ブログ記事31件
栗林あや(いがぐりこ)です。昨日、母の諸々手続きで用事があったので、お昼にサイゼリヤに寄りました♪わたしの普段の生活圏内にはサイゼリヤが無い。だから、私にとってサイゼリヤは非日常のお店なのです。ランチに来るのは初めて!実は以前、きみちゃんの投稿で「サイゼリヤのランチスープに、レモンポーションと唐辛子フレークとホットソースを入れるとトムヤムクン風スープになって美味しい」というのを見て、いつか試したいと思ったの!わっく
今夜は鶏ひき肉と野菜でガパオライス風を作ってみましたなかなか美味しかったてか、今日のランチのハンバーガーもめちゃウマでした
〜お料理教室記録〜多数リクエストによりアジアンメニューでした💕💕ソーシャルディスタンスバッチリ👍換気もバッチリです👍安心してお越しください😌・ガパオライス・ココナッツライス・トムヤムクン風スープ・バスク風チーズケーキ
手羽元グリル、トマトサラダこんにゃくキムチ炒めトムヤムクン風スープ緑がない~😅
トムヤムクン風スープハンバーグ、トマト、きゅうり、冷奴人参、玉ねぎソース
おはようございます今日の朝ごはん親友からもらったキムチを入れてトムヤムクン風スープ昨日の朝は軽~い二日酔いで起きたのがお昼だったから夕方まで何も食べなかっただから、今朝はしっかり食べましたはぁ~お腹一杯🍴のあとはお洗濯~の合間に🐈たちと柚(ゆず)を撫でてると必ず割り込んでくる龍(りゅう)空(そら)はマイペース昔は抱っこすると『ウゥー‼️』なんて言ってたくせに、今はゴロゴロ風(ふう)は何処かで寝てます(笑)🐈たちみてたら眠くなってきた~‼️
ダイエットには運動だけではなく食生活も大切。でもカロリー計算や手間のかかる料理は、面倒で苦手という方も多いようです。そんな中、人気なダイエット食は「春雨スープ」です。春雨スープはダイエットの味方ですよね。手軽にできて低カロリーな為、夜遅い時間でも罪悪感なく食べられる、ありがたい存在です。そこで春雨スープのアレンジレシピをご紹介します。■ベースのスープ【えびと春雨の中華スープ】鶏がらスープにむきえび、春雨を加えて煮て、塩こしょうで味を調えます。仕上げにパセリを散らします。春雨は低
タメせる!ヤマモリ「タイフードシリーズ4種9点」トムヤムクン×3ヤムウンセン×4ガパオ×1、カレーの素×1¥920+taxでお試ししました。まずはトムヤムクン用意する材料はエビ、しめじ、牛乳のみ(^^)本当に簡単にトムヤンクンが作れます。レモングラスや、こぶみかんの葉っぱが入っており本格的。ココナツミルクの代わりに牛乳を使っているのでちょっとそこでパンチが少なくなってるような気がしますが、こんな少ない材料であっという間にトムヤムクン風スープが作れるのは嬉しいです。こちらはヤ
今回は12月6日についてこの日の夜はおじ様会で神楽坂のアジアン・タワンへみんみんちゃんとanoちゃんのお誕生会ですメンバーはおじ様会フルメンバーお台場のおじ様、みんみんちゃん、anoちゃん、ちぃさん、はばちゃん、nekoneko飲み放題なんでじゃぶじゃぶ行きますではではかんぱーいまずは前菜生春巻きに海老のすり身揚げと海老春巻き揚げ物美味しかったな〜タイスキは2種類のスープでエスニックな味わいのチキンベースのスープ?とトムヤムクン風スープお野菜たっぷりこれは3人前イ
先日やっと行けました!888ヤミィさんのカフェナポリタン好きな私この日は"しいたけナポリタン"をいただきました(^^)このナポリタン好きいつからかな〜?と思ったら母親譲りだったようです(笑)母親が好きでよく作ってたんでしょうね気がついたら私も受け継いでいたようですその事実が先日発覚しました!今年もヤミィ!さんにはたくさんお世話になりましたスープの大ファンでこの日は"せりのトムヤムクン風スープ"トムヤムクンと言えば辛いし色は赤いというイメージでしたがスープは透明で
