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いつも友達の家に上がり込んでおしゃべりしているので、お詫びの印に旦那様への日本酒を買ってきた栃木県小山市にある西堀酒造の門外不出の夏限定版。色が涼やかで素敵✨国内はもとより海外でも賞を取っている酒蔵どうか気に入ってもらえるといいのだけれど。私も、前日、普通の門外不出を飲んだけれど、美味しーい😘日本酒は古代、弥生時代よりあるらしい。縄文になると、まだ米がないので違う植物で酒を作っていた足跡が。昔は、米を噛んで発酵させて酒を作るやり方もあったとか。現代でも、結婚式は三三九度、ヤクザの世
フレッシュトマトはそのままでも美味しいのですが、ちょっと傷の有るフルーツトマトを使って、トマトのハチミツ漬けを作ってみましたので、そのご紹介です《作り方》①トマトを湯剥きします②タッパー又は、瓶にトマトを20個ほど入れる③ハチミツ大さじ3、塩少々(お好みでレモン汁を加えても良いかと思います)④そのまま、2日ほど冷蔵庫で何回かスプーンで上下を入れ換えるこんな感じでとっても簡単に、同じトマトですが雰囲気を少し変え、ちょっとしたデザート感覚で食べる事が出来ました