ブログ記事1,007件
おはようございます。早朝散歩終了、Todo終了。2024春のアメリカ旅。海外旅行は、現地で一人で動く時もあれば、誰かが一緒の時もあり。今回は後者、一人の時と違った楽しみ方。外食も多かった・・・です。これはある日のランチ。まずはビール。選ぶビールに迷う時はバドワイザー、ハイネッケン、クワーズから選びます。グラスが冷えていて美味しい!最初に持ってきていただいたのはオリーブ、ガーリックの味付けがあ
にゃんず健康診断昨日の午前中は、動物病院へ。にゃんず、年一回の健康診断と予防接種でした。動物病院の窓には可愛らしいイラストが描かれ、癒されます。出発前にポンちゃんを先にネットに入れてキャリーバッグへ。失禁しました。ネットや敷いてたブランケットを変えて、再度キャリーバッグへ。失禁する程のダメージだったと思うとショックです。今までそんな事無かったのに。モモもネットに入れてキャリーバッグへ。2人ともしばらくは鳴き、毎回胸が痛い。診察では、ポンちゃん4キロ、モモ6キロとモモが200g成
ピザ本日の夕飯シリーズこんばんわぁ🌙𓈒𓂂𓏸今日はお休みだったコヤです🐾朝に子供の制服とシャツをクリーニングに持っていき、1週間分の食料品の買い出しに行き、日用品も買いに行き、少し休んで内職に勤しんだ一日でしたそして夕飯後には、お惣菜売り場のPOPを作っております--✄--そんな慌ただしい本日の夕飯は、『ピザ&ライスコロッケ』でした業務スーパでピザの生地を買ってきて作りましたトマトベースのピザ2枚と、ホワイトソースベースのポテトピザ1枚と、照り焼きチキンのピザ1枚
昨夜はロールキャベツを作りました。巻くのが面倒なので、キャベツの葉を2〜3枚使って大きく巻いて大鍋でコトコト。いつもはコンソメベースですが、カットトマトのパックがあったのでトマトベースにしてみました。ボリューミー❢夜中に冷え切って帰宅した夫を、温めてくれました😊👍
残った肉種は後日「ハンバーグ」「肉団子」はキャベツとスープでこのまま~冷凍で~家事貯金!
お昼に…鈴鹿市民にはお馴染み?の破天荒のトマトつけ麺を久々に食べましたよ〜♡しかもガッツリ2玉仕様でね(笑)冷たく〆た細麺にアツアツのトマトベースのつけ汁に潜らせて食べる…久々でしたがやはり美味い!!そして、具であるトマトの切身は尋常じゃない熱さだって口に入れてから思い出したわ(笑)
cafe&スープカレー美々庵スパイス摂取いろんな所にでとてもかわいいお店でしたトマトベースのガーリックシュリンプカリー辛口大きいエビが4つも入ってておいしい〜ガーリックがしっかり効いてて食欲増ペロリ炙り豚角煮カリー炙られてるのいいカボチャトロトロ甘くて美味しかったキッズカリーもあった体あったまったーごちそうさまでした
大吉無くしていたものが見つかる特になくしものはないかもただ忘れっぽいことがあるので気を引き締めねば!己の直感に従うべしこれだ!ということに直感あるのみです。些細な発信が良い展開を生むガン抑制にはにんにく、そしてトマトベースの野菜ジュース!本日も皆さんにとってよき日でありますように
フランスの“田舎風スープ”(にんじん・かぶ・たまねぎ・じゃがいも・セロリ・トマト等野菜たっぷりで作るスープ)父のレシピにより、トマトベースで作っています。毎年、この時期に登場している...疲れている身体にやさしい、冬野菜たっぷりの栄養補給スープです。-今週の“週替わりスープ”で登場します-※苦手な方には、サラダをお出しいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ※
朝カレー本日ご来場のお客様にちなみヒーローカレーをお子様向けと思ったらあにはからんや!本格的なトマトベースの酸味の強いスパイスの効いたチキンカレーヒーローに憧れてカレーを買い本格的な事に驚き大人の階段のぼるもよし。
ご訪問いただきありがとうございます日が暮れるのが早くなってきましたね〜帰宅する時はすっかり薄暗いこの頃。秋の日は釣瓶落とし。これから暫くは夜の時間のほうが長くなっていきますね今日は【世界パスタデー】だそう1998年の今日、イタリアのナポリで世界パスタ会議が開催されたことからだそうですという訳で今夜はパスタというのは楽したい口実ですねとことん楽にトマトベース🍅のパスタをフライパンから取り分けスタイル楽ちんで美味しゅうございました
