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友人に2回ほど連れて行ってもらった六本木月の定休日に行われるお弟子さん主催の会。今回は友人たち常連さんがどなたも行かないのでだんなさんと行ったら?と友人から声をかけてもらい、夫と訪れました。この日のメニュー。ペアリングやグラスワインの用意もありますが、ワイン持ち込みが1本1500円なので2本持ち込みました。どちらも2012年。シャンパーニュは泡が柔らか。サンロマンもいい具合に熟成して美味しかった。アスパラガス豆腐アスパラ
夕食は18時か19時からの開始。18時からお願いしました。この日はほぼ満室とのことでしたが、ほとんどのお客さんが18時スタートの様子。館内のレストラン『ピノクラーレ』へワインの種類が豊富すぎてどれを選べばいいかわからない。乾杯はシェフおすすめセレクトワインのプロセッコ前回の宿泊でシェフ特選コースにしたところ、かなりの量で苦しくなり最後まで食事が楽しめなかったので、今回は普通のコースにしました☆人参赤貝帆立貝マイクロリーフ☆大山地鶏小海老カリフラワー明日葉☆本日の天然
大好きな日本料理のお店へ行ってきました。はらまさhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13151542/はらまさ(四谷三丁目/日本料理)★★★☆☆3.96■予算(夜):¥30,000~¥39,999s.tabelog.comランチしか来たことがありませんが、夜も気になる。かますヒラメをあん肝と薬味で海苔で巻き巻き白甘鯛と松茸のお吸い物松茸大きかったです。今年初めて頂きました♡お出汁が美味しすぎて永遠に飲みたい♡薄味で最高白子
六本木の月で月1回定休日にお弟子さんがワンオペで開くディナー。6月に引き続き、友人が声をかけてくれました。今回は8名で貸し切り。以前からお会いしたかった方もスペシャルゲストでいらっしゃると伺い、わくわく。メニューはこちら。勉強も兼ねての場なのでありえないくらいお値打ち。ワインペアリングも新たに登場。シャンパーニュ、白2、赤2で4000円とこちらもお値打ち!白ワインが1つ抜けていましたが、詳しいテイスティングノートまでついていました。全員が揃う
六本木にある炭火焼&ワイン「月」こちらのお弟子さんが月一回、お勉強を兼ねてディナータイムを任されてお得にコースがいただけるという日があり、友人にお誘いいただき行ってきました!場所は先日アップしたセリューと同じ通りにあります『モダンクラシカルフレンチSeRieUX~関野亮さんのガラス作品』今年4月末にオープンしたモダンクラシカルフレンチのSéRieUXセリュー場所は六本木のバーニーズの道挟んだ向かいにあります。テーブル席もありますが、カ…ameblo.jp
六本木の月で月1回定休日にお弟子さんが開くディナーへ友人の投稿を見て以前から行ってみたかったんです。誘ってくれてありがとう。六本木駅から国立新美術館方面に向かった地下にありますが、入口がちょっとわかりづらい。いつものごとく、事前に食べログとGooglemapをチェックしたので問題なく辿りつけたけど。勉強も兼ねての場なのでかなりのお値打ち。ワインは常連さんの友人たちが持ち込んでくれました。シャンパーニュが冷えるまで生レモンサワーで喉を潤
ランチから豪勢なお食事でした。ディナーは高いけれど、行ってみたいと思います!訪問日:2023/2/23店名:はらまさ住所:東京都新宿区四谷4-8B1F電話番号:03-5312-7307URL:https://tabelog.com/tokyo/
