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不定期に開催される6席のみの完全予約制デザートコース山﨑隆光シェフが素材となる食材から受けたインスピレーションを自由に、情熱的に手際よく目の前で仕上げていく―――。ひとつのデザートが完成していく行程を見るのはライブ感にあふれていてカウンター越しのシェフの手元に皆の視線が集中OnetimeOnemeetingそしてなんといっても一番おいしい瞬間を逃さずキャッチしシェフとゲストの一体感が味わえるスペシャルなひとときを楽しんできまし
こんばんは〜今日は朝から飛行機に乗って東京へやって来ました目的はこちら京橋エドグランという大きなビルの1階にトシヨロイヅカさんのお店があります最近、よくインスタを見ていて行きたいな〜と思っていたお店です飛行機のチケットが安く買えたので仕事の休みにひっかけて一人でふらりとやってきました東京は位置関係が全くわからないので掲示板を見ても場所や駅名を探すのに時間がかかりますスマホ片手に電車の路線図を見て駅名を探していたら駅員さんがどちらへ行かれますか〜と聞いてくださり、駅の読み方
友人に誘われ、虎ノ門ヒルズのunisへ。unisはスガラボ出身のシェフによるハレの日をおもてなしする8席限定のシェフズテーブルをコンセプトにしたレストラン。大人気で1年先まで予約がいっぱいとか!今年から2か月に1回、季節のフルーツを使ったデザートコースを定期開催。Chefpâtissier上妻正治氏による生産者から直接取り寄せる季節のフルーツを使用した計6皿のデザートのフルコースと、Chefsommelier上間亮介氏によるペアリングドリンクを楽しむ会
こんばんは、いくらデスすっかり気に入ってしまった『菓宵』さん、季節のメニューも変わり、またイートインへ行ってまいりました都島駅から10分弱歩いたところにある、レトロな集合住宅「トヨクニハウス」内にあります。元『カワタ製菓店』のこちら、今更ながらその味わいに魅了されておりますイートインは、ペアリングした紅茶と珈琲が付いて3,300円ナリ○一の皿セミフレッドメロンのソースめっちゃ美味しいヘーゼルナッツとチョコチップがごろごろ入ったセミフレッド、メロンの爽やかなスープがとても合いま
久しぶりに鶯谷のお気に入りのお店へ♪John一軒家でデザートコースをいただきます。以前はコロナ禍で店内はひそひそと静かにいただく感じでしたが、今回は和やかな雰囲気にメニューが少し変わりました。ノンアルコールのドリンクが増え、ずらっとボトルが並びます。エルダーフラワー×カモミール×マンゴーにしました。まぁ、次は無難にアイスグリーンティーがいいかなと思います。訪れた5月のコースは「果水の旅」メロンのいい香りでスタート🍈メロンに晩柑、柚子、オレンジがアクセントになっ
SalondethéMercrediメルクルディ哲学の道にあるお店オープンしたてのはず!予約して行ってきました♡きょうのおやつ税込3900円水よう日のマドレーヌいちごのタルトフレジェプティフール飲み物はアールグレイにしました!お湯も足してもらえて良い◎食器にお店のロゴが入ってる!どのスイーツもとても凝ってる😍素材にもこだわってる♡マドレーヌは焼き上げてから蜂蜜を入れてるからより蜂蜜を楽しめるよ!と説明がありました確かにしっとり♡タルトの苺は提供のタ
この日は2023年の1月21日に中区立町にオープンされたデザートコース専門店nicheさんへ(*´艸`*)お店は完全予約制でワンドリンクオーダーシステムになっています。ドリンクは紅茶potのミストバレーにしました。PREDESSERT阿波晩茶のグラニテ文旦のわらび餅AVANDESSERTショコラショーGRANDDESSERT苺と酒粕のヴァシュランMI
気持ちの良い天気なので今日は午前中にゲンさんと施設周りをお散歩してきました🚶🚶🚶そして、先程洗濯機の修理に来てもらいましたが…直らず💧部品交換に…コロナ禍になってから洗濯&乾燥回数が増えに増え下着等衣類→おしゃれ着→タオル→足ふきマット等特にタオルがね〜今は毎日確実に4回は洗濯するので遂に洗濯機が悲鳴を上げて数日前から恐ろしい異音を響かせるようにあ〜あ、暫くランドリー通いだ〜気を取り直して本題に✨先月も行ったこちらのレストランに今月も行ってきました『デザート
神楽坂からちょっと横道に入った、さらに路地裏にある日本茶を織り交ぜたデザートコース専門店「VERT」。席数はカウンターのみ5席(11月より6席に増やすとのこと)で、12時と15時からの2部制という狭き門。完全予約制で、2022年3月12日オープンとまだ半年しか経っていないが、すでに募集開始すぐに満席となってしまう予約困難店の一つ。店主の田中俊大さんは、シンガポール発のデザートバー「ジャニス・ウォン新宿店」、六本木のモダンフレンチ「ジャン・ジョルジュトウキョウ」、上野毛のパフェの聖地「ラ
