ブログ記事19件
3.仁川ICNから帰国の途0)最終日の行動実質最終日です。世界遺産に南漢山城というのがあると知り、地下鉄駅が最寄り駅ということで行くことにしました。午後は、東大門のチムジルバン(サウナ)に行って、のんびり時間調整したいと思います。復路の飛行機は仁川空港発が22:35なので、空港には20:00頃を目標に。そうすると空港鉄道の始発であるソウル駅には19:00。東大門は18:00までには出発するようです。よって、チムジルバンには、13:00~18:00くらいの滞在にします。なお、去年3
240224〜27ソウル旅1日め-320時頃〜初日最初の1軒めは韓国トンタッ国産鶏を丸ごと素揚げてカット砂肝揚げも美味しいよチキンはビールに合う🍺マッコリも飲もう🖐️人気店の証拠👀製造日のマッコリキタ~🎉オヤジ率高い地元人気チェーン店ここは3号店お宿にもっと近い場所に5号店もあったけどやっぱり満席でテイクアウトも出来るけど2階の席空いてたから店内で食べよう魔女姉さん2人は1軒めからディープさにドキドキしてた💘オヤジだけじゃなく若者も居たよみんな大声で
一旦ホテルに戻ります!!ヨンジュンセンイルソウル旅withOMOOMOFAMILYepisod52清涼里駅から1号線に乗っておねしといもちゃんは東大門エリアへ私と旦那は荷物を置きにホテルへ少し休んで街へまだ夕方なので大混雑ではありませんが屋台もでていて賑わっている明洞観光客向けのスーパーや化粧品屋などすっかりコロナ前に戻っていますね南大門にある「韓国トンタッ」『南大門「韓国トンタッ」でパリパリチキン(2019.8.31)』明洞からチェックインするためふたたびホテル
※今日からソウルですが、下書きしていたのをUP建大駅から地下鉄を乗り継いでやって来たのは禾谷(ファゴク)駅。禾谷ってどこよ?って方も多いかもしれませんが、金浦空港から地下鉄5号線に乗って5つ目の駅です。駅を出たところで福岡から来韓していたりーさんと待ち合わせをして向かったのは「ヘラクレス」うん、このディープな感じが溜まらない外観ですこちらに来たのは2回目なんだけど、もう何年前に来たのかすら覚えてナイw…でも当時もこんな外観だったようなwwお店の看板メニュー「韓方チャ
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』日本人ばぁば(在韓日本人)日韓ハーフの孫3人と同居【人生は何が起きても丁度良い❣️と生きてるから楽チンで幸せ~~】何年か前に韓国人オンニたちに連れて行って貰い美味しかったし韓国でしか食べられないと思い日本から来た友達を連れて行ったのココ대양통닭:テヤントンタッk前回は美味しくてYouTubeまで作ったのに…【鶏の丸焼き대
東大門で前から気になってたチキンのお店に行ってきました🍗💓お店はケリムウォンヌルンジトンタッグイ(계림원누릉지통닭구이)!東大門駅7番出口出てすぐです!この電気グリルチキンで有名なんです🐔💕店内!メニュー!呼び出しベルどこかなと思ったら壁に馴染み過ぎてて全然気づかなかったwwwバンチャン(付け合わせおかず)とともにコーンチーズトンタッ🧀🌽バンチャンはチキンム(酢漬け大根)韓国でよく出る葉っぱ的な笑で、こちらー!!コーンチーズトンタッ🍗🧀ジュージュー
