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今朝はニンニクなしのイタリアン。冷蔵庫にあるものをある程度使えるのが優先のメニュー。あと、今年はシャインマスカットが安いので、また作りました。残りは後でおやつで食べよっと。イクラとサヤエンドウの冷製パスタイクラを載せるだけの簡単冷製パスタ。サヤエンドウの代わりに生のシシトウの斜め切りでも美味しいです。きょうはシブレット(細ネギ)とレモンの皮も使いました。材料(2人分)・イクラ醤油漬け…大さじ4・サヤエンドウ…1パック・オリーブオイル…大さじ2・塩…パスタを茹でる分
昨日は、寺田屋一のハンサムボーイルーク君登場お久しぶりです、元気そうだね「元気だよ、お腹も空いてる。今日のご馳走は何?」本日のご馳走は、まずは先付けで『アワビの肝和え』からでーす。そして、前菜で肉!黒毛和牛のタルタルです。ゲスト様からいただいたナッツも使い食べるとピリリとスパイスが効いたような感じ。普通はタバスコなどを入れてスパイス感を出すのですが焼いた万願寺でヘルシー&旨味アップ。夏仕様の肉のタルタルです。これ
久しぶりにOOTEMORIのパスタヴォーラへ本当は違うパスタをたべようとおもっていたのに、口からは「カルボナーラ」とオーダーしていました。あらま。です。こちらもお皿のふちが・・・パスタヴォーラの勢いと元気オーラがそうさせるのでしょう。気にしない、気にしない。厨房が見える席だったので、フライパンをあおったり、ソースをぐるぐる勢いよく混ぜている様子がみえました。あれ、私のカルボナーラ♪お豆とツナのマリネアツアツのパンさかのぼりますが、トウモロ
ブログサイトのリニューアルと共に日々の食卓も紹介しています。夏野菜のメニュー|SummerVegetables
スープが変更になりましたトウモロコシのスープ素材の甘みたっぷり!あー私、丼で飲みたい‼️【更新日現在】メニューのご案内▶︎▶︎ベジタブルな【ランチ】ベジめし▶︎▶︎▶︎ディナーメニューランチメニューの"ご注文の仕方"は→→コチラ【ランチ】11:30~14:00(L.O)15:00クローズ【ディナー】現在、時間変更中18:00~20:00(L.O)21:00クローズ
松竹歌舞伎のまえに、王子駅近くのカフェでランチ。TAGENDININGCAFE。TAGENセットというお勧めコースで。トウモロコシのスープ前菜の盛り合わせは、ニシンのエスカベッシュカボチャのムースハム?グリーンサラダメインは、鶏肉のトマト煮込み他に、サーモン、パスタ、ビーフストロガノフから選ぶパンナコッタとコーヒートウモロコシのスープは、味かなくてえっ!と、思ったけれど、あとは、美味しかった。鶏肉は、臭みがなく柔らかい。コーヒーは、イタリアンロースト店内見回
夏はさっぱりとガスパチョ🍅雲丹も濃厚で美味しいトウモロコシのスープ🌽スパークリングワイン🍷野菜とお魚のコラボイサキマナガツオの幽庵焼き
この時期人気のトウモロコシのスープ!トウモロコシの皮を剥き、身を外す。トウモロコシ400g、バター80g、水250ccを鍋に入れて5分煮る。ミキサーに入れ塩2gを加え、よく回す。牛乳200ccを加えて、冷やす。よく冷えたら出来上がり!皆さん、作ってね。
昨日、久し振りに、父が独身の頃からの仕事繋がりの方から電話がありました。仕事繋がりと言っても、私にとっては、家族とは言えないまでも、かなり親しみのある存在です。父より1歳年上で、だから、そろそろ俺の番だなどと言いながら、毎日決まった時間に晩酌をして、ふと寂しくなると電話をしようと思うようなのですが、父とは、芸能や美術の話がすごく合って楽しかった、僕は◯◯(父の呼び名)が大好きだったから行くのが楽しみだった、と、何度も(酔っているのもあり)同じ事の繰り返しでも、父の話をいろいろしてもらえ
20178/23神宮丸太町にあるCENCIさんに(╹◡╹)http://cenci-kyoto.com/locationとても雰囲気のあるお店です‼️派手でないので見逃しそうになりました。。まずは…こちら今が旬のコーンスープホタテ貝カダイフの細切りがなかなかよい。。キャラメル味も忍ばせてありなんだか食べた事のないお味だけどマッチしてましたカツオとなす⁉️美しく美味しい‼️一口いただいて私にはとても懐かしい味‼️乾燥の胡瓜とか紫蘇なんかもあり…一
レシピブログに参加中♪お手数ですが、ぽちっとクリックお願いいたします。励みになります。梅がいい感じに干しあがって、再び梅酢に帰ってきましたー!7月27日(木)。子供たち「今日の冷たいおやつはなーに?」もう暑すぎて・・・おやつの前に「冷たい」の形容詞が必ずつくようになってしまいました・・・毎日頑張る君たちのために、ちょっとでも違うものを・・と考える母、私です。勿論あるもので!!(笑)今日は、学期末にお疲れ乾杯用に作った「赤しそジュースの残り」と「夫の飲みかけの炭酸
おはようございます。今までこのページでどこまで写真をあげたのかわからなくなり、過去にあげた写真をもう一度アップしてしまったりします。見覚えのある料理の写真が続いたりしたら、あーまたやってんな。なんて思っていてください。ものすごいジメジメしていて、嫌な天気です。イライラしがちですが、計画的な行動で、無理のない仕事でいきたいものですね。さてお料理です。今年はやる予定がなかったのですが、ついついデギュスタシオンの中で作っちゃいました。トウモロコシのスープに丸ナスとフォワグラ。バル
この季節になると食べたくなる冷たいスープ✨今日は「トウモロコシ✨」茹でたトウモロコシを削いでアボカドの黄色いところと一緒にバターで軽く炒めたら牛乳を入れながら撹拌漉して生クリームと牛乳とお塩で味を調えて冷蔵庫で冷やします😊アボカドソースは緑色の部分を水とオリーブオイルで溶いてちょっとキツめにお塩をいれて味を調えて冷やします😊スープが冷たくなったらアボカドソースをかけていただきます✨やさし〜い甘さにほっこりしますよ〜😊✨トウモロコシは薄皮を残したまま水から茹で
近所の方から、大好物のトウモロコシをいただきました。今年、初物です。早速、無水なべで、蒸し焼きにしました。焼き目もつき、おいしそうです。しかし、このまま食べるのではなく、トウモロコシのスープを作りたくなりました。玉ねぎ小1個、バター30グラム炒めます。トウモロコシのつぶを外します。手で、簡単に取れます。炒めた玉ねぎと、外した実の粒をかく拌します。なべに、潰したトウモロコシと牛乳2カップ、コンソメを1つ入れ、温めます。塩で味を調えます。コショウを