ブログ記事139件
コロナ禍前までは、よく韓流仲間の友人たちと新大久保のお店に行って美味しい食事と楽しいおしゃべりを楽しんでいましたがコロナ禍以降、仲間たちと行くことほとんどなくなってしまいました…でも、Youtubeなどでよく紹介されている新大久保の美味しいお店紹介は、折に触れ見に行っています。昨年の、ネットで夏季限定メニューとしてよく紹介されていたリピ確実というコングクスの話題を見てずっと食べてみたいな〜と思っていたので昨年6月に【辰家】(ヂンガ)に食べに行ってみました〜
旅も後半ネタ切れ間近です食べたいものがありすぎてほぼそれが目的食レポと言うにはおこがましい後で見てあーあの時アレ食べたなぁくらいの内容ですがお付き合いいただきまして本当にありがとうございますホテルからひと駅歩いて10分程度麻浦の裏通りはアパートや公園があってのんびりたくさん健康器具があるけど誰も使ってないこんな生活の見える風景も大好きここもソウルに来たら必ず行きたいチョバッチプ実際渡韓の際にはパーフェクトで訪れるはずせないお店土曜の2時過ぎに行くとお席も空き
全く興味無しㅎㅎ안녕하세요本日2回目の記事です家庭教育の一貫なのかよくわかりませんが、オリニジプからトンチミを作るセットを持って帰ってきました持って帰ってきましたってよりは、希望者のみにくれるのがお金払うのかわかりませんがwwwタナちゃんがトンチミ好きなので希望しましたちなみにトンチミは野菜をニンニクとかのはいった発行した水のようなものに浸ける水キムチのようなものですこんな感じで材料を持って帰ってきて、下準備をしてから始めてくださいとのことってことで親がめんどくさいやつで
ナッコプセ釜山で絶対食べてみたかった物1.アワビ粥2.ナッコプセ3.市場の朝ごはんアワビ粥は済州家さんで美味しく頂いたので次はナッコプセナクチ→タココプチャン→ホルモンセウ→エビケミチッ개미집さんが南浦にあるので行ってみました。途中で洋服を見ながら向かいます。ケミチッ何箇所かあるんだけど?前日に行って閉まってた店もあるこの❶の所には店はなかったんだけどその向かいに新しげな店があって入口の写真を撮り忘れたのだけど本店と書いてあった左側にもケミチッ
約1ヶ月ほど前に作ったトンチミ(水キムチ)が優秀過ぎてヤバい『乳酸菌の宝庫!トンチミって知ってますか?』相変わらず何から何まで韓国ブームのあーみん韓国料理の何が好きなんだろうってよくよく考えてみたら健康にいい食べ物が多いからだなって気付きました韓国行ったこと…ameblo.jp冷蔵庫でしっかり管理してトンチミはそのまま食べるだけでもいいけど汁は冷麺に使えます飲めるビビン冷麺を作ってみたり平壌風冷麺にしてみたりまたまた飲めるビビン冷麵にしてみた
相変わらず何から何まで韓国ブームのあーみん韓国料理の何が好きなんだろうってよくよく考えてみたら健康にいい食べ物が多いからだなって気付きました韓国行ったことないから行ってみたいな~先日作ったトンチミは汁も一緒に頂く大根の水キムチ。一説によるとぬか漬けの19倍の乳酸菌だとか。本来トンチミは感じで「冬沈」と書き冬の食べ物。材料にりんごを使用しましたが梨が定番らしいです。乳酸菌は腸内環境を整えてくれコレステロールの低下や免疫機能を高めがんを予防するなど、さまざまな
済州旅行に行く前に義父と3人で外食しようと約束していたのに私の体調不良でご飯は中止となり少し申し訳ないなと思っていた所で来週、私たちの家の近くで外食する事になりました前に会ってから少し距離が縮まりましたが会うとなるとやはり緊張する私..(笑)いつになったらこの緊張感が無くなるのか分かりませんが時間が経てばいつか無くなるだろうと勝手に思っています義父と私の仲を繋いでいるのはドン以外におかずです会い過ぎるとしんどくなるので私は頻繁に会
