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再訪忘年会@TTOAHISU今年最後の博多ごはん!素材を極限まで生かした技とこだわりの詰まったお料理は昨年同様素晴らしかったです◎メインのお肉は火入れも最高で、提供されたらすぐに食べることが店主の願い。なので写真はNG。お肉料理の写真はありません。ワインも日本酒もデザートも抜群に美味しかったです♡来年も、精一杯頑張ってこちらのご褒美ごはんを食べに来たいと思います
博多で忘年会@TTOAHISU私の中で今年1番美味しかった◎スペシャリテのダブルコンソメから始まる至福のディナー素材を極限まで生かした技とこだわりの詰まった一品一品に感動♡お料理にもサービスにも大満足でした来年も楽しみです♪
年明けに利用した『ホテル日航成田』が良かったので、今回は『ホテル日航福岡』にしました。夫のロイヤルメンバーのステイタスで、予約をしました。成田のときより、ステイタスの特別感は薄いですが、リーズナブルな価格で泊まれました。お仕事で、寝るだけなので、清潔であればOKです。博多駅から徒歩3分となっていますが、慣れない地下道に迷ってしまい、しまいには出口をひとつ間違えて、ホテルに到着したときには、ヨレヨレになってしまいました。夫も迷いながら、地上から辿り着きましたが、汗だくで、こちらもヨレヨレ
間が空きましたが、九州一人旅記録二泊三日の最終日毎年楽しみにしている番組シェフワングランプリの常連山下シェフのお店TTOAHISトアヒス関西の片田舎からはるばる福岡へずっと応援しているシェフのお店にやっと来れて、感無量です地下鉄空港線大濠公園駅から徒歩3分迷うことなく行けました時間はランチは12時から、ディナーは18時からと決まっていて、皆同じシェフのお任せコースになります。オシャレな内装です素敵私以外は全て二人組で、8人くらいいらっしゃったような一品ずつ出てき
こんばんは、あつこですブログの説明のところにアラカン主婦って書いてるから薄々気付いてるとは思うけど私、今年カンレキなんです。精神年齢が追い付いてないからほぼ自覚無しなんだけどね同じく今年カンレキになる同級生と「還暦会」と称して昨日はランチに行って来ました。1人は、短大時代に同じクラスだったY子。もう1人は、Y子の高校時代からの友人で私とは同じ学校に通ったことのないKちゃん。同じ学校には1度もならなかったけどご縁あって仲良くさせていただいてます(4年前には、そ
ある日、地元の地元の情報番組(ももち浜ストア)で紹介されていたプリンがめちゃくちゃ美味しそうで、お店の場所が友達のお家に近かったので「食べたい、食べたい」とささやき女将のように攻めていたら(爆)買ってきてくれましたー。Eちゃんサランヘー2/2(ichiイチ)お店のロゴやショッパーのイラストもかわいい。福岡市大手門の人気フレンチレストラン「TTOAHISU(トアヒス)」のデザートがすごく人気だったのでスイーツ専門店を作ったそうチョコレート、バニラ、ピスタチオの3種類も入ってた。最
こんにちは。colourtreeです。って。日々オリンピック観戦で盛り上がっておりまふ。わが家。いや。私なのでふが(笑)みなさま。いかがお過ごしでひょうか♡オリンピックの盛り上がりと同時に。また。コロナ感染も拡がりをみせておりまひて。想定内でひたが。より一層。感染拡大を防ぎまふために。仕事に。プライベートに。心がけていかなければ。思っておりまふ。そんな中。個人のお客さまからは変わらずに。パーソナルカラー診断や襟開き診断。お手入れのご予約をいただきまひて
明日は私の誕生日✨お誕生日ランチにと、先週お祝いしてもらいました。今回は前々から行ってみたかったミシュラン一ツ星のこちらへ。『TTOAHISU』(トアヒス)まずはコンソメ鯖に大根おろしとイクラビシソワーズただのスープではなく、中にナッツやからすみ等が隠されています太刀魚のスープドポアレクスクスと香草鶏団子牛肉のソテー生姜と黒ごまのソースお肉の下にはリゾットキャラメルアイスとチーズケーキ濃厚ガトーショコラフレンチと和の融合。不思議な味わいでした。この日は流通の関
