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お友達おススメの福島駅近くのビルの2階にあるTrattoriadagiacomo本格イタリアンが頂けるお店です週末ランチはなかなか予約取れなくて1ヶ月前にお友達が予約してくれてやっと行けました写真はオープンすぐに撮影したけどすぐ満席に1人でも居心地良さそうな広めのスペースのカウンター席Aランチ1000円・Bランチ1600円もコスパ良さげだけど今回はお友達おススメのCランチ3600円(要予約)・前菜冷の1皿目はカルパッチョ2皿目はほぐした鹿肉の
ちょっと久しぶりになりましたこちらのお店も予約しておかないと滅多に飛び込みでは入れません、この日もかなりの飛び込み客が断られていましたツナと白菜とカブラの軽いクリームソース土曜日やし1杯だけワインをこの前菜でワインなしは辛いのでジャコモさんのランチは必ず土曜日に来るようにしています必ずトリッパが一品入っているのですが自分が苦手なのをちゃんと覚えていて下さって別の料理に変更して下さっています、有難いですパニーニ濃厚すぎることもないので野菜の甘さがちゃんと感じとれますキャラメルのジェ
ちょっと久しぶりにお邪魔しました前菜とワインをセットで頂きたいので平日に行くことなく行くときは土曜日にしています前菜には大抵トリッパが一品で乗っているのですが超苦手、もう何年も前に苦手だと言ったことをスタッフのあべちゃんがずっと覚えていて下さっていて有難いです、数年前から前菜の内容が大幅に変わることがないのは根強いファンがいる証拠で安定した美味しさあべちゃんセレクトの赤ワインメインパスタは小海老とピーマンの軽いクリームソース小海老がこれでもか!って言うぐらい入っていますパニーニ、ちょ
こんにちは先日、夫とジャコモさんへ行きました。トラットリアダジャコモ福島・新福島のイタリアン・フレンチ、トラットリアダジャコモのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「蒸し野菜のバーニャカウダー瑞穂産京野菜の蒸し焼き」「イタリア産フレッシュポルチーニのラグーソースの手打ちパスタ、タリアテッレ」「シャラン産ヴュルゴー家鴨フィレ肉の香草ロースト」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。giacomo.owst.jp落ち着いた温かみのあるインテリアです。ジャコモさん
久しぶりにジャコモさん、シェフが大怪我され長らく養生されていてようやく復帰その間、スタッフ二人だけでよくこの超忙しいお店を切り盛りしていたと思います月末の土曜日の昼下がりにBランチを頂くのがこのところお決まり、土曜日なのでワインも少々小海老と小柱と白ネギの軽いクリームソース海老と小柱がこれでもか!っと言わんばかりにいっぱい、一切くどくなくないクリームなので大盛にされる女性が多いですが自分はもう無理(汗)デザートの盛り合せ
平日ももちろんですが土曜日は予約しておかないとまず入れなくなっています、会社の社員が今週行くと言っていましたのでついでに予約しといて!って頼みました変わらない味と丁寧な接客、居心地の良さがランチメニューの内容はここ数年殆ど変ることもないのに人気で有り続ける理由なのでしょうBランチ小海老と小柱とピーマンの軽いクリームソース前菜盛り合わせ土曜日の昼下がり、軽くワインでもアカイカとホウレン草松の実の入ったインツィミーノ煮込み料理岡山県カツ
取り寄せてた服を取りに行ったあと、ぷらぷらしてて見つけた外看板何度も前通ってるのに気づけへんかった。一気にパスタ気分🇮🇹お店は2FTrattoriadagiacomo残念ながらBランチと、小海老と小柱とピーマンのクリームパスタが売切れと。え、そのつもりやったんやけど💦...まず生ビール泡が荒くて残念⤵オーダーしたのは、ツナとオリーブとケーパーのトマトソース"プッタネスカ風"ケーパー?ケッパー効いてて香りと酸味がいい♪パニーニレタスと生ハムが挟まれてて、ほんのりあっ
