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今朝はDuisburgのSechs-Seen-Platteをお散歩🚶♀️人まわり以上若い🇯🇵ママ(いつみてもキレイ💛)とワンチャン🐕🦺と、楽しい時間でした♪フツーの日本人には何故か距離を取られちゃうことが多いので、ニコニコ話してくれる↑彼女は天使のようだ🪽笑。女子目線(BBAだけど…っw)でもマジで可愛いのよね〜。散歩後は↓のカフェで☕️ゆっくり。Homewww.konditorei-dobbelstein.deDuisburgも結構来るけど、このお店は知らなかったわ。ドイツの伝統
今日、4/27(土)から大型連休・・・らしい・・・カレンダーによっては。私は間に少し仕事が入り、長男坊は休みこそ忙しいし、次男坊は授業がカレンダー通り入り、休日はにはバイトの様子。連休初日の今日は、食材買い出し+実家の様子伺いで半日は終わったので、残りは読みかけの本を読むのがメインで、あとは、なまずやさんの鰻丼を食べて、エイトリイのケーキでデザート。4月のイチゴの季節も、もうすぐ終わりなので、エルドベルン(イチゴのムース)。明日は一日出かける予定です。
京都市内でランチの後は、せっかくだし「デューン2」を観ようかと思ったのだが、生憎時間の合うものがない...。いつも思うんだけど、週末の洋画ってよほどの大作でない限り、AMや遅い時間に追いやられてしまって日中にはあんまりやってないんだよね...。なので断念...。以前行って美味しかったドイツのパン屋さんへ行くことに。何度見ても覚えられない店名。ここに来たかったのはケーキが気になっていたから。前回は別のお店ですでに買っていたのでやめたんだよね。今回は昼過ぎだったのでケーキもパンも種類は豊富だ
エイトリイで、おやつ用に買ったケーキたち。黒い森のケーキ(シュバルツバルターキルシュトルテ)とザッハートルテ。チョコレートケーキ好きの次男坊と分け合いました。カペルロール。ロールケーキなのですが、ロールの間に生クリームだけでなくシュー皮が重ねて巻かれています。その分、少し固めですが、キュッとした皮とスポンジの組み合わせが美味しい。サクランボのパイ。今回、こちらがお値打ち価格になっていたので、おやつに買いに行ったのですが、その分、他のものも買ってしまったのでした。お
夏の間、お休みしていたドイツケーキの店、エイトリイが営業を再開して、秋の味覚セットの案内が届いたので、さっそく帰りに寄ってお土産にしました。りんごケーキ、モンブラン、葡萄のタルト、ザッハトルテ。どれも好きなものばかりのセットだったので迷いましたが、秋らしいモンブランにしました。シンプルでオーソドックスなモンブランですが、エイトリイの栗クリーム、大好きです。
ベーレン@豊田市美味しくてリーズナブルな価格のドイツケーキ店フランスケーキに比べヘルシーなつくり焼き菓子、チョコレートも美味店は広くて飾りつけも素敵です外観内観我々は渋皮モンブランを購入ハッピーハロウィンのメイかわいい
今日もきれいな青空です10月19日は「洗濯を楽しむの日」なんだそう我が家の車はその日初めてエンジンをかけたときに「今日は○○の日です」と教えてくれますそう教えられたらお洗濯しなきゃ張り切って「洗濯機に」お洗濯していただきました🧺🧺さてさて、昨日は来週からスタートする「紅茶と愉しむドイツ菓子」レッスンの打ち合わせでしたドイツの秋は美味しいのお菓子がた〜くさん今回ご紹介するのはシュヴェービッシャーアップフェルクーヘンなんだか舌を噛んじゃいそうな名前ですがドイツのシュバ
ドイツケーキエイトリイのケーキでGWのおやつ。黒い森のケーキ。