やっと予約が取れて行けました!中央区大手門TTOAHISUトアヒスFacebook↓お店の壁↑お店の近くに福岡城跡あり。こちら住所も大手門。↓チャームプレートは富士山🗻↓テーブルの引き出しを開けたらカトラリーがズラリ!これらを使っていただきます。↑残念ながら、全部は使わず😢夜コースに行かなきゃね。↓さて、ランチのコースまずはダブルコンソメスープ誤魔化しがない味✨↑お熱いのでコースターごとお持ちください。↓帆立貝の上にミズノミ(山菜)、トマトのジュレ
ランチにこんなに長い時間をかけたことがあるだろうか。いや、な~い。(反語)(始まりの合図、暖簾がかかります。)いつもありがとうございます!応援お願いします!昼の本気飲みで2時間超コースは(よく)あるものの、こういうのは稀。この金額でこのレベルなら、予約で埋まらないことがあるだろうか。。いや、ない、な~い。(この器は活躍しません。)(こういうの、男子好きでしょ!)12時スタートのみの限定ランチ。お店もぴったしにオープンです。この日は、4組。我々は、3名でしたが、あとは
こんにちは~れいこです♪この暑さの中・・金曜日、土曜日と暑い中よく動いたからか?今日はPCの前でこっくり・こっくり(笑)珍しく午前中少し横になって休息でした(^^)さて振り返って金曜日のまずはお友だちとのランチから⭐︎なかなか予約のとれない大手門にあるトアヒスさんへ日本の食材を活かしたフレンチのお店らしく、楽しみにしていました💕・まずはスープから(左)熱々で澄みきったスープは、鴨とやきアゴなども入ってるそうでが・・とても薄味で
福岡のランチは大人気のトアヒスさん。12時オープンのランチですが、お時間になると暖簾が出され店内に入ることができます。ちょうど暖簾が出たとこと。お時間ぴったりでラッキー♡店内はカジュアルな雰囲気と奥に見えるガラスの向こうの厨房。シェフもソムリエのホールの方も男性。けどとても心地よいサービスでした。暑かったので、生ビール!!ランチのコースは4000円。スペシャリテと言われるダブルコンソメスープからスタートです。なるほど、とても熱い。。。めちゃくちゃ美味しいけど、
さてさて、新元号、令和に決まりましたね出典元となった「万葉集巻五梅花(うめのはな)の歌三十二首并(あわ)せて序」の一節は、なんでも太宰府の大伴旅人邸(現在の大宰府政庁跡の一角にある坂本八幡宮)で催されていた「梅花の宴」(=今で言うお花見)の情景を描写したものだとか。。。それにしてもレイワって、我がショウワに比べなんてカッコいい響き…そうそう、お花見と言えば、皆さんの楽しそうなお花見や大人の遠足レポに、羨ましさが募りに募って。。。昨日の昼下がり、ほ
☆本日、1月7日(月)は休診日です☆大濠公園近くにあるフレンチのお店“TTOAHISU”トアヒスへ行ってきましたお店の入り口には暖簾がかかっていました。木をたっぷり使われた店内。テーブルに着くと、富士山の絵どんな料理がでてくるのか期待が膨らみますテーブルの下の引き出しは、カトラリーが入っていて料理に合わせて、おすすめの食器でいただけるようになってます。ダブルコンソメ丸鶏、豚骨、焼きあごから作られたコンソメスープ。野菜もたっぷり使われているそうで驚くほどあっさり、だけど味わ
和モダンでモダンフレンチ。2016年にオープンした『TTOAHISU(トアヒス)』へ。暖簾には富士山が描かれ、店内の壁には福岡城が描かれる。和の世界観をもったモダンな空間で迎えてくれます。だが、提供するのは和食ではなくモダンフレンチ。いや、和テイストを取り入れたモダンフレンチを提供しております。最初の料理はスペシャリテの「ダブルコンソメ」。九州の出汁を代表する焼きアゴ、福岡を代名詞とも呼ばれる豚骨などが使われる。フレンチの基本であるコンソメスープを、九州や福岡の素材で構成するのは面白い。きっ
今日は初めてトアヒスに行きました。前から行きたかったんですが、なかなか行けずじまいで。今回やっと行けました。とりあえず写真だけですが。フレンチと和の融合した新しい感覚のお店でした。