ええ塩梅のパンチェッタが出来上がってカルボナーラを是非!ってインスタで紹介されていましたでもランチタイムでの提供はなく夜に伺って食べるかって思っていましたがスタッフの安倍ちゃんが今日は少しゆっくりなのでカルボナーラをもしよかったらとのことで小さな声でお声掛けしてくれました、有り難いなあBランチ本日のパスタはカルボナーラ土曜日の昼下がり、ワインでも頂きましょう生ハム二種類、ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせたクラスティーヌクリームチーズを使ったキッシュブロッコリー
月末、土曜日のお昼に必ず伺うお店月末処理の目処も立ちリラックしてランチを頂ける癒しのお店でもあります頂くのも必ずスパークリングを一杯とBセットがお決まり前菜の盛り合わせ必ずトリッパが入っているのですが自分は苦手なので必ず抜いてくれています、よく覚えてくれていますので有難いアカイカとホウレン草と松の実を使った煮込み料理鴨ロースの・・・バルサミコソース生ハム二種類、ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせたクラスティーヌクリームチーズを使ったキッシュイワシのエスカベッ
ジャコモさんのラザニアが久しぶりに食べたくなり予約をして伺いましたランチのBセットの場合はパスタ三種からの一品かラザニアが選べます、余り注文をされておられる方を見かけませんがこれが実に美味いエミリア風ラザニアこの日は土曜日、一杯だけブロッコリーのペペロンチーノ、これが頭に浮かぶとスパークリングが飲みたくなるんです自家製イワシのオイルサーディンがメチャ美味い!!!パニーニパスタ生地の層の間にはメチャ濃厚なチーズ、ラグーソース、ベシャ
こちらのお店に会社の子が行く時があればついでにその週の土曜日に予約を入れておいてもらうのがクセに平日でもランチタイムの飛び込みは待たされることが多いようで土曜日なんかはなおさら予約しておかなければ大変、自分が居る間の来店者はほぼ予約の人達でしたBランチ小海老と小柱と白ネギの軽いクリームソース土曜日ですのでシャンパーニュでもクリームチーズを使ったキッシュ生ハム二種類、ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせたクラスティーヌブロッコ
こちらのお店のランチはやっぱり土曜日の昼下がりが一番落ち着く、さりげなく進められるワインを飲みながらゆったりした時が流れますドルチェポルコ(豚肉)とレンズ豆と春菊のトマト煮込みソース~グーラッシュ仕立て~一週間お疲れさんの一杯ブロッコリーのペペロンチーノと南瓜のマリネ京都伏見の甘長ししとうと玉葱を使ったキッシュゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチ-ズを合わせたクリームのカナッペ赤烏賊と法蓮草、松の実を使った温かい煮込み料理ポルペッティ
ドルチェポルコ(豚肉)とレンズ豆とゴーヤのラグーソース~栗のハチミツ煮~京都伏見の甘長ししとうと玉葱を使ったキッシュミラノ産のサラミと豚の首肉コッパ、生ハムの下に自家製のピクルス、上にゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチ-ズを合わせたクリームのカナッペ南瓜のマリネ風味のマリネとブロッコリーのペペロンチーノマリネポルペッティーニと玉葱とアーモンドのアグロドルチェ赤イカと法蓮草の松の実の入ったインツィーミーノ鳥取県産の猪肉の赤ワインマリネのシベ、上にヘーゼルナッツと葡萄添え土曜日の
月一度の感じでお邪魔するジャコモさん、こちらのお店も人気店なので当日にでも予約しておくのがベター店内満席でやっぱり予約しておいて正解でした、いつ来てもよく流行っていますBランチ白身魚と白ネギの軽いクリームソース前菜・赤イカとホウレン草と松の実の入ったインツミーノ煮込み料理・イワシのエスカベッシュ・ポルペッティニとタマネギ、アーモンドのアフロドルチェ(豚肉の肉団子をレモン風味につけて甘酢タレ)・クリームチーズとタマネギ、黒胡椒を使ったキッシュ
久しぶりにジャコモさんに行ってみよう、満席な事が多いので朝一番に予約しておいた方が無難、土曜日なのでなおさらです到着して店内を見渡した瞬間、案の定予約しておいてよかったパスタメニューもちらほら売り切れで内容が変わっていて食べたかった地鶏モモ肉とキャベツの軽いクリームソースが売り切れ海老と貝柱の軽いクリームソースに変更になっていましたがこのパスタもジャコモさんの名物メニューです前菜盛り合わせシェフとスタッフがそれぞれ作る一品一品がどれも美味い!!!土曜日なの
