ブログ記事207件
鮭のホイル焼き、キムチ奴、トックスープ、白ご飯、刺身こんにゃくです。いただきます(*^^*)
蒸し豚、オニオンサラダ、トックスープ、白ご飯です。美味しそう🤤いただきます(*^^*)
ども!くまです。お疲れ様です。ふー今現在、〇〇〇〇式での記事を1つ、ほぼ書き終わりそうです。あとは、推敲をして終わりです。結構大変です。誤字脱字が多い事・・・・もうじいさんいなるんかなーかなしー話変わりますがいつもの実験記事の表に〇〇〇〇の情報も盛り込もうと思っています。今しばらくお待ちあれ!では、また深夜にお会いしましょう!PS今日の晩御飯はにらと豚肉の炒め物とにら玉のトックスープを考えています。そうです!にらを買いすぎたんです^^くま\ランキング1位のス
献立は、中華丼、トックスープ、バナナ、牛乳でした。
八宝菜、白ご飯、焼売、トックスープです。いただきます(*^^*)
今日で、メソッドセミナーの前半が終了です!私の場合、スタッフをすると講義は殆ど聞けません。集中できない。なので、中身の感想はないのですが、、みんなものすごく感動しているようでよかった。今日は、ソルラルなのでトックスープとチャプチェだった!美味しかったー!
毎年恒例のおもおも家族の新年会今年も昨年に引き続き「オムニ食堂」『今年の新年会は「オムニ食堂」で!!(2023.1.1)』毎年恒例のおもおも家族の新年会毎年1月1日に「東京赤い屋台」で開催しておりましたが、今年はいつもお世話になっている「オムニ食堂」にやってきました!!旦那は初訪…ameblo.jp遅いお昼、14時過ぎにやってきました!まずはおしぼりそしてビール!おかずこんにゃく・キムチ・練り物・だいこん以前東京赤い屋台でもお正月におすそ分けしていただいたトックスー
今日は麻婆豆腐、トックスープ、もずく酢、白ご飯でした。暑くて火照ってます(*^^*)ご馳走様でした😋
11日の給食です・ごはん・トックスープ・プルコギこの日は調味料計量にトックスープ担当トックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・干ししいたけ・トック・チンゲンサイ・長ネギで、削りと昆布の合わせだしにしょうゆ・塩コショウで味付けして仕上げにごま油プルコギは、豚肉に酒・しょうゆで下味をつけておきますにんにくをさっと炒めて豚肉・にんじん・玉ねぎ・しらたきと炒めてみりん・三温糖を加えて煮ます具材が柔らかくなったらしょうゆ・塩コショウで味付けして長ネギ・にらを混ぜ合わせて仕上げにごま
今日も職場でお昼ご飯をいただいてきました余っていたのはご飯だけだったのに和え物とスープまでつけていただきましたスープはビビンバに合わせて”トックスープ”食べた事が無いのでお味のほうは比べようが無いけどトックという韓国の餅は美味しかったです冷凍食品の”大阪王将羽根つき餃子”たれ付きのこれが一番好きです今回は小さな丸いフライパンで6個だけ焼いてみたら綺麗に羽根つきになりました豆腐を使い切りたい時の定番マーボー豆腐豚ひき肉ネギ豆板醤”つけて味噌かけ
みなさん𝙂𝙤𝙤𝙙𝙀𝙫𝙚𝙣𝙞𝙣𝙜♬.*゚本日の-夕食menu-✱キンパ✱トックスープ✱マッコリThe韓国menu♡YouTubeを拝見してやってみたいと思いキンパは玉子にくぐらせて焼いてみた!!!すぐ影響される奴です。(笑)寒い日にピリ辛のスープは幸せな気分になる.*・゚みんな今日も1日おつかれさまでした♬♡いただきます!!!読んでくれてありがとう*°♡-end-
25日の給食です・ごはん・トックスープ・ダッカルビこの日はごはん担当トックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・干ししいたけ・トック・チンゲンサイ・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付けダッカルビは、鶏肉に酒で下味をつけておきますさつまいもはスチームコンベクションで蒸してからカットしておきますごま油で、にんにく・しょうがをさっと炒めて鶏肉・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますキャベツを炒めて三温糖・しょうゆ・コチュジャンで味付けし