天津飯え~っと、少し前上:よく行く中華屋さんの天津飯と唐揚げ下:花々のリクエストで登々作の天津飯どちらも美味しかったよ😋先日のむこちゃんとの登山中の会話食べ物何が好き?の問いに「天津飯!」とむこちゃんえ~っとそれ、どんなご飯だっけ❓お店でメニューにあるのは知ってたけどなぜか選択外で周りで食べている人がいても目に入らないレベル大阪出身のむこちゃんが言うには実家の方はタレが醤油ベース関東はトマトベースが多いんですかね?たまたまなのかなぁ…ガッカリ
お昼のメニューは、鶏肉と鮭と野菜の甘酢あんかけ小松菜とキノコのうどんでしたぁ〜甘酢あんは、トマトケチャップ醤油酒みりん片栗粉で作りました♪野菜は、さつまいもじゃがいも蓮根ししとうなす高野豆腐こんにゃくです冷蔵庫整理するのに使い切ろうと思って👍酢豚食べたかったから、似たものを作ってみましたー夜は、味変えてみようと思います🫶🏻
kyonの料理ブログ始まりました(^-^)/いつもいいねコメントありがとうございます😊国勢調査…また‼︎家にきたんですよヽ(´o`;ランダムに選ばれるって言うけど…家前回も選ばれたっつって調査票持って来られたんですよ(ㆀ˘・з・˘)そん時もまぁ面倒ながらもやり切って出したんですがね…調べたら「一般からの公募、町内会や自治会の推薦、前回調査の経験者からの選考など地域の実情に応じた方法」これ…持って来てくれた国勢調査員、前回と同じ人なんですよ‼︎絶対選ぶの面倒で‼︎家にまた持って来たん
こんばんは♡今日は秋らしいお天気でしたねそんな今日は近所のご飯屋さんに行ったりドライブしたり②時頃には帰宅してのんびり一日を過ごしました皆さんはどんな一日でしたか?さて先週の連休最終日のお話♪車で30〜40分位の所にあるカフェへこの後ほぼ満席になる程お客さんが来てたけど静かで落ち着いたお店でした二人でトマトベースのナスと🍆ズッキーニのパスタ🍝を注文それからお目当てのこちら卵黄が載った🧄ガーリックライス🧄目の前でスタッフさんがホワイトソース
とんかつ松のやで赤サルサソースチキンかつ定食を食べました。先週から復活販売されているチキンかつ定食の新メニューです。トマトベースの真っ赤な赤サルサソースは見た目ほど辛くなく、辛さのアクセントにハラペーニョが効いています。今年で4回目を迎える「赤」「黒」対決。対戦成績は「黒」が1歩リードしています。今度は「黒」の黒麻婆ソースチキンかつ定食を食べて自分なりのジャッジをしたいと思いますコンビニでわさビーフを買ってきました。わさビーフのわさびのツーンとくる感じとビーフの旨味がやみつきになるポテ
にんべんさんの秋冬新商品"あとのせ鰹節が香る鍋つゆトマトベース"感想にんべんさんの2023年秋冬新商品のモニターに当選しました。こちらの"あとのせ鰹節が香る鍋つゆ"は、にんべんだしアンバサダーと一緒に開発したもの。ということで、少し関わりがあるので、商品が出来上がることを楽しみにしていたんです。味は全部で3種類トマトベースのかつおだし✖️トマトのうま味塩ベースかつおだし✖️魚介のうま味醤油ベースのかつおだし✖️あさりのうま味今回、食べてみたのは、トマトベースのかつおだし
最近買った、レシピ本で面白かったもの。スープ教本。ずっと気になっていた、ピストゥの作り方も載ってて、めっちゃ嬉しい!クックパッドとかでも見ていましたが、お手本って言うんでしょうか?数ある作り方の1つとして、本に載っている物に出会っていなかったので、なんか嬉しくなりました。他にも、それぞれの作り方のロールキャベツや、シチュー(家はトマトベースのブラウンシチュー)など、こんな作り方もあるんだなぁ。なんて勉強になります。他にも基本のスープから知らなかったスープまで、見てて飽きません。1人前
こんにちは✨自然が好きな20代がおしゃれ女子を目指すべく日常を発信していきます🍀今回は、蒸し暑い時にぴったりの美味しいパスタ料理をご紹介していきます♪おすすめパスタ🍝この時期中々暑くて食欲が湧かない、、飲み物メインになってしまいがち、、という方も多いのではないでしょうか?🍀そんな方におすすめなのが【冷製パスタ♪】冷製パスタは、お店でも夏の時期によくメニューにあったりもしますが、自宅でもお手軽に作れちゃいます🙌作り方としては、普通のパスタを作る工程とほとんど変わらず①
昨日の会社でのランチパリパリチキンのスープカレーテイクアウトしてきましたスープはトマトベースで濃厚だけどさっぱりしてますごぼうスティックをトッピングで追加してさらに具沢山に美味しかったー
