ブログ記事1,106件
昨日のランチです。フライパン1つで、作りました❗️えのきだけ、マッシュルーム、ツナ、むきエビを入れてトマト缶と牛乳を使った熱々パスタになりましたトマトクリームソースは、大好物で、カニ缶を使ったタイプは家族みんなの好物なんですが、エビとキノコのものは、初めて作りました‼️簡単で美味しかったです👌
ジョリーパスタこの日はパスタの気分だたよ。平日限定ランチメニューより。エビ・帆立・アスパラのトマトクリームソース1089円上のチーズは抜きにしてもらいました
王子のランチパスタサルシッチャと青菜のトマトクリームソースパスタ色んな形のショートパスタが入っているのでソースによく絡む
何年ぶりだろー学生時代が蘇る元町へその頃からの仲良しとGOあの頃のお店ほとんどないねぇ、、😭学校行く坂すらよーわからん😹チーチョスでのPASTAlunchも大満足☺渡りガニのトマトクリームソース&北海道産水ダコのプッタネスカをシェアといったら別皿にそれぞれ盛り付けて出してくださった💖感謝💖元町にたまに行く彼女によるといつも並んでるそう入れてLucky😉あちこちのお店も楽しやで💖元町いーなぁありがとー😉カラオケ🎤で思い切り歌ったあとに夕方から横浜サムズアップで友人
おはようございます☁️今日は曇り後、雨予報ですね。御来店予定の方は足もと気をつけてお越し下さい😊本日はサーモンムニエル🎶チリ産サーモン切り身使用、有頭海老丸ごと香味野菜と煮込み、すり潰して作ったトマトクリームソースで❗サイドは人参、シメジ、ブロッコリーのソテーです🥰アップルパイも焼きました🎶
10月22日東小金井の大好きイタリアン美月5ヶ月ぶりの訪問ですワタリガニとズッキーニのトマトクリームソースタリアテッレ1,800円量少な目で20%オフワタリガニがいい味を出していますオーナーシェフの手にかかるとこんなに美味しくなって最高のソースですテッレシチリアーネロザート900円セコンティ神奈川県産金目鯛とマッシュルームの白ワイン蒸し焼きストッファート2,000円(量少な目で4
ランチに、ジョリパずわい蟹と赤エビのトマトクリームソースずっと気になってたのでいただきます
伊藤ハムマルゲリータピザ1枚入Amazon(アマゾン)ライフプレミアムトマトクリームソースのえびといかのシーフードピザ1枚入Amazon(アマゾン)[冷蔵]日本ハム石窯工房あら挽きソーセージ3枚入りAmazon(アマゾン)ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプピザーラ。
今日はリピーターさんにお越し頂きました赤ちゃんが3人も来てくれて賑やかにレッスンさせて頂きましたねんねの赤ちゃんと一定の距離を保つ赤ちゃんHさんのさつまいもスティック、こんがり美味しそうに焼き上がりました粉量多めでしたが、乾燥することなくキレイな生地が出来てましたね伸びの良い生地が出来ていたので、成形でも麺棒で伸ばしやすかったかと思います成形ではしっかり生地をねじってくださったので、二次発酵〜焼成でも生地が戻らずねじねじがちゃんと残ってくれてました中に挟むさつまいもペーストもレンチ
昨日の事を綴ろうと思ったけど今日はHALLOWEEN🎃なので今日の事を綴りますHAPPYHALLOWEEN🎃わが実家の玄関のDPの皆さんです今年からタキシード?を着たクマのユウコが加わりました何でユウコかと言うと心友にいただいた時に「このクマ、名前はユウコだから!」って言ったから心友もわたしもユウコという名前ではありませんけどねー今日はヨドバシに行ったんですけどその時にトイレに寄ったら何とも言えない仮装をしている3人組の女子がいました何処に行くのかしらねー
UPするの遅くなりました姫と久しぶりにL・Shantiに行ってきたよお店の人も優しいし居心地良いお店いつ来ても可愛いお店姫のごはんお店の人に頼んで小さく切ってもらいました美味しそうだね~大きなお口でパクパク食べてくれた~ぁ食べた後は・・・うとうとその間
おすすめのパスタソースはある?▼本日限定!ブログスタンプ今日は世界パスタデーだそうです。おすすめのパスタソースはある?ワタリガニのトマトクリームソースとか好きなんで、トマトクリームソースが好きですね。
先週新横浜に行って食べたもの。光ちゃんのソロコン前の腹ごしらえキュービックプラザ新横浜9Fにあるイタリアンカフェ「MoLLette(モレット)」に入りました。横浜アリーナの当日チケット提示でソフトドリンクが1杯サービスにグレープフルーツジュースをチョイス。セットのサラダ小海老とホタテのトマトクリームソースふたりで同じパスタをオーダーしたのに、ひとつ別のものが運ばれてきてびっくりしましたが美味しくいただきました
オイルコンフィのオイル、もう具材は入っていないのに捨てられなくてもう一度パスタにして食べました。トマトとクリームを少し入れただけでメインの具がないにも関わらずすごく複雑な旨みのあるソース、なんだかシュールです。高いなーと思った牡蠣やジロルも食事3回分と思えば悪くないわ。また何かいい材料を見つけたらコンフィにしましょう。
おはようございます☁️昨夜はBリーグ千葉ジェッツ対宿敵?宇都宮との戦い、競り合ってジェッツの勝利✌️アウェーでの勝ちは大きい😊連勝、続いて欲しいです🎶本日はお魚メニューリクエストサーモンムニエル、アメリケーヌソースです❗ふっくら、チリ産サーモン切り身使用、香味野菜と有頭海老丸ごと煮込んで作ったトマトクリームソースで😊サイドは人参、シメジ、ブロッコリーです🥰