十三夜昼の散歩で秋に桜お花見をした後はさんまの塩焼きが食べたくなったああ花より団子なのよねえ笑大戸屋でさんまの塩焼き定食がはじまってたから食べに行ったら本日入荷はありませんって貼り紙が…ガ〜ン!!もう口がさんまの塩焼きになってたのに…そしたらよ近くのお弁当惣菜屋さんでさんまの塩焼き弁当を発見!!さんまの塩焼きが二切れだけ入って地元野菜も入って460円しかも20%引きになってた違うカタチだけれどさんまの塩焼きが食べられることにこれだけだと足りな
今月はなんと子供達が通う小学校、中学校の給食試食会がありました!それぞれ申込制。コロナ禍だったのでここ3、4年くらいなかったんですよね…給食試食会が好きなママ友達と毎回申し込んでいた気がします(笑)そんな久しぶりな給食試食会!まずは小学校の給食↓☆えびクリームライス☆ゴマツナサラダ☆サイダーゼリー☆牛乳そして、中学校の給食↓☆ヤンニョムチキン☆トックスープ☆ごはん☆ナムル☆牛乳我が家が住む地域は日本一美味しい給食を目指している地域なのです因みにえびクリームライス
4日の給食です・麦ごはん・トックスープ・プルコギこの日はプルコギのお手伝いトックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・干ししいたけ・小松菜・長ネギ・トックで、削りと昆布の合わせだしに塩コショウ・しょうゆで味付けプルコギは、豚肉に酒・しょうゆで下味をつけておきますにんにく・しょうがをさっと炒めて、豚肉・にんじん・玉ねぎと炒めて三温糖・みりんを加えて、にんじん・玉ねぎが柔らかくなってきたらもやしを炒めて火が通ったらしょうゆ・コチュジャン・こしょうでんぷん味付けしてからにらを混ぜ
いよいよ7月給食も残り10回となりましたでは3日の給食です・ごはん・トックスープ・ダッカルビこの日はダッカルビのお手伝いトックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・干ししいたけ・トック・チンゲンサイ・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに干ししいたけのもどし汁も加えて、しょうゆ・塩コショウで味付けダッカルビは、鶏肉に酒で下味をつけておきますごま油でにんにく・しょうがをさっと炒めて、鶏肉・玉ねぎ・にんじんと炒めて三温糖を加えて煮ますさつまいも・キャベツと炒めて煮て、さつまい
夜ご飯は万正へ😊キムチ塩タンアカミスジ上ミノトックスープ塩タンがたっぷりで美味しかった❣️
ランチは4人で・・ランチラインナップキュウリとワカメの酢の物トックスープ
食事制限がある私。毎朝、一発目は手作りヨーグルトから始まるます。ゆっくり、朝の支度をしながら朝ご飯です今日は八穀米ご飯昨日の残りのトックスープ(トックなし)作り置きの白和え納豆の大葉のせ量的に全部は食べられませんが並べることによって頭さんが満足感です八穀米にして体の調子良しです
22日の給食です・ごはん・トックスープ・ダッカルビこの日は肉室担当トックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・干ししいたけ・チンゲンサイ・長ネギ・トックで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付けダッカルビは、鶏肉に酒で下味をつけておきますキャベツをボイルしておきますごま油でにんにく・しょうがをさっと炒めて鶏肉・玉ねぎ・にんじんと炒めて三温糖を加えますさつまいもを加えて煮て、さつまいもが柔らかくなったらしょうゆ・コチュジャンで味付けしてからキャベツ・長ネギ
