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『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットみなさま、こんにちは。5~6月のサロンドビスコットパン教室レッスンキャンセルが出ましてお席のご案内ができます。よろしければいかがですか?♡---------------♡5/9(木)「フーガス」…2席5/29(水)「ベーグル」…1席お時間は両方とも10:30~13:30♡---------------♡
おはようございます!ハーブを暮らしに活かすということは、自分も周りの人も、心と身体が健康になること。私も幸せ、あなたも幸せ。幸せの輪を作るハーブ&アロマクミンキュアのかくもとくみです。kumincureの近日中の講座案内kumincureのメルマガデュカ中近東シーズニングスパイスソルト作り方はホームページに記載しましたhttps://kumincure.net/2024/04/08/duca/エジプト学の村治先生をお招きしたからには向こうの料
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットみなさま、こんにちは。5~6月のサロンドビスコットパン教室レッスンのご案内です♪◆2024年5~6月中東の魅惑の香り「デュカベーグル」皆さま『デュカ』をご存じですか?デュカとは…?中東で誕生したミックススパイスのこと。複数のスパイスとナッツを混ぜて作るシーズニングソルトで手軽にエスニックな味わいが楽しめる
GORGE(ゴルジュ)さんのパン食べました☆デュカのフォカッチャ(217円)これもグラム売りですね。角があったので買いです。デュカとは中東が起源で、ナッツ類、スパイス、塩をミックスされたものそれがフォカッチャ生地に混ぜられてます香りはまずスパイシープレーンのフォカッチャがもっちりむっちり軽やかな印象があったのですがデュカのせいかなに噛み心地のあるむっちりしっかりな印象です。味はデュカに引っ張られますがこれはこれでありなフォカッチャでした
夫のお正月休み中、12月にも行ったスペインレストラン「Dukkah」さんに再訪しました。前回はこちら💁『スペイン料理のいいお店見つけた』またまた長男がお稽古事の間に夫と2人でランチに行ってきました。今回行ったのは「Dukkah」さん。スペイン料理のお店です。ランチは2種のコースから選べます。入…ameblo.jp今回はチャコリのロゼと前回と同じチャコリの白で乾杯🥂ランチのメニューは基本的に前回と一緒だとお伺いしてたのですが、変えてくれていましたまずはベントレスカという、マグロを使っ
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット私の好きなパンTOP3に入るのがベーグル初めてベーグルを食べたのは大学生の時だったけどあまりの美味しさに衝撃を受けたことを覚えてます。当時も、そんなに安くなかったけどベーグル専門店でいろいろ買うのが何よりの楽しみだったなぁ~なーんて、回顧録はさておき!去年からハマりまくっているベーグルがあります。それが、
今日の出先ランチは千駄ヶ谷の「ロンハーマンカフェ」へほぼ毎回こちらではチキンオーバーライスとロイヤルミルクティーチリ&サワークリームにデュカをトッピングちょっとスパイシーで酸味が効いていて美味しいです!当たり前の日常に感謝です
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>ボーナスが出たり、クリスマスがあったり。賑やかな盛岡の街。でも、コロナ前とちょっと違う。繁華街で大勢のグループを見かけない。街に流れるサンタやモミの木の飾りや流れるクリスマスソングもさほど聞かないうちに過ぎた。裏道に残る雪。風は例年より、冷え冷え。そんな気がする盛岡の夜。InASentimentalMood·ScottHamilton繁華街のど真ん中、地下にある「
オリジナルデュカ作りこれがあると肉のグリル、サラダ、スープのトッピング、トーストの上など何かと便利♪クミンシード、コリアンダー、ナッツごま、黒胡椒、塩は必須スパイスは専門店で買うのがおすすめ、量もあってスーパーよりかなりお安いレシピブログに参加中♪