函館漁火通りに向かう大森海岸沿いに、函太郎、かつきちさんがあってその向かい側に、小樽名物の若鶏半身揚げでお馴染みの小樽なると屋宇賀浦店があります◎函館には3店舗くらいあるのかな?ここ結構穴場でw看板の若鶏半身揚げを見ると、どうしても韓国の통닭(トンタッ)を思い出してしまう。。笑こちらは小樽本店の支店にあたるのではなく、暖簾分けされた店舗とのこと。小樽本店の方には韓国人の経営者の方がいるようで、そうするとやっぱり韓国のトンタッが元になったのかと思ったりなんかして。。半身揚げと
前回の続き。午後になり少し陽が傾いてからホテルを出発します。地下鉄4号線の恵化(ヘファ)駅で下車。あたりは大学路(テハンノ)といって以前ソウル大学があったところ。現在は演劇のメッカとして小劇場が集まる若者の街です。そんな大学路から東へ、ひたすら坂道を上ること約15分。駱山(ナクサン)公園の入り口にやってきました。以前に梨花洞壁画村に来たことはあるんですが、ここは初めて。この上にまだまだ長い階段が続くのでめげそうになりますが…根性を入れ直して頑
念願の清涼里のトンタク通りへ!!ユンギセンイルソウル旅withOMOOMOFAMILYepisod22ロッテ百貨店から外に出ると店内と対照的な庶民的な街並みが広がります。清涼里伝統市場の賑わいを楽しみつつ、トンタク通りに向かいます。どの店がいいか悩みますが、感じのいいお店の方が誘ってくださったので入ることにしました。「ナムウォントンタク」という店、並びの数軒先にもありそちらは座敷のある小さなお店。こちらはテーブル席で客層も若め。メニューヤンニョムと迷ったけど、ヤンニ
와주셔서감사합니다韓国金浦空港近くに住む孫が6人【同居3人と3人】幸せ(´˘`)ばぁばみすずちゃんです韓国での生活を経験豊富なばぁばの感覚で自分が楽しんで配信中みんなで嬉しい楽しい幸せを毎日を感謝して楽しんでます『ど~〜ん』【🐸がひっくり返ってるビジュアル】鶏の丸揚げを食べるのは初めて孫達が小さい時……こんな格好で寝てたよね~こんなビニール袋に紙袋に入って揚げたてだからヤケド注意2匹13
先日、名古屋で韓国仲間と飲んでました。1軒目は「ニューカムラ」さん。個人的にはお馴染みのお店。餃子のネオ大衆酒場ニューカムラ(新栄町/居酒屋)★★★☆☆3.28■コスパ最強のお店を目指します!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com名古屋では貴重な、土日は14時オープン。ハッピーアワー生中190円の価格破壊店。かんぱ~い。お店イチオシの餃子。味が濃いくてお酒がススム君。レモンサワーはこのスタイルで登場。自分で栓
コロナの間隙を縫って、名古屋飲みネタを。某日、名古屋の新栄にあるネオ居酒屋?へ。「ニューカムラ」さん。名古屋では珍しく、土日祝日は14時から営業。さらにハッピーアワー生中190円の価格破壊店。ポテサラは映えてる感じ。メンバー揃ったとこでかんぱ~い。このお店、チキンがめっちゃ美味しいんです!ひな丸鶏の素揚げ、1/2羽@890円。皮はパリッ、身は程よく柔らかくて、鍾路3街のハングットンタッのトンタッを上回る美味しさ!韓国チキンはシンプルなフライドチキン
明洞からチェックインするためふたたびホテルへ。ググセンイルソウル旅withOMOOMOFAMILYepisode7夕方早い時間に待ち合わせして夕飯を食べるので昼は軽めに。前を通って気になっていた店南大門にある「韓国トンタッ」へ。ビールはCASS目の前で上げています。素揚げのフライドチキンおいしい!!
