ブログ記事379件
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!先日のAmeba20周年イベントでいただいた豆乳ギフトにも最適【送料無料】選べるアソートキッコーマン豆乳200ml選べるアソートセット36本おすきな豆乳を選らんで3本づづ×12種類を詰合せにキッコーマン豆乳レモネードとクリームソーダを追加しました。豆乳アソート詰合せ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらの商品はバリバリ愛用しています!今も冷蔵庫にバナナと紅茶味入ってる豆乳って子供の頃は美
ごはんと喫茶ミトカ暮らす店実と花さん薫蔵COFFEEKAGURAさんと一緒に営業するようになりました住宅街にあります駐車場はお店の前や横にあります広々した和洋な店内大正レトロな感じ?この空間好きランチもされてますがこの日は売り切れでしたおひとり様席もあるので行きやすいお客さん全員1人で来られてましたカウンターにはお酒も少々メニューホットコーヒーを頼んだらワイングラスで来た周りはみんなワインを飲んでると思ってたよ豆花トウファ台湾スイーツでめちゃくちゃ好き
ランチ&お買い物&お仕事DAY。ランチルーロー飯!スープと漬物が付いて850円。ランチは1人分しか頼まなかったけど、スープと漬物を2人分付けて下さいました❣️お肉の脂身具合が好きな感じ。もう少し塩味薄目が良かったな。お友達は、もう少し八角が効いて甘めが良いと。好みいろいろだねバーワン!台南の海老バーワンが懐かしい‼︎もちっとした皮にお肉がゴロゴロ入り、美味しかった🎵ちょっとピリ辛‼︎豆花!バーワンと豆花のセット、1400円でした。しっかり味で美味しかった🎵台湾旅行に
下北沢散策!ショッピングより食い気🤣祝日の㊗️おかげかフリマがやっていて数年振りに見て回った‼️しかし直ぐに食い気に走る私達親子🤣大好きな❤️「トウファ」を見つけてウキウキ早速食べるのだ‼️人気らしく店内は一杯🈵右がシンプルな定番だけど左側のフルーツ一杯も美味しそうだったので初めて注文してみました‼️フルーツが意外と美味しくってファンになりました😋トウファはどれも美味しいなぁ〜食べた事無い人は絶対食べてみて‼️もし気に入ったら早く食べなかった事を後悔しますよ😆
2024.2.19月曜日incafeDALATさんわたしは密かに河芸の超パワースポットって呼んでいるのそんな素敵cafeで大好きなおともだち5人で大好きな小籠包作り体験〜海の見える大きな窓のあるお部屋でワイワイ大騒ぎしながら小籠包の皮つくりこねてこねて寝かせて小さな玉作ってまた少し寝かせて伸ばして伸ばして小籠包の具作って大きなせいろで蒸して超熱々肉汁たっぷりたっぷりの小籠包食べます美味しすぎて思わずみんな叫びますあまりに美味しすぎてこのお顔❤️❤
どうしても豆花を上手に作れません粉寒天が絶対に分離するすっごく舌触りの悪いのが出来上がってしまいますもう絶対作らないって心に誓うのに、寒天が余ってるからまた挑戦しちゃうんだろうな豆漿茶房百果豆花檸檬味3袋セット|国産大豆|アジアンスイーツ|トウファ|豆腐|豆乳|おうちカフェ楽天市場豆花と豆乳を手軽に作れる熱湯に溶かすだけ濃厚豆乳豆乳パウダー豆乳粉メール便送料無料ゼラチンや寒天を入れれば豆腐プリン豆花砂糖入りメール便送料無料豆漿台湾食
すごく久しぶりに大丸札幌店の茶語へ行ってきました。以前はよく行ったのですが最後に行ったのがコロナ禍の前なので4年ぶりです。黒酢麺のランチをいただきました。デザートは豆花(トウファ)です。お茶は2種類から選べます。今日は茉莉花茶にしました。おかわり用の茶葉と大きなポットにお湯も用意してくれます。たっぷり3杯分はあります。帰りは雨でした。それなのに雪虫が…。油断してニット素材の服を着て行ったので雪虫がたくさん付きましたもうしばらくは用心しないとダメですね。
