ブログ記事157件
おはようございます。昨日のランチです。久しぶりのワンプレート。おうちカフェみたいで、気分が上がります。まずは、沢山茹でたブロッコリーを使ってポタージュにしました。レシピです(2人分)ブロッコリー1/2株玉ねぎ1/4個じゃがいも小さめ1個バター10g水150mlコンソメ小さじ2牛乳200ml塩適量1・ブロッコリーは小房に分け、茎は小さく切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き1cm幅に切っておく。2・ブロッコリーは沸騰したお湯でサッと茹でておく
10月に行く行く言っときながら、中々行けなかった料理教室にやっと行けたので、ご報告しまーす(わざわざ報告しなくて良いわい)今回のレシピは、トマトのブルスケッタサーモングラタンを作ったよん作ったのは良いけど料理教室の先生は、冷たくて、会話なしだし、さっさと作って早く食べてちょーだいとっとと帰ってくれと言わんばかりに終始、ため息をついてくるの。感じ悪すぎて、だんだん、イライラしてきちゃったなんか、違う意味で頑張らなあかん料理教室に通うことになってしもーたわい。ま、がんば
日曜日のリヨン、これ!というブランチできそうなお店が見つけられず、またポール・ボキューズ市場へ!高級デパ地下って感じ。食べてみたいモノが山ほどあるんだけど、なんとこちらもキッチンの稼働は12時からだそうで。いくら日曜日だからって、何やってんだフランス人こっちはそれじゃー間に合わないんだよ〜仕方ない、生ハムで我慢(笑)一緒に出してくれた、トマトのブルスケッタがとろけるほどのおいしさでコレ、バゲット一本丸ごと行ける味だわー。ワインもばっちり。幸福においしく食べてたら、よかったら肉食
うちの本命は、コチラ「トマトのブルスケッタ」材料(4人分)バゲット・・・1/2本トマト・・・1個(150g)バジルの葉(フレッシュ)・・・5~6枚Aバルサミコ酢・・・大さじ1/2オリーブオイル・・・大さじ1塩・・・小さじ1/4こしょう・・・少々オリーブオイル・・・少々作り方1.トマトは半分に切って種をのぞき、1cm角に切る。バジルは粗みじんに切る。2.①をボウルに入れてAを加えて混ぜ合わ
石垣島に詳しいお客様からのオススメでイタリアンのお店に訪問してきました石垣市大川にある島の食材を使ったイタリアンの島イタリアンいゆさんお目当ては🍅トマトのブルスケッタ🍅最高に美味しいーーーっかったですそれからお腹はもう既に隙間なくパンパンだったのですがせっかくなのでパスタも戴くことにからすみのスパゲッティ濃厚なからすみとニンニクやオリーブオイルが絡み合いこちらもとっても美味しかったですーっお気に入りのお店が又1つ増えました奈良県橿原市美容室美ららのご予約は
いただき物サラダの写真が保存されてなかったトマトとカマンベールチーズをブルスケッタにパイナップルもMOWアイスもいただきラム酒を少しかけて夜桜もうかなり散ってますレンチンハンバーグ久し振りでなんの器使ってたか忘れた全部入れ直し腕が終わりましたソースはとんかつソース、有機ケチャップ、無添加赤ワインとろ〜り温玉も乗せました肉入りきんぴらごぼうポテトサラダスティック野菜の写真撮ってなかった大根、きゅうり、人参ごちそうさまでした(*☻-☻*)3月もおしま
本日、ブルスケッタあります✨たっぷりのトマトとバジルを、お店で焼いたフォカッチャにのせました。さっぱりもちもちで、ワインやコーヒーのおともにピッタリ‼︎ぜひお試しください😊
9月27日トマトのブルスケッタ🍅リクエストしたグラタンごはんがたくさんあったのでライスグラタンすごくボリューミーもう少しもう少しと全部食べちゃいました〜ごちそうさまでした
焼ききのこのオリーブオイル醤油和えトマトのブルスケッタカリフラワーのチーズがけゆで卵&トリュフ塩予報通り台風上陸で朝から強めの雨が降っていますさて、昨夜はなかなか寝付けず結局寝入ったのは朝5時過ぎ頃でしたでも11時半までしっかり寝ました顔洗って着替えてお水を飲みながらしばしボーっとしてからランチの用意キノコが食べたくて昨日たくさん買って来たそれからトマトのブルスケッタも食べたかったのでバジルも購入!それに、固めに