メイクレッスンとスキンケアをオーガニックコスメで華やかな美肌美人に。サロンヴェールの西村あかねです。最新のサロンスケジュール・お問い合わせとレッスンのご予約先はこちらからお待ちしています☆連日の猛暑が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?私はここ1週間偶然、美味しいものを食べたり飲んだりする機会が続いています。多少夏バテ気味だったのでたまにはいいかな、と自分を甘やかしています昨日も!大好きな方にお誘いいただき、ずっと行きたかった大手門フレ
Blogにお越し頂きありがとうございます。2018年4月14日に、薬院駅から7分程の薬院高砂にてyogastudioSOWAKAをオープンしました。《ナチュラル✴︎ヘルシー✴︎ビューティ》をモットーに。《yoga✴︎ファスティング✴︎ヨガジュエリー》で女性の魅力を最大限に見出すお手伝いをさせて頂けたらと思っております。********************今日は心友達からお誕生日お祝いランチに連れてって貰った♡ずっと行きたかった、大濠にあるトアヒス。入り口から素敵
週末、お世話になっている先輩方に誘っていただき食事に行ってきました。導入したい機器や新しい治療法についての情報交換や、クリニックの運営からプライベートの話まで、話は尽きずしおりクリニックも、開院後3年たち、おかげさまで、沢山の患者さんに受診していただくようになりましたが、お待たせする時間が長くなってしまったり、ご不自由をおかけすることもあります。診療レベルを保ちながら、効率よく診療をすすめていくにはどうしたらよいか最近悩んでいたので、色々と参考になりました。少しずつ、取り入れていきたいと
どーも、はるきちです♪個人的に、福岡フレンチでとくに今お気にいりのお店「トアヒス(TTOAHISU)」さん。前回のランチがあまりにもよかったので、次は必ずディナーでと思っておりました。ということで、今回はワタクシの誕生日にあわせて、ツレがこちらを予約してくれました。夜のコースは、「9,000円」となっております。さて、コースのはじまりは、やはりトアヒスさんのスペシャリテでもあります「ダブルコンソメ」から。旨味凝縮の一杯。調味料は塩も含め、ほぼ何も入れてないんじゃないかな。
2016年大晦日今年を振り返り…色々なことがありましたね私自身としては前に進むことができた一年ではありました忙しい一年でしたが…素敵なお店もたくさん出会え✨グルメを通じてたくさんの方とつながれた一年になりました今年、最後の福岡グルメのご紹介は…大手門にありますフレンチ【トアヒスTTOAHISU】さん…♪オープン以来ずっと行きたかったお店です(*^.^*)先月になりますがランチタイムでお伺いしましたお店は【和】の雰囲気暖簾をくぐり店内に入りますシックなモノトーンの店
どーも、はるきちです♪信頼できる方の評判を聞きつけ、うかがってみましたが、いやあ、まいりました。お店は、「トアヒス(TTOAHISU)」さん。福岡は大手門に、今年の5月に生まれたフレンチの新店です。此度は、「ランチコース2,800円」を予約時にお願い済み。まわりの話を聞いていると、僕ら以外は常連のお客さんばかりのようでしたね。(つまり、ファンがもう根付いているということ)店内はアート性を感じるモダンな造りでありながら、どこか居心地の良さも感じる空間。席間の距離もよく、照明もほ
大手門にオープンしたフレンチのお店「トアヒス」へ東京のロブションで修行されてたシェフのお店です。期待大!!お寿司屋さん?フレンチだけど和の趣。素敵な暖簾をくぐってお店の中へ。壁一面には「アトリエブラヴォ」本田氏の福岡城の絵がどどーんと!!かっこいいですね!これを見るのも楽しみのひとつでしたー♪アトリエブラヴォに関する記事→★★臥牛窯のお皿、お箸には「金」の焼印!このお皿は使用せず、観賞用です(*^.^*)まずはあつあつのスープ「スペシ
福岡大名のプリザーブドフラワースクール◆FEJフラワーエデュケーションジャパンライセンススクール◆◆FNYフローラルニューヨーク認定校◆◆bloomishブルーミッシュ認定校◆【FLORALDECO】ですテレビで見て気になったお店大手門の『トアヒス』に行きました偶然同じテレビ番組を見られていたかおり先生と美味しくいただきましたおけいこネット↓↓↓http://www.okeikofukuoka.com/fukuoka_school/FSchooldetail