あんにょんはせよ?昨日で働いていたスーパーを辞めて、ついに今日からソウルです!今日からは旅行記を綴りたいと思います😁飛行機は13時なのに朝5時半起き💦関空まで3時間半⋯遠い💦ソウル往復できそう🤣関空はどこから行くにも遠い気がします。便利なのって大阪の南の人と和歌山の人だけやんね😅電車を乗り継ぎようやく到着!だいぶ前のようになってきたとは言ってもまだまだ空いてます。カウンターもFまでしか開いてませんでした。そして驚いたのが、ここは韓国か!っていうほど韓国人し
今日はハロウィンですがどんより悲しい韓国です・・・梨泰院の事故で犠牲になった方々のご冥福をお祈りいたします・・・さて韓国ではもうすぐ김장キムジャンキムチ漬けの季節です寒い冬になる前に1年食べるキムチを漬ける一大イベントわが家では白菜10〜20株くらいしかしませんが多いところだと親戚総出で100株とかみんなで作ってみんなで分けるそんな文化が韓国にはありますキムジャンキムチを漬けて分ける文化はユネスコ無形文化遺産ですわが
最近韓国冷麺が好きで良く食べてます。ハマると一から作りたくなるのでスープも作ってみたくなった。冷麺のスープにはトンチミ(冬のキムチ)スープが使われるみたいなのでせっせと準備。仕込んでから完成まで5日位冷蔵庫に置いておくので手間と時間が結構かかる。5日後食べてみたらまだ少し薄い感じだったので更に3日程置いて食べてみたらちょうど良かった面倒臭いけど発酵食品なので美容にもいいからこれからも作ろう写真撮り忘れてるけど作ったトンチミで冷麺も食べてみました。1から作ると好み
こんにちは朝せっせと文字にしたblog記事を保存せずそのまま他の用事をしてる間にキレイさっぱりと消えてしまった私です面倒だからもうblog今日はいいわ…と思ってたけどトンチミ作ったから再チャレンジでblog投稿しますAmazonプライム・ビデオで韓国料理の番組見てたらどうしてもトンチミが食べたくなって家から3分のスーパーに走りましたパジャマの上にパーカー羽織ってマスクにメガネ、髪の毛ボサボサでも最近は周りの目が気にならなくなってきたからヤバイトンチミを時短で
世界の素敵な街にお出かけした記録です韓国編平壌式水冷麺물냉면強い弾力の麺と湧水の様に透き通った牛スープ上品にして爽やかで宮廷のやんごとなき方たちも好んで食されてと言う宮廷料理冷麺~~~咸興式ピビン冷麺(ハムフン式)비빔냉면こちらは強烈に辛いです~~~冷麺の麺は主にそば粉です注文ごとに製麺機から茹釜に直接絞り出し茹で
ご訪問ありがとうございます腸を整え「美人度」アップ食べるほどに笑顔が「3倍増し」の食事術「発酵・大豆・RAWスイーツ」がテーマの大人の食育スクール『イロドリキッチン』食育アドバイザー・鈴木葉子です突然ですがみなさん💩出てますかーー私は毎朝、爽快な💩で、ポッコリお腹のハリが無くなり、快適です❣️ポッコリ脂肪はついたままですが、腸の中がすっきりするだけで、気持ちもスッキリほんと、腸って大事幸せホルモンでるでる〜っていう実感があ
バッグの進捗と、トンチミ作ったよ😆買ったはいいけど使い道に迷ってたバンプヤーン(廃盤)で、「ソウル旅行で使えるようなメッセンジャーバッグみたいのを作るか~」とデザイン画も起こさず心赴くままに作ったのでかなり色々いい加減💦雨に遭遇しても対応出来るように内袋は考えていたけれど…たまたまTwitterにUPしたら「欲しい!」と仰ってくださった方がいて…😭まさかのまさか💦作った経緯をお伝えしたけれど、それでも欲しいと仰ってくださったので、思い付く事で出来ることは施してお嫁に出そうと思
