ブログ記事6,064件
なか卯東広島西条店で親子丼をテイクアウト。なか卯東広島西条店(西条/牛丼)★★★☆☆3.03■予算(夜):~¥999s.tabelog.com店頭でなぜか30分近く待ちましたが、無事に注文は通ってました。具とごはんが分けられたセパレートタイプです。レンジで温めていただきます!やっぱりなか卯の親子丼は美味しい。懐かしくも優しい親子丼。美味しくいただきました。11月も後半、がんばっていきましょう。最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています
我が家のスペアリブはトロトロ〜お肉に焦げ目を付けて美味しさを閉じ込めた後圧力鍋で40分!一晩置いて、上に固まった脂を丁寧に取り除きフライパンで表面に焦げ目を付けて香ばしく焼きあがったら出来上がりです!前菜ちぎりモッツアレラチーズのサラダレタス、トマト、ブラックオリーブ、カニカマ、ブロッコリーミネストローネスープクスクス、ギトニービーンズ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ人参
夏に、炊飯器を買い替えました。初めて一升炊きからのサイズダウン。母が、ご飯は大きな釜で炊いた方がよいと言っていたのを受け売りで、ずっと一升炊きを使ってきました。でも、今回、思い切って、5.5合炊きにしてみました。お釜、小さ〜いで、前の炊飯器、釜のコーティングがムラになってきたものの、まだ使える状態ではあり、、、炊飯器調理の動画もよく上がってるし、しばらくとっておこうかな、と。もともと、炊飯器ケーキや炊き込みピラフなどは作っていたし。最近は、小玉ねぎの丸ごとスープや、ゴロゴロ野菜の
真面目シュー販売会の時に差し入れでランドロームの真面目シューを頂きました☺️初めて食べましたが、外はサクサク粉砂糖がカリカリのサックリパイで、中はトロトロのカスタードクリームが入っていました☺️真面目シューという名前も変わっていますが、これで100円というのも驚きでした!めちゃくちゃ美味しいのでオススメです🤩
さーて、今日は鳴門うどんのそばセットのお話です。先日同僚と外回りに行った際に、寄ったのが鳴門うどんまずは同僚の海老天そばとおにぎりセット注文して3-4分で出てくるもんだから、お手洗いに行っていた同僚が戻った時に届いててびっくりしていましたよまーその間に写真撮ったんだけどね(笑)自分の親子丼とごぼ天わかめそばのセットごぼ天わかめそば
それは・・え?と思われるかもしれませんがホテルのバイキングで食べたスクランブルエッグです。家ては、あんなにトロトロフワフワにはできないです。バイキングをいいことに、家族でお代わりを3回もしてしまいました😅
キムチカキ鍋♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪お鍋が美味しいです♪♪♪♪キムチが甘くて、カキがフワフワ♪♪♪♪白菜と葱がトロトロで美味しいです♪♪♪♪ご飯が進みます♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
大和養魚今夏4回目の、うなぎを。●浜名湖うなぎ蒲焼1尾¥3,040―明治40年の創業以来うなぎ一筋110余年の老舗「大和養魚」浜名湖畔に広がる広大な自社養殖池で飼育したうなぎを1尾1尾丁寧に手開きし、自家製のたれで手焼きで蒲焼にしました。―▼栄養成分表示(100g当り)エネルギー322kcalたんぱく質27.2g脂質20.4g炭水化物7.4g食塩相当量1.7gうなぎの蒲焼き定食↑お吸い物↑まずは、ひと
おはようございますいつもご訪問ありがとうございます先日、実家の父から、実家で採れた渋柿とカリンを貰いました柿は渋柿のはちやまる渋柿だと皮を剥いて干して、干し柿にしますが、めんどくさい時は日当たりの良い所に置いて、熟させるとトロトロで甘〜い柿が食べられます家の実家の柿、とても大きくて食べごたえがあります市場にも出回らないくらいの大きさで、もちろん無農薬そのまま食べても良いし、サラダに加えても美味しいです日当たりの良い所に置いておくだけなので、手間がかからずカリンも、なかなか市場では見か
