ブログ記事853件
実家の母親の《歌子》が“職場の方に配ったりすれば?”と父親の実家が営む『福田農園』の林檎を2段(26個)送ってくれました🍎1度には持っていけないので2回に分けて4人に1人3個ずつさて林檎は何個残ったでしょう小学生の教科書にありましたね、そんな問題答えは14個ですね今は店もやっていないので残りは全部自分で食べなくちゃいけないので飽きないし無限に食べれちゃうあのレシピで食べましょう《簡単♪切って和えるだけマヨ林檎》林檎を一口大に切ります※輪切りにしてからカットすると楽なのでオスス
皆さん、こんにちは、あっこです。クリームチーズの賞味期限が迫っていて、消費しないといけませんでした。そもそも、なぜクリームチーズを買ったかと言うと、日本のマーサ・スチュワート宅で、以前彼女が焼いてくれたチーズケーキが最高に美味しくて、レシピを聞いていたのです。焼いてみたくて買っておいたのです。日本のマーサ・スチュワートはこんな人。『日本版のマーサ・スチュワート/BelieveinYourself』皆さん、こんにちは〜、あっこで
まかない付きシェアハウスのデザートメニュー茨城の梨🍐を入居メンバーからいただきました!少し柔らかくなっていたので梨のコンポートに。レシピは、白ワイン、砂糖、水、レモン汁でしたが、白ワインがなく、赤ワインが共有であったので、赤ワインで煮込んでみましなが、全く問題なかったですむしろ濃くが出て美味しい😋レモンの酸味と梨のみずみずしいジューシーな甘味のバランスが最高手間をかけてパイ生地とカスタードを作れば梨のカスタードパイにもなりますが、コンポートは簡単に煮込むだけなので時間がな
今日は初めて牛乳寒天を作ってみましたレシピは、こちら↓↓↓私はドンキのミカン缶を使いましたよ🍊寒天はトップバリューで以前、他のデザートレシピで使う予定で購入した寒天ですが、使う事無くしまってあったので、賞味期限が近づき、焦って牛乳寒天に挑戦してみたわけです…😅初めてなので、上手く固まるか心配…🫤ドンキのミカン缶、牛乳寒天に使っても、こんなにまだたくさん残っています牛乳寒天が上手くできたら、寒天消費するためにも、当分は牛乳寒天作りが続くかなぁ…🤣
皆さん、こんにちは、あっこです。パンデミックになった2020年、いざという時のために長持ちする食品(主に缶詰)をストック用に買ったのですね。ほとんどはコストコで買ったのですけど、賞味期限間近なものが一気にやってきてしまいました!!グリーンビーンとか、トマトペーストとか、鶏胸肉とか、ココナッツクリームとか。これ以外にも、10月で期限の切れるものとか、まだまだあるんです。コストコで買ったこのグリーンビーン↑全然美味しくないの。食感も良くない
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ベトナム人の義娘(長男の)がベトナムから買って来てくれた『ネップカム』=黒もち米。今週は何だか…長男家族が週の半分はウチでご飯を食べているので…折角なので!『suachuanepcam』スアチュア・ネップカム(ヨーグルト・黒
フランスで、プリンセスレイコ先生とナンシーを訪ねた時、先生のおすすめのレストランで夕食をいただき、そのときのデザートがナンシーの名産品が全部入った「パルフェグラス、ナンシーのマカロンを細かくしたものとベルガモット入り、ミラベルのソース」というデザートでした「パルフェグラス」とはお店の方の説明では、「ケーキの形だけど、生クリームを凍らせたもの」とのことアイスケーキみたいなことかな?と思いながら注文確かに、生クリームをふわふわにしたものを冷凍庫で固めたような感じでとってもおいしかっ
セリアにて。協和さんのデザインペーパー、初のスリムタイプ。170×85mmの大きさです。各4柄ずつ。デザートレシピ美味しそう😋チョコレートは、以前発売されたショコラシリーズのデザインで懐かしいですね。アンティークフラワーこちらは名の通り、アンティークな花柄。2ガラずつの色違いですが、色が違うだけで雰囲気も変わりますね。こちらは2枚並べると、こんな風に全て柄が繋がるようになっているんです。そうすると、170×170mmの正方形になって、普段のデザインペーパーより一回り大
まち石神井の消費委員会おすすめレシピその11は、パスチャライズド牛乳を使った季節のデザートです🍓✨<材料>90ccカップ8個分【ゼリー用】パスチャライズド牛乳・・・450ccビートグラニュー糖・・・大さじ3かんてんクック・・・1/2本(2g)水・・・200cc【ソース用】いちご…1/2パックビートグラニュー糖…大さじ1<作り方>①鍋に水200ccとかんてんクックを入れよく混ぜ火にかける。かき混ぜながら沸騰させ、弱火で2分煮て寒天を完全に溶かす。*コツは寒天を2分間沸騰さ