江原道の中心都市、春川(チュンチョン)🌸🍀🌸今回は春川の名物マッククスが美味しい店『キツネ峠(여우고개)』をご紹介🦊💕(COPYRIGHT(C)江原道民日報ALLRIGHTSRESERVED)注文するとまずはマッククス屋さんの定番、そば湯とトンチミ(水キムチ)が出されます🫖🥣(COPYRIGHT(C)江原道民日報ALLRIGHTSRESERVED)このトンチミは、シャキシャキのそばの芽がのった、100%蕎麦粉のマッククスにかけてお召し上がりください🍜🫖蕎麦粉100
明星食品『明星麺神つけ麺極旨魚介醤油』/農心『ふるる冷麺水冷麺』を食べてみた!明星食品から発売されている「明星麺神つけ麺極旨魚介醤油」と農心から発売されている「ふるる冷麺水冷麺」を頂きました。どちらの商品も夏場に購入した商品で暑い夏場に頂くタイミングを逃してしまい、先日頂きました。それぞれ別の日に頂いたのですが、どちらの味わいも本格的でとても美味しく、冷し麺シリーズとして一緒に紹介する事にしました♪「明星麺神つけ麺極旨魚介醤油」明星食品さんから202
平日の昼間‼️メンバー皆んな楽しそうで特にテテちゃんはわかりやすいね🤩テテちゃんのあの楽しいそうな顔みるととっても、幸せな気分になる🥰テテちゃんも踊ってるー😭やっぱり皆んな一緒じゃないとね😭今回も勿論最高だ〜〜!🎶キムナムジュン🎶🎶キムソクジン🎶🎶ミンユンギ🎶🎶チョンホソク🎶🎶パクジミン🎶🎶キムテヒョン🎶🎶チョンジョングク🎶🎶BTS🎶と、掛け声しまくりました❣️最高だ〜〜!'FIRE'のダンスが大好きでたまに、あの肝心な所で「何で〜😭」ってなる時あるけど
안녕하세요〜10月9日はハングルの日ハッと思う全然お勉強してない教材は買って満足するタイプハングルの日って思い出してもあっお勉強しなきゃって思いながらもしない私んで、思い立ったのはトンチミ作ろう‼️🍁昆布で出汁とった🍁大根菜のすぐったの🍁赤かぶのすぐったの🍁にんにく🍁生姜🍁リンゴ🍁キューリ🍁柿🍁エシャレット🍁赤唐辛子🍁青唐辛子あとなんだっけ🤣🍁塩麹🍁お酢🍁塩美味しくなぁ〜れこれで冷麺食べるゾ🥰postするつもりなかったから途中経過の写真な
youtubeを参考にトンチミ(大根の水キムチ)を作りました。10分でできる!超簡単水キムチ作り方(トンチミレシピ)こんにちは!今日は誰でもできる超簡単水キムチレシピです!味はお店の味で早く作れば10分もかからない超簡単なレシピです!材料も少なくて日本にある材料で全て揃えて作れるのでぜひ作ってみてください!材料大根1kg細ネギニンニク生姜塩好みで!梨またはりんご/レモン入れても美味しいです#水キムチ作り方#韓国料理...www.youtube.com
韓国で食べた美味しいマンドゥ屋さんのトンチミが忘れられなくてアチコチ探し回ってたんですが、なかなか実店舗で私の行動範囲内で売ってて買えるお店が無く保冷バッグを忘れて買いに行く事も多かったのでやっとこさ巡り合い〜よく探してみると新大久保の韓国スーパーにあったではないですかぁ〜しかもキムチSALEやってたのでいつもよりお得に買えて凄くラッキー手作りっぽくて美味しそうだったけどアレコレいろんなキムチ食べてみたくて賞味期限が短い事もあって1つだけ買いましたすんごくさっぱりしてて
相変わらず体調崩してて冷えピタとロイヒツボ膏を同時に貼ってる宇宙人になってます✌️これらのおかげで、多分多少踏ん張ってる。あと最近酸っぱいものブームが終わって「トンチミ食べたい病」が始まりました。トンチミとは、大根の水キムチのことです🇰🇷水キムチとは、辛くない、汁ごといただく薄いお漬物みたいなやつ。本格的な韓国料理店だとあるやつ。私はあれを汁ごとビビンパ(石焼かない)にぶっかけるのが好きです☺️でも、トンチミ売ってないし…一から作るのは発酵で苦戦しそうだし…水キムチの素を
まずは、もう随分前だけど、父がどうしてもオムライスが食べたいと言うので作りました。本来は絶対オムライスは作らないです。ちょっと玉子が失敗ですwだけど、父は大満足でした。韓国冷麺を作りました。汁は、トンチミ売っていたので買いました。トンチミずっと気になってたの。で、麺の湯がき方こうしたら良いって言うのまで教えてもらった出来上がった冷麺がトンチミ使った冷麺これ美味しい。日本の冷麺より美味しいかも?またトンチミ買いに行こう♪あと、これも作
