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「マーガリンや食品添加物ってあんまり食べないほーが良いんですよねぇ?」って訊かれたら「そうだと思うよ」って答える(・∀・)でも「絶対に食べちゃダメですか?」って訊かれたら……私の考え方としては出来るだけ自然なものを選択するべきでは在るけれど100%で在る必要は無いと思ってる(・∀・)というのも例えばマーガリンでトランスファットの有害性が取り沙汰されているけれど良質なオイルだって加熱した時点でトランスファット
皆さん、パイと聞いて、まずどのパイを思い浮かべますか?ここニュージーランドでは、パイと言ったらミートパイ。手軽なランチとして大人気です。切り分けスタイルではなく個別に焼かれ、中には片栗粉でトロトロに固められたグレービーと呼ばれる肉汁が、ほんのちょっとのひき肉や肉片と共に入ってます。パイ一個分のパイ生地にはゴルフボール一個分のバターが入っている、と昔テレビで観ました。ここ数年のバターの高値で最近はマーガリン使用がほとんどのよう。私が働いているテ
新コロ自粛生活も長くなり、干物化しております…干物女だ…旦那さんも、GW後から在宅勤務がローテーションで行われてるので、GW休みから、ずーーーっと一緒。こんな常に一緒って初めて多分、そんな人多いですよね。イライラがつのり、言い方が荒くなってしまいますよね…だから、部屋別で、過ごしております。ホント、夫婦でも、カップルでも適度な距離感って、大事ですななんか、この自粛生活で、気づきがあったなぁ、いろいろ。あー!そうだ、先月から、友達とパン作り🍞してます生食パン✨フワフワで美
自粛続きで在宅率が非常に上がっているこの頃。グルメな東京の友人から、家で贅沢に食するのに嬉しい、おいしいお菓子をいただいた。大きな声では言えないが、グルメ度は関東人より関西人が高いと常々思っている私だが今までこの友人からいただいたお菓子は、どのお菓子もかなりレベルが高いものばかりである。今回も、初めてのスイーツ「慶希処AMATERRACE」の「和栗の慶希」。トランスファット・ベーキングパウダー・マーガリンは一切使用いたしません。新鮮な卵と発酵バターの力で焼き上げます。白砂糖
ER-TD3000-Rのスチームをやっと使ってみました。作ったのはテリーヌショコラです。レシピの型がなかった外側はかさっとしてましたが、中はしっとりでした焼き上がりはふっくらです。冷えるとぺったんこになりますが。給水したのですが、少しも水が減っていない様子でしたが、蒸し焼けてました。チョコレートは明治のダークチョコレートを使いました。ちょっと(7gほど)足りなかったけれど、大丈夫でした。今バターが不足しているみたいで、なかなか手に入りません。初めて食塩不使用のケーキ用マーガリ
こんにちは❗️こちらは、国別の許可されている添加物の数です。アメリカ・・・133品目ドイツ・・・・64フランス・・・32イギリス・・・21日本・・・・・1500えっ?0ひとつ間違えてる?と思ってしまうくらい桁外れな日本そもそも、なぜ添加物って良くないの?と言う方のために☟手作りのおにぎりは、1日以上経つと食べられなくなっています。でもコンビニのおにぎりなら腐らずに美味しく食べられますよねこれは保存料などの添加物が入っているためです。添加物は安全性を高める役割もしてく
ホリスティックヘルスコーディネーターの笠原ですInstagramも更新してます!フォローしてねちょっと久しぶりになってしまったけれど<<やめてみるシリーズ>>です【買わないモノ】を決めてみる【食】栄養素信仰をやめてみる【食】人工甘味料をやめてみる【食】プラボトル入り調味料をやめてみる【住】抗菌除菌グッズをやめてみる【食】小麦粉をやめてみる今回は、【食】トランスファット(ショートニング、マーガリン、ファストスプ
宿の朝食はバターじゃなくマーガリンだった、台湾はトランスファット気にしないのだろうかカルフールにいってみる町歩きカルフールさすがに安い宿にレンジがあれば...台北ファミマのお弁当65元カルフールで買ってきた米の麺19元とビール29元