久々にリゾッテリアガクbisに行ってきました。ホタテと10種の野菜のトマトソースリゾットを焼き(チーズをかけてドリアにする)妹と姪子は初めての来店。メニューが何十種類もあって、悩みに悩んでいました。写真付きのメニューになったので、昔よりは選びやすくなったと思う。1:ブロードベース、トマトベース、クリームベース2:中身を選ぶ3:焼きにするか(チーズをかけてドリアにする)リゾットのまま食べるか?と選ぶコツを憶えたら早めに決められる。とはいえそれでも毎度メニ
まだまだ暑い日が続きます。残暑!?これって本当に残暑なんでしょうか?まだ夏本番って感じですよね。今回購入したガスパチョ暑い夏には冷製スープのビシソワーズにガスパチョ。このガスパチョに黒胡椒とタバスコをトッピングしてパンと一緒に頂きました。ガスパチョを飲むと一気に健康になったような気分になります。トマトベースだからかな?まぁ、気のせいなのはわかっていますけど。次みかけたらリピ買いしたいと思っています。
いつもギリギリの告知となってしまうことを反省して8月25日(金)のこいやまcafeランチは…北海道の味🍛スープカレーランチ🍗一度食べるとクセになるスープ季節のお野菜を素揚げにして私の地元、札幌ではたくさんのお店があります。京都ではまだスープカレーをお出ししているお店が少ない(らしいです)辛いのが苦手でも大丈夫🙆🏻♀️トマトベースのスープで美味しくいただけるように作ってあります。限定10食ですので絶対に食べたい😆そんなあなた!下記までお問い合わせ、もしくはご予約
パスタ好きの息子が自分用に買っているパスタで作ってくれました😍私がトマトベースが好きなので海老を入れて🦐もちもちの麺が美味しい~😘
なでしこですカレー食べました昨日のことです仕事終わりに友達に迎えに来てもらってGOしました暑いときにカレー食べたくなる疲れてるときもカレー食べたくなるなんでもないときもカレー食べたくなる昨日はトマトベースのカレーでプリプリの海老入ってるカレーにしてみたナンが大きく感じたけどもいつも丸いチーズナンだからそう感じただけでした美味しかったーまた友達誘って食べに行こっと昨日はカレー曜日でしたカレー曜日って何??
今日のお昼ごはん!トマトベース🍅のパスタ桃🍑ジュース前菜パスタと桃ジュースの写真撮り忘れました…すみません。🌸コメント🌸1口30回噛む。前菜⇒パスタ。無我夢中で食べたので、30回噛めたか、正直今回は怪しいです…。今日は午後から脚痩せ筋トレに励みました💦昨日からしてます!ビフォーアフターはYouTubeの方で写真アップ出来たらと思ってます(*´꒳`*)宜しくお願い致しますm(__)m
#嫌なことがあった日は#スパイスたっぷりカレーがいいね#ちゃんとoisixの#スープカレー#トマトベースだから、多少スパイス多めでもぱくぱく#明日も仕事がんばるぞ#電話したら無言で保留#会社勤めの人のやることじゃない#質問しただけなのにめっちゃキレられた#なんか凹むhttps://www.instagram.com/p/Ct83pknBPjX/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==
築地イタリアンテラス席のみ、ペット可岩手県産の生牡蠣。プリプリ、ミルク~生ウニのパスタは、和風かと思いきや、トマトベースいとよりのアクアパッツァも、山形牛のパルミジャーノも、昼から飲むたまらない休日だわ
バリラスパゲッティNo.4(1.6mm)を使いました。パスタ大好き!どんなスパゲッティにしようかな?と楽しみになります!ゆで時間は7分。見たことあるような無いようなパッケージ。バリラって聞いたことあるから多分食べてると思うけど、地球のために紙パッケージに変えたからかな?バリラソースと合わせて使うともっといいみたいですね。トマト、クリーム、オイルベースなどいろんなソースにもよく合うみたい。いつも使っているパスタより細いと思う。うん。出して見ると、細いのがとてもよくわかりまし
毎日同じような料理ですが、おいしくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今月の料理教室は21日です。ヒエの夏サラダと豆腐のベイクドケーキの通しクラス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・朝はもやし炒めと糠漬けと、味噌汁を少しだけ味見しました。というのは、cafeTen-Senで友達とランチの約束だったからでした。冷