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本日入荷いたしました「トヤマエビ」鮮度抜群でピカピカです!(^^)!ブリに蟹・それに白子やトヤマエビ・・・一足早く富山の冬のお勧め品の勢ぞろいです。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
兵庫香住、新潟佐渡島、富山魚津、京都舞鶴、マグロ屋さんから♫今日も、よろしく、お願い致します♫
今日も、11時半からの営業です♫今日も、余裕ありすぎの、空き空き、木曜日も、いつも、ゆっくりしております😀よろしく、お願い致します♫台風の影響で、日本海も良く荒れてますが、取り引きさんの協力で、なんとか、なっております😀
富山湾滑川産の「富山海老」になります。とても鮮度が良くて(#^.^#)さっと表面だけ湯霜をふってお刺身にて供させて頂きました!富山湾の恵みに感謝・感謝です。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
本日より何となくお盆休みの方もおられるようで・・・。そうなりますと飲食店も繁忙期に突入♪が・・潮が早すぎて漁師さんも網を入れれなかったようで・・・魚が少なくて・・・お値段もびっくり価格(;∀;)でも、当店のためにしっかり仕入れてくれました・・感謝■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
今日はお気に入りのTシャツ着用!!黒潮「9640」スタイル!コレを着て向かった先は…私の庭デース!!買い物のついでにフラっと立ち寄ってみるwまずはイシガキイシダイちゃんから。いつも私に笑顔を見せてくれるカワイイやつ!ホンマ、笑ってるように見えるんよなー続きましてカニだんごw相変わらず一点を見つめる「ヤマトコブシカジカ」見れば見るほど姿形がかわいくて見とれてしまう。自分がヤマトコブシカジカやったらどんな
新潟佐渡島、富山魚津、マグロ屋さんから♫今日も、よろしく、お願い致します♫写真は、タラバエビ科の、トヤマエビ🦐富山魚津の、籠漁から♫
今日の休日は市場から!大物コーナーにはマグロ!!魚津産のマグロてやばー立派なマダイちゃん!!本家の龍神様と鯛の鯛が潜んでる🐉もうここまできたら魚体より骨の方が気になって仕方ないw活かしのコーナーには巨大なヒラメちゃん!よく観察してみると…目がハートになってるーこの子もほらほらこれは新たな発見やなーw今朝の立山連峰今日は真成寺の唱題行脚の日
本日入荷いたしましたお勧めの食材になります。富山湾産の「特大富山海老」同じく富山湾産の「メジマグロ」になります。メジマグロ(30K)は鮮度が良過ぎますので数日間氷蔵で寝かせます。富山海老は本日、明日のコースで供させて頂きます!(^^)!■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
北海道の美味しいお話👅毎年、12月31日の夜ご飯🍴は、だいたい実家で鍋🍲だったり、すき焼き🍲だったり、たまには手巻き寿司🍣を食べるのですが、今回はお刺身を食べました。マグロ・トロ🐟️、鰤、フグ🐡、ナマコ、ボタンエビ🦐といった豪華ラインナップでしたボタンエビ🦐を初めて食べたのは、北海道のお寿司屋さんでした。甘海老🦐も好きで食べるのですが、ボタンエビ🦐のプリプリとした食感に、甘海老よりも甘い味わいにとても感動しましたそれ以来、ボタンエビ🦐が大好物となりました❗軟甲綱十脚目タラバエビ科(鱈
富山も来週あたりからいよいよ雪マークが付きだしました。富山湾も冬の味覚が一杯です。あん肝・白子・寒ブリ・クエ・蟹や富山海老等々・・年内は随分とお席も少なくなってきましたがお日にちによってはまだご予約可能です。是非是非、富山湾の幸をご賞味下さいね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
ラ·コンブですお疲れ様です今夜の前菜です。サーモン·ミ·キュイサーモンは、滑らかな舌触りになるよう、しっかり火を入れてから軽く燻製をかけます。昆布でマリネした富山海老雲丹などを添えます。蟹のウッフ·ブルイエチョコレートケーキLACOMBEフランス料理ラ·コンブ東京都中央区湊1-1-16TMKビルディング1階03-5566-6188
