ブログ記事179件
買って良かったものジェリフ+プラスゼラチンスーパーでは、ゼラチンは限られた量しか買えません。ゼリー・プリン「ジェリフ+プラスゼラチン」を大量まとめ買いして、思う存分ゼリーやプリン作りをしています。ものすごく簡単!このゼラチンは、とても良く溶けます。とっても作りやすい。今まで、コーヒーゼリー甘酒ミルクプリンスイカジュースゼリーグレープジュースゼリーを作りました。デザート作りって、失敗もよくありますよね。その点、ゼリーって、失敗がありません。たとえ、柔らかくなりすぎたり
和歌山県海南市でアイシングクッキーとエコレジンクラフトを作っている「えみふる」ですワークショップやマルシェでの販売をしていますご覧いただきありがとうございます昨日はミルキーレアチーズケーキのオンラインレッスンでした3回目のリピーターさんとご新規さんで楽しくレッスンをさせていただきましたとっても簡単でレッスン時間もわずか30分なのにとっても美味しいデザートが食べられます生徒様作品めちゃくちゃオシャレでカフェのデザートに出てきそう果物は旬のものでも冷凍
曇雨予報が一転で真夏のような気温三連休初日の土曜日延期していたイベント開催(^^♪お申し込みの小学生さん全員にご参加して頂きましたお食事はタコライス~にタコさんウインナー🐙飲み物はフリードリンク食後にイベントのある時は何故か?完食するのが早いこども達そうだねぇー後に楽しみが待ってると思うとねぇー急いじゃうよねぇー(笑)デザート作りと縁日プレスメーカーで色んな食材を潰してペチャンコに焼き焼きクロワッサン・チョコクロワッサン・タコ焼き・大福・メロンパン・肉まん・ピザまん・ポテ
皆さまこんにちは暦の上ではもう秋ではございますが、まだまだ暑い毎日は続いておりますね早く涼しくなって欲しいと思う、今日この頃でございます本日はほりでいの様子をご紹介しますこの日は夕食後に利用者さんと一緒におやつ作りを行いましたおやつはみんな大好きフ○ーチェ皆さま早く食べたいのもあってか、作る手にチカラが入っております(笑)チカラを合わせて交代で混ぜ混ぜしていきます冷やして固まってきたら完成皆さま美味しそうに召し上がられておりました甘いモノ、冷たいモノで涼んで頂けたのではないか
こんばんゎ今日も朝は涼しかったのに昼間は入道雲みたいな雲もあって真夏みたいでしたニュースでも8月の気温ですねって言ってたし…9月に入っても秋らしさがあまり感じないなーそんな今日は息子クンはしっかり起きてきたのに弟クンは行く30分前に起こして起きたくらいまだまだ学校のリズムが安定しないな息子クンはしっかり起きてご飯食べて日番だからって気合い入れて学校へ帰ったら部活がないから友達と遊ぶ約束をして自転車で遊びに行きましたただ今日も約束の時間を過ぎてから帰宅帰ってくるなり謝って
ムースが固まったのでオレンジジュレ🍊を作りますまた冷やしまーす!
こんにちはtoiro戸塚です楽しかった夏休みも終わり、今日からいよいよ9月ですね♪まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけて元気に過ごしましょう◎そんな本日のイベントは【秋の味覚でデザート作り】ということで旬の食材を使ってデザートを作りました午前中はグループに分かれてスーパーへ行き、クイズ形式で秋の食材探しを行いますどんな食材が並んでいるのかな職員が出題するクイズに沿っていろいろな食材を探していきます♪さつまいも、桃、梨、ぶどう…次々に「あった!」と
今日も残暑厳しかった我が地方台風10号また進路がズレて我が地方の直撃は免れそうだけど当初の予想より遅くて娘の週末行事とガッチンコ予想おかげで予定が定まらない💧娘は部活が休みだったので夏期補講だけで帰宅早く帰れて機嫌が良かったわ念のため持参したお弁当は家で食べることになり食後に一緒に即席デザートを作ったよ作ったと言えるレベルではないが8/27(火)お弁当梅干しごはんピーマン豚巻きの生姜焼だし巻き卵小松菜塩昆布和えひじき煮茹でオクラミニトマト晩ごはんワ
スパイスの、エキゾチックシロップを使ったジュレをマンゴープリンに添えますこんなデザート…レッスン如何でしょうか?8000円定員1名
何かを習得するには?まず真似をするそれを再現する社交ダンス💃?は先生の動きを真似したくても、なかなか叶いませんねあ”ーー何でこれが出来ないのかーウメく💢💢💢細かく分解して見てると出来たり原理を教わると少し出来ますかねーー話は変わってダンス💃じゃなくてね(今はレッスン行けてないので)と無理矢理ダンスブログに寄せた後これ🍇グレープジュースを丸ごとゼリーにしたの😆最初、ゼラチンの粉は2袋をジュースを小鉢に入れたものにふりふりしてからレンチン透き