9月も最終日ですね〜気分はほぼ年末になってきました💦昨日は国立近代美術館でこちらを駆け込み鑑賞御年90歳のリヒターの大規模展その後2年間限定営業というデザートコースがいただける古民家レストランへJohn鶯谷12時〜、15時〜、18時〜の一回約1時間半のデザートコース私は15時〜を予約お店の方がお外で出迎えて下さり懐かしい感じのお家に靴を脱いで上がります2部屋に5〜6席かな?満席でしたが1組グループの方がいた以外なんと!おひとりさまばかりでした〜👏楽園〜!✨I
猛暑の土曜日、先月から楽しみにしていた鶯谷へ。Johnジョン6月の「浸潤の旅」🍒で、すっかりJohnのファンになりました。今月は「○と○の旅」と予約の際にあり、ん?と思っていたのですが、「🍑と🍅の旅」ということでしたフォローさせていてだいているKanonさんが先に行かれたときのご様子をアップされていたので、ばっちり予習済みです!ツユヒカリという冷茶でスタートします先月はお水のサービスもありましたが…1.オーブン桃オーブンで焼いた桃の果肉サワークリームのソース
初めて鶯谷へ行きました。お目当ては「味覚の旅」がコンセプトのデザートレストラン♪Johnジョンどこか懐かしい感じがする一軒家のお店。玄関で靴を脱いで上がります。毎月テーマが変わります。6月は「浸潤の旅」🍒ドリンクメニューほうじ香り釜茶アカショウビン暑かったのでアイスでスッキリと。では始まります「漬込グリオットチョコ」キルシュに付けたグリオットチェリースポンジの上にキルシュとチョコのクリーム一口目から超絶美味しくてビックリですこの時点で来月も絶対に予約!と決
こんにちは!早朝が爽やかに感じられるこの季節。長女バリ那さんと、またまた恵比寿yamaに行ってきました‼️なによりマンゴー好き🥭なわたし。山盛りのマンゴーにわくわくです。枝豆のお茶と一緒に、お馴染みのとれたての雲。今日は抹茶です。指で摘んで一口でフワリ!こちらは、枝豆、メープルシロップ、おだしのジュレ。こちらは、山椒のドーナツ!バジルの香りのブランマンジェオリーブオイルとトマトのグラニテリンゴ酢をいただきながら生姜とヨーグルトのアイスマンゴー果汁たっぷりマ
食べ友さんから、京橋にある紹介制のデザートレストランKominasemako(コミナセマコ)さんのお裾分けを頂きました慌ただしく撮ったので、メモが逆のまま<季節限定>の苺サンド(8個入)/10,800円1個1,350円サイズは手のひらに余裕で乗るので、小さ目かな~。受け取り後すぐお会いして、実食冷凍状態でのお渡しですが、お会いするまでの時間が良かったのか素材の良さかそのままで充分食べられるくらいの食感に。リッチな配合のサブレ生地はサクサク、発酵バタークリームと苺が
2月4日にオープンしたばかりの、金土日のみ2年間限定営業、完全予約制のデザートコースのレストラン「Johon」。鶯谷の名居酒屋「鍵屋」の裏手にあり、その先は行きどまりとなる路地裏の民家を改装し営業している。ここを目的としないとたどり着けない、そんなお店。場所さえわかればたどり着けなくもないのだが、開始時間15分前に店に着いたら、店主が店の前で出迎えてくれていた。外見はごく普通の民家。内部の作りもそのままなので、玄関で靴を脱いであがる。店内はコンセプトカラーであるグリーンを基調とした和
富士市瓜島町の『キャトルエピス』さん。オーナーが作るデザートを一緒に楽しむ「キャトルエピスデザート」となって2021年10月に再開しました。3月は春をイメージしたデザートコースでした。写真は苺のウエルカムボンボン。ひとくちでサクッと食べます。植物の下にあるのはチョコです。今回のメニュー。春サラダはスイーツをサラダに!下には生チーズ、上には氷苺と氷野菜、生野菜も!3品目はみつ焼き芋。徳島県のお芋だそうです。メインは柑橘のエシレクレープとヘーゼルプラリネのミルフィーユから選択
あー可愛いペキニーズって癒しだわぁ˚✧₊⁎dessertsalonTau会員制、紹介制のお店です♪♡Whiteday♡スペシャルなデザートコース♪玉ねぎのスープパプリカのアイス苦味もあるけど甘くて美味しいも嬉しい(ᴗ̤.̮ᴗ̤人)ありがとうデス*•.❥#デザートサロンタウ#会員制#紹介制静電気が可愛い
