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皆さん!おはようございます🤗昨日は、日帰りツアーでカニを食べてきました。帰宅後のごはんは、豚スペアリブ肉のトマトピリ辛ソース添えをつくったよ。コトコトと煮込んで柔らかく美味しく仕上がったよ♪🌟食材リスト!〈豚スペアリブ肉のトマトピリ辛ソース添え〉豚スペアリブ肉(1000g)こめ油(大さじ1)・表面をこんがりと焼く。下処理した豚スペアリブ肉(1000g)水(豚スペアリブ肉が浸る程度)・灰汁をしっかりととる。かつおだし(3カップ)醤油(大さじ3)てんさい糖(大さじ2)本
ご覧頂きありがとうございます♡マミーメゾット認定講師勉強中!!日々を楽しむことがモットーの、宮崎県都城市在住小川涼子です。今まで、子育てに忙しくあっという間に時間が過ぎていくように思います!今もまだ小学6年生男の子を育てるママですが、のんびりと日常あった事を書いていこうと思うので45歳アラフォー主婦のつぶやきとして読んで頂けたら幸いです。自己紹介はこちら↓↓↓自己紹介はこちら♡今期最終、家庭菜園トマトでした。苗は、石原種苗店さ
皆さん!こんばんは🤗昨夜は、東北地方で大きな地震が発生しました。災害お見舞い申し上げます。宮城、仙台の皆さんのご被害が大きくなりませんようにお祈り申し上げます。さて、今日の晩ごはんは、豚ロース肉のトマトソース添えと彩り野菜ときのこのバター醤油炒めをつくったよ。⭐️食材リスト!〈豚ロース肉のトマトソース添え〉豚ロース肉(110g×2)瀬戸のほんじお(適量)にんにく(1片)ピュアオリーブオイル(大さじ1)〈トマトソース〉トマト(大、1個)明宝トマトケチャップ(大さじ3)オジ
体臭に続いて気になりだしたのがニキビです。。。これは中1の夏に一気に出てきて冬になっても治まることなく2年目の冬を迎えました。皮膚科で塗り薬は処方してもらっているのですが、効いたり効かなかったり。思春期のニキビはホルモンが大きく関わっているので完治はだいぶ先にはなりそうですが痕が残らないように上手く付き合っていかなければなりません。<気を付けていること>・汗をかいたらこまめに拭く・脂質の多いものは避ける・なるべく触らないと、親は気を付け
トマト煮込みやパスタ、ピザパンなどなど、ストックにも便利な自家製のトマトソース🍅昔はトマト缶をそのまま料理に使っていたんですが、酸味や渋みがけっこう気になって。。香味野菜をじっくり炒めて、トマト缶の水分もしっかり煮飛ばす。このひと手間がトマトの味をぐっと凝縮させて、マイルドで食べやすいソースにしてくれます。《自家製トマトソース》調理時間:40分【材料:作りやすい量】玉ねぎ…1/2個(100g)にんじん…1/5本(30〜40g)セロリ(なくてもOK)…1/5本(2
『デラノンナイタリア直輸入パスタソース』今回は『トマトと3種のチーズ』を使ってナスと挽肉のパスタ🍝で食してみました。蓋を開けた瞬間からチーズの香り(ღˇᴗˇ)♡材料はナス、玉ねぎ、ニンジン炒めてソース入れてグツグツ…チーズ感がとてもあってトマトソース濃厚🆙美味しくいただきましたありがとうございます#デラノンナ#デラノンナパスタソース#トマトソース#トマトソースレシピ#オリーブ#チーズ#追いトマト#nakato#nakato_selection#monipla
つくる⇄たべるキッシュ単発レッスン◇キッシュ4,400(税込)◇トマトソースのキッシュ4,400(税込)商用利用可/ライセンス取得・キッシュをライセンス取得の方にトマトソースのキッシュレシピプレゼントキッシュは2種あります。・キッシュ・トマトソースのキッシュ(アレンジ)トマトソースのキッシュもレッスンしていただけますライセンス料金8,800円(税込)レッスンはキッシュのみ!※オンラインレッスン⚠️講師になる方はマフィン型のご用意をお願い致します。(・庫
