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トヨ型を使ったお菓子を作り続けています。7月に入り、夏向けのデザートが嬉しい季節。グラス仕立てばかりではなく、たまにはケーキ仕立ても、という事でトロピカルフルーツを使ったムースを作りました。なかなかこれ、いう配合にならず、時間を費やしましたが、やっと今日、好みのバランスに仕上げることが出来ました。写真ではわかりにくいのですが、パッションフルーツのムースとバナナのムースをきっちり分け、V字に仕立ててみました。予約が取れない自宅教室に掲載されました。↓↓↓↓↓↓↓
またまたご無沙汰になってしまいましたレッスンの日のティータイム先月なのでももレアチーズもありますライチを使ったムースもふわふわです自分の時間がまだうまくコントロールできず戸惑いが多く毎日がもったいないような日々を過ごしています。早くペースをつかまなければ。。(笑)9月は秋らしいメニューをご用意しております。レッスンの数は多くは出来ませんが皆様に喜んでいただけるよう頑張りますね
フレンチブルーのお菓子教室6月はトロピカルムースこちらのムースは二層になっていて上がマンゴーとパッション下がバナナとチョコレートのムースです。ティータイムの写真で断面が見れますね(#^.^#)上がちょっと酸っぱめで下が甘いので一緒に食べるととっても美味しいです❤️毎月楽しみなお菓子教室です(#^.^#)
こんにちわ今朝は雨だったのに・・・・もうすっかりいいお天気で太陽がぎらぎらしてます今週はいいお天気になりそうですね~こんな気持ちいいお天気にピッタリなトロピカルムースをご紹介します使うのは、先日モニターで頂いたアーラクリームチーズのパイナップルクリームチーズこれだけで食べてもスイーツになるようなパイナップルのトロピカルな風味なめらかでとろけるようなクリーミーなチーズの風味このチーズとドライマンゴーを合わせてムース風に仕上げまし