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どハマりしている、トリュフドレッシングこれをかけて食べたら間違いない。とよって本日は、ローストビーフとなりました。副菜ほうれん草としめじのソテーにんじんラペ千年屋トリュフのドレッシング&ソース200ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}VANILLA千年屋トリュフのドレッシング&ソース1本200ml成城石井調味料お取り寄せAmazon(アマゾン)
こんにちは👋😃今日からおせちの仕込みを本格的にスタートです昨日の夜の続き数の子出しを作り真空パックに入れていきます31日に開けて盛り込みしますそっと、ゆっくり🐌💨💨生チョコ【お土産】冷まして、後、7回繰り返します~♥流す容器2個しかないので(笑)オーナーから、もうちょい考えて💢と言われ、耳お休みの状態です(笑)トリュフバターバターを柔らかくしてからトリュフを混ぜますこちらのトリュフを全部、手で刻みます(笑)60分かかりました~肩が~首が~痛い😵
イギリスではクリスマスは毎年朝から大騒ぎで料理ばかりしていましたが、最近は夫と2人のことが多く、沢山の量をお料理するのは久しぶり。今年はありっさと相談してビーフウェリントンにしました。牛フィレ肉をマッシュルームとトリュフのパテで包み、さらに生ハムで包みます。最後にパイ皮で包んだら終わり。私だけでなく、ありっさがいるのでプレッシャーは半分。彼女も普段はレストランでシェフしているので「仕事と違ってプレッシャーがないので楽しい!」と言ってましたが、私もそう。やはり家族だけだと気楽です。ありっさの
皆さんこんにちは。今年も1年レクトをご愛顧いただきありがとうございます今年も沢山のお仕事をさせていただき、無事年末を迎えることが出来そうです。今週3回にわたって、ブログを書かせていただいておりますキャンプ太郎ですさて、先日ご紹介させていただいた杭抜き工事も無事完了大田区の内装スケルトン解体工事も無事完了北区の大型案件も無事年内完了鉄骨7階建ての解体現場は一部地下ピットが大きすぎて慎重に進め
クリスマスも終わり我が家の近所の喫茶ラペでは早くもバレンタインチョコ予約受け付けが始まりましたマスター手作りのチョコです私も今年はトリュフ二個を予約ラペの年内は28日までですが正月6日からの営業です喫茶ラペのマスター写真家の高橋さん山歩きの達人逆光カメラマンハチローさんプロ写真家の川上さん先日の忘年会のメンバーでした又来年も仲間に入れて頂き楽しく過ごしたいと思ってます土佐鴨かも鍋セット/冷凍便土佐鴨ロース300g、モモ肉300g、ミンチ30
この記事にはPRが含まれますご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪先ほど、キラキラ投稿女子について記事にして、その際に「キラキラ投稿をどう受け取るかは受け取り側の心の豊かさが関係する」というコメントを頂いて、確かに!と思いました。『キラキラ系SNS投稿女子の光と影』ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京
とある日の香港のイタリアンのディナーです。(12月のトリュフのイベントです。)インターコンチネンタルグランドスタンフォードのイタリアンのミストラルです。結構暗めのリストランテでした。(今は改装されて雰囲気が変わっているかも)白ワインお水ですね。最近グリッシーニって見かけないなあ。前菜かな、中身はよくわかりません。コロッケなのかなあ?卵料理トリュフ乗っているのか?これもトリュフ乗っているのかなラビオリですかねここからトリュフでこすってもらうわけです。1こすり1000円ぐらい
クリスマスプレゼントにいただきました。JEAN-PAULHÉVINJAPON今はホームページから消えてしまったクリスマス限定ショコラ大切にいただきます。ありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます主な登場人物パニ子子無し職無し50代の主婦母の在宅介護を卒業したものの心配は尽きず心配性の泣き虫パニ夫パニ子の夫公益財団法人で介護の仕事に携わりながら、社労士での開業を目指すパニ子の母プー子認知症歴11年要介護4の80代現在グループホームで暮らすクリスマス~なんて思っていたら今年もあと僅かそんな中、考えてみました今年の漢字優柔不断な私が珍しく即決したのは、こちら
みなさまこんにちは。2024年に学んだことの総仕上げとしてのクリスマスランチです。前菜:赤海老のディル風味オーブン焼きスモークサーモンとアボカドムースのタルティーノプリモ:南瓜のトルテッリトリュフ載せセコンド:ほうれん草入りポークロールデザート:カヴァルッチ、トルタ・パンドーロ・パラディーゾパンドーロ赤海老はオリーブオイル塩とディルのみを振りかけてオーブンで15分焼いて完