1渦巻ビーツのピクルス2チーズトーストフムストーストピクルスオクラ紅茶3トンチミ冷麺ナスとオクラの煮物4火鍋夏の火鍋も美味しかった…5牛スネ肉と大根のスープズッキーニのナムル納豆豆腐白濁したスネ肉のスープネギと胡椒が美味しいアクセントに。6レタスと肉のしゃぶしゃぶ忙しい時は夏でも鍋です。7納豆とうもろこししらすのせご飯ズッキーニととうもろこしの味噌汁旬の夏野菜を何度も頂く喜び!8甘長唐辛子と豚肉の味噌炒め納豆ズッキーニの味噌汁
おはようございます✨娘の小学校は始業式が例年通りの9月1日残り少ない夏休みお昼ごはんにお料理🍳🔪🎽卵とトマトの中華風炒め🎵レシピをタブレットで調べて作ってましたTHE現代っ子(笑)めっちゃ美味しくできてました☺️毎日のご飯炊きもやってくれてます‼️とは言えお米といで炊飯器のスイッチ入れるだけだけどそれでも助かります‼️娘がお昼ごはん作ってる間に私はトンチミ仕込みました🎵今回はシンプル大根とパプリカ!自家製の梅エキスも入れてみたので出来上がりが楽しみです🎵月
日本へ送るものを探しにソウル駅のロッテマートへ行ってきました。ソウル駅のバーを押して出入りする古い改札が最新型に変わっていました。荷物を持った人や車椅子用の改札も。貢茶最近行ってませんね~おとなりは献血センターですね。エスカレーターを上がると右にはこの店上まで上がると見慣れたZARAがあります。ロッテマート開いてた❗このところ梅雨みたいに毎日傘が必要です。お!ここにも両替機が設置されてますね。体温を計って中へマスク😷トイレットペーパー世界のビール🍺夏は冷麺トンチ
안녕하세요🙂倉敷美観地区の楽々はんぐる教室の朴です梅雨も明けてまいにち蒸し暑くて、、キムチ作りも、あっさりしたものばかり漬けてます昨日漬けた大根の水キムチ동치미.とも言うし、물김치とも言います❣️漬けた出汁を飲むと、시원해〜お酒のおつまみにも適してます
赤い冷麺ヒョンス(餃子)入りソウルの料理学校で宮廷料理を習ったとき、形は違いましたがヒョンスを先生から教えてもらいました。今回は材料を野菜だけにして餃子の皮で包みました。出しは赤いだし、トンチミ「大根の水キムチ」「동치미トンチミ」、「나박김치ナバクキムチ」の酸味のあるスープを使いますが煮たスープを作りヒョンス(水餃子)を浮かべて完成。。下には冷麺が埋もれていますなかなか韓国に行けないのでこーしてみなさんとオンラインを通じて作っています。このクラスは7/24土曜日も開催いた
中途半端に残ってた大根と中途半端に2本残ってるキュウリを何とかせねば!そー言えば前にYouTubeで水キムチやってたな😀思い出し、どハマり中のリーサンのチャンネルでレシピ検索したら🤔ヨンジョンさんのレシピ発見👀梅シロップ?んなもんウチには無い✋昆布出汁を取れ☝んなのめんどくさい👎他の人のチャンネルにもあるべぇ~😀あった🎶あった🎶梅シロップの代わりにパルスイートと…パルスイート?無い✋😆赤唐辛子?鷹の爪でいいじゃん😁また別のチャンネルでチェさんと言う男性
↑水キムチ(トンチミ、ナバクキムチ)作ってみました。ねぇちゃんちと半分こ。↑別宅の相方が珍しく釣りに行ったみたいです。「アコウダイ」を持って帰ってきました。大きい方は孫ちゃんに送ってやろうと思います。小っさい方はねぇちゃんちへ。
夏の季節メニューとして冷や冷やの冷麺を準備中そば粉で作った麺はコシが強くシコシコしてます。スープはトンチミといって大根などの野菜を漬物にした時に出る旨味エキスを使ったスープといったとこでしょうか。日本にはなかなか味わえない平壌冷麺をお楽しみください♪