天気が悪くて、今日は、冷蔵庫にあるもので焼きうどんを夫が作りたいと作ってくれました。キャベツたっぷり、素干しアミエビ、残り物の生ハムと冷凍うどんを、さっとゆでて炒めてましたよ。青ネギ、かつおぶしをかけて、醤油、マネヨーズがいい味。私は、ポテサラ。ポテトサラダは、結構手がかかりますよね。じゃがいも皮つきでゆでてから、皮むいて潰して、キュウリ、紫玉ねぎスライスを塩揉みして、ゆでた🥕、ハム、いぶりがっこマヨネーズ、ベストフーズマヨネーズ、等混ぜて作る特製ポテサラ。
11月のレッスン御礼今月のすべてのクラスが終了しました。ご参加をありがとうございました♪こんにちはくらしの薬膳salonゆず葉のブログへようこそお越しくださいました。今月はみんなで薬膳デュカ作りをしました♪デュカとは、中東発祥のミックススパイスのこと。ナッツ類、スパイス、塩などをdikkah(つき砕く)して作ります。オリーブ油をかけてバケットやフォッカチャなどのパンにつけて食べるのが一般的ですが、今月は参鶏湯の
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…温玉納豆焼きナスコレ、なんだろう?エ
こちら何かわかりますか?自家製のスパイスデュカですデュカはクミンやコリアンダー、ナッツ類を砕いて混ぜたもので当店の前菜の盛り合わせにあるパンの上にのっているのがコレです(^^)中東発祥のスパイスでオリーブオイルとの相性抜群です。私はパスタにかけて食べるのも好きですが特にクリームソースのスパゲティーニにかけて食べます!お客様に提供する時に時々スパイスを吸い込んで死にそうにむせてしまう人が続
いつものパン屋さんへまた、はじめましてのパン。フランスパン生地の上にベーコン、枝豆の入った具がのっててさらにチーズをトッピング。これだと、普通にありそうなパンなんだけどその具に”デュカ”っていうナッツとハーブのスパイスが使われてました。”デュカ”・・・中東生まれのスパイス。粗く砕いたナッツやコリアンダー・クミンキャラウェイシードなどが入ってます。このスパイスは好き嫌いが分かれそう。私は好きだけど・・・ラム肉にも合うって
昨日の朝ごはんというか、ブランチタイムになっちゃった😅ごはんは広島菜のおにぎり定食。自分で漬けて自画自賛してる(笑)広島菜を使ってまたまんまるおにぎりを作りました♪以前お弁当に入れた時は1個50gで作ってたんですが、もうちょっとふっくらしたくて45gでおにぎりにしたらふっくら♪広島菜で巻いたやつも半分に切りやすくて良かったです😊炊き立てごはんで作ったのでより一層美味しかったな〜♪ちなみに我が家のお米は義実家の影響で、結婚以来20年、、奈良のヒノヒカリを使っ
お料理教室のテーマはSerendipity素敵な偶然に出会ったり予想外のものを発見したり何かを探している時に探しているものとは別の価値があるものを偶然見つけるフルコースは...和梨とミョウガのハニーマスタードマリネシャキシャキしたフレッシュな和梨はアペロタイムにもピッタリハッセルバックキャロット作り立てが市販のものより香りも風味も良くて断然美味しいホームメイドのデュカをたっぷりかけると人参がメインディッシュのご馳走にアップグレードします無花果としっとりチキンのバレ
10月10日(火)のランチは、ららぽーと豊洲店にある、RHCロンハーマン豊洲店へ。アパレルショップの奥に、カフェがありました。2面が窓に面した、開放的な店内。テラス席に出ると、「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」1つ星の豊洲ぐるり公園が目の前という、開放的な空間です。日陰の席がいっぱいだったので、今回は店内でいただきます。メニューの中から、オーダーしたのはこちら。チキンオーバーライスデュカのアクセント1,650円チキンオーバーライスといえ
ネバネバもの好きの我が家夫妻今年はモロヘイヤにゾッコン【モロヘイヤときくらげのデュカ和え】カリカリとネバネバとコリコリ食感も楽しいモロヘイヤ好きのおっさん大喜びモロヘイヤもきくらげもたまには洋風仕立てもいいよね
誦月3周年記念イベントに伺ってきました。美樹さんが用意して下さったお弁当を食べながら沢山お話が出来素晴らしい周年記念でした。毎年参加させて貰っていますが、どんどん雰囲気が良くなっていくのを見るのはとても幸せです。これからも応援してます❣・デュカの炊き込みご飯と牛のモモ肉#誦月#日本酒#根津
