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トリンケロロッソ・ラシーヌ2018年。1925年にアスティの土地でバルベーラの生産を始めスタートした蔵元。今ではピエモンテ州におけるナチュラルワインの先駆者としても知られる。この赤は4種類あるバルベーラの中で若樹や比較的冷涼な畑の葡萄を使用し、日本向けに造られたワインφ(..)現当主エツィオの拘りから、エントリーレンジでも30〜36ヶ月の熟成を行う。強いヴィンテージだった2017年の発酵の進み具合を見て、軽やかだったこの2018年を先にリリース。少し遅摘みしたような果実、ドライプ
おはようございます!飛鳥名酒販売です。台風の影響でしょうか、昨日は秋を感じさせるとても過ごしやすい1日でした。これから食べ物もどんどん美味しいものが出てくると思うと楽しみですね。さて本日は、1940年代からの歴史を持つカリフォルニアの家族経営大手生産者『トリンケロ』。得意とするジンファンデルによるコストパフォーマンスに優れた一本のご案内です。『飛鳥のワイン』造り手:トリンケロワイン名:『ザ・スペシャリストジンファンデル2018』産地:アメリカ/カリフォルニア州品種:ジンファンデル9
日頃の皆様のご愛顧のお陰でオステリアルーチェは10周年を迎えます!ありがとうございます。つきましては例年通りではありますが、今年も美味しい食材、ワインをご用意してコース料理をご用意いたします。どうぞよろしくお願いします。【10周年記念スペシャルディナー】6/1(金)、2(土)18:00〜24:006/3(日)12:00〜16:00コース料理のみ¥6000ワイン付きコース料理¥10000ブリュットロゼ/ポイエルエサンドリ140メージ2001/イクリヴィゲンメ1998/
本日はイベント"ちょっとスゴいワインの日"。その名の通りあまりグラスでは開けれないワイン開けちゃいます。今回はちょっと?!では済まないワイン!イタリアワインの重鎮ガヤのノヴェッロ。ノヴェッロはイタリアのヌーボーで、実はガヤがイタリアで一番最初にノヴェッロを瓶詰めした作り手です。大御所ガヤがノヴェッロを作ってたなんて見た事がなかったです!うん10年イタリア料理に携わって初めて見ました(^^;)今では生産されていない(と思う)このワイン、しかも1992年。是非〜♪足立区千住仲町12-100
本日は22:00ラストオーダーです。よろしくお願いします。今日はこんなの開いてますよ。しっかりだけど女性らしいしなやかさがあるシチリアの赤と華やかな香りとしっかりした骨格、伸びやかな余韻のピエモンテのオレンジです。是非!自然派イタリアワインとクラフトビールオステリアルーチェ足立区千住仲町12-1003-6673-4273
先日、イタリアンの「TRATTORIAGUIDOトラットリア・グイド」さんがリニューアルオープンされ、レセプションにお邪魔しました(^^)この度、幸町から天王町に移転。明るくカジュアルでオシャレな店内は、とってもリラックスしてランチやディナーを楽しめる雰囲気です!オーナーシェフの荒井博行くんは、弊店でも根強い人気を誇る素晴らしいイタリアワインの造り手「トリンケロ」一族が経営する、イタリアの「RistrantedaGUIDO」の星付き系列店で修行されていた
イタリアの新酒"ノヴェッロ"の解禁を祝って新酒の会を開催します。と言っても新酒の解禁日は10/30。解禁日の前に開けては、、、なんですが大丈夫です。なんと1992年の新酒。しかもガヤのノヴェッロです!実はガヤはイタリアで初めて新酒を作った造り手なんですよ。この機会にぜひぜひ♪【ガヤのノヴェッロ1992年物の会】日にち10月27日(金)&28日(土)18:00〜24:0029日(日)12:00〜17:00・お好きなお時間にお越し下さいメニュ