今日は久しぶりに35度を超えるという東京ですが、夜の虫の音を聴くと秋が来てるのだなーと思うこの頃です。一年中出回るトマトですが🍅私は基本、冬場は食べなくなります。そんな私がここ数日の朝食べているのはトマトとバジルのブルスケッタバジルはお庭からトマトの酸味とフレッシュなオリーブオイルは腹持ち良くバジルの香りにも癒されて元気もらって出勤できます☺️今朝は出勤ではなく数秘のセッションに行ってきます〜お誕生日近づくと年に一度受けにいく阿部としみさんのセッション✨
トマトのブルスケッタアスパラガスのベーコン巻ゆで卵&トリュフ塩油揚げと釜揚げしらすのチーズ焼きビーツのスープ釜揚げしらすと生海苔のパスタ今日の晩御飯冷蔵庫にある釜揚げしらす、ビーツ、アスパラガスを使ってしまいたくてメニューを考えた今日買ったものはバゲットとバジルのみ無職の私はお仕事していた時のようにあれこれ考えることがめっきりなくなったのでこんなふうに手持ちの食材で作れるメニューを考えるのはよい脳トレになっ
トマトのブルスケッタ美味し
ドラゴンフルーツのサラダキャロットラぺトマトのブルスケッタCICADA風ホタテローストとファロと舞茸のクリームリゾット今日はマイナンバーカーを受け取りました。これで主人共々マイナンバーカード保持者となりました(使う頻度は引き続き低いままだと思うけれど)明日は父のワクチン接種予約にトライ。8時半に電話とパソコンで主人と手分けして頑張ってみます。さて、今日の晩御飯はファロのリゾットCICADAに行くと必ずオーダーしてしまう
おはようございます青空の大阪黄砂も少し落ち着いたかな?昨晩は家でプチホームパーティイチボ、シャウエッセン、厚揚げ焼いて鴨のスモーク、家内特製トマトのブルスケッタ〆はガーリックライスでお腹いっぱい!ワインよ~飲んだ(;´∀`)本日の記事は少し前に行った「ほてい鮨」しめ鯖から始まりハゲの薄造りハゲのアラは唐揚げにしてくれるよ~手巻きの蟹味噌、子供の頃は食べれなかったけど今は大好物のナマコ~日本酒だな~鰆の西京焼きにマグロユッケフワフワの穴子に鰻子持ち昆布、脂
ワシントン州からGoodMorning2月最後の晩ごはんは・・・ポークリブ冷凍のオニオンリング茹でたアスパラガスに手作りドレッシングをかけてトマトのブルスケッタブルスケッタはトマトの酸味でさっぱり
ある日のごはんトマトのブルスケッタトマトと玉ねぎを粗みじん切りにして、最近はまっている『食べるオリーブオイル』を入れましたさらにオリーブオイルもプラス食べるオリーブオイルにはフライドオニオンやガーリックが入っているので、それだけでも十分美味しい使い切ってしまったので、また購入したら写真を載せようと思いますごちそうさまでした
とってもいい感じの空。。手前に家が建ってしまったのでまた空が狭くなってしまった。。今日と31日と1/1は大掃除NGの日らしく大掃除はしてませんそして三が日は包丁を使ってはいけない、洗濯もしてはいけない日らしく家事する事がNGなのかな。。ウチの田舎の方は特に何もなかったと思うけど、、最近知ってびっくりしています忘れているだけなのかな。。ランチにクックパッドさんのレシピでトマトのブルスケッタを作りました思っている味とちょっと違いましたそして夕方にアリランホット
久しぶり…自宅でまったり🏠毎日毎日忙しくて24時間で足りない…と毎日何かに追われていた…
ある日のお家飲みメニュー🍷ローフード、ビーガン料理ではないけれど、お刺身には酵素が含まれるていますからヘルシーな食材です。簡単で美味しいのでお試しを♪カツオのカルパッチョ脂の乗った美味しそうなカツオのお刺身を見つけたのでちょっとアレンジ♪【材料】カツオのお刺身1さく細ネギフライドガーリックオリーブオイルマヨネーズバルサミコ酢塩・こしょうブラックペッパー【作り方】1.カツオを5ミリくらいの厚さに切り包丁の背で叩いて薄くのばす。2.お皿に並べて、バルサミコ酢
皆さん、おはようございますっいつも沢山のコメ、いいね、ご訪問などありがとうございますっ7月3日金曜日のランチは、チートデーだったので、お昼から家呑みで乾杯🥂「オリオンビール」で乾杯🥂。ランチは[角上魚類]さんのお刺身で「海鮮丼」(鮪、イナダ、イカ、卵黄、刻みのり、大葉乗せ)それと「鯖缶とトマトのブルスケッタ」それと「冷しゃぶサラダ」同じ日の夕食も海鮮丼」(笑)(鮪、スズキ、刻みのり、大葉乗せ)と「イナダのあら汁」お刺身、大好き♡本日ものんびりデーの為、コメント欄閉じさせて頂き
