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日本ワインが持つ酸味と味わい、そして産地への情景に想いを馳せる季節かと感じます。それでは、御用意していますグラスワインのラインナップを御紹介いたします♪※『二喬/NIKYO』は【日本ワイン=日本国内で栽培されたブドウ100%を使用して日本の醸造所で造られたワイン】をメインに扱っています。※下記のラインナップは、基本的に原料の栽培地が北から南へ、という順に紹介しています。≪ヨイチ・ノボリコハ
「コチラはまだ醸造施設を保有していなくて、他のワイナリーさんをお借りして醸造する、委託醸造のスタイルを採っています。ほぼ代表の鈴木智晃さん御一人のプロジェクトです。鈴木さんは独立を果たす2017年の前は、地元山形県内の準大手規模のワイナリーさんでお勤めになられていて醸造のキャリアはナント20年近くに及びます。そのような鈴木さんが御年40歳アラフォーど真ん中に近づいてきたら、もっとじっくりとワイン造りをしたい、、、という風に思うようになったそうです。なんだか・・・個々人様の人生においても共感す
【特上米セット雄町と山田錦】特上米というただただ栽培しただけでは生み出されないまるで芸術品にも似た農作物を、しかも米の品種別に体感するのは歴史上初の飲み手さんになってしまうかもしれません^^今なら諭吉さん御一人で飲み比べられます。もう少し経てば栄一さんかしら。。。【宮城のコラボレーション限定アイテムセット】このブログを御覧の皆様にはきっと御馴染みのSake達でしょう。
収穫の秋食欲の秋などと言われますが自然との共生の難しさを感じる日々が続いています。常々思っている事で、美味しく楽しい飲食は平和だから享受できると。環境とか財政とか精神とか。逆に言えば、享受能うのは平和だという事。どうぞ飲食を楽しみましょう!それでは、御用意していますグラスワインのラインナップを御紹介いたします♪※『二喬/NIKYO』は【日本ワイン=日本国内で栽培されたブドウ100%を使用し
プレミアムワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。画像の左側から≪ドメイヌソガプティ・マンサンセック2013/小布施ワイナリー≫≪ドメイヌソガプティ・マンサンモワル2014/小布施ワイナリー≫これらのラインナップは今回のイベントのダブルメインとなる、世界に誇れる限定の白ワインのヴィンテージ物2種御用意いたしました。