ビーガンって日本でも流行ってるんですかね?そう、動物性食品を一切取らない人達のことですここからは健康的な食生活の話興味ない人は読まないで下さい30年ほど前ロスアンジェルスに居る時ビーガンのアメリカンを見たけど骨皮筋子さんみたいだったよ一方イギリス人のビーガンを名乗っている人の多くは痩せていませんビーガンって響きは健康的ですが私から見たらメチャクチャ不健康なんですバスタやピザとか炭水化物ばかり食べているから太ってる人多いし食事のバランスが悪そう日本人の
みなさんこんにちはダイエットコーチングもしている代替医療師Vanillaですさて新月のメルマガにも書きましたが、2元的な健康発信(良い悪い論)を、なぜそうなのか?を生体反応を生化学的に眺められないものに関しては、切り捨てていくか、見直しするかのどちらかしかない、と確信しております。今までここをあまりに見過ごしてきたのではないかと思います・・・同じこと続けて3年後に元気か改善してるかどうかが鍵です。またその症状が5年後に
今日はバースデイ。祝うような歳ではない。ましてやここで書くような事でもないがたまたまコンバットクランチバーのバースデイケーキをいつか食べようと思っていて今でしょー←はむはむあぁ、かなりのチューイー噛むのしんどい(笑)なぜ自分が子供の頃からキャラメルやハイチュウを好まなかったのかをこういうときに再確認する。わたしはチューイーが苦手(笑)サクサクとチューイーの真ん中なら無限にいけるのに。逆に、チューイーは限界があるからちょうど良いかもね。たんぱく質は20摂れるし甘いし
色んな油があってホンマに迷うと思うけど、この油がホンマにスゴスギマス(☝︎՞ਊ՞)☝︎エサンテ4to1てホンマにスゴイんです❗️てか、すごすぎます(⌯︎¤̴̶̷̀ᴗ¤̴̶̷́⌯︎)✧僕らの身体は60%の水の他は20%のタンパク質と20%の油で出来てます(✧≖‿ゝ≖)この20%の油❗️細胞間脂質細胞膜ホルモンリンパ液などなど僕らの身体には欠かせないんですよ❗️カロリーが高いから太るからこれは下手な摂り方なだけなんです🤩太るのは質の悪い油(トランスファット
本日は、福岡空港でのみ販売されている「ひよ子」の吉野堂のお菓子「あまおうピィナンシェ」を紹介します。福岡空港には「あまおう」コラボのお土産がたくさん売っていますがその中でも私のお気に入りです。パッケージにあるように甘〜いフィナンシェにあまおうのつぶつぶが酸味をプラスして良く合います。しっとりとした食感と程よい大きさで食べ甲斐あり。欲を言えば、マーガリンを使って欲しくなかった…値段を抑えるためにはしょうがないかもしれませんが今後、外国人
毎回日本へ帰国すると、その年・その時期の流行が顕著に目に飛び込んできますテレビでも雑誌でもお店でもあらゆるメディアがその商品で持ちきりになるからある年はロールケーキある年は塩キャラメルある年はチアシードある年はクロナツ…そして今年は紛れもなく食パン高級食パンと言われるものが、大人気なそうなうちの庭で山のようにとれたキンカンでマーマレードを作ったので、家族内で『パン買って、マーマレードで食べよう!』という話になったので、ウワサの高級食
おはようございます。不安定標準、きょんです。今!たった今のこと。フレッシュな話題あのね我が家はパンにはバターを使います。なのでバターの消費がすごくてね昔はそのためにコストコに通っていたような時期もありました。なんでかってバターがほんものマーガリンはにせものマーガリンはなんか油食べてるようなもの(スジャー◯と同じ扱い)トランスファットがどーのこーのイコール体に悪い!て刷り込まれてた。(たぶん体に良い部類のものではない、、、笑笑)でもさあバターてほんとかたいのね
Youarewhatyoueat.アレルギー性鼻炎や花粉症自律神経系や精神疾患は食事変えればほとんど治っちゃいますよん(⌯︎¤̴̶̷̀ᴗ¤̴̶̷́⌯︎)✧土用な時期がなく、ブチ熱いとこから急激な寒さが来た今年は体調に気を使いますよね〜〜以前に僕の食育セミナーに参加したお母さんが高校生の花粉症のお嬢さんにアドバイスしたそう❗️花粉症やアレルギー症状はまずは、余計なものを断つこと❗️ジャンクフード(添加物やトランスファット)清涼飲料水砂糖をやめてみたら、俺は
