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鵠沼海岸の商店街に佇む【栄太郎鮨】へ長年地元の方々に愛されている街のお鮨屋さんです🍣≪ビール≫で乾杯お通しは≪蛍烏賊とわけぎの酢味噌がけ≫ほたるいか大好き≪帆立磯辺焼き≫≪銀だらの煮付け≫早速日本酒を頂きましょう🍶純米吟醸生原酒≪初恋≫ほのぼのとしたラベル思わず好きだよと言えずに初恋は〜と口ずさんでしまいました≪平目の昆布じめ≫≪鯵≫いつもガリ・たくあんが出されます≪まぐろ中とろ≫≪まぐろ中とろ鉄火巻≫とろ鉄火の上にすき
昨日の夕食は妻の祥月命日には1日早いが福すしから特上にぎりとトロ鉄火の出前を取りました。そして,写真の妻と分けて頂きました。また,デザートはデコポンでした。寿司には悲しい想い出があり,妻にすい臓ガンの余命3ヶ月の宣告を受け,それを妻に告げられず最後の40周年の結婚記念日(ルビー婚)を近所の和食レストランで行いました。その時に注文した寿司が不味く,妻は殆ど食べられなかった思い出があるのです。妻が最後に口にした寿司が余りの不味さであったので,妻の命日には美味しい寿司を食べさせて上げ
思い出のお寿司🍣とフルーツ盛り合わせ🥭赤飯とトロ鉄火巻おかず盛り合わせ🍣今週もどうぞ宜しくお願い致します。
老舗とは、何年以上続いていたらそう言いますかわからないですけど。今日、老舗っぽいな、といううどん屋さんに行きました。両親曰く、来るときはいつも閉まってるし空いてたとしても満員で入れない、らしいお店。今日は偶然、ラストオーダーギリギリに間に合って食事ができました玉子とじうどん私、、実はうどんってそんなに好きではないのですが、ここのうどんはとても美味しかったですというのも、麺がとても好み普通のよく見るやつじゃなくて、ちょっと細めで平たい感じの麺でした。かなりツルツルで柔らかくて
【鮨tro気仙】へ≪スダチサワー≫で乾杯お通しは≪めかぶ酢≫お鮨のセットは3種類今回は1番豪華そうな≪おまかせ10貫≫をオーダー≪本まぐろ中とろ・真ゴチ・本まぐろ赤身・寒ブリ・鯵≫まるで好みがわかっているかのような続いて≪ずわい蟹・生エビ・雲丹・平貝・芽葱・玉子焼き≫≪水だこの刺身≫特別純米≪米鶴かっぱ≫≪ソフトシェルクラブの唐揚げ≫🦀毎度オーダーしてしまうほど大好きフワッサクッで柔らかく蟹味噌もたっぷり≪中とろ巻き≫≪いか
先日、大好きな蟹をいただきました去年、一昨年は蟹旅行でしたが今年はお寿司屋さんでお願いしましたまずはお刺身こちらは海老尽くし…孫ちゃんとお嫁ちゃんの大好物トロ鉄火とトロたくカニカニ刺しとカニスキ特にカニ刺しが大好きな私子供達が小さい頃に私がカニ刺し大好きな事を知っているのに夫がカニ刺しを全部子供達に食べさせて私のお口に入らず不機嫌になった私…追加したらよかったのにね〜とすっかり笑い話です
【寿司澄風】へ≪湘南ゴールドクラフトチューハイ≫で乾杯先ずは握り鮨のセットをオーダー🍣≪まぐろ赤身≫≪アオリイカ≫炭塩が振られています≪イワシ≫脂が乗っています≪ブダイ・石鯛・オジサン≫≪鯖≫≪黒ムツ≫≪まぐろ中とろ≫大好物≪金目鯛≫≪まぐろとろ炙り≫これも大好きわかってくれていて嬉しいです≪まぐろ中落ち≫私好みのおまかせセットでした追加オーダーは≪カワハギ≫友人がオーダー≪まぐろ中とろ鉄火
大阪に帰って来ての昼飲みは、十三でお気に入りのお寿司屋さん。お造り、鱈白子、マグロカマ焼き、サザエのつぼ焼き、牡蠣味噌焼き、〆は鰻、煮穴子、トロ鉄火。日本酒ガンガン満足です。
住所は茅ヶ崎ですが辻堂駅至近距離の【鮨tro気仙】へ昨年から通うようになったお鮨屋さんです🍣≪スダチサワー≫で乾杯お通しは≪根菜と鮪の煮物≫≪水蛸の造り≫なんとも芸術的な仕上がり軽く湯通しされている感じで食感と甘味が楽しめました≪ソフトシェルクラブの唐揚げ≫蟹味噌もたっぷりで食べ応えあり毎度食べたくなっちゃいますね純米無濾過生酒≪千代の光≫≪匠鮨≫≪鰺・赤貝・生海老・玉子焼き・雲丹・いくら≫≪まぐろ中とろ・シマアジ・まぐろすき身巻