朝のデビル👿モードを切り替えるべく、心の浄化のお散歩。今日はドルトムント近くのHohensyburgにまず登って、頂上でKaiserヴィルヘルムの像を拝む。ドイツは19世紀後半まで統一国家ではなかったので、地方色が濃い。藩政だった日本と似てるかも。ルール川一帯は自転車道が整備されててほんとうに良いルール地方はかつての炭鉱、工業地帯から見事に変化を果たし、欧州でも最大の学術研究機関の集積地でもある☝️地図で訪れる街探し。ダーツの旅🎯みたいな、笑。で、やってきたのがHerdeckeという小さ
移動日。コロナ禍で会うの控えていたから3年ぶり会う予定の親族が濃厚接触者になったと連絡あり残念。朝ごはんは残しておいたステーキの残りを山ワサビ合えとチーズトーストと薄いほうじ茶。郵便局のカードが見当たらないので探しながら片付ける。冷蔵庫の残り物整理でおでんリメイクたっぷり豚汁作って妹に届けた。たけのこ芋が味噌汁になると美味しい。昼ごはんは冷蔵庫に半分残っていた柿と林檎トーストシナモンがけ。アップルパイみたいにはならなかった茎ほうじ茶を薄くしてガブガブ飲んでいたらおしっこがすごく近くなって
又台風が近づいています🤨お気をつけてください。只今イタリア🇮🇹フェア中ですが来月10月7日からは少し控えめにオクトーバーフェスト開催予定してます。今年もフェストビアはあまり日本に入って来ていません😢出来るだけ色んなビールを揃えて提供したいと思ってます、又お知らせします。最近生ビールがよく出ます🍻🇩🇪明日からはドイツ🇩🇪の黒ビールケストリッツァーシュバルツを開栓します✨ゲーテが愛したビールとして有名です👍あと味もスッキリした飲みやすいビールですあとドイツケルンのビー
作っている時の夢と愛溢れる時間を思い出して、ふとこんな美味しいアルバム🎂作ってみました💕食べてしまえば、無くなるけど、ママの愛情は一生子ども達の心に残るし、作っている自分も幸せになるんですよね💖ドイツのケーキ達💖lovelyGermancakes🎂21年住んだドイツ時代(Düsseldorf,Gütersloh)に作ったケーキをアルバムにしてみました💖youtu.be
木曜日に焼いたキルシュクーヘン焼いてから1〜2日置いてからが味がおちついて美味しくなるので2日ほど寝かしておきました2日寝かして昨日の午後コーヒータイムにいただきましたベルギーからやって来たお気に入りのアンティークのコッパーのケーキ型で焼いたさくらんぼのケーキ今回は生地の半分はココアを加えた生地で焼きあがってちょっと冷めたら型ごとアルミホイルで包んでパサつかないように保湿しておけば生地はとてもしっとり生クリームをホイップして添えるのがドイツケーキのお約束昨日は1時
2021/12/25ドイツ🇩🇪のクリスマスケーキ「黒い森のケーキ(日本語)シュヴァルツェルダー・キルシュトルテ」娘が初めてケーキを作ってくれました❤🎂以前から、ドイツのケーキを作るんだと決めてたようで、昨日からキッチンを占領~😂シュヴァルツェルダー・キルシュトルテと言うケーキはさくらんぼケーキです。シュヴァルツヴァルトはドイツ語で「黒い森🌳🍃🎄」を意味だそう。グリム童話にでるヘンデルとグレーデルの舞台でもある一度入ったら中々抜け出せれない広大な森だそう。そしてさくらんぼの
こんにちはMegumiPiel(ドイツ在住)です。ドイツで今が旬のZwetschgen(プラム)。週末に夫が「Zwetschgenkuchen(プラムのタルト)食べたいな~!」と言い出したので「ああ、今が旬だし、美味しいよね~」と答えたものの、作る気のない私。私(Megumi)は料理担当で毎日ごはんを作るけどお菓子やケーキを作ることは稀(まれ)なので今回のケーキは普段あまり料理をしない夫が張りきって作