お題は後ほど、繰り返す豪雨洪水土砂崩れ被災地の空雨雲拡がるつぶやきは今朝のニュースから。夜を徹して救助活動で泥まみれの消防の人らが見えた。それにしても日本って災害大国なんだな、それこそニュースにもなっていないけど、能登半島とかも雨だったよね、すごく気になる避難所とか…災害大国だからこそ災害が起こった先の対策を常に最新バージョンにしておいてほしい。住民に防災防災とコールすることも大事だけど、、、話は全く変わってお題のこと、最近時折出かけるボランティアでは、昼食を全員参
こんばんはさとさとです💕今日から新しい建築の動きで新キッチンの外枠作り同じ場所で動く人達でどのように進めて行くか話し合い声をかけあって進めました🤗本日はここまで午後から私は参加せずに違う事をさせて頂きました。午前中キッチン周りの草刈りから始まりブロックを洗ったり場所を綺麗に整える所から私はそのまま周りの草刈りをさせて頂き🌿土に触れることで自分の気持ちが穏やかになり大地から大らかさを感じて嬉しくなりました✨🤗✨途中ホワイトボード貼りの手伝いに入
みなさんこんにちは小川町児童館ですみんなdeデザート作り今月の集まれ小学生は『みんなdeデザート作り』でした今月も満席ありがとうございますみんな来館時からキラキラした目でルンルン♪が伝わってきました。しっかり、手洗い、消毒、ビニール手袋をし衛生面も徹底し行いました。お約束事をしっかりしたうえで、いよいよデザート作り開始みんな真剣!「映えるぅ~」「コンビニで売れそうかな」「おいしそうだけど食べるのがもったいない」「トッピングで顔に
今朝は春のような温かさです。おはようございます。今日のブログは最近息子がクッキングにハマっていることについて。どうもYouTubeでお料理動画を見ているらしく作ってみようという気になるらしいです。今回はバナナを使ったチョコプリンを作ってみました。使用するのは皮が真っ黒になったバナナ。それと同量の牛乳。そしてココアパウダー。最初にバナナを剝いて細かく切ってレンジでチンします。チンした後に更によく潰して同僚の牛乳と混ぜます。
昨日作ったフィリングでアップルパイを作ろうと思ったが冷凍庫にシートが無かった年末年始は家の中でバタバタ働いている割には完全な運動不足になってるし散歩がてら歩いて買い物に出たついでに銀行と郵便局へも。今晩食べに行く焼肉屋さんはキャッシュオンリーのお店でちょっとお財布の中が心細い感じだったし〜菩提寺の年間管理料の振込みを忘れないうちにしておきたかったまずは郵便局で振り込みわざと遠回りして銀行へ行き最後に、いつものYスーパーで冷凍パイシートを買って帰るというプランだ
こんにちは!今日は昨日ほりでいでしたクレープ作りの様子をご紹介します今回生地から作りました中に粉が入ってて、牛乳、サラダ油を入れて混ぜたら生地の出来上がりですレンジで1分チン!で完成です甘いいい香り〜みんなそれぞれ好きなように具を乗せていきますこーんなかんじでみんな上手に作れましたー簡単で一緒に出来るのでオススメです次のデザート作りは何にしようかなー?お客様へ️【ご利用までの流れ】1お電話【070−1822−2014】にご連絡ください。2ご利用希望日な
朝晩は気温も下がり、かなり秋らしくなってきましたねなのはなユニットでセレクトデザートのイベントを開催しましたパウンドケーキ、チョコブラウニー、プリンなどに生クリームやフルーツをトッピングしましょうさあ、何をトッピングしましょうか?「あら、すごいわね~」と笑顔でフルーツと生クリームをトッピング職員さんもお手伝い上手に仕上げましょうキウイやバナナなどフルーツを乗せましょう盛り付け例の写真を見ながらいろいろとトッピングを
デザート作りをしますこのイベントは、小学生以上の荒田子ども会会員が対象です。詳しくはこちらをご覧ください。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
母ミドロの誕生日にケーキを買おうと思ってましたが、どうせならデザートも作ろうという事に。でも青ミ家はお菓子作りするようなオシャレな家族ではないのでオーブンとか言うものはありません。なので、簡単にできるフルーチェにしました。青ミ「トッピング豪華にしたらパフェになるよ」ベロ助「やりたい!」何を追加したいか聞いて、用意するものと設計図を書きました。話しながら書いたメモなので汚いです。まぁちゃんと書いてもこんなもんですけど(笑)買って来たものはこれです。フルーチェは2箱
本日のおやつは、熟成してた“宿儀カボチャ”を使った、カボチャシフォンケーキと豆乳カボチャプリンです🍮シフォンケーキはラム酒を利かせて大人味に。。。ほどよい甘さでフワフワ💕ムチャ美味しかったです👍️👍️👍️豆乳プリンは、作るつもりはなかったのですが💦豆乳が余ってたのでついでにカボチャをあまり潰さず、つぶつぶを残してみました。こちらも美味しかったです👍️👍️👍️宿儀カボチャ、熟成すると甘味が出ると聞いて熟成させましたが。。。熟成前の味見をしてないので、甘味が増したか?どうか?