リースサラダ作り毎年12月は色んな講座でやるテーマみんなクリスマスに自宅でリース型にしたかな???白菜を細かく切って雪っぽく紫カリフラワーでちょいインパクトチヂミ小松菜も添えてそしてお気に入りのドレッシングトリュフのドレッシング&ソースをかけてこのドレッシング低価格なのに美味しいのだ!香りも好きぜひ見つけたらお試しを^_^本日は都内の冬休みの小学生へ食育お届けでーす
ご訪問ありがとうございますこちらも帰省前のことですが久々にピザエクスプレスでランチをした日のこと🎶前菜はブラッタチーズ思ったよりはクリーミーさが足りなかった気もしなくはないですがこれはこれで美味しかったです飲み物はベリー系とレモンスカッシュ風のフィズ系⭐️フルーツがたくさん乗っているのが可愛い🎶メインのトリュフピザ先日自宅で友人ファミリーと夕食をした時にデリバリーでこのピザをオーダーしたのですが意外と
おはようございますいつもご覧頂きありがとうございますキングスライムです先日薬局で働いていた時に隣の病院で働いていた方と合ってきましたその方の娘さんと3人でランチです因みにその娘さんはキングスライムの後に薬局で働いておりますお会いするのは半年振りくらいですね~楽しかったんですがご飯がめちゃくちゃうまかった船橋シャポーの中にある鼎泰豊(ディンタイホン)小籠包のお店らしいですねお昼は11時からだったんですけどもうお客さんで待ちがいっぱいでしたうちらは10時30に行ったけど既に1
当ブログにお越し頂き、ありがとうございます(^-^)今回は、スーパーで見つけたプレミアムガーナのこちらの商品をご紹介させて頂きます。季節限定の「プラリネトリュフ」です。開封すると、こんな感じで袋に入っています。一粒取ってみると、こんな感じです。色は濃いですが、ビターとまでは行きませんが、濃厚なトリュフです。でも、あまりミルクも濃くないので、チョッピリ大人の味と言ったところでしょうか…?美味しいので幾つも食べたいのは山々ですが、夕食後に母と一粒
12月22日は、午後5時ぐらいにお家を出て浅草寺に行った後、秋葉原で音ゲーをして、神田らくスパに入って一息ついた後、炉端とおでん呼炉凪来に行って、おでんと、オレンジジュースと、塩昆布ピーマンと、よだれ鶏と、トリュフ香るポテトと、海鮮焼きそばと、ほたてバター焼きと焼き鳥もも2本を食べて終電で午前1時頃に帰宅しました。秋葉原のタイトーにあったギタドラはギターが3鍵(現在は5鍵)ドラムが5つとペダル1つ(現在はドラム7つとペダル2つ)の珍しいものがあって、1999年の音ゲーブーム黎明期の発売で、
おはようございます。今年もクリスマスが終わりました。ニューオータニ博多ホテルオークラ福岡品川にて…銀座和光麻布台ヒルズDining33TEAPONDのクリスマスティーパレスホテル東京イタリアからのパネトーネ!ツリー仕立て干し椎茸のポタージュクリスマスマーケットKumamoto茂森あゆみさん今年のツリー見学こちらもローブランシュクリスマスパッケージドイツの泡ローブランシュメインイヴの夜カボチャのポタージュクリスマスは友人宅で朝お茶サーモンパイ…中に
こんにちは👋😃8,000円クリスマスコース料理前菜鮑かまぼこの茶碗蒸し前菜2ずわい蟹の蒸し寿司鮑グラタンお刺身をお出ししたかったのですが、生ものはNGだったので、鮑グラタンに変更~名物料理美人まんじゅうローストチキンサラダ丸々一匹、朝から焼きました~♥お肉料理クリスマスと言えばローストチキンですよね~♥取り分けて提供しました~柚子釜蒸し海老は、天使の海老で白子と寒ブリギリギリ火が入る仕上がりになってしまいもうちょい、お魚に火をいれなきゃで
冷たい雨の降る日は、私の誕生日だった。誕生日はいくつになっても嬉しいとは言うものの、今回は複雑な気分…いや、ハッキリ言って落ち込んでるやん!多少なりとも高揚感があってもいいのに、下手すると布団かぶって寝込みそうな気分になる。理由はこれ!と言ってハッキリしたものがないけれど、色々な思いとお天気も重なってブルーな気持ちになっているんだろうと思う。相方が”ショッピングに行こう”と言っても、行かな〜い、だし、じゃ、食事に行こう!と言っても、行く気しなーい..まるで”山口さんちのツトム君”状態。(若い
これ、友達から頂いたの🥔トリュフの味、するよ🍄と、言っても、アタシは【トリュフ風味のパスタソース】とか、【トリュフ風味の○○】とか、【風味】しか味わった事しかなく、本物のトリュフは食したこと無いし、テレビや写真等でしか見たことない📺📷本物のトリュフ、アタシはいつお目にかかれるのだろうか…(🍄•᎑•🍄)
雀『それ、自然でしょ』杉「自然なんすかね~」雀『地位が高いってことは、影響範囲も広い』杉「あ、ですね!広い範囲の評価だと尚更嬉しいっす」雀『それとアレだね、レア感』杉「レア感?!」雀『"かちょ"の誉め言葉、希少価値が高いよねー』杉「はい、高いっす