オーベルジュ湯楽の夕食のコースは3つ。最初の宿泊ではスタンダードな「湯楽特選コース」、2度目の宿泊では「イタリアンコース」、そして今回は1ランク上の「シェフ特選コース」を選びました。湯楽のお料理は公式HPやインスタで紹介されているので、興味のある方はそちらをご覧くださいませ「シェフ特選コース」は品数が多いのでスタートは18時から。他のコースは18時30分からも選択できます。レストラン『ピノクラーレ』へ。夫は白ワイン、私はスパークリングワインで乾杯前菜皿、3品。他のコースより1品多
まだまだ2022年のブログネタが残っているんですが、今年唯一の忘年会の様子をお届けして、今年最後のブログにしたいと思います。今年の6月から始めたアメブロ。自分の記録として残そうと思って始めたんですが、ブログの中でコメントのやり取りをさせて頂いたり、実際にお会いしたり、楽しい事しかないブログ生活でした!いつもコメントを下さる皆様、いいねを下さる皆様、隠れ読者の皆様、拙いブログを訪問してくださり、ありがとうございましたまた来年も、どうぞよろしくお願いします↑全然関係ないところにぶっ込んです
何気に年1で行っているはらまさ😊今年も行ってきました!お仕事繋がりの有馬さん❣️コロナ前からの恒例行事になりつつあります😉はらまさは魚卵内蔵などこってりがお好きな方におすすめ🥰キャビア×ウニゼリー仕立てで見た目も美しいお出汁がなんでこんなに美味しいのー!!真似できない。スペシャリテあん肝醤油!お刺身の新しいいただき方こちらもスペシャリテ!白子そうめん。初めて食べた時の衝撃といったら。からすみといくらを乗せて贅沢に。今度真似してみようすっぽんの身とお豆腐を揚げた
こんにちはキキです。またまたリア友さんとランチこの間とは違うリア友さん♡彼女はRくんの幼稚園時代のママ友、、でも今はママ繋がりの友達ではなく気の合う友達と思ってる彼女もそう思ってくれてると思うあっ、話が逸れたけどその彼女と先日バッタリ道で会ってね久しぶりにランチ行こーって話になってソッコー行ってきたってわけ彼女が予約してくれたお店福島駅から徒歩1分‼️“肉和食月火水木金土日”さんなんか変わった店名よね1階はカウンター席とテーブル席2階は個室、、今回はお友達赤ち
先日、私のお誕生日でした夫が温泉旅館を予約してくれていたのですが、今年は妊娠していてもうすでにお腹が大きくて移動するのが大変で、コロナもあるしでキャンセル…お家でお誕生日を過ごしました大好きなかどわきのトリュフご飯と重慶飯店でいろいろケーキはピエールマルコリーニ今年のお誕生日プレゼント特に欲しい物がなかったので、お誕生日プレゼントはどうしようかなと悩んでいたのですが、担当の方がタイミング良く紹介してくださったのと、夫も可愛いと言ってくれたので、夫にプレゼントしてもらいましたこれから
毎日冷凍庫のように寒いNYです。そしてNY州の1日のコロナ感染者数は50,000人とか70,000人とか、日々ものすごい数字が報道されてます。そんな中ですが、たまには美味しいもの食べに出かけておりますよさて、イーストビレッジの「饗屋」で腕を振るい、ミシュランの星も獲得されたニューヨークの有名シェフ園力さんが、ついに待望の「割烹園」をオープンされました‼️ニューヨークあるあるで、本当は秋のオープンだったのがかなり遅れて、やっと年末にオープン。常連のSさんにお誘いいただき、オープン直後に伺
お友達とトリュフご飯食べたいねーということで行ってきました蟹の内子がとっても美味しかったですすっぽんの茶碗蒸し鮑の肝ソースがけ白子河豚の唐揚げ蟹しんじょう蟹しんじょう、初めて食べましたがとっても美味しかったです中に蟹味噌が入っていてトロトロしてとろけました画像貼りきれないので省略↓松葉蟹フカヒレの唐揚げふわふわの何か(忘れた)すき焼きお目当てのトリュフご飯白トリュフを追加でかけていただきました今年は蟹もですが、白トリュフが信じられない程高騰していると言っていました