こんばんは~今日は昨日のどっと疲れた1日がオを引きずって少し頭痛が…仕方なくまたまた鎮痛剤を飲む午後は旦那は趣味に出掛けるのでね😤そんな2日連チャンの鎮痛剤に胃はダウン気味なのに酸っぱ辛いスープ飲むって友人から貰ったタイ土産~パッケージには海老さん居てますけどそんな贅沢なもの我が家は入れませんよ😀ちょっとコクだしにベーコン🥓ちょっとだけあとはタマネギと🥕だけさ私、アジア料理大好きタイに旅行行ったときは食べ物口に合いすぎて前世タイ人かしら?と思っちゃうほどそうそう息子が
おはようございますやっとさんにんの朝ごはんと歯磨き終わった~♡今朝、娘にいってらっしゃい👋しようとベランダ出たら霧~さっき、娘からLINEで霧で電車遅れてる~!って写真を送って来てくれましたこれは遅れるかも~昨日の夜ご飯♡ハンバーグ白菜となめことピーマンのあっさり煮納豆キムチ豆腐もずく酢トムヤムクン風スープあ~そろそろ限界…今日の夜ご飯は何とかなるかな~今日も1日頑張ろ~
おはようございます今日は雨なのかな今日も買い物には行きたくない牛乳が足りなそうだったので帰りに牛乳買って来て♡って頼んだらいいよ~♡って快く買ってきてくれたんだけど258円…値段とか気にしないで買ってくるから~でも考えてみたら玉子もないしパンもないし洗濯洗剤も買いに行きたいし…明日までどうにか粘りたいあれこれ買っちゃうからね~昨日の夜ご飯♡茄子の肉巻き白菜とピーマンなめこのあっさり煮トムヤムクン風スープ溶き卵をトッピング♡キムチ豆腐もずく酢あるもので
今日は、トムヤムクン風で春雨入れてみた具はあるもので鶏ひき肉エリンギキャベツ春雨ナンプラー昆布みりんレモン汁唐辛子
ご訪問ありがとうございます😌嗅覚で心と体を読み解くサードメディスン愛知県一宮市のサードメディスンプロジェクト認定アドバイザーのmihaです😌前回の記事🌟🌟に引き続き、講座『サードメディスンチェックと虫除けスプレー』のランチについてご紹介したいと思います😌そうです☝今回の講座『サードメディスンと虫除けスプレー』は、会場であるメディカフェさんのオーナーで、ハーブソムリエでハーバルセラピストでもある真代ちゃんの提案で、メディカフェさんのランチ付きでした!私も楽しみにしていたラン
本日も業務終了の末真っ直ぐ帰宅ただでさえ少し遅くなったってのに愛機・千代田線朝に続いてこの時間も遅れてやがるまったく…で帰宅後すぐさま晩飯製作味がついてて焼くだけでOKな豚カルビと『桃屋』の“トムヤムクンの素”を使ったスープさすが『桃屋』の安定感ちなみに“握り”はフォークではでは今夜もしばしゆっくりと。
お教室でパンもお料理もマスター!齋藤孝子ですわたしのお料理教室はわたしが生徒さまをおもてなしする癒しの空間をコンセプトしたレッスンです毎月一回のリア充を満喫してもらいたい!人からお料理を、作ってもらえるひとときを楽しんでもらいたい!そんな楽しいお料理を食べてお気に入りのレシピが必ずゲットできてしまう!おもてなしお料理教室です去年開催したレッスンのご感想です無農薬の野菜、自家製の干し椎茸、月山の伏流水などのすばらしい食材を使ってのレッスンお塩とスパイスだ
てるよし「お姉ちゃんに食べさせたいものがあるんだよな~~」たかし「そうそう」こはく「なーに」注)こはくは頭の上に乗っていますちびこはくこはく「これねえびちゃんぽん、トムヤムクン風スープ」たかし「お姉ちゃん来たよ美味しそう」こはく「トムヤムクン、好きなのよね~~」こはく「いただきまーす」こはく「ありがとう、二人とも美味しかったわ」トムヤムクンスープが好きで、あると食べちゃうのよねぇ~~ご馳走さまでした
長崎ちゃんぽんリンガーハットから新メニュー2品が登場しました①☆えびちゃんぽんトムヤム☆《¥690+税》566kalえび入り
夏休み最後のSunday♬まったりとおうちlunch。昨日のレッスン残りsoupをリメイク‼︎夏野菜とチキンを投入しました。美味しいチキントムヤムクン風soupは格別でした(^^)。キヌア&レンズ豆&夏野菜の、チーズクリームsalad♪。栄養満点のサラダ🍴美味しくいただきご馳走様でした🍴。