いつも、ももい接骨院&骨のあるチーズ屋さんのブログをご訪問頂きありがとうございます😊今日は夜に入っていた予定が急にキャンセルになったので家族で食事に行く事が出来ました🍕近いけど、初めてお邪魔しました!京都ぺぺロッソさん❤️どの料理も全部美味しく、息子も嫁様もご機嫌でした😊ポルチーニ茸のクリームパスタ最高❤️お肉も驚くほど柔らかくて美味しい!大きなカッテッィングボードに4人前が並ぶと圧巻のボリュームでした😊料理はもちろんですが、お店の方の小さな心遣いや、おもてなしの心が素晴らし
毎日暑いですね。程よく塩分やミネラルを摂らないと、熱中症になってしまいそうです。食欲も落ちているし、暑いコンロの前に長時間立っているのもいやだなー、と思いますよね。熱帯や亜熱帯の料理人さん、頑張ってますよね。尊敬します。スパイスや辛味を利かせて、夏でも食欲がでるように作られた料理で、スタミナを補って猛暑を乗り切るようにするのです。以前いったタイのウイークエンドマーケットでは、冷房もしていないのに、ガラスで囲って温室のようにしてた一角で、料理人さんが料理中でした。その囲った
ある日のごはんトマトのブルスケッタトマトの角切りに、玉ねぎとにんにくのみじん切り、オリーブオイルを加えて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり今回はトーストせずにいただきますやっぱりトマトとオリーブオイルは美味しいですごちそうさまでした
今日の埼玉県はしっかり真夏日大物の洗濯物も乾いたし、ホント助かる相方さん共々お休みだった互助会ですが、お盆前の買い出しに昨夜の夕食です1.トマトのブルスケッタ&ガーリックフランス2.七種の埼玉県産発芽大豆3.サラダ・パリジェンヌ風昨日も相方さんとお休みだったけど、相方さんは愛車の点検へねずみが元気だったら、ちょっと遠出のランチの予定だったけど…やっぱり急に暑くなったので体力的にはグッタリしていますお昼をしっかり食べちゃうと、夕食があまり食べられないよう
何日か前にすごい強風で🍃きゅうりや、トマトが倒れたー💦😭次の日、じいじが直してくれたよ。じいじ神👴🌟🌟今年も、トマトのブルスケッタを作ったけん。材料ミニトマトバジルニンニク。オリーブオイル。塩。バジルはドライでもオッケー!適当に入れて、混ぜるだけ。で、本格的な味じゃわ。キリのクリームチーズ🧀大好き💕クリームチーズ🧀いい仕事しよるけんな。冷蔵庫で、保存。何日か持つよ。アバウトでごめん。焼いたパンにクリームチーズちぎってのせて、いただきまーす
今日は、今仕事〜衣装合わせ終了〜お腹空いてゴハン話しか書けない(笑)普通のハンバーグだけど…おろし玉ねぎとニンニクのすりおろし、コレを焼いて出た肉汁で炒めて、醤油と酒を入れてお酒を飛ばし、醤油味の和風ハンバーグ。ケチャップとソースを混ぜた、お子ちゃま大好き味のハンバーグ。トマトソースを作り、煮込んだトマト煮込みハンバーグ。トマトソースにケッパーを入れてもサッパリ、ピリ辛も夏には嬉しい。トマト、玉ねぎ、青唐辛子かピーマンを刻み、オリーブオイル、レモンとニンニク、塩胡椒の、サルサソースハン
こんばんは心屋認定カウンセラー美和子です!私の夢を叶えてあげる!それは小さなことから小さなことから始めよう。昨日レバーペーストを作ったの!フランスパンも買ってきてレバーペーストでフランスパンと飲んでー‧˚₊*̥(*⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥美味しかったわーでも子供達用にトマトのブルスケッタつくったら私の明日のフランスパンが消えた!消えた。うー家ではフランスパン作れないしなー材料ないしなー買いに行くにも電車乗らなきゃだし、、とぼやい
皆さん、おはようございますっいつも沢山のコメ、いいね、ご訪問などありがとうございますっ3月19日木曜日のランチは、義姉の作ったお料理で乾杯🥂「ティント・デ・ベラーノ」(赤ワインの炭酸水割り)「ガーリックステーキライス」「鯖缶とトマトのブルスケッタ」「生ハムのサラダ」ディナーは、「スプリッツァー」(白ワインの炭酸水割り)マカロニニュースさんのレシピで「げんこつ鶏ごぼうつくね」「もつ煮」「セリご飯」いっぱい食べて呑んで、楽しかったワン☆本日ものんびりデーの為、コメント欄
ある日のごはんトマトのブルスケッタ小さめにカットしたトマトに、みじん切りにした玉ねぎとにんにくオリーブオイルに塩こしょう軽くトーストしたフランスパンに乗せて、いただきますもう少し置いて、オリーブオイルと味が馴染んだ方が美味しかったかなトマトと玉ねぎ、オリーブオイルの組み合わせが好きですごちそうさまでした