昨日の夕食は1日遅れの,妻との49回目の結婚記念日だったので,福ずしから寿司を出前して貰いました。寿司は,いつもの特上寿司とトロ鉄火で4700円ですが,一人では高価だと思いません。年金生活でも,しょっちゅうじゃなければ食べられます。久しぶりに妻の写真と居間で一緒に食べた寿司は美味しくて,食事後も美味しさの余韻が残りました。にぎり寿司は色んな魚が食べられるので良いですよね。昨夜は軽い睡眠薬の服用をして午前2時過ぎに消灯しました。しかし,何故だが神経が高ぶっており寝付かないので
今日のご飯は❗【生雲丹、トロ鉄火、本鮪赤身】【蛸サラダ、いか天にぎり、海苔汁】【瓶ビール🍺】今日もガッツリいただきました
辻堂駅南口【鮨tro気仙】へちょっと遅めの時間だったので予約なしで伺ったら満席ちょっと待って入店し、テーブル席に通されました≪スダチサワー≫≪つぶ貝煮≫≪ソフトシェルクラブの唐揚げ≫カラリフックラ食べ応えあり≪匠鮨≫鮨は≪生海老・赤貝・鯵・鯛・鮪中とろ・いくら・うに≫と≪玉子焼き≫今回は巻物が≪鮪中とろ鉄火巻と赤貝のひも巻≫でした純米吟醸原酒≪勲碧≫≪桜海老のかき揚げ≫≪まぐろ中とろ鉄火巻≫≪海老玉子巻≫メニューには無
ドラクエウォーク今年もあと1日ですメカモンスター発見!なんと!?ホウキを持ったモンスターおおそうじこんぼう!?∑( ̄Д ̄;)年の瀬に大掃除するモンスター逆に掃除してやったぞw( ̄∇ ̄*)ゞ嫁さんは実家中なので…大晦日に1人悪い事をしよう!(๑•̀ㅂ•́)و✧酢飯を用意します(*^^*)中トロって書いてあったけどこれはトロだな〜♪トロ鉄火巻錬成〜♪このマグロ脂が凄いよ!(年末故値段も凄かったw)酢飯が余ってしまった…唐揚げをマキマキしよう( ̄
【鮨tro気仙】へ今年初めて伺い、とっても気に入ったお店で再訪いたしましたが、ラッキーな事に今回はカウンターのご主人前に座れました純米吟醸≪〆張鶴純≫からスタートお通しは≪もずく酢≫≪鰹と水蛸の刺身≫≪まぐろ中とろ鉄火巻≫お好みをオーダー出来るお鮨屋さんに行ったら必ず頂いちゃいます純米吟醸原酒≪勲碧≫≪カキフライ≫1個だけ食べたかったんです≪アジ・サバ≫鯵がめちゃ旨~って言ったら、友人がこういう鯵をフライにしたら最高だよねって・・・
朝は市場へ朝寿司ゑんどうおまかせおまかせパート2トロ鉄火巻き実家〜自宅まで有酸素運動大掃除ベビーゲート外すお昼ご飯キッチンカーペット取り替え晩ご飯
休み明けの今日。朝ごはん。卵かけ納豆ごはん。お昼ごはん。秋葉原のおやじ。店の名前です。夜ごはん。おうちカレー。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
山科に住む次男宅へ行って昼食は外呑みの場合、今回はここでした。『再訪、焼肉「たかもり」で感じたクライシス』幼い孫がいるのと我家からは遠いので夜には行けそうにない焼肉店。『もうすぐ開店一周年。今は隠れ名店だけど広まりそう。』11月に開店一周年だそう。一週間以上…ameblo.jp夕食を買いに寄るのがラクト山科にある無印良品。ほぼ、職人売り場しか行かない私ですが品揃えが私に合う。この日は山科や滋賀県のパン屋さんが出店。既に売り切れた人気商品もあったよ
今日のご飯は❗寿司🍣徳兵衛【トロ鉄火、鰤トロ、冬の特選五貫握り】【炙り穴子】【海老天照りマョにぎり、生うに】【瓶ビール🍺】今日もガッツリいただきました
【寿司BAR澄風】へカウンターに座り≪湘南ゴールドクラフトサワー≫をオーダー≪たこの刺身≫≪まぐろ中トロ鉄火巻≫大好きな巻物を最初にお願いしちゃいました今宵は日本酒の飲み比べをしようと決めていましたよ先ずは3種類から無濾過生原酒≪盛升しぼりたて≫純米≪盛升しぼりたて≫純米吟醸無濾過生原酒≪盛升≫紫蘇と和えたガリだっておつまみになっちゃう≪鯖≫≪穴子≫純米吟醸≪しぼりたて粉雪にごり≫純米吟醸≪しぼりたて楽風舞≫≪夢髙尾≫
初の【鮨tro気仙】へ≪スダチサワー≫で乾杯お通しは≪漬けまぐろのやまかけ≫≪香箱蟹≫🦀今シーズン初めてです純米吟醸無濾過生原酒≪流輝≫匠鮨≪まぐろ中とろ・まぐろ赤身・鰺・赤貝・赤海老・玉子焼き≫≪雲丹・いくら・まぐろすき身巻≫なかなか豪華なセットの割にはリーズナブル特別純米≪蒼天伝≫≪赤海老・ダルマいか・水蛸≫≪穴子きゅうり巻≫純米吟醸原酒≪勲碧≫≪まぐろ中とろ巻≫大好きですこちらのお店、辻堂駅近くにあります
