ブログ記事9件
前回のブログを書いた後ふと、ひらめいたよし今年のエイプリルフールはこれでいこッジャジャ〜ン夫のエイプリルフール弁当20216個のたこ焼きの上に花形に成形したゆで卵で彩りをつけキャベツのゆかり和えとミニトマトの甘酢漬けを添えましたでも、これ実は…たこ焼きではないんですその正体は〜たこ焼きに入ってるタコ、紅生姜、天かすを入れて炒めたまんまるおにぎりとチーズとソーセージをマッシュポテトで包んだまんまるポテサラそして、ニンジン、ごぼうなどをみじん切りにして加えた鶏ボ
エイプリルフールが近づいてきました今年はどんなイタズラを仕掛けようかかなり前から考えてます(´⌒`;)が、良いアイデアが浮かびませ〜んこれまで色々と仕掛けてきましたこの材料で甘〜いたこ焼きを作ったりヨーグルトと黄桃で目玉焼き風にしたり茄子で鰻の蒲焼風を作ったりビールと見せかけたアップルゼリーや冷奴みたいな杏仁豆腐だったりえ日の丸弁当やんと思わせて、実はご飯の下におかずを入れていたり…でも…もうネタぎれだぁ(^◇^;)だんだんその日が近づいているので正直、焦ってま
新潟らしからぬ天気が続いていますね。雪がないのは楽ですが、やはり新潟県民、雪が恋しい。こんな気候からかお洋服で悩む方も多いですね。がっつり冬モードにするのもなんだしかといって春っぽくするには寒いし。そんな気分を解決してくれるのがフラグランで好評発売中のトリックフードシリーズ!トリックフーディは見た目は春らしく、適度に暖かい万能アイテム今から春まで活躍してくれます。フードがあるとカジュアルでパジャマみたいになっちゃう。というお客様も多いですがトリックフードはデザイン性も高くフ
今日から4月新年度の始まりですね~桜も咲き始めました(^O^)5月からの新元号の発表もありましたね令和(れいわ)美しい響きの元号ですね~気に入っちゃいました(^O^)典拠は奈良時代に完成した日本最古の歌集万葉集万葉集にある歌の序文「初春の令月にして、気淑(きよ)く風和ぎ梅は鏡前(きょうぜん)の粉を披(ひら)き蘭は珮後(はいご)の香(こう)を薫らす」から二文字とったんだそうですね意味は初春のよき月、気候はここちよく、風はやわらいで梅
大阪・奈良生駒の占い師珠月・グルーデコサロンmimimolletteです。11/23(金)は売れても占い商店街イベントです。15時~20時先週末の土曜日に引き続き2日連続のお腹いっぱいランチの日曜日編。大阪の弁天町にあるアートホテル大阪ベイタワー。その51Fにある「スカイビュッフェ51」に行ってきました。初めて行きました。ご一緒したのは、6月に奈良の隠れ家サロンでのイベントでの皆様。占いと薬膳の叶莉屋珠莉さん、タロット占いのじゅんこさん、ボディケアサロンの整体師の
妹の希望でアートホテル大阪ベイタワー51階にある、スカイビュッフェ51に行ってきました。時間無制限のホテルブュッフェの中から選んだそうです。ハロウィン終わりましたが、先月行ったのでハロウィン感満載です帽子をかぶって記念撮影できるコーナーもありましたもちろん記念撮影しましたよ~(*^O^*)妹が窓際の席をリクエストしてくてました51階なのでとても眺めがいいです(^-^)写真では全くわかりませんが、肉眼ではエキスポシティの観覧車も見えました。京セラドームや、あべのハルカスも。海
先週金曜日のランチ弁天町のアートホテル大阪ベイタワー51F『SKYBUFFET51』さんもう3回目の訪店だけど今回は入口からハロウィン仕様でワクワク感UPクールなガイコツに監視されてる血みどろ風ケーキヒェ〜ッ!目玉が〜っ!!コチラはトリックフードシャリはもち米、白あんにきなこをまぶしてきなこのおはぎチックで美味しいネタの部分は種類によって色々みたいビールにしかみえないのはオレンジゼリー餃子の皮は求肥、具はサツマイモと白あん他にも色々あったけどどれも上手く作ってあ
芸術の秋にちなみ、9月28日(金)に出演した「NHKジャーナル」では、体感型アートを取り上げました。じわじわブームが広がっているトリックアートが、文具、インテリア、そして食まで波及。どう見てもお寿司にしか見えないトリックフードに、キャストの皆さんも興味津々。実はこれ、全部スイーツです。絵画風に見えるのは、空洞になった額縁を利用して撮ったもの。ギョーザとビールに見えますが、こちらもトリックフード。間違って、ギョーザにしょうゆをかけちゃダメですよ!とっても不思議なトリックフードは、アート