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ご連絡が遅くなりました。2023年10月14日、糀素弓は直線距離30メートルくらいの所へ移転しました。移転により、席数が11席から23席に拡大しました。まだ、のれんが短くて格好悪いのですが・・・💦先日、看板もようやく取り付けられました。約5年間お世話になった旧店舗。本当に感謝✨新しい店も、どうぞよろしくお願いいたします。新店舗住所宮崎市中央通6-9第12吉野ビル103電話番号0985-71-1730(調整中)080-1721-3184
こんばんは毎日雨~rainyseason夕方のひととき、明るい日差しをみました明るい気持ちになるものですねレッスン日👠(せりかのつぶやき)発表会まで、(発表会は、社会情勢により、開催できるかは、まだはっきりしない所がありますが)レッスン自体は、あと10回くらい、カウントダウンに入っていながらも、、どうにも体力気力共に戻ってこないというより、退化しているこの頃先週は、ギター🎸カンテさんの、合わせがあって、もう身体がついていかない、ふらふらしてしまう気力も遠ざかって、最後は記憶すら
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらThongLo(トンロー)にあるトンカツ屋さん…TonkatsuAgeuta(とんかつあげうた)からGrabフード経由でデリバリーしました。弁当メニューの一部です。丼ものもあります。■MarutoLoinCutletBento(220THB)ロースカツ弁当。お弁当には赤出しも付きます。■C
こんにちは。店主の重光です。2号店、しげのや食堂のご紹介です。最高に美味しい、奥豊後豚のトンカツと大分名物、とり天が大人気です。=============本当に美味しいとんかつを食べたことがありますか?=============本当に柔らかく美味しいトンカツを作るには3つの秘訣があります。*一つ目は110度で揚げる事高温で急に揚げるとそれだけでお肉が硬くなってしまいます。なので110度で◯分間熱を入れる事でうまみを逃がさずうまみたっぷり
おはようございます(^^)/3000店舗の看板商品を発見してきた看板商品発見アドバイザーしおさんでございます(^^)/毎日更新2521日目の記事をお届けします(^^)/今回はテレビ・メディアでも大反響!揚げ物の革命機器:ドクターフライの可能性~フライドポテトとかつ丼で生まれた販売増×効率化2つの効果~をテーマに書いていきます(^^)/昨日の記事はコチラです(^^)/↓↓↓☆しおさんのコレいいね!16天下一品の家麺が品切れになる程
🚃阪急花隈駅から北へすぐのお店。惜しまれながら閉店した『梨園』さんの息子さん2人が、『梨園』さんの斜め向かい付近に2018年5月16日open。白基調のカフェのような外観と内観。カウンター4席、テーブル8席。メニュー《煮込みハンバーグ定食¥850》おかずのみ¥700(ごはん・お味噌汁・1品なし)*煮込みハンバーグ半熟のとろぉ~り目玉焼きがのった王道スタイル✨7~8時間かけてとった鶏がらだしをベースにサラッとしたコクのあるデミソース。ハンバーグは、ふっくらやわらか。*サラダ🥗
https://youtu.be/RoEmtlJAg4w札幌発!新人Youtuberバトル!#ドクターフライ#フライドポテト#ほりーにゅ@Holinyu#婚活YouTuberフォロー&チャンネル登録お願いします。
https://youtu.be/7jCfpWZZ5GY札幌発!新人Youtuberバトル!#ドクターフライ#お弁当作りしました!#ほりーにゅ@Holinyu#婚活YouTuberRTとフォロー&チャンネル登録して頂けるとほりーにゅが喜びます。
話題の#調理器#エバートロン#ドクターフライ実際に#揚げ出し豆腐を調理してみました!インタビュアー@Holinyuhttps://youtu.be/WaulQZ4THZY
話題の#調理器#エバートロン#ドクターフライの仕組みをお伝えします。ほりーにゅ@Holinyuがインタビューしました!https://youtu.be/pWhFPk37sQk
渋谷で呑み歩き2019年11月22日グランドオープンの渋谷PARCOさんこの日地下1階の飲食店フロアーでハシゴお邪魔したのは立呑み天ぷら喜久や渋谷PARCO店さん2015年10月恵比寿駅西口に1号店開業その後麻布十番下北沢川崎大阪梅田自由ヶ丘日比谷ミッドタウン出店されてます。経営は株式会社一期一会さん立ち飲みと謳っておりますが座れます。(ランチタイム訪問しました。ディナータイムは立ち飲みの可能性ございます。)1