そりゃあ野菜や果物でなんとかしたいよねー昔ながらの祖先の食事❗️ごもっともだ❗️でも、そんな食事が出来る国ではない❗️土も汚染され、農薬に品種改良にケミカル食に添加物に糖質過多、質の悪い油やトランスファット❗️その中で祖先と同じ食事にして自然治癒力のバグをなくすのはとても厳しいし、みんながみんなはできない❗️全員がその地域に引っ越せばパンクするし、もちろんそこが汚染されるだろう💦じゃけん、食育を学ぶ事と適切なサプリメントを選べる知識をつける事や経皮毒の事も考えるなら化
前回にも同じような題の記事を書きました。もうひとつ。「目が冴えて眠れない」肝臓が関係している事があります。カフェインを摂取したアルコールを摂取した糖分の過剰摂取をした常時、クスリで肝臓に負担を掛けているどれも、肝臓のオーバーワークになります。休肝日は、アルコールの事を指すようですがアルコールも負担になりますが、カフェインも糖分も負担になります。休肝日は、アルコールだけでなく、肝臓の負担となるカフェインや糖分、古い油などのトランスファット、酢、などなどクスリを飲む前に、日頃
目で見るトランスファット脂肪酸💕本日は血液観察のワークショップを開催しました♪ご参加いただきました皆さま本当にありがとうございました♪本日は気になったケースをご紹介いたします。このケースでは1日2食にして野菜中心のお食事をして、肉や野菜などのタンパク質はほとんど摂取されていないとの事でした。しかしながら生体血液観察をするとコレステロールを運んでいるカイロミクロンがブリザードのように舞っていました。またリーキーガットをして未消化のタンパク質が血中に多く出ていました。お
人生でこんなにマック食ったことないですね。ハッピーセットのおまけのプラレールが欲しくて。マックも不味くはないですよ。というか割と好きです。ていうか嫌いな人はかなり、意識高い系の人でしょうね。トランスファットは絶対取らないみたいな。まあ確かに食べ過ぎちゃうとね、体にはよくないですよ。でもアメリカ人で、日本のチクロとか、水俣裁判起きてないですよね。そこまで危険じゃないんですかね。別に欲しければ、ダイソーでモノマネ商品ででますけどね。あれもいろんな種類あります。でも、
ようさ、あの敵やったやつがスッゲェピンチの時に味方になって戻ってくる❗️そんな展開の時ってけっこうテンションあがらんかな?ジャンプ世代の諸君❗️笑笑って僕の読んどるのってほぼマーガレット信者かな笑笑まっ、えっか❗️でね、テンションあがるわけですよ❗️それがこいつ「脂」脂肪ってみんなブチ敵にするっしょ?ダイエットとかでは脂質があるからって肉とか脂っこいのを抜くやん❗️でもね、おっぱいって脂肪やから❗️やばっ❗️俺の本音だ(⌒-⌒;)脂質って身体の20%くら
昨日は、この諺をかみしめた一日でした(^_^)さて、昨日の朝は校正も大詰め、紙にプリントして最終チェック~と思ったら、インクがほとんど無い!もともと電子書籍を作っていましたから、プリンタを使うのは「スマホで見づらい時刻表や地図」をプリントするくらい。一年に数枚使う程度でした。ところが、今回、電子書籍をオンデマンド本にするために、どうしてもプリントして「紙の上ではどう見えるか」を試す必要が!小型プリンタでイライラしながら300枚以上のページを印刷して見直し校正し、パソコン上で原稿を直し、
食欲の秋もう!!!ごはんが美味しくてたまらない🤩でも、これじゃあ太っちゃう〜(°̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)「カロリー低いものを選ばなきゃ❗️」42頭のサルを使った実験同じカロリーの食事を6年間にわたりやった❗️ただ一つ脂質の量だけを違えた❗️一方のチームには脂質の17%を天然由来のオーガニックな油をもう一方は脂質の17%を合成的につくったトランスファット(マーガリンやショートニングなど)にした❗️結果はなんと❗️トランスファットの方のサルたちが天然由来チー
ここでお伝えしたいことは、花粉症というアレルギー症状の原因のひとつがトランス脂肪酸だ!と言うことです。このことは、国内外の多くの研究機関や病院などが指摘しています。トランス脂肪酸は英語でトランスファット(TransFat)です。インポートもののチョコレート、クッキーなどの原材料表には、このTransFatという文字をよく見かけますが、そこには必ずTransFat:0%と明記されています。海外ではトランス脂肪酸は禁止・規制されているから当然です。日本とは大違い!!!