今回の”おとこ料理”は茄子のトロトロ塩炒めテレビからパクりました普段あまりしない茄子の皮むき味付けはシンプルに塩美味しいイカじゃが醤油・酒・みりん・砂糖大さじ各2何時もの味付けできんぴらこんにゃく剥いた茄子の皮利用冷奴と柿で出来上がり翌日は手抜きで焼きそばだけごちそうさまでした
ぶ厚い牛スネ肉やわらかビーフシチュー炊きたてご飯とトロトロ白菜コンソメスープ
2023年6月末に一人ハシゴ湯した山梨の温泉シリーズ、その12。2日目の湯はまた南巨摩郡早川町に来ております。まず最初に恒例のここまで行程リンク集から。中巨摩地区広域事務組合老人福祉センター笛吹市境川観光交流センター寺尾の湯天恵泉白根桃源天笑閣草塩温泉光源の里温泉ヘルシー美里湯村温泉柳屋湯村食堂湯村ホテル<到着編>湯村ホテル<温泉編>山中食堂西山温泉湯島の湯西山温泉「湯島の湯」から南アルプス街道をさらに北上。向かったのは温泉ファンの中で
玉川高島屋開店55周年記念大九州展★玉川高島屋大九州展イロイロ(3)10.23[水]→29[火]本館6階催会場10:00~19:00(最終日は、18:00まで)長崎中華街蘇州林↑今日は、蘇州林の具入りちゃんぽんを。●具入りちゃんぽん(冷凍・1人前)¥850―ちゃんぽん麺の特徴は小麦粉を「かんすい」ではなく「唐灰汁(とうあく)」でこねることが特徴です。弊社のちゃんぽん麺も独自にブレンドした粉に絶妙なバランスで唐灰
玉川高島屋開店55周年記念大九州展★玉川高島屋大九州展イロイロ(2)10.23[水]→29[火]本館6階催会場10:00~19:00(最終日は、18:00まで)長崎!豚角煮菜緒家↑大九州展で、菜緒家の総菜を。●豚角煮¥810(100g)―大人気!菜緒家の角煮は脂が優しくて好評です―●じゃがいも煮¥378(100g)―タレが自慢です!菜緒家のじゃがいも煮―●とり肝煮¥594(100g)―鶏レバーときんか
焼き芋🍠࿐✩.˚🍠࿐✩.˚🍠࿐✩.˚🍠焼けました~これではわからんね💦蜜がでててねっとりしてます1つ小さいのを食べてみましょうか皮を剥いてとトロトロ~小さいおイモで十分だなぁいちばん大きいおいもはなんかもう少し焼いた方が良さそうだったのでふたたびオーブンへ小さいおいもだけど筋もそれほどなくいい感じ~ぺろりと頂いちゃいました😊
『川越まつり』を楽しみながらも新規開拓‼️ということで5月3日にオープンしたばかりの『えびす庵』さんで川越井上養鶏場さんのスーパーエッグを使用しているだし巻き玉子串を❣️種類が、釜揚げしらすおろし、のりめんたいマヨ、肉味噌田楽、鰹節なっとう僕は鰹節なっとうを食べました👍ホワッホワでプリップリでトロットロで口に入れたら溶けてしまうんじゃないかっていうくらいの食感😍すごく美味しかったです🤗ほっといたら何十本も食べてしまいそうなので後ろ髪を引かれる思いで後にしました(後ろ髪
美味しい冷凍食品を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます☺️すぐに使える野菜の冷凍食品です。特に今は、お鍋にしたときに使う、サトイモです。トロトロになり、家族みんな大好きです🩷本日も、よろしくお願いいたします💞
今回はヌルヌル風呂で触り合いっこもテーマの一つだったから、事前に通販で取り寄せた入浴剤を持参。さらにお風呂が立派な部屋を選んで、円形の光る湯船のバスルームへGO!!!照明を暗くして湯船をレインボーカラーに光らせて、湯船に浸かりながら入浴剤を入れて混ぜ混ぜ。一定時間で色が変わるんだけど、赤い照明の時間が一番エッチな雰囲気だった。だんだんお湯がトロトロになってきて、お互いの肌にお湯をかけながらヌルヌルの感触を楽しむ。徐々にキスをしながらお互いのを触り合いっこして、抱き合った視線の先に鏡があ
おはよーマンモス♪10月14日(月)4連休の最終日ですさて最近お気に入りのお菓子がコレLOTTEカスタードケーキ封を開けてお皿の上で20秒チンするとケーキがさらにふわふわカスタードクリームがトロトロになって美味しくいただきました♪
奥がムズムズしてるまだ子宮の中が熱くなってる離れていてもトロットロッです