自家製ラー油を使い切ってしまったのでまた作成しました\(^o^)/家にあるもので『入れて美味しくなりそうな物』は何でもぶち込んじゃいますよ➰冷蔵庫内をチェック✅チェック✅カルディで購入した使いかけのこちらも入れてみます。送料無料!KALDIオリジナルデュカ50gカルディ楽天市場スルメも小さくカット✂️してポイ➰小魚アーモンドもいいんじゃない?ポイポイ➰干しエビも入れてみました🦐ポイポイ➰残念ながら柿ピーは無かったな…ごま油は少なめで米油を多めにして加熱
ブルゴーニュシャルドネドメーヌドラヴィエルジュロメンヌ2021ドメーヌマシャールドグラモンカルビ焼き2枚ニシンのトバの様な最近よく作ってる鶏レバーの低温調理左は赤ワインと香辛料右は紹興酒と麺つゆきゅうりはクリームチーズとデュカ、ネギ和えデュカでエスニックプロシュートとキャベツのサラダプロシュートは冷凍してたのでオリーブオイルで炒めてソースミニトマト
Kit2人前/[ヴィーガン]デュカ香る彩り麻婆丼豆苗が多かったので半分使いました。茎の下の方の芽の上を切ると又生えて来るそうで収穫が楽しみです。
旬の話題なので今日中に記事更新です♪岡山で大人気の「一照庵」さんへ行って参りました。今日から3日間限定で、ナント「一風堂」さんとのコラボラーメンがいただけます開店15分前に到着しましたが既に行列でした。しかも結構な日差しの強さにめげそうになりつつ・・・そんな焦げついた過去は一瞬で吹っ飛びます。一風堂岡山店×一照庵コラボラーメン博多岡山かさね味鶏ガラスープ×貝出汁に豚骨スープのハーモニーは絶妙でした一照庵さんで豚骨スープの提供は今回が初めてとのことです。2種類のチャー
Oisix♡DEAN&DELUCA監修KitOisixを使って昼食おうちで気軽に本格的なデリを味わえるキット五香鶏飯プレート副菜はキャベツとハーブのデュカマリネ主菜、副菜2つ入りなのでまずレシピ別にわけてから調理開始〜調味料が多いから間違えないように慎重に!五香粉.デュカ.ハーブがほど良く香り美味しかったワンプレーとランチ。夕食にハニーマスタードチキンをしました。ボリュームがあって大きなプレートに盛っても多くて翌日もいただきました。かぼっコリーを使ってキウイ
兵庫県西宮市にある、大好きな〈ameen'soven(アミーンズオーブン)〉さん。久しぶりのお取り寄せをし、夏限定のパンたちを楽しんでいます今回は、前回の投稿に引き続き、(その2)です。因みに、お店は8月6日から21日まで夏休みを取られていますが、onlineshopでは、夏休み後の注文ができますよパン・デュカ大好きな「パン・デュカ」。「デュカ」とは、エジプトのミックススパイスです。味を一言で簡単に言うと、「カレー味」かな?でも、濃厚なスパイシーなカレーではなく、ほんの
彦根の料理教室#@norico__diningさんヘ行って来ました。今回3回目ですが、同席下さいました生徒さん達楽しくて良かったです。私は人見知りするので、ほぼ聞き専です(笑)メニューは※ラザニア※ほうれん草ピューレ※茄子の塔※ウォーターメロンサラダ※デュカ(エジプト塩)です。お腹いっぱいで幸せ時間満喫しました。私、生玉ねぎ苦手なのでいっぱい使われているの見て[大丈夫かな?食べられるかな?]と不安でしたが、臭みもなく食べやすくてパクパク食べてしまいました。noricoマジ
前回行ってから1年以上経ってた!!いや、テイクアウトだけとかでは寄ったりしていたんだけども…ずーっと気になっていたモノを食べに開店時間より15分ほど前に、並ぶ覚悟で行ってみました先客はひと組で、ひと安心だったんだけどオープン時間が近づくに従ってどんどん人が増えて、開店した途端席の取り合いで…早く来てたのに、席に迷ってたら出遅れてしまいました…そんな人生…しかも、隣の公園が工事中なのかな?ブルーシートで目隠しされていて、公園見ながらのんびり…とはならずスコーンやクッ
心と身体の調整師COCOですとある休日デパート友の会を堪能するために出かけてまいりました。ランチはフレンチコースをいただいてまいりました。四日市都ホテル内のパルミエールさんにてパンが美味しかったですがデュカが美味しかった!!!!パンをお代わりしてデュカは全て食べきっちゃいました。ポテトの冷製スープ。この季節は冷製スープは食べやすくていいですね。本物はドライアイスでモクモクし
こんばんは🌆梅干完成^_^こんな感じお日様パワーでウマウマです♪夕飯🍽️はこんな感じ美味しい😋ね😋デュカもいいかおり^_^自家製梅干もいただきました糠漬け焼酎梅ソーダ割りご馳走様でした😋おやすみ😘なさい