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加していますよかったらクリックお願い致します↓にほんブログ昨日は、いまいち美味しくないというか固い桃🍑を買ってしまったので💦ゼリーを作ってみました✨使った材料はこれだけ。・桃・かんてんクイック顆粒・桃の果ジャスミン桃を細かくカットし桃の果ジャスミンにかんてんクイック顆粒を2gを鍋に入れて沸騰するまで沸かして溶かします。カップに桃を入れて、鍋の桃の果ジャスミンを注ぐだけで
ライスペーパーでデザートが作れるとTVで見たので作ってみました。水に浸したライスペーパーでホイップクリームとシリアルとフルーツを包みました。本当にデザートになるのか不安でしたが想像より美味しいo(^o^)o白玉粉などでおもち作る手間を考えると水に浸すだけで手軽にモチモチ食感が楽しめて、これは良いですね。最近美味しかったデザートドリンクファーストキッチンの【強焙煎ほうじ茶フロート】ソフトクリームがのっているのにしっかりしたほうじ茶の風味がすっきり美味
今日は午前中から娘の保育園で夏祭りがあった為、妻と2人でお手伝いとして参加してきました!息子は自宅でじぃじとばぁばに見てもらってました!受け持ったのは、水鉄砲の的あて!…軽く当てられ濡れましたw保育園でのイベント参加は楽しいですね!娘が踊ってるのを見れたり、保育園での様子を感じ取れる貴重な時間なので、参加できるものは毎回楽しみにしてます!今度転園を予定しているのもあって、なんだか淋しくなる気持ちもありますね…帰ってきてから、息子の3ヶ月記念撮影!今まで娘は撮るタイミングで寝てしま
庭で育ててたバジル大振りになってきたので全部摘みました虫がつくので採ったら1枚1枚チェックイモ虫2個を窓からポイしましたオリーブオイル松の実ニンニク粉チーズなかったのでモツァレラまぁまぁ美味しく食べられましたついでにデザートカスタードプリン美味しく出来ましたメロディーサロン占い師かのん~MELODYSALON~エンジェルリーディングやカウンセリングアロマトリートメントなどで心と身体を癒していきたいと思っています。まずはご気軽にご連絡ください♪melody-sa
こんぬぅづは。壁|∀・)ノ…このページはおいらが過去(ファミキャン時代含む)に実際にキャンプや車中泊サバイバルで作ったおやつ・デザート系のアウトドア飯でございます~。以前他のキャンプ飯記事に記載した物で、おやつ・デザートに該当する料理もこちらに移動させておりますよ~その他のキャンプ飯はこちらの記事からご確認くだされ~。現在工事中🚧Myキャンプ飯[完全版]『MYキャンプ飯〈完全版〉』おばんでがす。壁|∀・)ノ拙いおいらのブログにご訪問くださりありがちょ~ですヽ(・∀・)ノいいね
夜に作る魅惑のものといえば……そう!ケーキですね!ということで今回は冷蔵庫にヨーグルトが溜まってきた事もあり、ちょうど土曜の夜ということで日曜日のデザートとして作ってみました!参考にさせて頂いたレシピはこちらヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキレシピ・作り方bykeikana♪|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ」のレシピ・作り方ページです。クックパットで『ホットケーキミックス』検索NO.1になり、NHK『あ
ブラマンジェが食べたくなったんで娘にもらった型で作ってみましたーソースは苺を小さめに切って砂糖をかけてレンチンして作ったもの🍓ブラマンジェの固さも甘さもバッチリこの前のガゼットちゃんの誕生日に作ったゼリーとこの写真を娘にラインで送ったら「食べたい!作ってー」来週月曜日に来る予定が日曜日になった
「さくらんぼと苺のタルト」を作りましたー🍒🍓使ったサクランボは息子がお土産で買ってきてくれた山形産佐藤錦のシロップ漬け数がそんなにないので14㎝の小さ目の型にして、苺も足しましたー🍓タルト台は冷やすタイプにしてカスタードクリームを敷きました。カスタードクリームは卵節約の為!カスタードプリンを使って作りましたかんたんで美味しい最近は卵を使わないデザート作りが増えてる。早く卵が買いやすくなるといいねー早く卵が買いやすくなるといいねー
はあい!今年もこの日がやってきましたtheGazettE結成日ーーーおめでとう!これからも元気な5人で最高の景色に向かって進んでね今年は周年ライヴが福岡それも箱だからキャパ少なっだろうね家でお祝いするよーケーキと思ったけど暑くて焼き物作りたくないってなってぷるんと冷たいゼリーを作りましたー上段は細かく切ったイチゴを砂糖で少し煮詰めたもの下は豆乳「バニラアイス」をゼラチンで固めました🍓🍦これが…うんまっ