こんばんは☆今夜はスパゲティを食べるつもりで茹でてますありがたい事に…イマは早ゆでタイプの麺が出回っているのでホント…助かります♪そして…電子レンジではパスタソースを温め中~♪
平日ランチメニュー『選べるパスタセット』1,298円ミニサラダ付き「ワタリガニのトマトクリームソース」にしました。「サーロインステーキトリュフソース」2,178円いいな。10食限定かぁ香りすごい蟹うう量多いモチモチつるつる芯が残る絶妙なゆで加減。次から次へと足の部分が出て来て小さくなっているの噛んで歯が割れそうでした。右上の黒いのがそれ注意店内広くて白いグランドピアノ置いてありました。周りは皆さんでした。俺のイ
とある日のランチ今日じゃないですよ😅赤海老の・・・なんだったっけな💦えーっと赤海老の・・・赤海老のトマトクリームソースパスタだ!美味しかったです(๑ت๑)
おはようございます☔夕方頃まで雨予報ですね。御来店予定の方は足もと気をつけてお越し下さい☺️本日はリクエストメニューでサーモンムニエルです😊チリ産サーモン切り身使用、有頭海老丸ごとを香味野菜と煮込み、すり潰して作ったトマトクリームソースで🥰今回のサイドは人参、シメジ、ブロッコリーのソテー🎶
イタリアのワインの定義域は難しい。かつてプロセッコというブドウ品種はスプマンテとして「プロセッコ」という呼称と紛らわしいから品種名が「グレーラ」と変わりました。ランブルスコは品種には「ランブルスコ・◯◯」と書かれてワイン名もランブルスコ。ただ、基本はシャルマ方式を指すのでこの瓶内二次発酵はランブルスコなのか!?これは名乗れるらしいのです。ただ、区別するためかエチケットにランブルスコとは書かれていません。ランブルスコ種(正確にはランブルスコ・ソルバーラ)を使った瓶内二次発酵のランブルスコ
9月も中旬となり少しづづ秋の気配も感じるようになりましたはい待ってました月見バーガーの季節がやってきました早速、『マクドナルド』へ今年は8年ぶりにリニューアルし、ソースがクリーミーに進化したそうですまずは新登場「とろ旨すき焼き月見」からポテト、アイスコーヒーとセットで頂きましたバター風味のふわもち食感のバンズにたまご、100%ビーフパティ、スモークベーコン、チェダーチーズ、進化したトマトクリームソースにまろやかな味わいのすき焼きをサンドしました
おはようございます🌞本日はサーモンムニエル🎶チリ産サーモン切り身使用、有頭海老丸ごとを香味野菜と炒め煮し、すり潰して作ったトマトクリームソースで😊今回のサイドは人参、シメジ、ブロッコリー🥰アップルパイも焼きました🎶
★料理の特長:パスタを茹でて出来合いのソースを絡めるだけのスパゲティ。「こんなのは料理とは言えない」と言わないこと。これで一食になるのだから立派な料理である。★家族4人分の材料:パスタ400g、出来合いソース4つ、調味料(一般家庭にあるもの)★調理の目安時間:15分くらい①パスタを400g計る。②強火で湯を沸かす。③出来合いのソースを準備する。④三つの味が入っているが、これは季節で変わったりする。アラビアータの前はカニのトマトクリームソース味だったが、いつの間
おはようございます!昨夜は急に夫が夕日が綺麗なパノラマ景色を見にキャンプに行こうと言い出し夕食後にキャンパーで一泊しに出かけてきました。できるだけ夫に誘われた際は断らないようにしているんです(笑)本当はまったり家でしたかったアパラチア山脈を臨む絶景です。そうそう、友人農園のトマトをね皮を剥いて玉ねぎをゆっくり長い時間炒めてトマトソースを作りました。私がソースを作っている間、夫はサルサを作っていました。
ハンバーグ仕込みしてますトマトクリームソースあと豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
お休み最終日のお昼は残ったカニでパスタです。偶には自家製麺のパスタ造りの様子など。四角く伸ばします。六等分にカット。さらに伸ばします。パスタマシンの薄い方から3段目で伸ばします。通常と平打ちで製麺完了。カニの身を解凍。ニンニクを炒めます。玉ねぎを炒めますカットトマト投入。カニも加えて合わせます。豆乳を加えてトマトクリームソース完成。パスタを茹でます。カニのトマトクリームパスタ完成。白ワインでいた
こんばんは🥷パスタ今日はパスタを食べましたトマトクリームソースのやエビ、シーフードパスタが好きですまろやかな味のパスタが好きです
蟹トマトクリームパスタ豆と人参のサラダ野菜たっぷりスープ蟹だしたっぷり出てて美味しかった!!レトルトのトマトクリームソースに角上魚類の渡り蟹を追加豪華だけど楽チン晩ごはん夫、口内炎ができたとのことで今週は野菜たっぷりビタミン週間にしましょう
今日も暑いねー夏だからしかたないけど本日の夜ごはんトマトクリームソースパスタお休みの日恒例のパスタになっちゃったな市販のトマトクリームソースを使いました茄子とズッキーニと玉ねぎも加えましたいただきま~すエビとホタテのエキスが入っているようです濃厚なので沢山は食べられないかなちょっと量が多かったかも美味しいけどねごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