ブログ記事25件
12月の韓旅レポ(12/12~16)コチラの記事↓のつづきです『12/12ソウル市庁舎傍の裏路地にある平壌式のマンドゥジョンゴルが美味しい食堂@以北マンドゥ』12月の韓旅レポ(12/12~16)をスタートします。今年最後の旅は、チェジュ航空の成田⇔仁川便。Trip.comで39,870円でした。というわけで、成田T…ameblo.jp話足りず&飲み足りず、イケメン男子と2次会へ移動。道すがら、店頭で炭火焼きしている美味しそうな*トゥンカルビ(등갈비)に遭遇。*豚の肋骨部分の骨付き
あんにょはせよ〜へんりーです先日の続きです!『さすが韓国。美しい上質ホルモン!!@乙支路入口』あにょはしみっか~ヘンリーです!2023.10月ソウル旅一食目ごはんです。今回の旅は、一人の予定だったんですけど、ブロ友のrinちゃんが、ちょうど今ソウル…ameblo.jpこの日は20時からrinちゃんが美活の予約があるということだったので一軒目で解散でも良かったけど、なんか話足りなかったし久しぶりに会ったんだし2軒目に行くことにここ茶洞エリアにはたくさんお店があるからね〜
ようやくマスクが取れて初めてお顔を拝見…履歴書の写真しか見たことなかったのででわ…『チャミスルフレッシュ』凄く飲みやすいので飲み過ぎに注意です『チョレギサラダ』ベジファーストでヘルシーにスタートを『ニラキムチヂミ』青唐辛子チヂミを却下されてコレに変更『オイキムチ』『水キムチ』ここまではスタンダードなキムチですが…『牛タンキムチ』牛タンを油で揚げてから漬け込むそうです『トマトキムチ』断トツの1番人気で速攻で売切れました『アボカドキムチ』色々なキムチの食べ比べは楽し
こんばんわCOCOですこの週末は私たち姉妹は泊まりで파주(パジュ)に住む友達夫婦の引越しの手伝いに行ってきました朝のうちにトラックと車に荷物を積み込み新しい家に運びました荷物を整理したり片付けしたりしながらお昼ごはんはジャジャン麺をペダル(配達)で頼むことになりました授業中に先生から聞いたのですが韓国の人って引越しの時にはジャジャン麺をよく食べるそうですなぜかというと引越しの時ってまだ台所とか片付いてなくて使えない場合が多
4年前って写真にでてきた韓国旅行韓国チングのSくんとSくんの幼なじみの3人で龍山へ訪れておりました本当にここにお店…あるんですか…?と不安になるくらい薄暗い路地2人について行くとえ?めっちゃ広いお店やん店内には鯉が泳いでるそして店内広すぎてめちゃくちゃ寒いっ建物の中なのに冷えっひえ2月の韓国は極寒ですからねたくさんブランケットが用意されています肩からも膝にもブランケットを巻いて寒さをしのぎつついただくのは…スモークサムギョプサルめっちゃいいお色焼酎と一緒にい
この投稿をInstagramで見るblackcandy(@_black.candy)がシェアした投稿ワクチン接種証明割引予約時に接種していることを伝えたら特典あるみたいですあとから知って使えなかった~2021/07/19現在ROOT2食堂二条店豚の奴隷二条の韓国料理、ROOT2食堂二条店豚の奴隷のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「サムギョプサル【バラ4200円/ロース4400円】」「【スンドゥブチ
8月中旬の週末。駐在おやじさんからお誘いがあり、晩ご飯をご一緒することになりました。この頃はコロナも少し落ち着きつつある状況でしたが、諸般の事情でソウルは出来るだけ避けたいみたいで、私のホームグラウンドである水原・霊通に来てくれるとのこと。おまけにお店まで見つけてくれていました양푼애등갈비수원영통점ヤンプン愛トゥンカルビ水原霊通店場所はこちらkonest,google,NAVER,Kakaomapトゥンカルビというのは、骨付きカルビのこと。