『デラノンナイタリア直輸入パスタソース』◾トマト&オリーブ◾トマトと3種のチーズ上記、2種を各2個モニターにていただきましたこのパスタソースはトマトのフレッシュな味わいをキープするため2つのこだわりの製法で作られています。◾収穫して24時間以内に加工◾追いトマト製法を採用(凝縮された旨み・甘みにトマト本来のフレッシュさをプラスするため煮込んでいる段階で生トマトを追加していること)秋冬向けアレンジレシピということで秋ナスを沢山頂いたところだったので今日は『トマ
いつもありがとうございます。ダノッツェです。来月10月にオンライン料理教室を予定しております。題して『奇跡のボロネーゼ』先日9/20は能瀬にとって20年ぶりとなる料理教室でした。しかもオンライン環境。けれども中盤に差し掛かる前には、流れとリズムがつかめた能瀬。参加者の皆さんと、まるでチームワークを組んでいるような時間でした。ありがとうございました!Zoomを使って市販のミートソース缶を使った美味しいソースを参加者皆さんと作ります。お楽しみに。
食パンを6または9当分にカットし、耐熱皿に敷き詰め、フライパンでニンニクとトマトを炒め、オーブンで10-15分パンとトマトのチーズ焼きは、ピザみたいに食べれるレシピとろけるチーズがドンキで1キロ700くらいだったので思わず即買い!庭で採れたトマトとチーズでレシピ検索し、夕ご飯前に思い立ったメニューでしたチーズにおぼれる幸せってなに(笑)☆作り方レシピ☆8枚切りの食パンを9当分し、耐熱皿やクッキングシートをしいたタルト生地皿に敷き詰める。フライパンに油、ニンニクを炒め香りが
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日赤ミニトマトのソースを作ろう!と思ったものの何だか面倒でトマトを切らずに潰しもせずそのまま煮たんです。そうしたら!食べた三男がすっごく喜ぶ!!丸ごとトマトなので噛むとジューシーで普通のトマトソースとは違った感じ。勿論パスタや
トマトが美味しい季節です毎日のように食べていますが買い過ぎてしまってなんだかしなびてきたり柔らかくなりすぎたりそんな時はトマトソースを作ります2011年にシンガポールに2度目の駐在で住み始めた頃。この頃はまだ各国駐在員のお料理上手な奥さん達が自宅でお料理教室を開催していました。(シンガポールは有効なビザ持たない外国人が自宅で料金が発生するビジネスをする事は禁止されています。なのでお料理や手芸を教えたり出来ないのです。)お友達の紹介で行ったイタリア人駐妻のお料理教室で
こんばんは*.+゚『shokoちゃんご姉妹のレシピ♡と、ぶんちゃんさんご紹介♡』こんばんは☆今日は肌寒い雨の愛媛でした☔️ShokoちゃんAKOちゃんご姉妹が簡単でとっても美味しい料理レシピを教えて下さいます私のお気に入りはトマトソース�…ameblo.jp天さんからのご紹介でshokoさんからトマトソースレシピ頂きました♡『氣ままな♡おうちcafeʕ•̫͡•ʔ♬✧㊗️みんなで誕生日party☆.。.:*・』今日6月3日はおうちcafeリーダー次女SHIOの誕生日🎶17歳に