3日前。ハンナム駅❤️この日は、えいじが韓国で1番信用してるフォトグラファーのムンヌナhttps://instagram.com/biuti_ful?igshid=1tf2ba9uxybciと、あの韓国一、心も顔も綺麗なおじさんもうっとりするミョンロ君https://instagram.com/maengno?igshid=7pwvq297tvy5この韓国の善意の代表のような2人が「ご飯一緒に食べましょう❗」と言ってくれた😭まさしとえいじが居ないので、寂しいだろうと、誘
ご訪問いただきありがとうございます☺️一旦荷物をホテルへ置いて夕ご飯は漢方トンタッへ行列のできるお店だから韓国語ができない私はオープンと同時に行きたかったのです。マウルバスで行きました。とんでもない狭い道を通り、降りてからもとんでもない狭い路地階段を進みお店の裏にたどり着きました。オープン10分過ぎてしまい、満席。ウェイティングリストに電話番号書くところがありますが、ないと言うとここで待つように言われました。テイクアウトの人もかなり待たされるくらい多かったです。30分待
おはようございます久しぶりに新大久保に買い出しに行ってきましたが、ここは相変わらずコロナとは無関係に混みあってましたしかも若者はマスクしないのね2019.12.31(火)2月も1週間が過ぎたのにまだ2019年(笑)東大門で買い物した後は鍾路3街へ移動ローカルな街並みをプラプラしながらやってきたのは韓国トンタッ(ハングクトンタッ)素揚げチキンのお店で、こちらもねーさんリクエストのお店になります1階はいっぱいっぽかったけど、2階
今回泊ったホテルファーストステイ-Eagleowlからほど近い韓国トンタッ南大門店ホテルからとても近かったのですが、駅からだと会賢駅が最寄りで、6番出口、Gate4から4、5分くらいかな。新世界からも近いです。お客さん、店内いっぱいなのに、若い女性店員さんが一人でチキン調理、お会計をしていました。なので持ち帰りの私、20分以上待たされたような。。。キョチョンチキンも30分待ったりするのでまあ普通かしら・・・手際良く丁寧にお仕事されてました~(それにしても他の店
龍山から電車で京央線?3つ目の漢南駅へ駅から5分くらいかな?韓方トンタッさん17時過ぎに行ったらもう並んでまして💦とりま名前書いて待ちます。チキンがグルグルしてるぅー動画撮ろうとしたらお店のお兄さんが扉開けてくれて近くで撮らしてくれました✨カムサハムニダm(__)mすっごい熱かった💦テイクアウトとかひっきりなしです。なんだかんだですぐに案内されて、TERRAで乾杯🍻きたぁーーーーーチキン🍗丸焼きチキン🍗サムゲタンみたいに中にもち米入っててめちゃくちゃ美味しか
おはようございます。ただいまソウル旅行中です。昔よりずいぶん食べなくなりました。でも普通の人よりは食べてるんでしょうね今日もダイジェストでよろしくお願いします!焼き参鶏湯。カリカリの皮とモッチリしたご飯。お腹一杯になります。再開発でリノベーションcafeが増えてますね。雰囲気あるお店です。隣のお店はETもいました。暗闇にいたら怖いよ(笑)食べたいと思ったものは食べる!一人飯は自由なのが良いですね。小汚い在来市場を見つけた。覗いたらスンデ屋さんが多い。つまむわ~DA
ご訪問ありがとうございます。中2のミックスツインズ(♂♀双子)子育て中のシングルマザーです+猫1匹元夫は韓国人普段の食事の準備時間を減らすために仕事が休みの日は作りおきしてます。韓国おかずが多いけど母の食事制限に合わせてなるべく『低糖質』最近はレンチン調理にハマってますベランダ菜園、中国楽器の二胡、プリザ―ブドフラワーやりますが、只今多忙の為お休み中…よかったら覗いてみて下さい乙支路3街の『オッパダッ』からホテル『ナインツリープレミアホテルⅡ』への道で行きたかったアノ
あにょはせよーソウル旅行記が途中ですが、今日も先日に引き続き、春分の日のネタ書きますショッピングを終えて、なつみかんちゃんと夜ごはんへ。大阪のミニコリアンタウン島之内です。お店は去年も来た、「チデロ」さん。店内。到着したのが午後6時前だったので、お客さんはいませんが、この後ほぼ満席になりました。店内のテレビは、韓国番組リアル放送。やっぱり韓国料理屋さんへ来たら、韓国テレビが観たいですよね。メニュー※撮影アシスタントはな