どこも予約でいっぱいかと思いきやこちらのお店に入る事が出来ましたPIZZETTO・イタリア料理店★3.93・国立駅南口から徒歩約4分map.yahoo.co.jpまずは前菜クリスマスの星形ピッツァモッツァレッラ、トマト、きのこ、ルッコラ、鹿のラグー、バジリコ、パルミジャーノこのピッツァ形が面白いだけじゃなくお味もすっごく美味しいの星の先っちゃに入った鹿肉が凄く美味しくて鹿肉を詰めたニョッキトリュフのクリームソースパスタこちらも鹿肉なんだけど、トリュフの味がすごくってま
DînerduréveillondeNoël■Apéritifパテカン♡フォワグラ♡白神生ハムConfettisdehomardetdesaumonオマール海老とサーモンのコンフェッティサーモンムースとクリームチーズをサーモンで巻き、セルフィーユとディルでマリネしたオマールとともにソースはほうれん草と大豆チーズのペースト■PotagesVeloutédesalsifisサルシフィー=西洋ごぼうのスープ■Poisson
パリのアラフィフフレキことMakiです。大人が楽しくなるパリ情報、パリジェンヌのようにもっと自由に自分らしく生きるヒントをお伝えしています。↓イベントや無料お茶会のご案内はこちらから↓メルマガはこちらから↓パリに関する疑問はここで解決メリークリスマス小さいお子さんがいらっしゃる方、サンタさん業務は無事済みましたか?私は子供達が元夫と一緒で不在なのですが、サンタさん業を無事終えました
主人のご両親が毎年送ってくださる、美味しい新巻鮭毎年本当にありがとうございますあっちゃんのリクエストで、鮭大根を作ります大喜び「また作って」と言われ、2回目そして、クリスマス「何が食べたい?やっぱりチキン?」と聞いたら、「鮭大根」(←即答)えーっと。。。秋口から、週一で作ってますが。。。「大鍋いっぱい食べたい」(←どんだけ)「大根も思いっきり食べたい」と言うので、1本買いました大根をどっさり下茹でしていただいた新巻鮭を入れてしらたきと、豆腐、ネギ
グランメゾン・パリとミツカンのコラボ鍋つゆでお鍋した🍲トリュフのいい香り〆のスープパスタまで美味しかった【映画・グランメゾン・パリ】〆まで美味しいトリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~750g×2袋Amazon(アマゾン)【映画グランメゾン・パリ〆鍋コラボ】〆まで美味しいトリュフ香る蛤のマリニエール風スープチーズ仕立て(ストレートタイプ)750g×1Amazon(アマゾン)
前回の訪問から一か月でまたまた来てしまいましたAURELIO今回は、初めて来たときにご一緒したwata&Iと3人で再訪土曜日の16時に予約しました今回はwataさんのbirthday祝いIさまがお仕事で遅れてくるので先に二人で乾杯メニューは黒板から選びます一か月前に来たばかりなので同じメニューもありますねIさまご到着後、お料理とボトルワインをオーダーおススメの白ワイン、さっぱりしていながらも味わいのある美味しいワインでした熊本産馬
クリスマスイヴのランチです近くのハンバーガーショップでトリュフ入りのハンバーガー注文してみました人気店だけあってなかなか美味しいですハンバーグのお肉もも粗挽きで中はしっかりレア炭火で炙って美味しいトリュフとチーズがたっぷりかかっていて美味しかったです👍炭酸水と合わせて20ユーロくらいなら高くない出来です円換算は暗くなるから〜あまりしちゃダメ🙅♀️
体型の維持が出来ない人の特徴が年末年始に太る🫄なんだかんだ言い訳しているけれどもなんだかんだ私が食べないものを絶対に食べているのよね、、年末逆に、私は年末年始あまり、食べる物がないなあおうちでダラダラゴロゴロ🐈おうちでケーキ🍰とケンタッキーポテチやピザ🍕なんて買ったことが無い🈚️のよね今どきの都会のポテチはトリュフが普通だしピザ🍕はピザ🍕って10回🔟言ってじゃあここは?🦵膝🦵は綺麗を維持する目安ですよ膝🦵は甘いものを食べ
毎日グーグルで検索してもなかなか辿り着くことができなかったが、今日『ツチグリ生態』で検索したらヒットした💥それがこちらです。よく考えてみればツチグリの幼菌を食べるのはこの阿武隈山地と九州だけらしい。全国どこにでもあるツチグリだけどそれほど関心はないようだ。以前調べたときはこの森林総研九州支所がツチグリを使って林業の分野で研究をしていたことはわかった。でも私が目指しているのは林業ではなく果樹栽培だ。田舎に戻ったのもさくらんぼや桃を作って孫達に食べさせたいと思ったからそしてツチグリ菌と出会
ガストの至高のフレンチコースがまあまあだと聞いたので行ってみる。有名シェフ監修らしいが、1990円。おそらくガストはターゲット層に2000円以上は受け入れられないと考えての価格縛り。シェフ監修といえど限度あり。前菜は、ご覧の通り。3種の前菜盛り合わせ。ホタテはバターソテーらしいが作り置きで冷めててパサパサ。アンディーブのゆずピネグレット和えは、とにかく酸っぱいレタスの酢漬けって感じ。アンディーブなのか。サーモンのシューサンド。スープはカリフラワースープだけど、まあガストにしてはいい