今回は、スタッフ考案レシピをご紹介します。食物繊維たっぷりな寒天を使えばお腹にも良さそうだし、ゼラチンとはまた異なる食感を楽しめます、との事。ベリーを入れる事で、キレイな紫色になりました。ラップ巾着でお弁当に入れられるのも、嬉しいですね準備するもの1.寒天2.ランチェスターFGHフコイダン2カプセルの中身3.フルーツミックス4.水5.お好みで、冷凍ベリー、ヨーグルトソース何度修正しても横になってしまうのが難ですが・・・。こちらは、ヨーグルト用のソースを上にかけた
【フルーツ寒天バレンタイン💖】チョコより寒天とフルーツ大好きな息子に、作ってみたら、大喜びで、肩揉みをしてくれました😁💕甘さ控えめで、食物繊維、カルシウム、ビタミン、酵素なども摂れて、幸せ気分で、ストレスも解消レシピ💖🍀✨余った桃にホイップかけてみました。保育園の時に、こんなおやつが出たことを思い出す🥰
こんにちは!むすたーはむです🐹!いろいろあって、すっかりお久しぶりになってしまいました今回は、このお寒い時期に!?スペインのワインカクテル、スパイスが爽やかに香る、サングリア風味のキラキラ寒天ゼリー年末年始にちょっぴり食べすぎてしまった…💦というかたにも安心!フルーツたっぷり♡で低カロリー&低GIデザートです。こちらのブログでは、ハードルの高いイメージのあるヴィーガンレシピやアレルギー対応食などを、手抜きのことばかり考えている不真面目な私が、・手に入りや
本日もお越しいただきましてありがとうございます。甘いものが大好きなのですが、カスタードクリームも大好きで、コンビニのシュークリームのクリームの味が薄く、不満が募り、やむを得ず自分で作っちゃいました。簡単なのに超美味しい。子供達が取り合っていたので間違いありません!【材料】・卵1個・砂糖大さじ4・薄力粉大さじ1・牛乳200cc・バター10gくらい・バニラエッセンス①砂糖と薄力粉を混ぜる。②溶いた卵を①に入れる。③しっかり混ぜる。④牛乳を入れてさらに混ぜる。
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!台風14号は急速に発達して列島を横断する予測となっています。最新の情報を確認し、今のうちに色々備えておきましょう。ところで、「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。今回お送りいただきました愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼント*愛媛県産のトマトで作りました!【トマト&ミルクゼリー】レシピです。トマトの優しい酸味がミルクの甘味と相まって美味しさ倍増♪残暑を乗り切る
薬膳料理家suzuです。今日は"秋のレシピ"をお届けするね☆だんだんと空気が乾燥して突然咳が出たり「お肌がカサつくなぁ」「髪のパサつきが気になる、、、」そんな季節の変わり目をからだを通してキャッチしている頃かもしれませんね。さて、そんな今オススメするのは電子レンジで6分でできる\お肌が潤う秋レシピ♪/秋が旬の
どもー!RECESSギター担当の龍実です!最近ハマってるレシピ紹介✨材料は至ってシンプル!たまご2個バナナ1本以上!そうたったこれだけ!これだけでふわふわシュワシュワの甘いスフレパンケーキもどきが作れる!作業工程は至って簡単!まず卵2個を黄身と白身に分ける!そして、まずは黄身とバナナを混ぜるここ写真撮り忘れ😭ごめん!そしてここからがこの調理のメイン!ひたすら白身を泡立てる!!!もう、筋トレだと思ってひたすら混ぜる!目安は角が立つくらい!白身がクリーム状になったら
おはようございます。かめやまです。少し前のさっぱりデザートに引き続きまたまた夏に向けたレシピです!『【砂糖不使用】甘酒でレモンシャーベット』おはようございます。かめやまです。今日は、私が推しに推している甘酒を使ったデザートでございます!では、材料!・甘酒200g・ヨーグルト…ameblo.jpヨーグルトは、ヨーグルトメーカーを買ってからまだまだハマっているのでたまには違う食感で食べてみようとゼリーにしてみました🐮🐮🐮『ヨーグルトメーカー買っちゃいました!』
こんにちは!毎晩オリンピックが楽しみな私今回はオリンピックマスコットの《ビンドゥンドゥン》にも注目していますパンダっていうだけでかわいいのにあちこちに工夫が施されていてますますかわいく思えます***こんにちは。小学3年生の男女ふたご5歳次女との喜怒哀楽な出来事をあれこれつづっています家事育児、ときどきハンドメイドをしながら毎日を過ごしています***次女セレクト読み聞かせ絵本『ルルとララのハロウィン』あんびるやすこ作絵またまたルルララシリーズです。