⋈♡*。゚⋈♡*。゚⋈♡*。゚⋈♡*。゚⋈♡*。゚⚑⁎∗プルコギ⚑⁎∗海鮮チヂミ⚑⁎∗チョレギサラダ⚑⁎∗トックスープ⋈♡*。゚⋈♡*。゚⋈♡*。゚⋈♡*。゚⋈♡*。゚今日は韓国料理を作ってみましたんよトックスープって、最近の小学校では給食に出るんですねっっ知らなかった😳以前、焼肉食べに行ったお店で見つけて、食べたらめちゃうまぁぁぁって言ってたら、給食で出るよって、、、ちょっとおろろいたプルコギとチョレギサラダはよく作るけど、海鮮チヂミは今日が初✨粉からちゃんと作りまし
無性にお野菜が食べたくなった日の晩ごはん息子がいたら絶対無理な晩ごはんです元町マルシェで面白い根菜セットを見つけたので買ってみました自然栽培と言う事なのでそのまま皮ごとバリバリ行けそうちびっこビーツラディッシュ紅芯大根人参大蔵大根葉っぱが付いているとぐんと可愛くなりますねDippingsauceは先月のsabstyleのレッスンで習った菜の花のペースト菜の花を使ったペーストでバジルペーストと同じ要領で作りますフードプロセッサーがとても便利もっと早くに
大阪コリアンタウン食べ歩き~🎵食べ歩きも、いよいよ大詰め~最後は食べ歩かず、しっかり腰を据えていただきます👏「徳山(韓)食堂(トッサンシッタン)」麺類・スンドゥブ・ビビンバなど韓国めしを一同に集めた食堂。。。注文は入口で、食券制~出来上がったら取りに行き、食べ終わったら返却口に食器を戻す・・・フードコートみたいなシステム。「徳山冷麺」乳白色の細麺に、透き通ったスープ。。。toppingは鶏ササミのほぐし身とゆで卵、細切りキュウリにキムチという韓国冷麺
にほんブログ村韓国ドラマに心惹かれるようになってから韓国食材や韓国料理にも興味を持つようになりました。韓国料理教室に通ったり韓国食材なども新大久保へ買いに行くようになりました。そんな中、韓国餅も好きになり新大久保へ行く都度買って帰って来ます🤗韓国観光公社さんのInstagramに韓国餅が紹介されていました。美味しそう❣️と思い、画像お借りしました。✴️代表的な韓国餅日本のあんころ餅のようなお餅です♪ケーキのような形状のお餅です。韓国版きな粉餅
今日は三の酉一粒万倍日だけど不成就日でもあるので天空のガチポチャの城に籠って静かな生活夕方買い物に行ってKALDIに寄ったらおよよ〜トック売ってるじゃん!!ってことでそうよ!!やっぱり三の酉の日はトックスープを作って食べるゲイの自炊シンプルに鶏ガラスープの素に白菜キャベツ玉ねぎ人参えのきしめじとたっぷり野菜を煮込んで鶏団子も入れちゃう野菜を煮込んだらトックを入れてたまごでとじたらガチポチャトックスープ完成っす!!どんぶりに盛り付けて彩にか
青空広がる金曜日今日もひとり天空のガチポチャの城で周囲に惑わされず人と比べることなく淡々と籠って仕事する日そういえば昨日トラベルナースを観ながら岡田将生くんにうっとりしてたら途中なんと!!あっくんと服かぶった〜この服デザイン一緒〜同じ服だとあら不思議?あっくんが岡田将生に見えてきた笑うれしくてあっくんに電話して同じ服だよって言ったら真似されたって言ってた…笑ああこのバカップルな感じこんな日々がしあわせなのよ昨日は乱れに乱れた食淫乱並みの生
あっくんと一緒に目覚めた朝ああ起きたての顔が好き〜朝から心揺さぶられたサプライズの後は青空を眺めながらふたりで朝食あっくんに食べさせたかったトックスープを作ってふたりの朝ごはん丸鶏がらスープの素で冷蔵庫にあったキャベツ白菜しめじ長ネギであっさりスープを作りトックを入れ溶きたまご入れて塩コショウしたらガチポチャ風トックスープの完成っす朝はシンプルなトックスープ簡単でなんておいしいのかしら日曜の朝に部屋で一緒に朝食ってこれまたしあわせのカタチねえ周りに
曇りの福岡明日は雨になる模様昨日は紫蘇の処分紫蘇の実を収穫しながらですので長時間作業でした。でも北の敷地がスッキリ処分前の様子南側の小さな畑もスッキリ処分前の紫蘇今回の紫蘇の実は醤油漬けにする予定ただ実をほぐす作業が長時間かかるのでそれだけが憂鬱・・・種用の紫蘇も残ってますが庭はずいぶんスッキリしました。さて夕食作り。自家製ニンニク大きいでしょう?欠