皆様ごきげんよう♡いつも今日のちゃまをご覧頂きホントに、ありがとぉございますO隊長よりラインギフトが届きました!!カサミンゴー♡こんな素敵な箱に入ってました!!宅配の方にもお誕生日おめでとうございます言ってもらえました見ず知らずの方に嬉しいっプレートも入ってましたケーキは冷凍で届きます。めっちゃキレイです崩れてません横から見ると、こんな感じ大きなプレートです。フランボワーズが、ぎっしりプレートのチョコレートまでも最高級を使用されてました。酸味と、ほろ苦
おはようございます東京は雲ひとつない青空です今週末も甘〜い朝ごはんで管理栄養士の友人が見たら大目玉を食いそうだけど一昨日焼いてから味が馴染んで今朝はちょうど食べ頃Apfel-Zimt-Kuchenアップルシナモンクーヘンこの素朴なドイツの焼き菓子はシナモンをたっぷり加えたパウンド生地に生のリンゴを刻んで加え焼くだけの本当に簡単なケーキです色々と手の込んだケーキと違って味もとても単純なので食べ飽きない例えがいいか悪いかわからないけど私にとっては、卵かけご飯的な感じ
妹からのプレゼントシュトーレンです毎回送ってくれます(*^-^*)お店によってパサパサだったり甘かったり好みのシュトーレンにはなかなか出会えませんが・・・パイニイのシュトーレンは気に入っています💛日持ちしますね!シュトーレンはドイツのクリスマスの定番ケーキですね♪クリスマスに食べず1月半ばになってしまい本来の食べ方ではないですが・・・スライスして少しずついただきます!ラム酒に漬け込んだドライフルーツ、シナモンのいい香り(*^-^*)美味しい休日過ごせま
昨日は久しぶりにお菓子作りの日1年ぶりに栗のお菓子を作った後は1つだけ残っていた紅玉を使ってケーキをここしばらくキッチンのお飾りになっていたコッパーモールドが…久しぶりに本来のお役目を果たしてくれましたちょっとビターなキャラメルを作り…バターに加えてふわっとエアレーション作り慣れたケーキ生地にキャラメルの風味を加えてりんごのケーキが焼き上がりましたドイツに住んでいた時家庭の味を教えてくれた友人は毎日のコーヒータイムのために毎週必ず2種類ケーキを焼いていましたっけ
紅玉りんごをテーブルに置いたら花瓶の花とキャンドルもみんな同じ赤い色なんだかうれしくなっちゃったこんな可愛いりんごを使って久しぶりのケーキ作りApfelKäsekuchenアップフェルケーゼクーヘンドイツ仕込みのりんご入りのチーズケーキです。今日は浅めのタルト皿で焼きましたタルト生地を敷き詰めて空焼きした所にチーズケーキ生地を流し入れ生のりんごを置いて焼きます。切り込みを入れでバターを塗ったりんごにシナモンシュガーをふりかけて180℃のオーブンで50分焼き上がり
見てくださってありがとうございますドイツに住んで4年目の主婦(2歳児の母)ですドイツ生活や子育て、ドイツ語勉強のことなどを綴ります*毎日2ー4時起き!朝活継続中子育てをしながら如何に勉強時間をとるか色々と試行錯誤中子供のお手本となれるようなママになるべく頑張っている最中ですインスタ(勉強アカウント)froh_abプロフィールはこちらプロフィール街中からは少し離れていますが、落ち着いた住宅地の中にあるケーキ屋さん人気なのでこのケーキ屋さんのまわりは、ひっきりなしにケーキを
見てくださってありがとうございますドイツに住んで4年目の主婦(2歳児の母)ですドイツ生活や子育て、ドイツ語勉強のことなどを綴ります毎日2ー4時起き!朝活継続中子育てをしながら如何に勉強時間をとるか色々と試行錯誤中子供のお手本となれるようなママになるべく頑張っている最中ですパパがここ一年くらいかけて受けていた試験に受かったので、気になっていたケーキ屋さんにケーキを買いに行きました(朝から晩まで仕事、さらに土日もほぼ仕事の中、よく受かったなぁと尊敬)せっかくのお祝いだ!食べ