秋の食材とチーズを入れて、とろける愛情が溶け出さないように、春巻きの皮でしっかり包んで、ドクターフライで揚げて、春巻きならぬ、秋巻きです(^^)まかないにも登場でした(o^^o)『恵比寿そのやま』ご予約に関して↓http://makiesonoyama.com/contactus/http://makiesonoyama.com/instagramTwitter
『恵比寿そのやま』では、「ドクターフライ」を導入してますが、秋刀魚をそのままフライヤーに入れても、油が跳ねない上、秋刀魚の皮も破れず、美しい焼き魚ができるんです。他の食材と一緒に揚げても臭いも移らないのも、ウリの一つです。ちなみに、「ドクターフライ」は、食材や油内の水分子をコントロールし、様々なメリットを生む調理機器ですが、電極パネルから発生する1秒間に5万回という電波振動で、食材中の水分子を連珠構造にして安定化させます。そして、水分が油中に溶け出るのを防ぎ、突沸
VIEW&DINING「THESKY」は1964年の東京オリンピックに際し、世界中から来られるお客さまに日本が誇る富士山をお見せするためにオープンしたそうです。そして2020年に向けて、“美味しく、安全、安心、健康”な食を愉しむべく、リニューアルオープンした「THESKY」。今回は食事に行ってきました。18:30頃に入りましたが、まだ明るくビルが見えています。リニューアルした空間。ラウンジスペースに着席しました。こちらは名作マリオベリーニデザイン
おはようございます(о^∇^о)勉強会行って来ました電磁波を油の中に送って唐揚げ等々料理を美味しくする機械です❗ドクターフライメディアにも取り上げられてます電磁波を流した油に入れるだけで色んな料理できちゃいます料理は科学前々から思ってましたがまさにその理論にかなった装置導入に向け検討していきます✨ちと高いから悩みます✨今日も素敵な1日になりますように🎵がんばりや〰️顔晴り家☺️❗
花隈駅から東またはみなと元町駅から北西の元町通り5丁目に、2019年1月24日openした明石焼きと串カツのお店。お祝いのお花が店頭に並びます元町商店街側の入り口の西隣にテイクアウトの窓口があって、串カツが並べられていますカウンター3席×2、テーブル4人掛け×3卓。元町商店街側からもお席からも、調理しているのが見えますメニューお昼から幸せ《明石焼き¥580》10個黄色が濃いめの、ふんわりやわらかな明石焼きとっくりで出てくるお出汁を、刻まれた三つ葉が入った器に入れます。卓上の
「んー、、、ハンバーグっぽいお菓子って何だろ…。」と考えて、閃いたのが、「おはぎ」です。見た目がハンバーグっぽい気がしたもので(笑)甘酒とココナッツバターで甘み付けした小豆(粒あん)で、混ぜ合わせた「寝かせ玄米・白胡麻・液体塩こうじ」を包んで完成でしたが、この「おはぎ」は、お誕生日だったハンバーグ王子へのバースデーお祝いにプレゼントしてましたが、年間400個のハンバーグを食べているというハンバーグ王子へ、油揚げ入りハンバーグを、ドクターフ
朝からずっとアイスと冷麺を食べていた日。『エピキュール』さんで、「季節の野菜とキノコをのせたフラン」「メヒカリと慈姑のフリットを添えた野菜テリーヌ」「玄米リゾット」「鯛のソテー」「鶏胸肉の低温調理」糖質オフの「ふすまパン」「グルテンフリーパン」等を頂いてましたが、パンには、「大豆で作られたヴィーガンバター」「マキベリー入りバター」「無塩バター」が添えられていたり、フライものは、全てドクターフライで揚げられ
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1958日目の記事をお届けします(^^)/今回は☆異業種から学ぶvol,34ドクターフライの開発実用化に14年!エバートロン社50周年パーティーで頂いたイノベーションの希望(ホテルオークラ東京別館)をテーマに描いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆山手線沿線内側:和食&日本酒特集vol,9シズル感溢れる仕上がりの宮崎牛サーロイン♪博多ほたる銀座店は来店の度に美味しさへの信頼が高ま
今日はハンバーグ師匠のお誕生日です。というわけで、新料理長作の油揚げ入りハンバーグに、液体塩こうじを加えて、まずはフライパンで両面焼いたら、ドクターフライ入りフライヤーで揚げてみました。何ともビックリな美味しさに叫びたくなりましたが、井戸田さん、叫びに来てくれないかなぁ…。と思っていたら、、、LINEスタンプで叫んでくれました(o^^o)http://makiesonoyama.com/https://www.instagram.com/makiesonoyama/