【アスプルンドサハレ〈クラシックフルーツ&ナッツ〉】357円ベーシックなナッツ&ドライフルーツのブランド。カリッとした香ばしいナッツにしっとりしたドライフルーツ。携帯に便利な食べきりサイズ。42.5g=============ギルトフリースナックアメリカ・シアトル生まれのナチュラルナッツブランド「サハレスナック」登山家でもある創業者が、手軽でおいしいものをと開発されたナチュラルフードです。オールナチュラル。「グルテン・トランスファット・コレステロールフリー」アーモンドとピ
夫はハンバーガーが大好き。ここ数日、私は腰痛のせいで寝たきりだったので、夕飯は夫に任せていた。マックの袋を見て、ガックリする私。夫「心配しないで!そうなると思って、君にはヘルシーなフィッシュバーガーにしたよ」あ…愛を感じるよ。ありがとう。足を捻挫してからはキッチンに立つこともできず、彼の大好きなファストフードを週4回は食べている気がする。カナディアンの大好きなティミーズのダボダボとティムビッツ(プチドーナツ20個)とマフィンが朝食だったりとかね。トランスファットのオンパレード
朝までぐっすり寝た。窓の外は、霞がかかっていた。妻に日本語でなんて言うのと聞かれた(笑)朝食は、パンと豆乳とコーヒーだ。パッケージには、ゼロトランスファットとあり、その下には、ロウコレステロール、ロウシュガー、ノー保存料と書かれている。身体に良いようだ(笑)11時30分になったら、業者のディンドン君が子供が病気とかで来れなくて、彼の仲間の2人が来て、ワンルームのバスルームのミラーの位置変更とステンレス金具付けをしてくれた。ディンドン君は、翌日に来るようだ(笑)彼から帰って、姪
先日皆様に召し上がっていただきました、「パプリカムースwithミニクルミクロワッサン」クロワッサンは、COOKPADで調べたことはあっても、作ったこともなく、フレンチのお料理教室にて、冷凍パイシートで作れると習ってから、店でお出しできる商品をあちこちのスーパーで探しました。量販店のパイシートには、必ず、「マーガリン」が入っています。近所の4軒のスーパーにも、全てマーガリン入りの商品しか置いてありませんでした。最後の頼みの綱で、「富澤商店」で、ようやく、バタ
脂質栄養学会の重鎮奥山治美先生×杏林予防医学的研究所山田豊文所長油のスペシャリスト2名による初のコラボ企画♪お二人を引き合わせたのはご存知オイリストの地曳直子さん💗「こんな豪華な顔合わせは滅多にないから是非!」というなおちゃんからのお誘いで参加して参りました♪面白かったのはお二人の主張の合致するところと食い違うところ。奥山先生のお話では、コレステロールと脳梗塞や心疾患が無関係であることやEPA/AA比(オメガ3を摂ること)の重要性、山田豊文先生のお話ではトランスファット
我が家のキッチンで、デジタルスケールがぴったり、320グラムになるのを慎重に確認するのは、3歳の孫のルンちゃんの仕事です。孫の幼稚園が、私の家に近いので、ほぼ毎日来る娘と孫たちですが、昨日は、妹のリンちゃんがお昼寝の間に、ルンちゃんはママ(娘)と一緒におやつのドーナツを作り始めました。私は、飾り付け係とお客さんです。何でも作ることが大好きな上、今はママを独占出来て、ルンちゃんはとても嬉しそう。膨らみはベーキングパウダーだけど、揚げる油はトランスファットのショート二ングを使ったサクサク