いよいよ年内最終ランチとなりました今年も色々なお店にお世話になりましたがこの大変な状況下にありながらランチを提供くださる事、感謝の言葉しかありませんほぼこちらのお店が毎年のランチの大トリBランチ前菜必ずトリッパが乗るのですが自分は苦手でその代わりに大好きな自家製のオイルサーディン少し前、夜に伺ったこの事をスタッフと話していたのですがちゃんと覚えてくれていて嬉しいなパニーニパスタではなくラザニアでエミリア風ラザニア、挽肉がいっぱいでメチャ濃
この日は、お友達とお食事福島区にあるイタリアントラットリア・ダ・ジャコモ🇮🇹メニューがどれも魅力的パスタの見本もありました!まずは、スパークリングで乾杯🥂昨年は15人ほどで、パーティをしたけど今年はこじんまりとお互いを労います時短営業だから21時までね付き出しが、野菜と豆のスープでほっこり♡*ブラッティーナチーズとフルーツトマト*鹿肉の赤ワインマリネ*トリッパとひよこ豆のトマト煮込み赤ワインもジャンフランコアレッサンドリアバローロサンジョヴァンニ2015楽天
月に一度は必ず食べたくなりお邪魔します、というか気さくなスタッフと話したくて来ているような感じですBランチ自家製パンチェッタと玉ネギのトマトソース~アマトリチャーナ~前菜いつもながらボリュームがあります野菜のマリネ南瓜のバニラ風味のマリネと丹波栗の渋皮、ブロッコリーのペペロンチーノイワシのスカペーチェポルペッティーニとタマネギとアーモンド伏見の甘長ししとうとタマネギを使ったキッシュミラノ産サラミと豚の首肉コッパ生ハムに上にはゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチーズを合わ
学生時代イタリアンでアルバイトしてました。理由はイタリアに行きたかったから。PizzeriaGrottaグロッタ(洞窟)という梅田の曽根崎警察に近い富国生命ビル地下2Fにあったキンレイ(大阪ガス系列)のお店でした。今はビルごと改装されて跡形もないです。地下の洞窟のようなお店で、いろいろ経験させていただきました。シャンパンとワイン抜くのもここで慣れたという。そこに至るまでは、もちろん数々の派手な失敗を添えて…なぜか社員さん(キッチン)に、朝、家電(ケータイ持って
先日、ランチに伺った折に〇〇さん、今年は良い感じのポルチーニが入りましたとお声掛け頂いていましたので早速訪問毎年こちらのお店で頂くポルチーニを楽しみにしております盛り合わせ夏野菜のカポナータとチーズと玉葱のキッシュ豚肉のテリーヌと鳥取鹿肉の肉団子葡萄添え自家製のオイルサーディン当然骨はありませんが全くクセのないこんな美味いオイルサーディンを食べたのは初めて軽く焼いたバンに鯖が挟んであります何という料理なのか聞きそびれ鱧とオクラ南瓜のソースに浮かんでいますどういう料理なの
おはようございます☀️大阪市福島区大人シンプルネイルサロンラテ間柴友梨子です昨日はしばらくぶりの福島でお友だちとランチ😋ご近所だし、ちょこちょこ話は聞いていたけど行ってなかったお店へ🍝✨やはり人気のお店のようで予約なしだったけどギリ入れた…感じでした😉LINEとかでやりとりはするし、SNSがあるのでなんとなーく近況は分かったりするけれど、、、やっぱり会って話すのって…楽しい!!!SNSには当たり障りないことしか基本書けないですしね(笑
ちょっと久しぶりな訪問です、数年前までは週一は必ずお邪魔していました前菜クリームチーズを使ったキッシュ生ハムの二種類盛りゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチーズ夏野菜のカポナータポルペッティ鱧の炙りカルパッチョと夏野菜のシャーベット状のガスパチョトリッパのトマト煮込みパニーニ本日のパスタ合挽きミンチとキャベツのボロネーゼドルチェ夏場に頂くアイスコーヒー、いつも氷なしでお願いしていましたがちゃんと覚えて頂いています、嬉しくな