昨日はフェイスブックのお友達の小川かつみさんのご紹介で開運大学にいってきました。お土産にいただいたきびだんご。美味しかったです✨左がかつみさん、右が堀切あやさん。美女に囲まれてご満悦です(笑)運を良くするためには、と言う事で、運気アップのコツを色々と教えてもらったのでいらないものを捨てたり、部屋の片づけをしたりと言うところからはじめていこうと思います✨今朝は色々とぼけてて、アイスを冷蔵庫に入れたり(何とか大丈夫だった。)書類を渡す人を間違えたり(隣の席の人
いつもありがとうございます山形県鶴岡市COUNELLパン教室です新しいナチュラルフードレッスン参加頂いた感想ご紹介しますまきこさん無農薬の野菜、自家製の干し椎茸、月山の伏流水などのすばらしい食材を使ってのマクロビレッスンお塩とスパイスだけで野菜の味が引き出されててびっくり!どのお料理もとっても美味しかったです先生とともさんとのおしゃべりも楽しすぎて、時間が過ぎるのがあっという間でした作るのも食べるのも幸せな時間心も体も満たされて元気になりました😋ありがとうござ
今朝仕事に行こうと自転車に乗って信号をひとつ渡ったくらいでポツポツ・・・「あと5分もって~」と願いながら思いっきりこいだけどあっという間にザーッと仕方なく近くの建物の軒先に避難してカッパを着て行ったけど風も強くびしょ濡れあと5分早く家を出ればよかった~ちょっと前に手羽元が100g38円と激安で思わず買ってしまって作ったローストチキン。いつもの甘辛味もいいけどちょっと違う味にしたくてアジア風な味付けにしてみました。メニューは・・・手羽
今夜のおうちごはんはアジアンですカオマンガイ♫鶏肉を使った東南アジアあたりのご飯ですね。今日はムシムシジメジメで暑い京都…◯カオマンガイ鶏モモを使って土鍋で炊きます。炊き終わってから味付けは鶏ガラスープ、しょうゆ、ナンプラー塩胡椒、しょうが、にんにくで…。◯トムヤムクン風スープ鶏ガラスープを使ってナンプラー、しょうゆ、レモン果汁を使って、何と、昨夜のラタトゥイユの残りで!本当はエビなどを入れますがラタトゥイユでー♫意外と美味しいです♫しかも、ちゃん
朝食水気が多い朝食だったので、常に下痢気味かつ昨夜下剤を飲んだ私には、朝から効果大‼️朝食後の回診の際、助産師さん「お通じはまだだよね?」私「今朝出ました」(しかも2回(笑))順調だね〜!と驚かれました(笑)息子も私も今日は一日中、お腹からキュルキュル〜ゴロゴロ〜と水気が回る音がしていました(笑)昼食ランチはエスニック風大好きな生春巻き&トムヤムクン風スープまさか病院でエスニックが食べられるなんて、驚きました‼️しかも3時には手作りスイーツまで美味
こんばんは😃🌃本日のランチです↓スックムックさんの打豆キーマカレーベーグル、トムヤムスープ(トムヤムクンの素、豆腐、マッシュルーム、ピーマン、トマト)、キャベツもやしのカレーコンソメ和え、ベビーチーズ打豆キーマカレー、美味しい😍🎶今まで食べたスックムックさんので一番好きかも。生地に脂が染み込んでるところが、もっちり感UPで好き(人´3`*)~♪そして、今日のメニューの統一性のなさ…(笑)ベーグルだけどカレー、そしてスープはタイ風、和え物はコンソメカレー味。一人ランチだし、いいんで
遅くなったので残り物で済まそうと思ったけど、冷蔵庫で目が合ったのは半額で買ったイカさんあぁ…なんかしたらな…ということで。トムヤムペーストを使ってトムヤムクン風味エビではなくイカなので…トムヤム…イカイカタイ語で検索してみたら、さっぱり読めないタイ語が出て来ましたタイ語でイカはプラームックっていうらしいよちなみに袋茸なんてないのでマッシュルームで代用、レモングラスとかライムなんてないのでレモンで代用、タケノコは水煮で十分、それなりにおいしいでっなんせパクチー会のお土
こんばんは。カアムパインツルカジデス。旦那が尿管結石になって以来、弁当が、具だくさんではあるけど、スープや味噌汁などの汁物だけを保温ポットみたいなので持っていくと言う生活になりまして。楽になったけど、限られた時間で、あるもので、何品か作るっていう感じが、ちょっとゲーム感覚で、意外と嫌いじゃなかったので、いいような悪いような😅更に、旦那の夜勤が始まって数ヵ月なんですが、夜勤の時なんかは、自分一人だと適当なものを食べて終わったりしやすいし、ますますまともなご飯を作る回数が