皆さん❗️こんばんはー(^^)今日の晩ごはん🍚は、鶏🐓むね肉の酒蒸しトマト🍅ソース添えをつくったよー!鶏🐓むね肉は、グリルで塩焼きにしてから、フライパン🍳で酒蒸しにしてみたっ!🌟食材リスト❣️〈鶏🐓むね肉の酒蒸しトマト🍅ソース添え〉鶏🐓むね肉(200g)・花藻塩(適量)・グリル焼きグリル焼きした鶏🐓むね肉・日本酒🍶で蒸し焼きバター(10g)にんにく🧄(1片)にんじん🥕(1/3本)ピュアオリーブオイル(大さじ1)トマト🍅(1個)明宝トマト🍅ケチャップ(大さじ3)
【ミニトマトの大量消費レシピ】あっついですねー💦💦💦夏でも暖房つける道東釧路生まれの私には毎年30度はほんとキッついでも夏といえばトマトが美味しい!ミニトマトも美味しい!ですよね〜近所に義実家があって、毎年野菜作っててお裾分けもらうのですが今年もミニトマトが大量にキターマリネやらピクルスにはするんですが量が量なので、食べきれなくて・・・そこで三浦家ではミニトマトの大量消費策でトマトソースにしちゃいますじつはトマトっ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪久々に…チキンソテーが食べたい〜❤︎と思い今回は丁度作ってあった赤ミニトマトのソースを使ったチキンソテーにしました。パリッと皮を焼いたチキンソテーのまま出したいので敢えてソースとチーズを下に敷いて盛り付けます。チキンソテーだけでも美味しいのに旨味たっぷりなソースとモッツァレラで間違い無い美味しさ(*´艸`)
最近よくテレビで見かける家政婦の志麻さん元フレンチのシェフという彼女の料理本は一冊も持ってないのですが、先日テレビで見たレシピを作ってみたらとーっても美味しくて特に良かったのがこの2つ。ブラックオリーブとカマンベールチーズのケークサレ。パンケーキミックス、ブラックオリーブ、カマンベールチーズ、卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。テレビではホットケーキミックスを使っていましたが、私は家にあった米粉のパンケーキミックスで。ブラックオリーブは大好きで常にストック
チーズ無しホームメイドピザステイ先のレギュラーメニューの一つ、たまご乗せマッシュルームピザ。ピザ生地は、行きつけのスーパーの品。トッピングは、トマトソース玉ねぎとマッシュルーム炒め卵と至ってシンプル。しかしこれ、卵を乗せるタイミングが難しいのです。卵を乗せる前に焼く→焼きすぎはNG。卵を乗せる→黄身が割れないように割ること。卵を乗せてから焼く→生地が焦げないように。なおかつ、卵の火の通し加減も難しい。この辺は、パパさんシェフ
こんにちわ!『トマトソース用よ』と比較的きれいなトマト🍅を昨日いただき美味しそうで、すぐに丸かじりしました^_^とはいえ若干の虫食いもあり食べきれないし〜今から、トマトソースをつくりまーす。昨年の自分のレシピを見ながら^_^自分レシピをブログにアップしておくと自分が助かるー!ペーパーにメモしても、それが迷子になるから、SNSに上げておくとすぐ見つかるし皆さんのお役に立てば、嬉しい!昨日も、ジンジャーシロップ作りから4通りの生姜系ができちゃうレシ
かほく市内のトマト農家さんからいただいたフレッシュな生トマト(市内のビニールハウス栽培ではトマトも収穫期になりました)これから夏野菜の時期にもなりますねがしかし・・・今日は雨現在大雨雷強風注意報でておりますさすが梅雨らしいお天気ですお外にも出にくい日曜日ですせっかくですので生トマトをトマトソースに自家加工しました(毎年この時期は生トマトをトマトソースにして保存しておきます)自家製ですのでわたし流ですがトマトソースレシピ公開します
トマトソースレシピ。ニョッキが余ってたのでトマトソースに絡めてみました。塩コショウを足して、なかなか良い感じ。こんどは手づくりでニョッキ作ってみよう!