今日は友達とランチ🍽✨友達のリクエストでイタリアンへ🇮🇹探してると、福島でいい所を発見👀‼️ネットで検索していると「トラットリアダジャコモ」というお店🍽😁いつも通り過ぎてて、2階にお店があるなんて知らなかった😳💕コンビニの横にあります🏪早く入れたので予約なしでも行けました💡ただどんどん予約してた人でいっぱいに👀⁉️店内もオシャレ💎✨こんな人気があるんだ💗メニューを見て、パスタランチ😍まずパン🌭ちょうどいいサイズのサンドイッチで、野菜たっぷり🥗✨そして小海老のクリーム
ちょっと遅めのランチ14時を過ぎたあたりですが店内満席、ランチもディナーもずっと忙しいようでなによりです駅近で老若男女が気兼ねなしにくつろげる接客抜群のお店、もう通いだして何年になるかなツナと白ネギの軽いクリームソース前菜盛わせ月一は必ずお邪魔していますが前菜は定番化しているのかここ最近は変わり映えがしません美味しいから全然良いのですがお店の長年のファンとしては飽きがこないようにもう少し変化させてもいいのでは?って思いますちょっと辛口でごめんね(汗)パニーニドルチェ丹波栗のジ
裕美子ですランラン♪ランチ福島区で人気のトラットリアダジャコモ(Trattoriadagiacomo)大阪府大阪市福島区福島5-6-11シュエット吉本2F店内は予約席の札があちこちにセットされていましたが、ギリギリセーフで席を確保することが出来ましたすぐに満席となる盛況ぶりランチA牛すじと春菊のROSSOパスタサラダパン塩キャラメルシャーベット¥900税込み好みの味ではなかったけど、牛すじが柔らかく春菊によくあっていて美味しかった次回は前菜付のラ
久しぶりに梅田ランチほんまは福島の「トラットリアダジャコモ」に行こうと思っててんけど、梅田でお買い物とかあったからもうそのまま梅田でランチしよっかってなりましてもうパスタのつもりやったから、梅田のどこでパスタ食べよう??って思ったら思いついたのがここしかなくルクアの「エキポンテヴェッキオ」。私も久しく行ってないなーって思いながら行ったら案の定めっちゃ待ちあり私らで、30番目ぐらい?笑まぁどこも混んでるし待ちましたわパスタのランチと単品ピザを注文🍕サラダはイチジクソースかかっ
久しぶりによく眠れました、気持ちの良い朝ですちょっと遅めのブランチ地鶏モモ肉とキャベツの軽いクリームソース、これがこちらのお店で一番好きなメニューですが又売切れ、替わりのメニューはエビと小柱とピーマンの軽いクリームソース、好きなメニューなのでこれなら十分前菜6種アカイカと松の実を使ったインツイーミーノが何とも言えない美味さ!パニーニ小エビと小柱がいつもこれでもかというぐらいゴロゴロ入っていますティラミスと、フルーツ盛合わせ変わら店内は老若男女で賑わっています、この界隈でこんな光景
自分用の記録夏休み4日目の昨晩は同期とイタリアンで楽しい食事をしました。大阪の福島まで行ってきましたよ。トラットリアダジャコモこじんまりとしたお店です。が、人気のためいつも満員御礼です。夏休みなので家族連れが多し。サングリアを飲みながら美味しいお料理に舌鼓。ひさびさのイタリアン💕ハモの炙りカルパッチョ自家製オイルサーディン明石だことじゃが芋のジェノベーゼソースパスタ地鶏のグリルお野菜コーヒー☕️どれも手の込んだお料理。最後まで美味しくいただきました💕満
ちょっと長めの山旅を終えまして…もう一歩も歩きたくない。そう思った翌日のこと。ちょっと豪華なイタリアンを無償に食べたくなった。まぁまぁ歩いて福島のとあるビルの2階に上がると、Trattorgadagiacomoの入口が見えた。この店はBランチ1,450円が豪華でお得なので迷わずにそれをお願いした。1品目前菜6種なんか色合いが華やかだ。直ぐに食べるのがちょっと勿体無いな。あっ!!鱧の炙りまであるじゃないか。食べてみると…うんめ〜バジルソース風
さっと食べて宝塚の実家に向かいますPranzoB前菜の盛り合わせ・クリームチーズとタマネギ黒胡椒を使ったキッシュ・生ハム二種類ミラノ産サラミと豚の首肉の生ハムコッパ、生ハムの下には自家製ピクルス、上にはコルゴンゾーラチーズとマスカルポーネチーズドライフルーツやナッツを合わせたクリームのカナッペ・カボチャのマリネとブロッコリーペペロンチーノ・アカイカとホウレンソウのインツィミーノ・フィレンツェ風トリッパのトマ煮込み・イワシのエスカベッシュパニーニ鶏モモ肉とキャベツの軽いク