超近所の某有名な尼寺さんから『戸田みりん』入荷しましたとLINE頂き予約し翌日戸田みりん購入お正月お料理に使います戸田みりんゲット(*˘︶˘*)〜♡॰バニラアイスにかけて食べてたりハイボールにしたりソーダで割って飲むのもおすすめですとみりんで、そんな使い方あるんですね(恥ずかしながら知らんかった)その前に、C●・OPでみりん購入してたんですがそれも少し高くて(ケチ😝)お酒として飲めますと書いてました味醂をお酒として飲んだ事ないので、今度飲んでみようかな(笑)スイ
先週の土曜日・・・(*'▽')昼のバイトで姫路の砥堀って辺鄙な所まで納車に行って・・・(*‘∀‘)ランチはどこで食べようかなぁ~って思っていたら、駅のすぐ隣に、こんな看板を発見!でも、まったく美味しそうな気配がないなと思いながら表側にまわると・・・(*‘ω‘*)まぁ元気に営業してる感じ・・・(^-^)でも、ショーケースの中はイマイチっぽい雰囲気だったので・・・(;´・ω・)店に入
【寿司BAR澄風】へかなりご無沙汰していました≪湘南ゴールドクラフトチューハイ≫をオーダー家でもたまぁに飲みます≪鰹藁焼きたたき≫ご主人が鰹を藁焼きしてくださいます神奈川県に蔵元がある日本酒の飲み比べをいたしましょう純米おりがらみ≪天青≫純米生酛≪赤とんぼ雄町≫純米生酛≪秋とんぼ山田錦≫≪まぐろトロ鉄火巻≫≪まぐろねぎトロ巻≫日本酒の飲み比べその2純米吟醸≪セトイチ音も無く≫純米生原酒限定品≪昇龍蓬莱≫純米≪夢高尾≫
湘南モノレールの西鎌倉駅から海側に歩いた通り沿いにある【栄寿し】へランチタイムは何度か伺った事がありますがの夜の部は初めてカウンター席を予約し≪生ビール≫をオーダーお通しは≪本鮪赤身≫こんなお通し嬉しい~≪戻り鰹の刺身≫これ、メチャ旨でしたよ~≪雪の茅舎≫良く頂くですがこんなボトルがあるとはしかも300mlで850円という安さに驚き≪鯵≫とっても食べ応えあり≪鮪とろ鉄火巻≫大好き≪本鮪とろ≫≪アジ巻き≫鯵・梅・ガリ・大葉が巻かれ
【寿司ダイニング甚伍朗】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは≪イカと昆布とにんじん和え≫≪ちょこっと刺身盛合せ鯛・鰺・平目・イナダ≫純米≪司牡丹船中八策≫≪天ぷら盛合せ≫純米大吟醸無濾過生酒≪輝月嘉美心冬の月≫≪茶わん蒸し≫は毎度出されるサービスです今日は巻物から頂きましょう≪まぐろトロ鉄火巻≫≪玉子巻≫純米吟醸≪亀の尾隆≫≪まぐろ中トロ・鰺・まぐろ大トロ炙り・穴子≫純米≪五レッド≫≪GOZENSHU9≫
やっぱり美味しい😋トロ鉄火巻き期間限定での7巻盛😋美味しくいただきました
左上から時計回りにうに、トロ鉄火、大トロ、佐渡産銀鮭、佐渡産銀鮭の細巻き、いわしはまい(゚д゚)高級なスシローはまい!
すごく前から気になっていた町のお鮨屋さん【江戸前京寿司】へ≪生ビール≫を小さなサイズでお願いしたらこんな器で供されましたよお通しは≪炙りイカゲソ≫これ、好きだなぁ~≪北海道産秋刀魚の塩焼き≫今シーズン初これを綺麗に食べれる人って尊敬しちゃう≪山川光男≫山形県内の蔵元4社で結成し銘柄一文字ずつをとって名付けられた「山川光男プロジェクト」のお酒🍶ラベルは、光男さんが秋茄子を持ってキャンプ⛺に出かけ、≪秋茄子のみそバターホイル焼き≫🍆を作っているところ早くでき
小倉駅南側。アナゴ。ふっくらでうまい。えびのなんとか。辛めで、変わった寿司だ。トロ鉄火。これはうまい!さんま。うん、濃い味わいでいいぞ!高い皿と普通の皿の値段の差が激しい。美味かったです。
1週間早いですが、93歳の叔母のところに訪問して、敬老の日を祝いました。叔母に、「何が食べたい?」って聞くと、答えは必ず「お寿司~!」です。という訳で、今回は、叔母のマンションから車で5分くらいのところにある「すし源」さんへ。美味しいお寿司を目指して、叔母の足どりは軽やかです。すし源つくしが丘の寿司店sushigen-kashiwa.business.site普段は館内でも歩行器を使ってゆっくりと歩いているのに、お寿司屋さんの駐車場から、お店の入り口にある2~3