【2020/02/15】夕食は千里オンニのリクエストで、トゥンカルビを食べに行きます。場所は新村駅です。팔덕식당(パルドックシタン)ここすごい人気店で、番号札貰って待ちました。私たちの後の一組で終了となりました。営業時間は22:00までですが、材料がなくなったようです。全部座敷の席で、満席です。案内してくれたお兄さんは、皆さんとても親切でした。日本人のお兄さんもいました!着席するとすぐにテーブルがセッティング。メミルジョンがサービスでついてきました!デカ~イ!メミル
こんにちは。東京ハヌルです。結構な頻度でソウル出張があるオット。その度にソウル支社韓国人スタッフたちと一緒に美味しいお店に行ける彼が羨ましい私は、彼らと一緒にゴハンする機会にはなかなか恵まれないのですが、私の韓国好きを知っているスタッフの方々、ロコならではの美味しいお店や耳寄り情報をおしえてくれます。今日はオットの勤務会社、ソウル支社スタッフイチオシの두꺼비식당(ドゥコビ食堂)をご紹介します。(ドゥコビ食堂H
201回目の韓旅12月の韓旅(12/12,15~19)レポこちらの記事↓のつづきです12/1812月の韓旅⑩ソウル編⑧タプコル公園東側の路地飲み@草原食堂→東大門ホパチッいよいよ最終日。この日から公開が始まった話題の映画白頭山(ペクトゥサン)を観賞。いつもながら窮地に追い込まれる役まわりのハ・ジョンウ、悪の塊と思いきや、娘への情愛にあふれた北の工作員を見事に演じたイ・ビョンホン、珍しく体ではなく頭脳労働を見せてくれたマ・ドンソク。ソウル駅構内(A'rexへ向かうエス
みなさまアンニョンキッチンへ移動しまして〜ユファン君のストリーミング第二弾スタートですノレちゃん登場🐾本日の料理はトゥンカルビですスーパーママの料理教室二回目骨付きカルビ?スペアリブみたいなものかなー特製ダレに一日漬け込んでからフライパンで焼きますこのまんまオーズンで焼いてもおいしそうですよね(^q^)蓋をします途中混ぜ混ぜしますGODIVAのチョコレートカカオが多くて苦目のチョコレート🍫なぜか手袋???この上にビニールの手袋するんですよお
韓国ソウルへ行ったら是非食べてほしいトゥンカルビ(スペアリブのことです)。このトゥンカルビが食べられるお店が「ジェイムスチーズトゥンカルビ」(JamesCheese)です。こちらのお店はソウルのあちこちにあります。明洞店弘大駅8番出口店←今回はこちらへ行きました。カロスキル店とあります。以前、明洞店へ行きましたが、下の写真のように鉄板にサイドがなく、もちろんサイドで焼く付け合わせもありませんでした。明洞の鉄板(参考)https://www.konest.com/content
こんにちは。東京ハヌルです。韓国で”肉食べた−い”となるとやっぱりサムギョプサル?もしくは韓牛カルビ派?でもガチで”肉食ってます”感ハンパないのはトゥンカルビ(骨付きバラ肉)って知ってました。今日は地元民でいつも賑わっている韓国産炭火で焼くトゥンカルビが美味い”慶熙宮トゥンカルビ”をご紹介します。5大古宮で1番西にある慶熙宮の近くなので”慶熙宮トゥンカルビ”名前にひねりが一切ないところも勝負かけてる感じがして好み周り
今日は韓国料理の会に参加してきました。明日から仕事と娘達の学校行事が交互にあるので、絶妙なタイミングでした今回のテーマは『真昼の月張勲成工房の器と共に…』だったので、いつもみたいにお料理をする感じではなく、下処理(すごく大事です)や盛り付けに時間を割きました。お皿は全て張先生の作品です最初は『スラン(수란)』です。「スラン」は漢字だと「水卵」と書き、ポーチドエッグのことです。周りは豆乳なので、夏にぴったりなお料理でした。簡単なお料理ですが、ポーチドエッグを
今日はいい肉の日ということで韓国料理トゥンカルビ食べてみましたチーズトゥンカルビ豚肉のスペアリブですたぶん韓国にはトゥンカルビにチーズして食べるのか?日本だけかなとにかく美味しかったからいいです食後はStarbucks新商品クリスマスっぽいホワイトチョコレートスノーフ