皆さまの暖かいご支援のおかげで本日の極上野菜マルシェは盛況を博することができ大変感謝していますちょうど7周年にあたり応援盛り盛り大盤振る舞い大感謝本日はお弁当や多くの野菜が売り切れてしまったため、明日(5月22日金曜日)は激お得な野菜とお弁当セット1500円はあと5セットのみ限定ハンバーグ〜ねぎ味噌チーズ〜弁当をお付けして10時から販売します野菜もお弁当も5月22日はバラ売りします🅰️ハンバーグねぎ味噌チーズ弁当550🅱️日替り弁当→ロールキャベツ弁当550©️お子
お店仕様のトマトソースレシピ公開♪https://youtu.be/o1NjFzuOFmkパスタはもちろんさまざまなお料理に応用出来ます✨ハンバーグ、煮込み料理、ピッツァなんかにもいいですよ!当店人気のパスタのベースにも活躍のトマトソース、是非作ってみてください✨美味しいレシピどんどん公開していきます是非チャンネル登録もお願いいたします❗
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪纏めて大量に作るトマトソースをよく作りますが濃厚なトマトの旨味たっぷりなトマトソースが食べたい!と思い今回は少ない量でホールトマトをしっかりと煮詰めてトマトソースを作りました。シンプルに作っているのでこのままオムレツ・チキンステーキピザやパスタ等に使用したりベーコン・モッツァレラ・シーフード茄子・唐辛子や
家族からの要望で、「ピザが食べたい、ピザがいい」っと何度も何日も言われ続けたので、終わってしまったトマトソースを仕込む事に。面倒なレシピ作りもうやめようかと思ったんだけど、この前のトマトソースレシピは、レシピ写真を貼り付けただけというあまりにもお粗末な物だったので、真面目にやろうかと、やり直ししました。でももうやらない・・・大変なんだものソースはいつもアバウトに作るので、オリーブオイルは多めに入れたりします。結果、こんな夕食です。
こんにちは皆さんはパスタはよく食べますか?私は一時期本当にパスタにハマって、家でも外でもいろいろなパスタを食べました。最近は家でたまに作るくらいですが、作るとしたらトマトソースのパスタです。市販のソースも種類がいろいろあって、おいしいものもありますが今日は家で簡単に作れておいしいトマトソースパスタのレシピを紹介します【トマトステーキパスタ】①牛肉に塩コショウ、オリーブオイルでシーズニングしておきます。②トマ
こんにちは。新型コロナウィルスの影響で自粛が続いてますがお疲れはないですか?悲しいですがイタリアは大変な時を迎えています。元気なイタリアしか見ていないので私にとっては悪い夢が長く続いているようにしか思えません。というか、、悪い夢であってほしいと思いたいです。残念ながら、多くの方がお亡くなりになりました。もう、終わりにしてほしい。イタリアを案ずる日々が続いてます。日本も今は瀬戸際で外出自粛が要請されて、皆さん、お家にいらっしゃると思います。自宅にいると料理の回数が増えてきますね。毎日、
美味しい時間はやっぱり嬉しいこのような状況の日本ですから外出も減り、自然とおうちごはんが増える方も多いかと思います今日は簡単本格派のトマトソースレシピのご紹介です🍅本日の我が家は、マイセンのブルーオニオン折敷との相性のよさは抜群ですお夕食はトマトたっぷりのラビオリ♪ラビオリの具は大葉にしました😌和洋折衷な感じかしらそして、トマトソースは自家製💕トマトホール缶から作る本格派最後にレシピもあわせてお届けします🎵保存もきき様々活用できるトマトソースはとっても便利おうちご
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪ずっと作っている我が家の定番トマトソースとほぼ同じなんですがこちらは玉ねぎをたっぷりと加えて作っています。じっくりと炒めて玉ねぎの旨味たっぷりに作るんです♪じっくり炒めて炒めて…飴色になるまで炒めて…時間は掛かりますが優しい味で、美味しくてパスタやオムレツ・ピザ・グラタン等色々と使えるので作れる時に纏めて作って熱
昨日収穫したサツマイモ、トマト、かぼちゃです😊朝、雨が降ったのでサツマイモは使う分だけ❗️残りは今度晴れた日の後に収穫しましょう秋も深まり、トマトもそろそろ終わりです😅甘味も少ないので今回もトマトソースにします😋材料は春に収穫した赤ニンニクと淡路の玉ねぎ(今年は玉ねぎ作ってません😅)ベランダで成長し続けてるバジル😆オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めてほんといい香り〜🥰次は玉ねぎを炒めますトマトを投入して、20分ほど煮詰めます煮詰まったら、塩と胡椒で味を整