ここ数年、メキメキ進化している「ドクターフライ」を生み出した『エバートロン』さんが、なんと50周年を迎えられたとのことで、記念イベントに伺ってきましたが、ミシュラン師弟コンビさんのお料理もお披露目され、先月伺ったばかりの『虎白』小泉さんの調理姿も直に拝見でき、ムッシュ坂井シェフの軽やかな料理や、オークラシェフの中華料理や、エバートロンの女子ちゃんが揚げるお豆腐等、気分も上がるお料理を目一杯頂いてましたが、ドクター
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1894日目の記事をお届けします(^^)/今回は☆異業種から学ぶvol,33日本トリムの電解水素水の実験とプレゼンに感動!日本あんしん生活協会の飲食関係交流会での出会い(東京:四ツ谷三丁目)をテーマに描いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆山手線沿線内側:肉&ワイン特集vol,3祝ラムチョップ100万本達成!下町バルながおか屋に訪れる度感じるラムチョップへの愛が生み出す信頼(東
お弁当強化計画!お昼の休憩時間が少ない方向けに、すぐに持ち帰りできるよう、保温ショーケース投入!もちろんお時間を頂ければ、揚げたても作れます!電話予約もできます。とんかつや諭吉https://tonkatuyukiti.wixsite.com/yukiti昼10時45分〜15時LO15時30分まで営業。夜17時30分〜21時30分LO22時まで営業Line@@hov7326bツイッターGFtonkatu#とんかつや諭吉#一宮市#
エバートロンのDr.Fry本日より導入しました。前職でも、高周波冷凍解凍技術には興味があり、少し学んできましたので、今回思い切って導入に至りました。ドクターフライとはDr.Fryは、1秒間に5万回の電波振動で油ハネを防ぎ、揚げ物を美味しくする調理機器水分子をコントロールする新発想電極パネルから発生する1秒間に5万回という電波振動で、食材中の水分子を連珠構造にして安定化。水分が油中に溶け出るのを防ぎ、突沸を減少します。衣に穴が開かないため、食材のみずみずしさを保つことができます。
おはようございます(о^∇^о)飲食店探訪海の日居酒屋の範疇を越えたお店ですクオリティーが高いです✨勉強になります❗熟成魚の刺し盛りあん肝日本一上手い❗店主さんとの話で料理は科学との見解に共鳴減圧調理器具ガストロバックや揚げ物が劇的に変化するドクターフライなどの調理器具を推奨されふるに料理にいかされてます❗こんなやり方があるんだと目から鱗の訪問でした❗ご馳走様でした❗今日も素敵な1日になりますように🎵
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■「ザキーパー~前編のまとめ」ドクターフライ(揚げ物の調理器具)を編み出したエバートロンは、業務用冷蔵庫「ザキーパー」を開発。このザキーパーは、冷蔵庫に入れた金属製のカゴの中に電波をあて、食品中の水分を外に逃げないようにし、鮮度を保ちます。築地の老舗「堺周商店」はサンフランシスコの寿司店へ空輸も、鮮度が保てずエバートロンへ。しかしザキーパーでは大型すぎで空輸は不可。また小型ドクターフライを編み出すも、アメリカのため回収不可の為、暗礁に乗り上げる....。■「三重大学」エバ
■「ザキーパー(調理器具/冷蔵庫)」ドクターフライ(揚げ物の調理器具)を編み出したエバートロン(東京都/港区)が業務用冷蔵庫を開発。その名は「ザキーパー」■「ザキーパーとは....」冷蔵庫に入れた金属製のカゴの中で電波をあてます。これでドクターフライと同じように食品中の水分を外に逃げないようにし、鮮度を保ちます。3週間保存していたマンゴー。普通の冷蔵庫に入れていたものは傷んでいるのに対し、ザ・キーパーで保存したものは、殆ど変色なし。■「築地老舗魚屋さんの悩み」築地でも
凄い仕組み!油の中で1分間に5万回⁉︎電流を流し水の分子を細かくして強く結び付け、水の分子を暴発させない。暴発してしまうと、食品の臭いが油に流れ出す。゚(゚´ω`゚)゚。それを冷蔵庫にも応用。これを小型化して築地と結び付き、サンフランシスコのすし蘭に空輸🍣サンフランシスコに行ったときミシュランの一つ星と聞き、すし蘭に食べに行ったけど、ガッカリしたのを覚えている。やっぱり築地から仕入れてても今までは鮮度が劣化していたのかと知り、納得。次回、また行く機会があれば、楽
■「料理界革命器具ドクターフライ」皆さん「ドクターフライ」、ご存知ですか?ドクターフライは調理器具で、揚げ物を揚げる時使用しますが、これが料理界の常識を超えた「革命器具」なのです。■「揚げ物の難しさ」皆さんの大好きな、天ぷら、唐揚げは「揚げ物」です。揚げる時は、約180度ほどの油(フライヤーや鍋)に入れ、頃合をみて揚げて提供します。この時、求められるのは「カラッと揚げる」こと。カラッと揚げるとは、食材の表面をカリっと包み、中をジューシーに(中の水分を出し、旨味を閉じ込める