ブログ記事13件
いっち番最初に取り寄せた時のお品…を、やっとこさ開封ですCHIKOSBAGELS様の、トマトチェダーベーコンベーグルを頂きましたちょっと小ぶりですが、トッピングとフィリングで十分満足できるお品ですそのフィリングは、こんな感じ〜なかなかの脂肪を抱えたベーコンが、ごろっごろと出てきました脂肪もまあウマかった(笑)のですが、チコスさんは生地が大変美味しい、という印象でぎゅう、な生地はもちろんなのですが、酸味が心地良いというか、トマトがめいっぱい使われている
ナチュールさんのベーグル食べました☆トマト(240円)ナチュールさんの夏と言えばの商品のひとつかと。今年も買ってしまいました。地元佐川町のトマト農家さんが作る新鮮フルーツトマトで自家製ドライトマトを作り、濃いトマト風味の生地に仕上げてますトマトジュースやパウダーを使わない本物の濃いトマト感は産地ならではです。と謳っています。今回自然解凍のみで食べたらベーグルがいつもよりチューイーな感じだった。トマトの味がしっかりしているのでシンプルなトマト
わっぱ堂さんのベーグルを食べました☆ベーコントマトバジル(302円)夏のベーグルといえば、トマトも定番ですね今回まだ夏シリーズがあった時期に頼んだので夏メニューが多いです。生地にはトマトジュースを練り込みベーコン、自家製ドライトマト、バジルペーストを巻き込みました。色鮮やかな夏ベーグルに仕上がりました。と謳っています。トマト生地は好きふくふくなトマト生地は濃いめ生地はトマトジュースで作られていますが、ドライトマトも入っているので、満足度が高くなってい
来月の外出仕事も月曜日になってしまった・・・やっぱりなぁって思いつつまあ、それはそれとして、他の機会を狙います△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ナチュールさんのベーグル食べました☆トマトベーグル(230円)夏の楽しみのひとつはナチュールさんの夏のベーグルを食べることです。地元佐川町のトマト農家さんが作る新鮮フルーツトマトで自家製ドライトマトを作り、濃いトマト風味の生地に仕上げてますトマトジュースやパウダーを使わない本物の濃いトマト感は産地
ナチュールさんのベーグル食べました☆トマトチェダー(280円)夏のナチュールさんを満喫本当に夏のナチュールさんは絶対注文です。毎年食べています。地元佐川町のトマト農家さんが作る新鮮フルーツトマトで自家製ドライトマトを作り、濃いトマト風味の生地に仕上げてます濃厚チェダーチーズの巻き込みバージョンです。と謳っています。優しいトマトの酸味と甘味が生地の味を構成しております。トマト生地堪能美味しいそのトマト生地にチェダーチーズって言ったらもう美味し
8月のパン教室はフォカッチャ❣️トマト生地にお野菜乗せた華やかなパンです。カレーとターメリックライスもすっごく美味しかった😃副菜とデザートも衝撃的な美味しさ❣️詳しくはコチラ7月は海苔パン5年前のスコーンリュスティック/2012.06
ナチュールさんのベーグル好きなものは最後派の私は好きなものだけ頼むと何から食べて良いかわからずぐるぐるしちゃいがちです今回のナチュールさんがそんな感じ。食べたいけどどこから攻めるか悩む(笑)☆フルーツトマトチェダー(270円)悩んだ末に2個目に選んだのはこちらサイトには地元佐川町のトマト農家さんが作る新鮮フルーツトマトで自家製濃厚トマトペーストとドライトマトを作り、両方ミックスして濃いトマト風味の生地に仕上げてます濃厚チェダーチーズの巻き込みバージョ
こんばんは🌇雅です🤗今日は何のパンを焼こうかなあって冷蔵庫を開けたら使いかけのトマトジュースが...じゃあって仕込み水をトマトジュースにしてオレガノも練りこみました具材も簡単にウインナーとチーズに...パンを焼くこと...強力粉とイーストか酵母があればおうちにあるもので作れちゃいますねこんな風に気軽にパンを焼けるようになる...っていうのをテーマにパン教室をしておりますちなみにfecebookの投稿でみたエピのチーズフォンデュみたいなパンを見よう見まねで
こんにちは!大阪市都島区にあるパン教室えみのブレッドクラスです計量から焼き上がりまでのすべてが2時間以内に完成!時短手ごねパン教室ホームページはこちら今日の午前レッスンはお友達同士でお越し頂き、もうおひとりさまはトマトチーズのクッペをお作り頂きました(^O^)トマト生地に中にも外にもチーズたっぷり入った大型パンです!Sさん素敵なお時間をありがとうございました(^O^)2月・3月レッスン受付中です!夜レッスンはじめました17:3018時18:30の中
今日はトマト生地とバジルソースのソーセージパン🥐チーズがひどいことになってしまったけど美味しくできたので良かったです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
色々とパン祭り系のイベントの日程情報が出てきていますね。ちょっと行きたいと思いますがすでに秋は週末が色々と立て込んでいるのでパン祭りに行く体力がないかもふらりと行って買えない感じだしねーでも来週は渋谷に行けたらなぁと思っています(どうなるか不明ですが、現在画策中です・・・)▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲LuCeさんのベーグル前回の便できた品はこれが最後です(もう先日来たの食べているのですけどね)☆トマトバジルチーズベーグル今回のラストはこちら期
