ブログ記事12件
ごきげんよう昨日はドランクドラゴンさんと番組でご一緒でした拓ちゃん&塚ちゃん♪楽屋裏でもとっても暖かくて優しいお人柄で楽しくお仕事をさせていただきました収録後にトシ&リティのオリジナル(非売品)「龍のパワーカード」をお渡ししました瑠璃色の龍クンが描かれたこのカードは『仕事運アップ』の開運アイテムなの拓ちゃん&塚ちゃん、とっても喜んで下さったわうふふさて、いよいよ今週金曜日プレミアムフライデーは私たちトシ&リティの開運お料理教室よ今回はこの「仕事運アップ龍クンのパ
ごきげんようおとといの誕生日にToshiの父から葉書と共にハムの詰め合わせが届いたの「リティくんと仲良く食べなさい」というメッセージを受け取って二人で涙が出てきちゃったわ早速その中から立派なベーコンのブロックを見つけちゃったので作っちゃいましたあったかポトフ愛があふれ出すような料理でしょでは、作り方をお伝えするわベーコンは一口大に八当分。ポテトはあらかじめハーフボイル。お野菜たちはよく洗ってカットして下準備。キャベツ1/4×2。オニオン1/2×2楊枝を刺して
ごぎげんよう今日はToshiの56歳のバースデイなんと昨夜12月15日は23時〜AbemaSPECIALチャンネル『Kissうぃ〜ね!』に出演させていただいていたのねそして番組は日付をまたいで午前零時(12月16日)に・・・するとスタジオにケーキが運ばれてきてえ?????って思ってたら番組にちなんだマジパンで作った唇と飴細工にフルーツにエディブルフラワーのsocuteなデザインで超感激オリラジの藤森さんや青山あみちゃん、スタッフの皆さんにお祝いしていただいてHAPPYHA
ごきげんよう昨日はバラエティ番組の収録でタイタン社長の太田光代さんとご一緒したわよ光代さんプロデュースのワイン『324』がとっても美味しいって評判だから「ワインちょうだい」って冗談で言ってみたら・・・収録後に本当にプレゼントしてくれたわSoWonderfullしかも「ケンカしないように」って言って、貴重なワインを二本も下さったのよなんて素敵なお方・・・有難いわぁ今年の『324』はもう入手できないみたいだし、とってもプレミアよこの貴重なワインに合うどんな料理を作ろうか
ごきげんよう今回はハッシュドビーフとハヤシライスのいいとこどりのお料理よハッシュドビーフはドミグラスソースハヤシライスはトマトソースもうひとつビーフストロガノフっていうのもあってこれはロシアのストロガノフ公爵の名前が由来でハッシュドビーフにサワークリームなんかプラスしちゃったりするのよねこれが大雑把な違いだけど今回は簡単で美味しく短時間で仕上げるレシピをご紹介するわまずはスライスビーフを用意玉ねぎは薄切りにしてこれにブラウンマッシュルームをお好みで加えてねフライパンで両
ごきげんよう!今年もアドベントの季節がやってきたわねトシ&リティのサロンでは、さっそくクリスマスツリーを飾ったわよアドベントの意味ってみんな知ってるかしら?もともとは「到来」を意味するラテン語で、そこから「キリストの到来」を待ち望む時期という言葉になったのよ教会の一年は待降節(アドベントの和訳)から始まるんだけど、11月30日の聖アンデレの日から最も近い日曜日からスタートして、クリスマスイブまでの4週間のことをそう言うのよ最も早い年で11月27日・・・つまり今年はもっとも早い
ごきげんよう!今日の東京は雪突然の雪に、関東のみんなは出勤とか通学とか、大丈夫だったかしら?我が家ではパンジーちゃんが雪に耐えていたわよ植物って、いつだって逞しいわよね。雪の白が重なると、お花たちがより鮮やかに見えるわちなみに白には気持ちをリセットするパワーがあるのよ昼休みとかのちょっとした時間、舞い降てくる雪の白さを眺めて、心をリセットをしてみてはいかがかしら雪って色々不便なこともあるけど、せっかくなら、そこからもらえるプラスのエネルギーもキャッチして頂きたいわそういえ
ごきげんよう!今日はパープルレッドとホワイトのコントラストが美しい日野菜かぶを使ったサラダをご紹介"かぶ"といっても形状は大根よね〜伝統野菜の『日野菜かぶ』は、紅白のおめでたカラーってことで、とっても縁起の良いお野菜とされているのよちょうど今が旬だから、この時期に頂いておくと、来年の運気がアップするわよそれじゃ作り方を簡単に説明するわねまずは、これを葉と根に分けて一口サイズに切り分けておきます。このサラダにはフレッシュトマトを使ったドレッシングをチョイストマト1/2を適宜か
ごきげんよう!ネットニュースを見ていたらリッキー・マーティンさんの婚約発表が記事になっていたわ。同性のパートナーと結婚するんですって!同性婚のお相手は芸術家のジュワン・ヨセフさん。これがまた、びっくりするほどのイケメンなのよ!超絶イケメンカップルって感じだったわぁおめでたいわね〜というわけで、紅白の花材を使って、おめでたい感じにお花を活けてみたわよタイトルは『情熱的な同性婚』いけばなのルールをあえて無視して、モダンアート風に活けてみたわよ赤いカーネーション・白いストッ
ごきげんよう祭りのあとの寂しさなんて表現もあるけど、ハロウィンとクリスマスの間ってちょっと寂しいわよね・・・そんな時は気分を上げるために南国のお花を活けるのがおすすめよというわけで今日もLet'sいけばなぁ〜テーマは「秋の花火」キラキラとスパークしている感じに活けてみたわよ花材はグロリオサとオンシジュームをマリアージュ動画で活け方をチェックしてね気分がアップアップして踊りだしたくなるでしょココロがワクワク・ルンルンしていると、素敵な出来事を引き寄せやすくなるのよそれ
ごきげんよう今夜はエス二カンなビーフサラダよ〜和牛は仕事運アップの開運食材で、パクチーには負のエネルギーをデトックスするパワーが宿っているわだから組み合わせると仕事のやる気がアップカレシさんやパートナーのために作れば、もっとエネルギッシュに働いてくれるかもようふふでは、作り方を説明するわね用意するものは牛コマパクチープチトマト玉ねぎ玉ねぎはスライスしたら水にさらしてお肉はさっとボイルして冷ましてから玉ねぎとお肉をマリアージュあとはスウィートチリで和えてトマト
ごきげんよう今回はカレシや旦那さんが喜ぶビールに合うおつまみをご紹介空心菜の炒め物よビールや冷酒にぴったり日曜日のディナータイムにこれで乾杯すれば愛も深まるわよでは、作り方を説明するわね先ずはにんにくを剥いてタテスライスに切ってさらに棒状にしてフライパンに投入鷹の爪(とうがらし)岩塩これくらいごま油で炒めてよく香りをうつして空心菜を投入芯から時間差でいれると均等に炒められるわよあとから葉の部分を加えてねしんなりしたらできあがりよ空心菜は時間を置くと色が変色しちゃう