2月が始まりましたまだまだ寒い日が続いていますね2月といえば節分立春、バレンタインデーがありますが今年はなんといっても北京オリンピックモーグルやフィギュアスケートなどすでに始まった競技もあり日本勢の活躍が楽しみです***こんにちは。小学3年生の男女ふたご5歳次女との喜怒哀楽な出来事をあれこれつづっています家事育児、ときどきハンドメイドをしながら毎日を過ごしています***次女セレクト読み聞かせ絵本『ルルとララのふんわりムース』あんびるやすこ作絵
グレープフルーツ?日向夏がほんのり香る柑橘系のドレッシング。だれか買ってきたのか?ずっと共有でありましたが、なかなか減らないので、思い切ってお菓子レシピに使いました。柑橘系のドレッシングですが、やはりドレッシングなのでお酢が入ってるので、鍋で熱してお酢の酸っぱさを飛ばします。ドレッシングをフライパンで温め、ふつふつしている時に、砂糖を5.6杯くらい入れ、とかします。あとは、バターがなかったのでバター風味のマーガリンで代用し、一緒に溶かします。フライパンで熱したら、酸っぱさがなくな
押入れから5年前のボジョレーヌーボーが出てきました。ちょうど仏壇に頂いてから10日以上経つりんごがあるので何とか消費しなければとりんごのワイン煮を作りました。レシピはコレクションの料理本からは探すのが面倒だったのでテキトーです。りんご1個をスライスしてかぶるくらいにワインと水を半分づつ入れ砂糖をぶち込み百均のレモン汁をかけて水分が無くなるまで煮詰めます。以上。なんということでしょうめっちゃ美味しいやーん❤強い芳香を漂わせながらも弾力も水分も無くなってきて誰
戦艦雷桜を、守る為の騎士団。その為、留守番中やる事が無い為、料理本やメニューを考え、作って幸せの(˙-˙)総料理長。それを、食べて幸せのε-(´∀`;)カロロン。デザートレシピから、本を読んで作るバルディー艦長親王。それを、食べて感想を云う、(˙-˙)総料理長とε-(´∀`;)魔術師カロロンと考古学騎士団親王のレグバル。この時間が、幸せである。
生クリームが余っていたのでヨーグルトムースを作りました。ふわふわトロントロンで美味しかったですよ〜作り方は①ゼラチン8gを30gの水でふやかす②生クリーム200gをボールに入れ③砂糖50gを加えて8分立て泡立てる④ヨーグルト200gも加えて泡立てる⑤牛乳200gを温めゼラチンをとかし④に混ぜるカップに入れて冷やせば出来上がり!千葉県流山市のパン教室BakingSalon"LaBoule"お申し
先週土曜、訳ありりんご🍎津軽8個パックがなんと。400円前後で購入できましたタルトタタンに初トライ!リンゴは6個使用訳あり、なので虫食い跡も含め、不揃いな大きさや、多彩な色バリエーションも訳ありらしい個性あふれるバラつき感四つ割りを更に半分にカット。皮剥いてカットすればどれも同じバターを溶かしてリンゴを炒めるゴロゴロと大きめのカットを芋をお砂糖とバターで炒めます焦げつきそうなら少しづつ水を足して様子見少し底がカラメル色に固まり始めたら火を止めパイ皿に隙間なくリンゴを並
【材料】コップ4個分・牛乳150cc・砂糖50g・ゼライス10g・生クリーム150cc・ヨーグルト200cc・レモン汁大さじ1ゼライス(5g*13袋入)楽天市場325円お越しいただきまして、ありがとうございます。今週は、3日勤務で休日の方が多い最高の1週間ですね。ただ、暑さも戻ってきてしまい、昼間は外に出るのが辛いです。家にいるだけではつまらないので、息子とデザートでも作るかということになり、10年くらい前、実家で聞いたレシピが出てきたのでヨ
ブログへのご訪問ありがとうございます𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣*参加しています▼𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧*ꕤ*.゚蒸かし芋とフルーツのヨーグルトデザート♩レシピ・作り方byrosa♩|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ꕤ*.゚蒸かし芋とフルーツのヨーグルトデザート♩」のレシピ・作り方ページです。簡単デザートです^^*詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp↑↑↑↑↑
いつもコメントやメッセージ、いいね👍を有り難うございます🙇ブルジョ風メロンについてのアドバイスや知恵袋、ご意見を有り難うございます目から鱗出まくりました~⤴️早速お返事✉️検索してみました~【ノンストップ】ヨーグルトのふわふわのレシピ|SHIORI【7月6日】|きなこのレビューブログwww.kina-recipe.com確かに美味しそう🤤ちなりんごさん、教えて下さり有り難うございますなんですかそのできる女っプリは~ゼラチンでムース❗次作る時は絶対やってみます次の日は別