ブログ記事74件
水信ブルック&ファクトリーイチゴ🍓セット料理人から見ると細かく様々な技巧の🍓が盛り込まれてます。こんな細かい事出来な〜い🙀パフェにもいっぱい3種類の🍓を使ってムースやメレンゲゼリー、アイス大変だ〜‼️性格的にも私には出来ないな😂ルビーチョコ🍫も使ってる。水滴💧まで作って🤣偉いは〜知ってますよね!組子細工衝立釘を一本も使ってないんですよね!ちょっとくらいボンドは使ってるのか?なあー?
気楽にワイン🍷いっぱいでも如何でしょう。いっぱいでは終わらなくなりそうなメニューですが。※席のみのご予約はお受けしておりません、お電話でお問い合わせ下さい。デザートメニューもございます、他にチーズのメニューもご用意しております。どうぞ、お楽しみ下さい!
備忘録ミチルさんの栗のコースミチル・アシェット・デセール現在はりんごコース🍎ですSalondeCOCO
アラカルトは夜お受けしております。主体はコースですがちょっとだけ食べたいとか、ワインバー扱いしたいとか。年配者と行くからコースでは無く美味しいいものを少しだけとかそんなお客様が少しずつ増えてきました。ただ、ランチタイム営業しているので、ラストオーダーが20時で22時閉店という感じでおねがいしております。デザートとカフェはランチタイム、ディナー共にOKです。ついでに、今月11月「旬のコースメニュー」ジビ
今年も茸の季節が来ました。香茸を使ったペペロンチーノ乾燥香茸のパウダーも振って、より一層香り高いです。
今月の旬のコースメイン料理です。下には仔羊のロースト、その上にベアルネーズソース、そしてエシャロットを栗の蜂蜜を塗ってローストしてます。この香りが最高に素敵!皮と中身ですが、これをお肉の上に載せてます。そして栗のスライスを2種類生と揚げたものをどっさり!最後にエシャロットの皮を乗せてますが、香りを添えています。
秋を盛り込んだコースができました。御来店お待ちしております。※鹿なども盛り込んでおりますので、苦手な方は変更致します。お申しつけください。
DuVinHACHISCHが貴方のお近くレストランになりますよ~。■昼は、カフェ&レストラン(ランチコースとデザートレストラン)■夜はワインバー&レストラン(アラカルト多数、デザートメニューもOK)■通常のコースメニューも従来通りご用意しております。具体的に、昼はランチコース6000円またはデザートレストランとしてご利用頂けます。下記メニューをご覧下さい夜はアラカルトメニューが30以上ご用意しましたので。ワインバーとして、軽いお食事として、デザートレストランとしてもご利用頂
ミチル・アシェット・デセールイタリアンなトマトのかき氷🍅甘味塩味魔法にかかったような美味しさフレッシュハーブティーが癒してくれますSalondeCOCO
かき氷チョコタルト〜ミチル・アシェット・デセール美味しいチョコシロップSalondeCOCO
弘前公園でお花見の次の日は大鰐町のデザートレストランシュバルツバルトさんに寄りました大好きなお店に久しぶりに寄れて満足でしたこの日のランチはデザートになりました季節毎、旬のフルーツが変わるとデザートも変わります。毎月行ってみたいお店ですが、流石に遠いので、無理ですそして、大館で見つけた風穴、国道脇で気軽に立ち寄れますが「熊注意」、看板があちこちにあり熊よけの鳴らしものまで
ニューヨーカーの味覚を虜にしたシェフとパティシエが韓国に戻り共に繰り広げる特別なニューヨークの味パスタ&デザート専門レストラン【kucucina(クックチーナ】。居心地の良い温かい雰囲気を醸し出す店内。シェフ陣全員が同じ大学の同窓生からなるクックチーナであるだけに、レストラン内部のインテリアでもクックチーナ特有の和やかな雰囲気が感じられるようだ。パリのル・コルドン・ブルー出身のシェフたちの学校の卒業証書が展示されているのもそうだが、学校で共にした本人たちだけの特別な思
少し前にまたおひとりさま時間を楽しみに行ってしまったお気に入りのデザートコースレストラン✨John✨今年から内容、価格共にパワーアップして新しいステージに入ったJohnそんな年始め1月のテーマは「深化の旅」お品書きの言葉選びもまた素敵なんだな赤ちゃんをイメージしながら言葉を選ばれたそう最後のお茶菓子は砂を敷き詰めた大きな木箱で登場✨小菓子で枯山水を表現していて素敵でした🤩🤩🤩全貌を撮りたかったけど立ち上がって撮る勇気なく部分ショット、笑昨年、婦人画報に掲載されたせい
デザートレストランミチル・アシェット・デセールの栗のコースへ🌰栗のパンケーキ香りたつ燻製グランデセールが出る頃には話も佳境へ😄ふふふコースの内容詳しくはまた後日コースが終わる頃にSalondeCOCO
デザートレストランミチル・アシェット・デセールさんの3周年感謝祭へずらっと並んだお料理デザートの数々ぜ〜んぶ頂きました料理教室SalondeCOCOのメンバーでお祝い今年は花より団子でお祝い『ふくのたね』SalondeCOCO
24日に終了しましたデザートレストランミチル・アシェット・デゼール『秋の野菜&果物のコース』無農薬の無花果ミチルさんのデザートコース一番人気のモンブラン🌰11月6日に始まります⬇️https://instagram.com/michiru_assiette_dessert?igshid=YmMyMTA2M2Y=SalondeCOCO
御成通りを歩いていると、友人がここに寄りたいと・・・通りから少し奥まった場所で、アプローチには以前ミモザの切花を購入したフラワーショップがあります。その奥に・・・『Regalez-Vous(レガレヴ)』パリにあるお店みたい♫それもそのはず。パティシエで店主の佐藤亮太郎さんは、フランスでパティスリーやレストランで腕を振るい、現在は飲食店のコンサルティングも手掛けている凄腕の持ち主。渡仏から26年を経て自身のプロデュースによるパリで店を開こうと準備していたところ、コロナ禍に見舞われ断念