昨日仕入れさせて頂きました富山湾滑川産の「富山えび」になります。超特大ってサイズではないんですが鮮度が非常に良かったので♪富山湾の幸に感謝です!(^^)!■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
本日入荷いたしました特大「富山海老」明日が市場が休みですので2日分の仕入れ・魚が少ないせいもあって高かった(;∀;)でも、とりあえずご予約分の確保が出来て一安心♪とっても鮮度の良い状態です!本日はコースのお作りの一品に。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
ラ·コンブですアミューズ茄子のムースとサーモン·ミ·キュイ、とやま海老人参のムース鰻のムニエル帆立と松茸を詰めた阿波尾鶏イチジクのケーキ明日もゆったりお待ちしております😊LACOMBE03-5566-6188
本日入荷いたしました富山海老(ぼたんえび)になります。とってもとっても大きなj個体ですよ♪大きすぎてお鮨には不向きなのでお刺身で供させて頂きます。お盆も終わってお日にちによってはお席の余裕もございます。是非是非ご予約お待ちいたしております。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
母が香川から遠路はるばる富山へ来てくれた電車と新幹線を乗り継ぎ、初めての富山。素敵な所をいっぱい案内してあげたいけど…私もよく知らなくて。思いつく限り、楽しんで貰える所に行ってみたDAY1~まずは私も行ってみたいと思っていた氷見へ道の駅「ひみ番屋街」氷見の寒ブリは超有名なブランドぶりで超高級魚!今はないけど、シーズンが来たらまた食べたいと思うほど味は最高冬に来たらここで食べられるのかなお昼は地物づくしの握り寿司、白エビの唐揚げ、
今日は午前中、これからお世話になる職場へ行って会社のルールとかいろいろ聞いてきた。当たり前やけど、会社が違えばルールも違って、慣れるまでは大変そう無職期間、残すところあと6日!「働く」脳みそに切り替えていかなければ会社は魚津のお隣、黒部市にあって帰りに「魚の駅生地」へ行ってみた「できたて館」と「とれたて館」があって、私は迷わずとれたて館へGO!!ぅおおぉっっっ!!!!!魚のガチャガチャあるやん!!!!!これはたまらん!!!!!回す
菊芋とボタン海老、サーモン·ミ·キュイセイコ蟹のロワイヤルセイコ蟹の洋風茶碗蒸しです。内子と外子も入っています。桜海老のフリット、蟹クリームコロッケを添えます🦀鰻のソテー合鴨のロースト胸肉はロースト、腿肉はコンフィ、挽き肉にしてソーセージも作りました。ラコンブコースから今夜のメニューの一部です。
富山湾産のクエと富山海老のお造り。一雨ごとに寒さも増してきました。あれだけ暑かった夏が噓のようですね。クエや富山海老もこれからが旬になります!富山湾の秋から冬の幸にご期待くださいね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
富山は9月1日~3日まで「風の盆・おわら」で沢山の県外のお客様がお越しです。私も「おわら」が大好きなのでお店を閉めた夜中に八尾の街に遊びに行っております(#^.^#)さて、本日入荷いたしました富山海老♪活きていたので整列させるのに苦労しましたが(笑)■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
このブログは基本的に買ったものを自慢(誰に?笑)してますが(目的は、買い物記録のため)今日は珍しく食べたものをアップしてみようかな。というのも!美味しかったの!お寿司が!美味しすぎたの!お寿司が!しかも自分のカネじゃないことも嬉しい😄部長にランチはお寿司でもいいか?と言われ(部下とのコミュニケーションのため、順番にご飯またはサシ飲みしてる)「エビとカニしか食べませんけどいいですか?」と答えて何十年ぶりに回らないお寿司屋さんへ行ってきました。カニとエビが食べたい
