ブログ記事15件
あけましておめでとうございます。今年のおせち覚書を。今年は2日に分けて、大晦日と1月2日に作りました。~大晦日~✴︎茶碗蒸し✴︎卵、出汁、鶏肉、かまぼこ、なると、えのき茸、椎茸、三つ葉出汁:卵1個におたま2杯実際の量は卵3個、おたま6杯。だしの素、塩水に顆粒だし、塩をいれ味を整えてから卵を入れる。✴︎お吸い物✴︎鶏肉、かまぼこ、なると、えのき茸、椎茸、ほうれん草ほうれん草は色が変わってしまうので、お椀に入れて、そこにお吸い物を注ぐ。✴︎煮物✴︎里芋、椎茸、こんにゃく、人
あけましておめでとうございます。今年のおせち覚書を。✴︎きんぴら✴︎✴︎茶碗蒸し✴︎(妹が作ってくれた~!)卵、出汁、鶏肉、かまぼこ、なると、えのき茸、椎茸、三つ葉、海老出汁:卵1個におたま2杯。実際の量は卵6個、おたま12杯。だしの素、醤油。✴︎お吸い物✴︎鶏肉、かまぼこ、なると、えのき茸、椎茸、ほうれん草ほうれん草は色が変わってしまうので、お椀に入れて、そこにお吸い物を注ぐ。✴︎煮物✴︎里芋、椎茸、こんにゃく、人参、竹輪里芋は、剥いたら塩で揉み、煮こぼす。椎茸の
こんにちは。木曜日、天気でした今日は鶏チャーシュー🍴⬅️レンジhttps://cookpad.com/recipe/1035743仕事でせっかくの横浜だったのに、帰りに駅の同じ場所通れず、焼売買えなかった😢素敵な1日をお過ごし下さい🍀#お弁当、#中高生のお弁当、#女子中学生のお弁当、#トイロイロさんのレシピ
先日、講座中、気づきの「メモ」のことで、、聞かれたのが・・・”なかなか、気づきをメモ帳に書くことを忘れます”と言われたのですが、、確かに習慣化するまでは慣れませんしその前に。、自分で本当はやりたいのか、、本心は面倒であるが故実は自分にあった。他の方法があるかも、、ですね気づきをメモする際に私は車の車検や子供の病院で待っている間も携帯に「メモ」していました(笑)内容は。。今、気付いたこと今自分が思っている思い込んでいることこれをまとめ
おはようございます。火曜日、くもり☁️今日のお弁当ドライカレーwithミッキーの目玉焼き🍳娘の反応は、無駄にミッキーだ、たって。無駄じゃない~きっと、お昼はニコニコ食べてることでしょう✨それでは、素敵な1日をお過ごしください🍀
先日お友達の1dayに行ってきました‼️鳥栖のフラワー中島さんなんと111周年記念イベント2階ではイベントがあってて、飲食もあります結婚式で使用した雑貨などが、格安で購入可能‼️外も格安な雑貨や、ご自由にコーナーなどもありましたよ本日までのイベントですお天気がいいので、是非お出かけください😆
おはよーです😀✨今朝、布団のなかでトイロイロさんのブログを読んでいてポタージュが出ていたので起きて早速取りかかり久々登場ブレンダー✨(前回はいつ使ったかな😑笑)今朝は寒かったのでポタージュはちょうどいいじゃがいもとニンジンと玉ねぎのポタージュうまい☺️そして大好きなミニトマトのハニーマリネ🍅これもトイロイロさんのレシピミニトマトをたくさん買えた時には必ず作る🎵好きなものを食べると元気が出るというもの😁今週後半がんばります💪😁
早く使わないと痛むからと玉ねぎを頂いて炒めて、ラップにくるんで冷凍すれば、次にハンバーグに使えるミンチと炒めたのは、色んな使い道ができるしもうひとつは、塊肉じゃなくて薄切り肉でビーフシチューを作り、玉ねぎ使い切り完了最近お気に入りのルウがあってそうだ、白パンを焼こうまた、例の琺瑯のタッパを使ってますレシピは、もう何度も何度も登場してるトイロイロさんのミルキーパンとろける~白パンなのですシチューと食べたら最高な
遅れましたが、バレンタインで作ったもの(リンクでレシピに飛べるものもあります。クリックしてみてください)まずはトイロイロさん”基本のオイルマフィン”で、3種類プレーンいちごチョコチップ続けてトイロイロさん”マーブルパウンドケーキ”めちゃくちゃしっとり~黒ごまおさつクッキー本物のおいもでクルミとチョコチップのビスッコティ2度焼きでサクサク片抜きクッキーこれもトイロさんとってもおいしかった~この時期しか、いっぱい作んないもんね~~
明石天然酵母パン教室koko.です。初心者向けに、天然酵母を使ったパン教室をしています。ゆっくり発酵する天然酵母は、色々なライフスタイルの中で、焼きやすいパンです。忙しくても!子供がいても!分割して作業が出来るので、焼けますよ^^小学生の頃初めてパンを焼いた時の話⭐︎その後、社会人になってパン教室に通いました。基礎からきちんと教えて頂けるお教室でした。しかし〜、、。教室で上手に焼けても、お家ですると、生地ごねも、発酵も、何もかも教室でやったのと様子が違
こんにちはヽ(^0^)ノトリミング空き状況☆。.:*・゜7.1410:00以降(保育園👧👦)7.1510:00以降(ジャーキーの作り方講座)7.1610:00以降7.1710:00以降7.1810:00以降7.1910:00以降(肉球クリームの作り方講座)7.2010:00以降7.2110:00以降7.2210:00以降(ジャーキーの作り方講座)7.2310:00以降ご予約お待ちしております🐶💓保育園しています♡♡短時間のお預かりでもお待ちしており
ソフトフランスパンだんだん上手にはなってきている?ものの・・・・それ以上の進化もない・・・・・パンは奥深いレシピ:トイロイロさん(クックパッド)
クックパッドやラインブログで人気のトイロイロさんがブログで手作りヨーグルトを紹介しているのを見て私もやってみました✨この二つで作ります混ぜまぜしてヨーグルトメーカーの中に8時間後に出来上がります毎朝、朝食後に色々入れて食べてますその色々達スキムミルクはちみつえごまオイルチアシード(チアシードはブロ友さんに体にいいって教えて貰いました)ひとつ疑問があります‼️このヨーグルト、R1を使って作るんですけどその成分も増殖してるのかな⁉️このヨーグルトを種にまた次も手作りしてるん
Hi~Oh...SadlywehadtocanceledourweekedtripbecauseofmytoothaheIcould'nthelptakingsomepainkillers.ThereforeIhadtogotoseemydentistandhadadentaltreatment.ThenmyhurtingtoothisgettingbetterYes!Theteetharesoimp
今日は初のお料理教室に行ってきました。先生はなんとトイロちゃん♪初めて応募したんだけど当選しちゃったの。なんと10倍くらいの倍率だったみたい。すごい!!お料理教室は4人づつのグループで作りました。メニューは『トイロ家の夏休みに役立つ!ランチメニュー』ってことで。「ハニーマスタードチキン」「具だくさんポテトサラダ」「レタスともずくの和風コンソメスープ」「フルーツヨーグルトゼリー」の4種類のお料理を作りました。みんなスッゴク手際がよくって、ドンドン出来上がって完成しました♥️試食タ
GoodmorningItwasthefielddayatmydaughter'sschoollastSaturday.Ithinkmanyschoolhaditonsameday.Itwasjustcloudyandcool,verysuitableforthefielddayIcomparedwithlastyear.....thenIwas'ntnotsotiredbecauseof