ドイツでもこの時期たくさん出まわる桃。酸味の強いのも、あんず、プラム、西洋スモモ。たくさんの種類が並ぶけれど、日本の白桃に味も食感も一番近いのが、小ぶりの「平桃」。もちろんそのまま、切って食べるのも美味しいけれど、桃は足が速いので、たくさん買ったらよくコンポートにしてしまいます。ゼリーや、アイスクリーム一緒に食べてみたり、ピューレにしたりと楽しみ方は様々。今回は桃の「ロールケーキ」にしてみましたっ。というわけで、はいっ。こちら。桃を存分に楽しむシンプル桃ケーキ。ロ
この投稿をInstagramで見る#リューベッカーヌスザーネトルテまたまた習って来ました🎵#ドイツケーキです。人気がないそうで3人という少ない人数で受けられてラッキー❗️難しかったけど、良く理解できて良かったです✨味も見た目と違ってとっても軽い口当たり。持たれません。さすがです。#クオカスタジオ#手作りケーキ#マジパンケーキ心と身体のリラクゼーションサロン竜の棲むところ(@ryunosumutokoro)がシェアした投稿-2020年Jul月6日am12時03分PDT
朝4時半~ダイナおはようからのごろごろごろタイムの二度寝からの・・・すっ飛ばし(笑)昨日のお出かけダイナです~行くよっるんるんはい朝はサラダからがぶっ美味しいかなどこ行こうか考え中なかなか決まらないので・・・サルビアガラニチカ(メドーセージ)でも見てくださいぐんぐん伸びてくれました~一方ダイナはガードレールをくぐってそんな所に森ガールか(笑)こういう所が似合うキャットですと
5月も後半かぁ。現在のドイツ、ほぼ全部のお店が開いています。ショッピングセンターなんかはそれぞれの店舗で入店人数を制限したりはしているようですが。ずーっと閉まっていたレストランも、席を間引きするとかしながら営業を始めてます。学校も週に2,3回は登校するようになったし。その他色々な分野が少しずつ普通の状態に戻って来ています。日本は25日に残りの都道府県の緊急事態宣言を解除っていう話ですが、その日本は感染者数が毎日30とか2桁に対し、ドイツは毎日3桁。今日も前日比600人以
平凡な日常をハッピーにしてくれるのはお茶の時間🍵ケーキがあると尚よし☺︎笑ついこの前食べたのは船木のエールラポールそして山口市嘉川のエーデルシュタインのものここはドイツ🇩🇪ケーキ専門店昔から大好きなんです仕事帰りに夫が買ってきてくれました〜39サンキューをLINE上でこのようにタイプします笑笑ちなみによろしくお願いしますの略は4649爆笑🤣
久しぶりに旦那とお休みが合ったので(息子はバイトw)ドライブデートとかしてみたりアップルライン沿いのカフェに行ってみたいとゆーので「カフェレストランカサミンゴー」去年の台風で被災して最近また再開出来たみたい(´꒳`)ヨカッタブレンドコーヒーと自家製のドイツケーキまぁコーヒーは機械で落としたものなのでそれなりの味でしたが、ケーキは美味しかった(๑˙❥˙๑)♪レストランなのでまた機会があればディナーなぞ行きたいなぁ♪(´꒳`)ノ
ユーハイムのバウムクーヘンが昔から好きでしたスライスして並べると自然とテンションが上がります生クリームとの相性も良いですがこの日はシンプルにプレーンで・・・バウム=木クーヘン=お菓子年輪が真っすぐでなく不揃いで小さな気泡が所々にあるのは美味しい証とか乳化剤等の添加物を使わずに卵とバター生地を混ぜ合わせることで出来るいわゆる“ムラ”それさえも趣があるように感じられます゚・*:.。..。.:*・゚゚・
毎年、クリスマスのおやつ、シュトーレンをドイツケーキ屋さんで買っていたのですが、今回、たまたま週末の帰宅途中に成城石井に寄ったので、そちらで購入してみました。例年のシュトーレンに比べて表面が黒く、ずーっしりと重く固め。包丁で切り分けるのに、だいぶハードな感じ。切り口も黒い。原材料にチョコレート、ココアパウダーがあったので、それで黒いのか。でも味は、いつものより甘いわけではありませんでした。そして切り分けても固めでした。ドライクランベリーとアーモンド入りで、アーモンドは多め。もう少しド