おはようございます。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。今年も行ってきましたよ〜!ミチルアセットディセールさん暑い夏の時期だけ、かき氷専門店になります。夫が選んだのは、いちごピスタチオ。パステルピンクの色が可愛いかき氷です。メニュー見ると、悩みます…売り切れると新しい味が加わるので何度も足を運ぶリピーターさんも多いとか。私は黒蜜わらび餅を選びました!運ばれてきた瞬間、拍手喝采。(笑)ミチルさんオ
東京ソラマチ30Fにあったビストロダイニング「SkyNotes」さんが閉店して7ヶ月。次はどんなお店がオープンするのかにゃぁ~(´艸`)??と楽しみにしていましたが、遂に!次にオープンするお店が判明しました!!!!それが・・・「patisseriePAROLA(パティスリーパロラ」さん\(*^▽^*)/昨年11月に「日比谷OKUROJI」がオープンした時にいろんなテレビ番組で紹介されていた「patisseriePAROLA」さんの「東京ソラマチ店」になります。“フランス人パ
連日の猛暑かき氷🍧で涼んできましたミチル・アシェット・デセール「国産マンゴー」もうかき氷の域を超えてます「桃ヨーグルト」贅沢〜こんなに種類豊富❗️しかも順次新しいメニューが加わります通わなければMichiruAssietteDessert(@michiru_assiette_dessert)•Instagramphotosandvideosinstagram.comSalondeCOCO
ミチルさんのピーチメルバ🍑これは外せない!まだまだコースは続きますので詳しい投稿は後日にSalondeCOCO
おはようございます。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。6月6日月曜日今年もミチルさんの「いちごのコース」楽しむことができました🍓*いちごのコースは終了していますまるで露地栽培の苺が葉っぱから覗いているかのような盛付け♡色合わせが可愛くて、この日一番のお気に入り写真となりました。Amuse~苺とヨモギ~目で楽しみ、食べて味わいと五感の
こんばんは。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。美味しい投稿の連投です。(笑)今月半ばにモンブランのフルコースを食べに行きました。阪急箕面線牧落駅から線路沿い北へ向かって徒歩5分ほど場所にあるティファニーブルーの壁が目印。ミチルアセットディセールさんです。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwha
デザートレストランミチル・アシェット・デセール二周年イベントへ圧巻のお料理・スイーツの数々絶品のシュークリームカナッペ何時間もかけたリエット感謝して頂きましたやはり低温調理は柔らかい美味しゅうございましたカレーもありますまたこれが美味しいアイスもあります奥の野菜チップは手が止まりませんスープもドリンクも色々☕️🥤🍷一年間の感謝私達からもいつも美味しいデザートをありがとうございます❣️これからも楽しみにしていますSalondeCOCO
鎌倉にパリの名物デザートが初上陸🇫🇷カフェレストランRegalezVousレガレヴがオープンしましたパリで26年の経験を積んだ佐藤シェフのお店ですまずは1番オススメの物を……[パリ左岸のスフレ】目の前でキャラメルオレンジソースを中央から流し込みますアーモンドヘーゼルナッツプラリネのスフレ熱々なのでブラットオレンジのソルベもついてきますこれを食べたのは娘ᯅ̈.ᐟ.ᐟとても美味しい~~とのことワタクシもふた口ほど食べたのですが……自分の注文したこ
こんにちは!布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。先週末、食べてみたかったかき氷を食しました!チョコバナナタルトのかき氷🍧かき氷でチョコ?と驚かれたあなたにはぜひ来年召し上がっていただきたいなー。チョコシロップ、クッキー、チョコクリーム、チョコアイス、チョコソース、ココア、バナナジャムが絶妙なバランスで氷の上を飾っています。
こんにちは。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。今年の夏も暑いですねー!かき氷はお好きですか?こちらフルーツかき氷チームの「ブルーベリーヨーグルト」です。みちるさんが作っているところ、動画撮っちゃいました!音出るので、必要であれば消してご覧くださいね。ブルーベリーのソースがたっぷりかかっています!めちゃくちゃ美味しかったです♡かき氷は全部で9種
おはようございます。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。時差のある投稿になりますが、6月上旬レポートです。大好きなデザートレストランミチルアセットディセールへ苺のコースを食べに伺いました。ミルフィーユ仕立てになっている前菜。苺の下にある層は、なんとアスパラガスでした。ね?本当にアスパラガスなんです。(笑)でもこれがとっても美味しかったんです。
こんにちは。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子です。先月下旬の週末に夫とミチルアセットディセールへ伺いました。コースのメイン〝フォンダンショコラ〟出すタイミングを計算されての完成、焼きたてを提供してくださいます。〜Amuser〜チュロス、野菜ディップ、茶碗蒸しディップはお味噌とチョコレート。綺麗に使い切り、足らずであったのディップも奪うぐらい美味しかったです!チョコ
来月から始まりますクリスマスコラボレッスンMichiruAssietteDessert&SalondeCOCO今日はミチルさんが我が家で実演今年のクリスマスはSalondeCOCOのお料理とミチルさんのデザートをお楽しみ下さい午後からはピラティスへ🧘♀️肩甲骨寄せてぇ〜足上げてぇ〜ふぅ〜お楽しみタイムは無花果ケーキ今年の無花果も最後かなぁ〜ご馳走様でしたSalondeCOCO