丹後でも水揚げされる“トヤマエビ”透明感のある薄い朱色の体で、頭や胸の甲側に、所々白い斑点があり、背部に赤褐色の縞模様を持っています。大きく成長すると、20㎝にもなるエビのようです。ホンエビ上目十脚目抱卵亜目コエビ下目タラバエビ上科タラバエビ科タラバエビ属。和名はやまとえび、富山海老。旬は、地域により異なり、冬から春にかけてが旬のようです。生まれて4年ほどはすべてオスで、4年目から5年目にかけてすべて雌になる。成長の過程で性転換が行われ、5年目で産卵期を迎えます。産卵後
前回はこちらニホンイシガメです。ザリガニです。波の水槽です。ウニです。ミズダコです。ミズダコとオキナマコの説明板です。ベニズワイガニです。ズワイガニとヒトデの説明板です。フサトゲニチリンヒトデです。タナカゲンゲとイサゴビクニンと、ドブカスベとベニズワイガニとフサトゲニチリンヒトデの説明板です。マダラです。マダラなどの説明板です。トヤマエビです。トヤマエビなどの説明板です。続きはこちら
トヤマエビは知らなくても「ぼたんえび」なら知っているという人は多いのではないでしょうか。そのボタンエビですが少々複雑な事情があります。トヤマエビの別名は「ぼたんえび」なのですが、標準和名のボタンエビも存在します。実物を見ないとどちらのえびなのか断言できないというわけです。とは言え、その違いについて知っておけば安心です。分布域ですが、トヤマエビが日本海から北海道岸であるのに対し、ボタンエビが噴火湾以南の太平洋岸となっています。ですから、石川県産であればトヤマエビだということになり
Bokiちゃん、トヤマエビ(牡丹海老)初だそうですってか良かった。도화새우トワセウって言ってて도화새우トヤマエビ(牡丹海老)韓国語字幕も도화새우でした。독도새우ドクトセウ(独島エビ)じゃなくて良かったわ〜🤗日本語字幕ありますSUB)一番高価な巨大トヤマエビと生エビモッパン!MUKBANGASMREatingSoundshttps://youtu.be/m2DpI3HitWc例のやつ〜w
❓❓🤷🦐放流してなんか意味あるのかい?🐟の餌🦐になっただけじゃ?🥶ないんでしょうか?まぁ何やっても日本の領土なのは変わらないんで。独島エビは独島周辺で捕れるボタンエビとイセエビ、サルエビの3種を合わせた呼び名だ3種合わせた呼び名?https://ja.m.wikipedia.org/wiki/トヤマエビ-Wikipediaja.m.wikipedia.org独島めぐる日本の難癖に慶尚北道が反撃…独島エビ20万匹放流https://news.yahoo.co.jp/
入館しました。なかなかなレトロな展示です。地元の河川からの展示です。勉強コーナーも充実しています。でっかいヤマメさんがいました。アマガエルの飼育ケースだけれど、、、あー、アルビノだ。ヤゴもいるよ。アオダイショウくんだって。いたいた。ガキんちょの頃飼っていたジュウシマツが、此奴に飲み込まれて腹がボンッとなって、鳥小屋から抜けられなくなっていた記憶が蘇ります。館内に稲。あった。新潟の水族館では、野外に本格的な水田展示がありましたが、ここでは小量の稲を屋内展示にしていまし
お盆なのでお墓参りに行った帰り、魚津水族館に寄ってきました。イカさんもお魚さんもマスクでお出迎えです。オニヤンマの幼虫さんがいました。こんな風に、砂に潜って過ごすんですね。タツノオトシゴさん、色の黒い個体は初めて見た気がします。その名も「トヤマエビ」!富山で多く獲れるため、この名がついたそうで、シロエビだけじゃないんですね。リュウグウノツカイの革で作られたバッグとかも展示されてました。幻想的なクラゲさん。コモドオオトカゲさん、魚ばかりでもないところがココ
2月第二日曜日に、札幌商工会議所主催北海道フードマイスター検定を受験します。そのための備忘録(試験対策)を発信します。今回は、【エビ人気を分ける3種のエビ。】について、紹介します。1、国内における位置づけと特徴・「ヒゴロモエビ」=「ブドウエビ」=「幻のエビ」2、選び方・殻がかたく、身が透明なものがよい。3、品種・ホッコクアカエビ・トヤマエビ:・ホッカイエビ:近縁の漁獲量は産地が限られているため少なく、100~200t台の水準で毎年推移