美と健康情報のConditionYogaオハナです💃関西からお届けています。10月14日.の帰り道に、西宮ガーデンズの1階にあるフードコートに、立ち寄り台湾の豆花(トウファ)を、頂きました。豆乳のゼリーとマンゴー等等冷たくて美味しいです✨土曜日は、ヨガレッスンのご参加有難うございました💃発酵食品を、たくさん採ろう~ってお話しを、させて頂きました。どこかで見かけた添加物の表示体温を上げていこう!っと言うお話しもしました。人間の体温が、36.5以上有れば身体に溜
神戸の塩屋を散策①RyuCafe台湾のデザート豆花(トウファ)とうふ、パイナップル、あずき入り美味しい❗️台湾茶友達2人とシェアし、5杯分楽しめるちっちゃい茶器で、ちょこちょこ飲む。台湾茶、いい香り〜オシャレ店内田仲とうふ店上記のトウファの豆腐は、このお店のものと聞いて、早速買い物へ。大きな油揚げ、がんもなど購入。元気な店主に、どう調理しよ?と質問したら、食べたらいいねん‼️とステキな回答。シェアハウスで油抜きしてたら、おでんにしたら❓とフィリピンと台
夫と地元金沢観光家から自転車と徒歩で街をめぐりました金沢城址公園から尾山神社をぬけて…目的地までてくてくてくてく…目的の四知堂スーチータンで念願の豆花トウファをいただきました!おいしいそれから東山をぶらつき白鳥路を通って兼六園に停めてあった自転車で家路へ秋晴れのさわやかな観光日和でした
日暮里グルメ自宅レッスンの後生徒さんと一緒にちょっとオサレにガレットでランチ𓌉◯𓇋⡱昔お布団屋さんだった茂木商店を改装した#カフェモギープラスそば粉のガレットと発酵食品のお店ですさつまいものポタージュが付いて私はイチジク・生ハム・クリームチーズ彼女はエビ・キノコ・長ネギのコンフィ白ワインが欲しくなったけど帰って仕事があるのでガマン🥂美味しかったけどもうちょっとなんか食べたいね〜と
メルキュールホテルのランチビュッフェに行きました~(9月の写真です)キノコのスープエリンギトウファ毎月行ってるメルキュールもちろん今月もお邪魔する予定
たべてみたかった豆花。お友だちがプレゼントしてくれましたー。黒蜜との相性最高!甘すぎずさっぱりで美味しかった~!リラックマひんやりアジアンスイーツ[6.豆花(トウファ)](単品)Amazon(アマゾン)298〜1,490円
インスタをご覧下さい。https://www.instagram.com/p/CvC7_a6poB4/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==aya.koto@ayako&…?onInstagram:"2023.7.2石崎神社出塩文殊堂には2年続けて行ったので、他にあじさいのスポットはないかとネットで探したら出てきたのです。上山市にこんな名前の神社があったなんて知らなかったので、行ってみようということになりました。あじさいはあまり多くはなかったけれどきれいで
豆花(トウファ)最近あんこ作るタイミング逃してて冷凍パイナップル冷凍マンゴー有機の黒豆きなこハチミツランチのサラダが御乱心ぶどうパン2個と今日の夕ごはんは【麻婆豆腐】早速、昨日購入したコチュジャン使用【インゲンと人参のごま和え】自家製ぬか漬けもいただきごちそうさまでした(*☻-☻*)
おはようございます🌞ご訪問!いいね!ありがとうございます昨日は9時半から2時半までテニスコート🎾ゲームの中身が濃すぎて…楽しい時間を過ごしましたそのあと、お友達とアイスクリームやさんで反省会これがまた楽しいそんなこんなでまたまた晩ごはんの時間…パパに参戦してもらっていかたっぷりですパパ焼そば!最高ですありがと父の晩ごはんは常備菜ならべて…みんなで🍺✨🍺今日はクラブの親睦会❗午前中はお楽しみゲーム午後はバーベキューと生ビール🍺いっぱい食べて飲んでおしゃべりタイ
