ブログ記事5件
チャチャっとトムヤンウドンこの日は食事をしてからすぐに出かけなければならなかったため、トムヤンクンの素を使い簡単ウドンで済ませました。中にスパイスとスープの素が入っています。5分程度で作れます。トムヤンクンの素にエビとシメジを加えてスープを作り、フォーの代わりにレンジでチンした稲庭ウドンを入れた器に移せば出来上がり。彩りに冷蔵庫にあったトマトと細ネギを加えました。おまけ:小腹が減ったので。昨日の夕方近くに小腹が減ったのでお昼の冷汁で余ったツナを使って“
トムヤンクンの素(桃屋)を使って、トムヤンクンのスープを作ってみた。難しい調味料とかいらないから、簡単で、味が決まる。そこにベランダで栽培しているパクチーを少しいれてみた。さらに本格的な味に!このためにわざわざパクチーは買わないけど、ベランダ菜園から採ってくれば、チョキン✂と一発。ワンランク上のお味になんて便利なんでしょー👏ベランダ菜園便利!ベランダサイエニサトがんぱる!!
今日は寒かった?ような…そうでなかった?ような…風、強かった?ような…そうでなかった?ような…(^_^;)インフレンザ、流行ってますよね。とうとううちの職場でも一部休業になりました(-_-;)先週その職場に最後に行っていたので、日曜日からちょっと体調不振です。昨日からマスク着用で勤務です(笑)マスクは嫌いなんだけどねぇ。そんな今日のお夕飯はこんな感じ。メインはうなぎ。蒸してフワフワ。安い鰻ですが、自分には十分美味しいです!(笑)他にはハムととブロッコリーのサラダ、ナスと油揚げの
友人からもらった桃屋のトムヤンクンの素。ラーメン🍜のスープ作ってみました。パクチーは入ってないのでパクチーの苦手な人でも大丈夫。お好きな人はこの上にどっさりトッピングがいいかも♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪#桃屋のトムヤンクンの素#トムヤンクンラーメン
トムヤンクンの素でお鍋を作ってみましたパクチーたっぷり