毎月第4金曜日は足利市民プラザで自主グループの講師を担当してます。トマト生地で作る3種のチーズピザを焼きましたトマト味のピザ生地にはにたっぷりのチーズをのせ…更にフレッシュバジルをのせて…。来月は栗あんパンの予定です
今月のパンレッスン、『イタリアンウィンナー』なかなかUPできずにおりましたが、レッスン始まり、連日いいパンの香りが漂っています~~綺麗なオレンジ色のトマト生地ウィンナーにパリパリチーズチラリとご試食風景♪倍量ご希望いただくかたも多く、毎回た~くさんのパンが並びます。倍量のかたは、トマト生地とプレーン生地両方でもご希望も。2種のお味を楽しめて、これまた嬉しい♪みなさん、とても綺麗に作られていますレッスン帰ってからも、美味しくてパクパクと食べてしまいま
ブレッド&ポーセラーツサロン『lafour(ラフール)』6月パンレッスンメニューのご案内ですHPにもUPしています!☆『イタリアンウィンナー』6個4300円トマト生地にウィンナーを巻き込み、バジル、チーズなどのトッピングをした、彩り豊かなパンです。意外な成形方法もお見逃しなく♪トマトが苦手なかたは、プレーン生地でお作りいただくことも可能です。事前にお知らせくださいませ♪ぜひぜひみなさんのお越しをお待ちしております。なお、6月レッスンは
こんにちは!大阪市都島区にあるパン教室えみのブレッドクラスです計量から焼き上がりまでのすべてが2時間以内に完成!時短手ごねパン教室ホームページはこちら今日はトマトのチーズクッペです今月から通常メニューの仲間入り!トマト生地にチーズをたっぷり入れて2つ作ってお持ち帰り頂けます!4月・5月レッスン受付中です!当教室ではお好きなパンだけを選んでご受講頂けます!レッスン後に講師のパン試食付き!一緒に楽しくパン作りしませんか?2日前までご予約受付中です♪☆ご受講頂
市民大学あしかが学校認定講座男女共同参画センターパン作り教室Ⅱ第3回目は…『トマト生地の三種のチーズピザ』生地はトマトジュースでこねてモッツァレラチーズ、チェダー、ナチュラルチーズをのせてスパイスをふり焼きました次回は最終回シュトーレン★★お知らせ★★料理教室ベリーベリーキッチンはコチラ↓↓↓
トマト生地がすっかり気に入ってしまった私(^^)今日はフォカッチャを作ってみましたもちろんオリーブオイルで生地を作りましたが、前回のフォカッチャの生地とは配合を変えてみました。前回のフォカッチャは軽い感じの生地で、歯ごたえのある感じでしたが、今回はモッチリ&ふわっとを頭に入れながら作りましたトマト生地とハーブ&塩は確かに合いますイタリアンな感じですね焼く前のオリーブオイルを塗ったり、トッピングをしたりは楽しいですね好みも人それぞれですが私は、ハード系生地にやっぱりドライトマトが好き
ジャーン朝作っていたトマト生地で↑こんなパンが焼けましただいぶ前からトマト生地を作ってみたいと思っていました組み合わせる物や味など色々と考えましたバジル?チーズ?塩?色々な物と組み合わせ出来るけど…トマト生地=トマトにしましたドライトマトを試食して塩と組み合わせることも頭に浮かびましたが、お初!トマト生地なのでシンプルにいきまた。結果から発表します大成功ですトマトの甘みがフルーツみたいで塩と組み合わせをしなくて良かったです。パン生地も家庭用オーブンで最高に高温に温めてから焼いたの
おはようございます夏休みもそろそろ終わりですね!昨日から教習所に通い始めた娘ちゃん、朝から学科を受けに行っているので、私は朝から趣味のパン作りを楽しんでいます今日はお初!トマトを使ったフランスパンと、もう一つは普通のフランスパン生地を使って2種類を作り始めましたドライトマトも練り込んでありますパン種もトマトを使っています。こちらは普通のフランスパン生地ただいま発酵中ですが、そうそう正式にはソフトフランスパンですね!家庭のオーブンでは見かけフランスパンもどきは焼けますが、やっぱりパン
夏色の元気満点なのこれ夏たっぷりって夏に旬を迎えるこれが夏やでってゆーもんがたっぷりのベーグルのご様子取り出すやや赤みがかった生地はトマト生地やからだそうでけど、香りは全然ヤな感じはせんねちょっと野菜の酸味がある香りぶち中からはコーンとチーズとこれまた枝豆が登場です枝豆に至ってはトップにも乗っかってるし、中にも入ってるし枝豆好きなおいらは突っ込むとともにちょみっとテンションアップでは頂きます包み込み型ピッツァ~何かベーグルってゆーよか、普通のパンよりちょみっとむちっと
長男、土曜日が学校祭だったので今日は代休ですが、キッチリしているので朝はいつも通りに起床(^_^;)昨日は、スイミングで先週の様子を見ていた先輩ママさんが、「全然違うね〜!こんなに変わるもんなんだね〜!」と言ってくださいました長男はおやすみだけど、母はいつも通りです。本日のパントマト生地で、こんがりチーズのパンと、トンテキピザ。左が、チョコベーグルチョコチップと、ほうれん草のシフォンラスク。右のかごには、ショコラカスタードのパンとヨーグルトレーズンのパ
テコナ、カマンベールベーコントマト。ふか生地。ちょい小ぶりの125gです。これ前に食べたことある気するなー、と思ったけど、ブログ見返すのも面倒で真相は闇のまま。テコナって似たのあるから、トマトにベーコンにチーズってのは確実に食べたんだけど、それがカマンベールだったかが不明(調べたらいい話では?)テコナさんのトマト生地は結構がっつりトマト。全然フィリング入ってないなー、と思ってたら、半分たったとこでようやくお姿が。角切りベーコンも出てまいりました。何回も言うけど、薄切りだと一切惹