さて夕飯です。いつもミュージカルとかコンサートとかファンミの後はチキンで打ち上げするんで、次の日はミュージカルの後にチキンだし今日はコプチャン食べたいなーって思ってたんですけど。あの、鶏の丸焼きを売ってる移動販売車があるじゃないですか。それを駅の近くで見かけたんですけども。見たとたんにチキン食べたい欲がわいてきてしまって、そしたら友達が家の近くに美味しい店あるからってことで行きました。寒かったし、とにかく早く食べたい思いがあふれすぎていてお店の写真全然撮ってないですけ
昨日の続きです。肉典食堂1号店で焼き肉を堪能した後は2軒目へにほんブログ村もうすこしビールを飲みたいねとチキン屋さんでも行こうかと検索。が、この辺りフライドチキン屋さんがKyochonchicken一軒しかありません。しかも行ってみたら小さな店舗で満席じゃあと入って見たのはこんなとこ한국통닭(ハングットンタッ)。この『통닭(トンタッ)』ってよく見かけるんですがフライドチキン屋さんと何が違うのだろうという興味もあって初潜入です明らかにフ
コプチャンでお腹いっぱいになった後は二軒目へ移動ー!軽めにトンタッ!な気分でやってきたのは『ハングットンタッ』さん!新設洞駅の隣にある、トンミョ駅からすぐです^^こちらは1匹4000ウォンでトンタッがいただけるお店♡なのでパンチャンの大根もサービスではありません。500ウォンで注文していただきます^^このシャキシャキが箸休めに最高!昔ながらのトンタッは皮がパリっとしていてとってもジューシー!シンプルにお塩でいただくトンタッは二軒
6月の韓旅(5/31~6/5)レポこちらの記事↓のつづきです。6/36月の韓旅⑩永川編パワースポット&神秘の山八公山のヒーリング効果あり!@銀海寺大邱に戻り、韓友が見つけてくれたピンスの店MAMADINING(마마다이닝)へ。女性オーナーさんが一人で切り盛りなさっていて、大忙し。お店のお客様以外に、ネットで注文を受けてバイク便によるデリバリーもやっているので、てんてこ舞の様子。ピンス、ドリンク、ハンバーガーと結構手広くやっているので、そりゃあ一人では大変ですよね。←
今のところ6月にソウルへ行かれそうなので渡韓前延々とリサーチ道と場所と地下鉄を頭に入れておかないと旅行中のスマホはあてにならんのでここに行きたいのであります!!!!!!鐘路3街「トンタッ」今一番好きな街でごじゃいます↑この砂肝が食べた~~~~い砂肝が大好きだぁああああ↑この塩がまたいいなぁ行けるといいなぁこれを食べるためには歯を治さなくちゃ
【2018/03/25】焼き魚と塩辛を食べた後、とりあえずソウル市内へ戻りましょう。帰りついでにせっかくだからもう一軒寄って行こう~♪帰り道にあるここ!カウボーイチキン(カウボーイ韓方トンタッ)国道沿いにある、こんな倉庫やブルーシートで出来たお店。薪で鶏肉を焼いてくれます。アジョシが鶏肉を串に通してます。アジョシが薪を切るからおいでと呼んでくれました。この機械で切るんですね。鶏がグルグル~なんだか残酷だけど、美味しそう(°∀°)bオープン時間だから一番乗りかと思ったら3
今日はTOPIKです。試験会場がとっても遠いのに、こんな日に限って春の嵐で大荒れの天候(汗)。初めて行く場所だし、ちゃんと到着出来るかな~。みなさまは、楽しい日曜日を☆本日より、冬休みの釜山旅行記の続きに戻ります!2018年1月釜山旅行4日目(2018年1月6日その3)激安でとっても美味しいソコギクッパを食べた後、この日から西面泊だったので地下鉄で移動しました。チェックインはまだだったので、荷物を預けたら、チャガルチ方面へ。2015年7月24日に食べた、ナク
昨夜遅く、ソウルから無事帰りました。東京は週末桜🌸が満開だったとか~?!現実に戻りました。今日はやるべき仕事があり、早朝から出勤してます年度末決算なので、今週来週は忙しくなりそうです今日もダイジェスト版で♪市場をぶらぶら。太刀魚をアジョシが綺麗に並べていました!マンドゥが美味しそうに蒸しあがっています。匂いにつられて~。このサーモンクリーム、一回で効果がわかるらしい!一回分だけ買ってみました。どうなのか楽しみ~。最近は洋服も鞄もパールが付いてるもの多いですね。今年の流
韓国観光公社在韓日本人ネットワーク、第1回目のテーマ記事。お題は私がオススメする春に食べたい韓国料理寒い寒い韓国の冬が終わり、暖かくなったら・・・・ビールの美味しい季節(結局お酒)そして野外もちょうどいい季節韓国でビールと言えばチキンチメクチキンと言っても韓国には普通のチキンもあれば、参鶏湯のようにご飯などが入ったチキン、통닭(トンタッ)まであります先日ブロガーの皆さまと言ったユナ―さんおススメチキン屋さんのチキンはまさに통닭(トンタッ)見