ブログ記事13件
もしかしたら毎年、今の時期になるとサッパリした味を求めてスーパーの調味料棚を彷徨っているかも?かつてお酢を使った調味料ではピクルス液を発見し色々漬け込んで夏を乗り切りましたが今年はさらに進化したものを発見!かんたん!漬けこみデリおかずマリネの素ノンオイルミツカンこれを見つけたときは「お、やったね!」と快哉を叫びました(ココロの中で)色々なレシピを試してみたけれどマリネの味がイマイチ決まらないと思っていたので原材料名
こんばんは今日は、爽やかな秋晴れTOKYOでしたが気持ち良い季節でしたさてさて先日の日本橋散策ティータイムで入ったPARIYAデリも気になったメニューメニューは週替わり今回買ったものはじゃじゃ~んいい訳じゃないけど…店内のガラスショーケースに並んでいた時はもっともっとキレイでした仕方ないな今回のチョイスは【MAIN】ネギ塩チキンW/スクランブルエッグ茶のチキンと黄色のエッグがめっちゃキレイなコントラストだったの【SAL
こんにちは今日は痛みがしんどくて首に湿布を貼ってみたヘルニア、つらっ痛みが少し和らぐとだいぶ動けるようになるさてさて先日の晩ごはん築地場内で買って冷凍しておいた本ずわいがに贅沢にむき身を使用グラタン作るけど小麦粉を入れたホワイトソースじゃなくてねカリフラワー、じゃがいも、玉ねぎ牛乳&生クリームで作ったまるでピューレ多目に作って白い野菜のスープストックとしても使えますなのでタイトルにカリフラワーってあるけどグラタンとして食べた時に
こんばんは今日は雨の予報でしたが、全く降りませんでしたとあることがきっかけで、デリに興味を持ってきたので本を買いましたデリおかずのレシピ本です涼しくなってきたので、作り置きしたいなぁ
またまたお久しぶりのkikkyですがあのあとも誕生日フィーバー(古ッ)はまだまだ続き、みんな驚かせてくれますお昼に豪勢なお弁当とデリおかずで豪華なランチしてくれたりポテト満載トマトのフライ、おいしかったのよぉおやつのお菓子もいっぱいココスでランチしたりたくさん祝ってもらって幸せもんでございました~そして今日がライブチケットの発券日だった
こんにちは。フードスタイリストのともながです。5月の『キッシュ&デリおかず』、お陰さまでそろそろ満席となりそうです!ありがとうございます~♪お問い合わせもたくさんいただきまして、一番多かったのが他の日程のお問い合わせでした・・・^^;少ない日程で大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今回、追加でレッスンをさせていただこうと思います^^5月21日(日)10:30~28日(日)10:30~です!持ち物などの詳しい内容はコチラ~⇒【おかずのページ】
こんにちは。フードスタイリストのともながです。今日は入学式のところが多いでしょうか???ちょっとお天気が怪しい感じではありますが~4月が始まってもう1週間経ったってこと?!と思うと・・・時間が経つのが早すぎて・・・ムリ~o(;△;)oと焦るのは私だけじゃないハズ。。。そんな焦る気持ちを持ちながら、5月のレッスンのお知らせです☆5月は『キッシュ&デリおかず』!おやつやお昼ごはんに人気のキッシュを生地から手作り^^そして、"デリおかず"^^おしゃれなデリで
🍚🍚🍚※今日の#昼ごはん😙🍚🍚🍚※#フレンチトースト→材料は、#ホテルブレッド、牛乳1/2カップ、溶き卵1個分、塩ひとつまみ、こしょう少々、バター大さじ1、ブレンド油大さじ1/2、ベーコン2枚、パルメザンチーズ適量で。・※ベーコンと椎茸のクリーム#コーンスープ・材料は、ベーコンの余り、椎茸3個、スイートコーンと塩を適量、牛乳1と1/4カップ、コンソメスープの素小さじ1、水溶き片栗粉適量で。・うん、旨い‼️🍴🍴🍴#デリおかず#おうちごはん#おうちご飯#おうちごは
🍚🍚🍚※今日の#朝ごはん😙🍚🍚🍚※熟成パン→シュガークリーム、ブルーベリージャム、マーマレード、ピーナッツバターで。※#デパ地下#デリおかず風きのこと玉ねぎのクリームスープ→具材は、椎茸、しめじ、玉ねぎ、バター大さじ1/2、ベジタブルソルトとレインボーペッパー各適量、小麦粉大さじ1、白ワイン大さじ1、コンソメスープの素小さじ1、水と牛乳各1/2カップ。→バターで具材を炒め、塩こしょうを振る。小麦粉、白ワインを混ぜ炒めたら水を入れ、蓋をして5分ほど煮込み、牛乳を加え
こんばんは~(*^^*)お疲れ様です(o^^o)今日で5月も終わりですねあぁ早いこちらは普段から雨が多いのでこれから梅雨に入ると思うと憂鬱です気温も上がってきたからか最近はさっぱりしたものが食べたくてお酢消費量が上がっておりますあ、ポン酢もよく使ってるな(*^^*)あれですね、、これから食品が傷みやすくなる季節。。そんな時期にお酢とか欲するのってうまいことなってるな~って思いますというのもお酢には腐敗を防ぐ効果があるからさっぱりするわ日持ちもするわで一石二鳥他に
こんにちわ今朝、ちょっとヒヤヒヤした出来事が…いま実家に帰って来ているんですが、こういう時も毎朝、彼を5時に携帯で起こしているんですね。でも今朝は携帯に電話してもラインしても全然起きないんです。10分かけても起きないのはザラなんですが、今日は30分鳴らしても起きない…夜勤続きでずっと3~4時間しか睡眠がとれてないからかなぁなんて思っていたんですがさすがに50分過ぎた辺りから、『もしかして過労で死んでる?…』って思い始めましたよ。でも昨夜もラインでは元気だったしな…でもどうしよ…車
マルハニチロさんの"ラ・カンティーヌ"前から気になっていたので買ってみました。鯖缶はハーブや野菜と組み合わせてパパッと手軽に食べられるので、家でのひとりランチにとても重宝しています。そして可愛らしいこの缶いつも家にある鯖缶とは様子がちがう。見た目にもなんて爽やかなデザインなんでしょう。これ、鯖の缶詰だよね?...ふつうに鯖缶と言うのではすまされない雰囲気。これはニャモ(筆者)もニャーガレットと改名してうやうやしく向き合わねばなりませんかな。ということで好みの具材をトッピングして