こんばんは今日は、この前ブログ巡りをしていた時に美味しそうなトウファのレシピを載せてくださっている方のブログを拝見して、作りたかった"ズボラ適当版トウファ"を作りました400ml位の豆乳を耐熱容器に入れて80度位にチンして、ゼラチン5グラムを入れて混ぜて、溶けたら冷ましてから冷蔵庫へ固まったら黒糖をかけて出来上がり~めちゃくちゃ美味しいし、ダイエットに最高で、たまりませんでした~でもちょっと……私の作り方ではズボラ過ぎて、今回はたま~にダマがありました(本来は鍋にかけて作るやり方でらっ
武蔵府中でパンとお菓子の教室”PurpleBerry"を始めました、なかがわますみです前回も満員御礼+増枠と大人気でしたマンゴークリームチーズパンに続いて、7-9月は暑い夏にピッタリな冷たいスイーツを作ります♪まず7月は、台湾風冷たいスイーツ豆花(トウファ)風豆乳ゼリーを作ります✨今回は暑いことを考慮してデモと試食が中心になります♪簡単に出来るツルツル豆乳ゼリーを作って、こちらは試食&お持ち帰り実際にお皿に盛り付け、お好きなトッピングをし
おはようございます、ヒロハナです。先週、大好きな❤️台湾スイーツ❤️のビュッフェに行ってまいりました!新橋駅からゆりかもめで2駅、駅からすぐ。東京竹芝にあります「インターコンチネンタル東京ベイ」部屋からの眺望、良いだろうな〜6/27までの開催なので、ご興味のある方は急いでチェックしてみてください。シェフズライブキッチン予約時間前に着いてしまったので、館内を探検。どのフロアもパールホワイトが多く使われていて、高級感があります。「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」✕「Meet
ここ、気になっていたんです。豆花(トウファ)が食べられるお店、雲(WAN)入店すると1階には台湾カステラや焼き菓子が綺麗に並べられていました。2階で豆花が食べられると看板が出ていたのでその旨を伝え、先にお支払いをして2階へ。白い壁に、アンティークな椅子とテーブルゆったり、いい雰囲気です。作家さんの作品を展示するギャラリーでもあります。定期的に展示替えをするそうです。豆花(トウファ)とジャスミン茶のセット豆花は
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"スイーツ(特にかき氷)大好きまっちゃんです先日グランフロント大阪にある台湾カフェ春水堂(チュンスイタン)でかき氷食べました↓🥭マンゴーかき氷豆花(トウファ)🥭↓お店の公式SNSを見て、気になって食べに行きました↓かき氷と言っても・・・豆花(トウファ)の上にちょこっと氷が乗ってるだけですが・・・苺🍓とマンゴー🥭の二種類があり、マンゴー🥭にしました。うーん🤔そんなに感動はなかったまぁ、、、普通に美味しいマンゴー味のソースがかかった豆花(トウファ)
ふかや花園プレミアムアウトレットに行った時の話です。ふかや花園プレミアムアウトレットには台湾スイーツのお店があるんです。MeetFreshひんやり台湾スイーツもあります。メニューやっぱり豆花かな。テイクアウトと店内飲食の器のサイズの見本があります。端末でオーダーします。お持ち帰りで豆花のタロイモ。氷はなしにしました。券売機でオーダーしたら、あとは番号を呼ばれるのを待つだけです。ハーブ水で喉を潤します。以前はこんなことは書かれていなかったのですが、店内飲食だと1人1品頼ま