ご無沙汰している間にすっかり季節が移ろってしまいました。皆さま如何お過ごしですか。今年も我が家のラベンダーは満開でした。(もう終わりかけてます)本日はまずは告知から。かねてより体調が「なんか変だな」とは思っておりましたが婦人科の諸々エラーで明日より都内で入院手術の予定です。7月13日(火)入院7月14日(水)手術7月18日(日)何ごとなければ退院腹部を小切開する腹腔鏡手術を予定しております。命に別状はございませんので生きて帰ってきます笑いつもタフな報告をしている私ですがお腹
麻布十番のかどわきへ行ってきました夫が個室を予約してくれていましたお料理いくらと栗と燻製うにのミニ丼数の子とお野菜鮑と蓮根とタラの芽の天ぷら鯛とトリュフお塩と山葵でいただきました海老芋の大根おろしあんかけウニとキャビアとトリュフのそうめんハマグリのお鍋元祖トリュフご飯トリュフの蜂蜜漬けフルーツとっても美味しかったです美味しすぎて目を瞑って食べていたら、夫がその様子を動画で撮ってくれました笑お店の方々もとても優しくて気さくな方々で、ぜひまた行きたいなと思いましたお土
いつもご訪問ありがとうございますATSUHIです先日のランチは、超久しぶりに四谷三丁目にある『はらまさ』さんへ行ってきましたトリュフごはんが有名なお店ですはらまさはらまさ(四谷三丁目/懐石・会席料理)★★★★☆4.16■2021年1月1日2日3日営業してます■予算(夜):¥20,000~¥29,999s.tabelog.com東京都新宿区四谷4-8ライオンズ四谷タワーゲートB1F03-5312-7307四谷三丁目駅徒歩5分赤貝焼きふぐ菜の花わらびそら豆酢味噌花
#おうちごはんマジで毎日、トリュフ料理食べてます。。。これは大きめ、ピンポン玉サイズ♡大量に手に入った、フレッシュ黒トリュフ♡♡♡短期間ではとても食べきれないので小さいのはオリーブオイルに漬け込んだ。取りあえず、時短簡単料理ばかりだけど、毎日飽きずに楽しんでいるところ厚切りにしたスライストリュフをカマンベールチーズとローストマッシュルームでサンドコリコリとした食感は厚切りならでは♡クリームチー
これ私の人生で1番高価な朝食かもしれません朝から贅沢すぎますよね〜しかも引っ越しの最中なのに😅一時全てを忘れてこの香り高い白トリュフを堪能します憧れの卵かけご飯ですよ〜Yummyyummy😋
昨日は、深夜まで炊飯器を検索してました...まだグズグズと迷ってます〜そもそも昨日はこれを作りたかったのでした‼︎トリュフご飯🍚今日は絶対よ〜と久しぶりに圧力鍋の登場圧力鍋は、便利でしたけどやはり重いのと音がちょっと怖いです。トリュフ好きというかニオイフェチ???黒い魅惑の塊が半分残ってるので明日はパスタです!そしてお店の方が来月1日には白トリュフ販売しますとなぁ〜〜そりゃ断然私は白トリュフ好き❣️楽しみ楽しみ〜〜で...炊飯器ですがこれからまた検索です
《三輪》さんでの夕食♪menu先ずは鴨と九条ネギのパイ長芋、アスパラ、チーズソース🧀このチーズソースは🍷でなければ〜😌雲丹と唐墨のカッペリーニ塩麹ポークのパプリカスープ♪綺麗な色合いです😌お造りはコチ、赤貝、平目、富士の介。低温ローストの和牛はオリジナルソースのみたらし風のソース。苺のグラニテ🍓蛤、鱧のズッパディペッシュ美味しいスープ?お出汁に仕上がっていました。鱧は…薄い鱧でした😅帆立、マンゴーなどの入った手納め。うーん。ちょっと私にはなんとも言えない一皿でした😅
目の前で調理されていく瞬間を楽しめるカウンターは特等席ですよねまさにその特等席でライブキッチンを満喫美味しい時間を堪能させていただきました。銀座結絆頂いたのはおまかせコース18000円なり。その日その日の仕入れ状況でメニュー内容・構成はかわるそうですが、先付けでは無農薬野菜を使った一品を出すのは不変。この日の先付けは★三年樽熟成蔵囲い昆布出汁含め煮贅沢にも蔵囲い昆布を使ったお出汁で味わう京都のかぶは感動もの。かぶ本来の甘味と、出汁