昨日のpart2⃣です東大門でのショッピング後の遅めご飯・・2件目ッッここが美味しいのなんのって・・・등갈비(トゥンカルビ…豚のバックリブ)正直・・・お肉部分は少ないンですが・・・・軍手してパクついちゃいますッッ塩味付けだけでも美味しいのに、辛い味付けもめちゃめちゃ美味しいッッ浅漬けキムチもおにぎりもとにかく最高~ッッ動画…見て下さい~ッッきっと皆さん食べたくなるはずですぅ~深夜の東大門…間違いなくぅぅ~ショッピングの後の定番になりそうですッッ
ミュージカルが2時からなので前日ソウル入りしました。ホテルは今回もスカイパークキングスタウン東大門SCLUBのメンバーになってホームページから予約すると宿泊費の5%のマイレージが貯まって10000ポイント以上から使用できます。14:00までのレイトチェックアウトやスキンケアセットが貰えたりと色々お得です。料金も他で予約するより安いと思います。韓国に来たら絶対行きたい書店も同じビルの現代シティアウトレットに入っているし、地下には一人御飯が出来る店もあるしお気に入りです。私の英語思春期のテ
おはよう朝日で見たチーズトゥンカルビ🧀なるメニューが、めっちゃ美味しそうやって心斎橋OPAにあるbibimで夜にしか食べれないみたいなので、自分で作ってみようと思ってトゥンカルビとは骨付きあばら肉🥓要するに、スペアリブの事で豚のスペアリブにチーズ🧀を絡めて食べるメニューだから、チーズダッカルビより簡単ちゃうん?って事で、豚のスペアリブを買って来ました味付けが、まだ1回も食べたことないので普通に豚のスペアリブ作るときみたいに作ってちょっと、コチュジャンで
안녕하세요_(:⁍」)_オンボディの建物から見える向かいの建物の屋上にワンコが3匹いますなんで屋上にいるんやろさてさて昨日はついに!!待ちに待ったONBODYの会食ーーーー!!会食ではトゥンカルビを食べるって決めてたので←夕方の休憩の食事はサラダにしましたㅋㅋでもミョンソン先だけは出血大サービスの前だからなのか←やたら食欲が湧いててこの日は朝からめちゃくちゃ食べ続けてましたがㅋㅋそして21時に仕事が終わってトゥンカルビの店に⊂('ω'⊂)))Σ≡G
夏休み…の2週間前くらいまでは妹ちゃん夫婦と日にち合わせて、義弟さん家がある江原道鉄原(カンウォンド・チョロン)へ犬連れて遊びに行こう〜(=´∀`)人(´∀`=)て話しててん。けども。急に妹ちゃんの旦那さんの仕事スケジュールが変更になり。エイリアンより一週先に休みになってもーて。直前に平気で変更、韓国アルアルうちらだけ行っても義弟さんの奥さんがしんどいやろ言うか、あたしが要らん気遣うてしんどなるわいうことで結局…なーんもせんとダラダラ〜(
【2日目夕方】馬耳山の塔寺を見学し、駐車場に戻る道途中にいくつかお店がありました。その中で店先で骨付きのお肉を焼いているお店を行き道に見てたのですが、、18時ごろにお店を通りかかると、中からお店の方がどうぞ(^^)/ってしてくれて、早く閉まるのかな?と聞いてみると20時までOKとのお返事!なら、行っちゃいますよね~お店はこちら초가정담(チョガジョンダム)です。こちらの釜で등갈비(トゥンカルビ・背中肉(スペアリブ))を焼いていました。写真撮った時はもう焼き終わってました。。こちら
木曜日、HIROさんとこでヘアカラーした(→★)後、仕事終わりのあいぼんと合流してお腹が空いたので조박사등갈비(ジョバクサトゥンカルビ)というお店へ店構えは「大丈夫か?」と躊躇するこじんまりとしたお店wwwこういう韓国の庶民的な昔ながらのお店は嫌いな人と、この雰囲気が好き!って人に別れますよねま、うちはそんな汚たなくなければこういう老舗は味は美味しかったりするんででもコップとか箸とか自分が使う前に一度洗って使います(疑い深い)さて、ここで「美味しい!」らしい豚のトゥンカル
안녕하세요(•̀ᄇ•́)ﻭ✧先日、ONBODY韓医院の会食がありましたみんなでどこに行こうかと色々悩んだけど一件目はONBODYの裏にあるトゥンカルビのお店へ決定!!実はココに来るのは3回目初めて行ったのもオンボディの会食の時だったんですがそれからハマっちゃってここのトゥンカルビ本当に美味しいんです!!しかもひとりにひとつテンジャンチゲが出てくるんですトゥンカルビはお店のイモが焼いてくれるので楽チンサムギョプサルも食べましたでもサムギョプサルは普通←トゥ
