ブログ記事2件
こんばんは今日は✳︎珍味なランチ✳︎をした後寝室の壁のテレビの設置位置を変えそこからはまた焼酎を飲みました夜ごはんの時間になったのでまた、飲みながら作りながら食べながらお休みの日はラフな感じで細いアスパラを素焼きにしたり。。冷凍してあった✳︎いわし明太✳︎を↓↓↓焼いたり塩気が多いけどちびちび食べるならお酒のアテにぴったりー冷凍アサリで✳︎アサリの酒蒸し✳︎にしたり✳︎冷やしトマト✳︎トマトは普段からお塩とか他の何かをかけたりしないで食べています塩気を足
トマトがおいしい季節ですね(*´▽`*)こないだ、新聞に「トマトに砂糖は是か非か」という内容の記事がありました。50代の男性が、くし形に切った山盛りトマトに白砂糖をどっさり振りかけた画像をSNSに投稿したところ賛否両論のコメントがたくさんあったそうです。そういや私も子供の頃、母方の祖母んちでよく砂糖がけトマト食べてたっけ。わが家では、主に塩を降って食べています。夫と娘の好み。塩トマトもおいしいけど、私はバジル+オリーブオイルやアジアンソルトで食べるのも好