一昨日の診察で、今後の治療方針についての話もしたので、それを書こうと思ってたけど2日続けて闘病ブログは疲れる(ーー)↑おい!闘病ブログではないのか?なので今日は書きそびれていた食べ物日記(๑´ڡ`๑)+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+“シロガネーゼ”そんな言葉が流行った時もありましたが名古屋でもそれを模して“シラカベーゼ”と言われるところがあります。名古屋の閑静な高級住宅街“白壁”街並保存地区の一画でもあるので
この日は楽しみにしていたミシュラン二つ星のかどわきさんのお弁当。おうちでトリュフごはん、です。からすみも入っていたりと豪華ではあったものの、テイクアウトとしては私の予算はオーバーかな。やっぱり、お店で楽しみたいですね。かどわきさん。でも、富裕層でもない私が手間なくお料理を頂けるというのは、コロナならではの特別感。ご馳走さまでした。そして、こちらはSATOブリアンの特選弁当。う〜ん。ほかのお肉に比べたら冷めても美味しいのでしょうが、焼肉
2016年10月20日に訪問アメブロを始める前に訪れたお店シリーズ「馳走啐啄一十」を訪れました。今月いっぱいで1度閉められて、11月からお店を改装して新しいタイプのお店にされるそうです。詳細は秘密と言う事でした。ラッキーにも今日の席が予約出来たので、伺いました。何回か通いましたが、広島の和食の中では別格ではないでしょうか。ていうか、全国レベルではないかと思われます。とっても美味しかったです。本当に美味しかったです。新しく富士見町にオープンしてからは、訪れていないです。ちょっと行きにくく
頂き物のトリュフご飯お昼に卵かけご飯にして食べましたトリュフの独特な香りがする中大人の味?と食べられないのではと思っていましたが残さず食べた5歳の娘ごちそうさまでした!今日から12月ですね師走だ〜早い!✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢レッスンの詳細はこちらから↓青字をクリックしてみてくださいねまんまヨガ12月のレッスンスケジュール👟くつえらび勉強会+ランチ会開催こども♡ヨガ12月のこども♡ヨガヨガサロンprana12月のご予約状況<まん
ひさしぶりのかどわきさん。最後に来たのいつかな?と考えたらおそらく10年くらい前のような気がします。長らく続く名店・ミシュラン2つ星です。お任せコースでしたが好きなものばかり!さすが門脇さん。かどわきさんはやはりカウンターでしょう!6-7席のみです。大将のお料理姿を眺めながらの至福のひとときです。ふかひれのお天ぷら。そういえばマツタケのコースにしたはずなのですがマツタケ出てこなかったなぁ・・・かどわきのシグネチャーともいうトリュフ満載・・・しあわせですちなみにトリュフ
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この日は、国技館でお相撲観戦をした後のお疲れ様会食。ご一緒するのは錚々たるメンバーだったので、一番下っ端の私がお店を手配。東京の東側で「きちんと」していて、グルメな参加者達が行ったことのないお店、、、ということで、オープンしたばかりのこちらのお店を予約しました。結果、、、、、、大正解で、大先輩方も喜んでくれ、私の株まで上がったかも!まず、オープンしたてのお店は、木のいい匂いが漂っていて、すべてがピカピカ。コースは一つのみで、苦手な食材だけ伝えて大将にお任せしました。◇国産松茸と金