12月末、仲良くさせていただいているヘンリーさんと、トゥンカルビ食べに行ってきました2カ月に1度位トゥンカルビ食べに行っていますが、やっぱり美味しい(写真は前回のです・・・)ポットン(普通)とアンメウンマッ(辛くない)を1人前ずつオーダーしたのですが、ポットンはやっぱり辛かった熱い×辛いの同居は不可能で、冷まして冷たくなってからローストの気持ちで食べました行く方は注意してくださいね、ここのポットン(普通)はかなり辛いもの好きな方向きですレベルでいうと辛ラーメンを普通と感じる人
南部駐車場まで戻ってきた。楽しみにしていたトゥンカルビを食べるのです本当はこれが目的トゥンカルビとテンジャンチゲそしてビールを注文。緑のは茎ワカメ。酸っぱすぎて・・・・これは小。6本です。食べた感想・・・・これって美味しいの結構ブロガーさん絶賛しておりますが、私といくみちゃんの口には合いませんでした・・・写真は撮ってないんですが、テンジャンチゲも薄いし・・・一番美味しかったのがテンジャンチゲに入ってる豆腐とは・・・食後はコーヒーを買ってバスを待つことに。14時05分のバスに乗
実は10年くらい前に3週間ほど韓国に滞在経験ありのワタシ。(ソウルではない)だからか、友人は道とか行き方は私がわかるだろ、と考えたか行きたい所だけピックアップしてきた模様…そのひとつがジェームズチーズトゥンカルビ弘大(ホンデ)にあって、しかもその店の前にオサレセレクトショップALAND。両方いきたいと御所望。真ん中はチーズフォンデュになってて、骨つきカルビをチーズに絡ませながらビニール手袋を、はめてたべますお値段この量で2人前3000えんくらい。安くは、ないなけ
韓国のテレビ番組でもよく紹介される人気のトゥンカルビ専門店に行ってきましたトゥンカルビとは豚の骨つきあばら肉ですお店は돈족골(ドンチョッゴル)です!お昼時や夕食時に行くとお客さんでいっぱいのお店です!ここのトゥンカルビの美味しさの秘密はこの薪!!薪で火を起こし焼くんです!!!原始的ですね笑でもこれが美味しさを引き出す秘訣なんです今回食べたのはこちら!!お値段はこれ全部で2万ウォン(約1900円)!トゥンカルビは普通のやつと辛いやつを注文!ジュー
以前UPした鐘路3街にある맛집ワンコトゥンカルビに先週済州島から旦那さんの親友が来たので、一緒に行ってきましたで、判明した注意点・訂正点こちらのお店등갈비(トゥンカルビ)に안매운맛アンメウンマッ(辛くない味)、보통ポットン(普通)、매운맛メウンマッ(辛い味)の3種類があり、私が以前食べたのは안매운맛アンメウンマッ(辛くない味)でした보통ポットン(普通)・・・はアウトです普通に辛い辛いが普通ってこの日間違って食べたら、唇ヒリヒリ보통ポットン(普通)でアウトなのに매운맛メウンマッ(辛い味)
【SNSサポーターズ韓国旅行】【2016/07/16】次に向かったのは全羅北道鎮安郡にある馬耳山道立公園2つの山が、馬の耳に似ていて標高670mの山。こちらは神秘の山としてよく知られています。(画像お借りしました)ガイドさんがチケットを買ってくれます。入場料3000wです。この通りを、山に向かって歩いていきます。雨も止んで、ムシムシしてきました。ご当地のマッコリは必須ですね。こちらの名物の高麗人蔘の天ぷら。体に良いことは十分承知ですが
続いて食べたものたちにいきます*\(^o^)/*まずはずっと食べたかったこれ!!ジェームズチーズトゥンカルビ!!!!このインパクトのあるルックス*\(^o^)/*ビヨーーーン店員さんがカルビにくるくる巻いてくれます*\(^o^)/*辛さは、普通、辛い、激辛とありました。わたしは、辛いの食べられないそのため、店員さんに、NoスパイシーNoスパイシーを連発。おかげで食べれるからさになりました*\(^o^)/*締めでご飯!作ってくれた店員さんにハート?って聞いたら真顔