日曜日のマーケットはなかなかの混み具合ローカルベジ(なんて名前かわからないやつ)とイカとトマトと卵が必要だったのでちょっと遅めの買い物に出かけました必要なものをササっと買って、前に気になってたお店へここいつも並んでて、この前諦めたのでとりあえず喉が乾いてたからグラスジェリードリンクと、お土産にトウファandグラスジェリーこの前他の店で買った時も思ったんだけど、トウファが暖かいグラスジェリーは冷たいんだけどねこれ重ねるとグラスジェリーぬるくなりそう…グラスジェリーは仙草ゼリーのこと
豆花(トウファ)とは何ぞやどうやら台湾の食べ物のようですね豆花たけうち屋さんです浜松城の近くのお店です食べるまで分からなかった豆花…。お豆腐みたいな感じ❗にがりではなく、石膏やコーンスターチで作るので、すごいなめらかな舌触りですメニュー私は2番にしました甘いシロップにゼリーその下には豆花豆花は甘くないけれど、とうきびシロップ、仙草ゼリー、白キクラゲの何だか体に良さそうなスイーツスイーツ感覚だけれども、量がしっかりしていて、すごいお腹いっぱいになりましたでも豆花だし、ヘルシ
こんにちわー調子に乗って今日も書いちゃう昨日の昼から食べ始めているもの台湾の朝ごはんだってシェントゥジャン盛り付けセンスないっわたしは多分こういう白っぽいたべものに弱い数年前にコンビニで見かけたトウファ?黒蜜かけて食べるつるんとした豆腐みたいな。あれも好きだったし旅先ですこーーししか出ないゴマ豆腐もすきだし(白じゃない)うめだでひとりフラッと入った台湾料理も最高だったし、たぶんそこでも白い豆乳系を食べたんだわまた食べたいと
ご訪問頂きありがとうございます😊我が家のゼラニウム達は今年一番の満開期を迎えています冬のマイナス気温が続いた時に1回だけ室内に入れました。厳しかった冬の寒さを超えてこの通り‼️蓄えたエネルギーを爆発させる様に太陽に向かって実力全開です!そして、ゼラニウムの側でこちらも静かに寒さに耐えていたようです。Maradesbois🍓木苺です。今年で3回目の実りです。何とも強い!!!白いお花も可愛くて癒されます。苺の実はこんなに小さいのに風味が豊かで甘いのですよ。
クレメンティ448マーケット&フードセンターにあるトウファのお店お昼時だったからか、結構混んでました私も娘もトウファが大好きでここのお店はまだ食べた事なかったので、お持ち帰りしました家帰って気付いたんですが、トウファがホットだったのかもグラスジェリー(仙草ゼリー)はCOLD一択でしたが、トウファはホットも書いてあったなぁ…聞かれたのに聞き逃したのか、何も言わなければホットになるのか結構なボリューム娘が学校から帰宅するのを待って一緒に食べましたこちらのトウファはシロップに浮いて
『豆花(トウファ)』台湾のスイーツです。本当はニガリで固めるのですが、それはなかなか敷居が高い。失敗しない為にアガーで作りました。のど越しツルンで、いくらでも食べれます。これも試作です。
こんにちは。ArabianJasmineのyukiです。またしてもすっかり間が開いてしまいました…。その間にいろいろとあり、2023年4月~6月で台湾スイーツレッスンを開催させていただくことになりました。4月8日(土)、9日(日)柔らかい豆乳プリンのような人気の豆花を作りましょう。作り方の違う2種類を、シロップ&各種トッピングでおなじみのスイーツとして、またしょっぱいタレを掛けておかずっぽくもいただける豆腐脳をご紹介します。これから暑くなる時期にもぴったりのさっぱりス
2年間、毎月この場所での白楽茶会に参加していた。この場所での茶会は今月いっぱいだから今日が最後。イケメンの白楽さん⬇️茶器を乗せる石板が初お目見え⬆️炭で沸かした鉄瓶の湯⬇️本日のお茶、一煎目は2022年台湾台北産文山包種茶左側包種茶って半発酵茶。香りが蘭の花みたいなほんのり香るお茶。最初にお湯を注いだ時に立ち上がった香りは心を落ち着かせる感じだったよ!二煎目は2016年中国雲南省産古樹白茶右側古樹って樹齢700〜800年のお茶の木から採れた茶葉をつかった白茶。白茶は最初か