2020年リニューアルのビル銭湯ですリニューアル後も三ノ輪という下町にピッタリな佇まい改栄湯東京メトロ日比谷線三ノ輪駅徒歩3分JR南千住駅徒歩9分駐車場はないので近くのコインパーキングに駐車しました創業は1950年下町のラグジュアリー銭湯をコンセプトに2020年11月リニューアルシャワーもお風呂も全て地下1200メートルから汲み上げたまろやかな井戸水を高濃度軟水化トロトロ、ツルッツルでお肌しっとりシャワーはリファファインバブルミストが
根菜をいっぱい入れて牛すじの煮込み。こんな料理が美味しい季節になりましたね〜先付け玉子豆腐、酒盗、もずく酢イワシ揚げの炙り牛すじの煮込み大根、牛蒡、人参、こんにゃく、牛すじ、ワケギ脂ノリノリ!ブリカマ焼き炊きたてごはん。美味しいおうちごはん。ごちそうさまでした〜今日の姉妹miyaちゃんは拍手を覚えてゴキゲン!どんどん、芸が増えて行くね〜笑
夜ごはんメニュー:トロトロ野菜のパスタ鶏ハム海苔巻き焼きたて食パン理想はカリカリ野菜のパスタを作る予定が、トロトロ野菜のパスタにしてしまった主婦野菜は、ジャガイモとゴボウ、玉葱全てカリカリにしようと思っていたのに案の定、夫の食いつきは悪い味はおいしいですが、食感も必要な夫ですまぁ、とりあえず食べたのでおいしい海苔をいただいたので、海苔を楽しもうと鶏ハム海苔巻きにしましたが、しっかりした海苔なので、鶏ハム海苔巻きに使うと、モサモサしてしまった海苔はかなりおいしいのです!が
今日はブロ友のルナさんと北千住に行って来ましたインスタで見た「わかば堂」さんに行きたくてルナさんをお誘いしたんです路地裏に佇む民家を改装して作った隠れ家なんて素敵だわ✨12時開店のカフェバーなのですが開店前から人が並んでいました😱でも大丈夫👌予約していて良かった🙌お店はこんな感じですラインメニューはこちらトロトロ赤ワイン煮込みもいいしキッシュプレートもいい🎵でも、やっぱり牛🐮さんかな😋それと、ルナさんから「飲まなきゃもったいない」とのご意見がありグラスの赤ワインと
今日のランチは久しぶりにラーメンでした꒰ღ˘◡˘ற꒱!牛骨の白鶏スープ🤗チャーシューはトロトロでした😋!!麺は、カタ麺にしました大食いの私は半チャーハンもつけて。笑美味しかったです
すべての美味しいもの好きなみなさんへおはようございます。リーランです。お花屋さんで見つけて、玄関に飾る用に購入しました。青い薔薇の花言葉は奇跡や夢叶う、神の祝福です。目が離せないスカイブルーの色は自然界にはないものなので、これが普通に手にとれることに感謝です。今回は、白茄子の味噌煮です。材料は、白茄子、ニンニク、鷹の爪、ウィンナーです。カットしておきます。脂肪酸バランスオイルで、ニンニクのスライスを炒めて、香りをだします。鷹の爪の輪切りを加えます。ウィンナーのスライスを加え
Denny'sTable今日は、デニーズテーブルの、ビーフシチューを。●Denny'sビーフシチュー(4食)¥4,840―柔らかビーフを味わう人気のビーフシチュー。濃厚ながらキレのある味わいに仕上げました。―▼栄養成分表示1食(210g)当たりエネルギー477kcalたんぱく質18.7g脂質39.3g炭水化物12.2g食塩相当量2.5g冷凍したまま…湯煎約13分~15分約8時間解凍…湯煎約10分で、できあが
東京方面へ行った夫が買ってきてくれた富士ミルクランドのプリン朝霧高原の牛乳をたっぷり使用とのことでホント、濃厚トロトロ食感でコクがあり卵感もちゃんとわかりますやさしい甘さで美味しかったですヨ🍮
豚軟骨のデミグラスソース煮込みトロトロ柔らか〜い豚軟骨のデミグラスソース煮込み🐷ビーフシチューより好きかも…🥰本日はまだまだお席ご用意出来ます!お電話お待ちしております🙇♀️#豚軟骨のデミグラスソース煮込み#豚軟骨煮込み#豚軟骨#トロトロ豚軟骨#デミグラスソース煮込み#日本酒処華雅
たるビートのコナコナブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。📍北海道旭川市サクッとたこ焼きを食べるランチタイムです。サクッと行く日は大体夜は梯子酒🪜の前の腹ごしらえ〜❤️KONA2STOREOJ本場大阪の味‼️確かに今回はスタンダードなこちら‼️大阪ソース鰹節ダンシングひらひらと鰹節が踊っております‼️ザ‼️たこ焼きのビジュアルにテンション上がります‼️たこ焼きってさ、熱々なの重要じゃない?なんかぬるい時とか冷たい時とかって絶望的な気持ちになるよね…