以前に行った時のブログです川島なお美様のご主人がやってる、スイーツ店に行きました一階は、カフェ二階は、デザートコースを提供してくれる、カウンター席でしたせっかくなんで二階にいきましたが、カウンター席から、作ってる所が見れて、楽しかったし、お菓子作りの繊細さが、わかり食べるのが、もったいなかったとは言え、「本日の前菜」完食ミルフィーユオフレーズ苺のミルフィーユ、苺の炭酸ソース、ピスタチオのアイス添え🍨上から…ミルフィーユ横から…完食トシオリジナル紅茶ストロベ
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです昨年末あたりに大龍峒エリアを散歩していたらすごく気になる出で立ちのお店を見つけたのです!気になって家に帰って調べたらなんと完全予約制のデザートコースのお店だったんです!そして週末のみの営業、毎
今冬は、去年の冬より絶対寒いと思う。風があると体感気温が実際の気温より3、4度下がるのかしらん、車で外出する時でさえ、機械式のガレージがガーーーッと上がる間、じっと立っているだけで震え上がる。寒さで体力消耗しているのか毎晩眠いが、昨晩は10時間ぐらい寝た。*(画像はPGATツイッターから拝借)今週アメリカPGAツァーが開催されているデザートコースは、プロがプレーするのを見る観点からはあんまり好きではない。アマチュアが回ると難しいが、現代のプロは飛距離があるし、あまりに簡単
ししくん寝てるのにーお構いなしに入り込む女子〜's♡ノンタン手なっepicure_moiassiettedesserwinter✔︎フルーツのマスカルポーネグラタン✔︎金柑、ラム酒風味のパンナコッタキャロット・ミモザで乾杯✔︎栗のスフレ✔︎リンゴのコンポート✔︎オレンジクレープシュゼット✔︎ミニャルディーズ次回のイベントも伺いたいなぁ♡来月のお料理教室も楽しみです
この三連休に、職場の人が長浜に来てくれたので、黒壁の辺りをぶらぶらしてました。二人とも長浜にはあまり来たことないみたいなので、結構楽しんでもらえたようです。その後、10月の末に行ってきたTABLESIXに再び行って来ました。二人ともこのお店に興味があったのと、滋賀県でやってるここクーポンっていうのが、すごくお得で、このお店で使えるとのことだったので、ここクーポン使って行ってみたかったのです。ここクーポン自体は、めちゃくちゃ前評判が悪くて(利用するアプリRegionpayの不具合が頻発
今年一番の思い出は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう2021年もありがとうございましたここ数ヶ月気分的にブログをちゃんと書けなくてこのまま辞めちゃおうかなぁと思っていましたがなんとか年末を迎えることができました。いつもお立ち寄りくださるお優しい皆さまのお陰だと感謝しております。ありがとうございました書きそびれていた食の記録🍽9月〜12月は久しぶりに素敵外食へ行けました🍽9月の「ヴァカボンド」『キャレ』が美しくて10月の「デセールア
私が日本で回ったことがあるコースは今でもさっと数えられるぐらいの数で、「最も好き」というほど経験数がないが、昨日はその中でも飛び抜けて好きなタイプのコースでした。基本的に林間コースが好きで、ゴルフ天国のカリフォルニアのパームスプリングスで見られるデザートコース(PGAツァーでは1月下旬のTheAmericanExpress開催のPGAウェストなど)は好みではない。偉そうに言うなと言われそうだが、私はクラブハウスの立派さとか食べ物の美味しさとか、レディースルームのアメニティーがどうだ
西之園真弓です。昨夜は友人と名古屋市昭和区の小さな一軒家カウンター6席のみデザートコースのレストランにいってきました。おもてなし教室の先生によかったから一度行っておいで〜とご紹介を受けたことがきっかけです。mie先生がおすすめとおっしゃるなら間違いけどしかも「デザートコース」なにそれ???6席しかないデザートコース?それで商売として成り立つの?いや成り立ってるわけで絶対に魅力あるお店に違いない!と鼻のきく私(笑)予約
デザートコース5万5000円知られざる「kominasemako」の世界デザートコース5万5000円知られざる「kominasemako」の世界パークハイアットホテル京都の2階「KYOTOBISTRO」内のキッチンスタジオ。合図と共に、持ち上げたアンティークのお皿をそっと台座の真ん中へ据える。と同時に闇が視界を包み、まるで顕微鏡を覗いた時のように、折り重なる真紅の細胞が浮かび上がforbesjapan.com
「DrinkMe」と、添えられた、チェリーパイドームを開けると、柑橘系の香りがふわぁっと広がる演出。パイ生地を砕いて入れてあるドリンクは、口の中に流し入れると、チェリーパイだ❣️「EatMe」と、添えられた、ラムレーズンのパフ下から温められています。ふわぁふわぁなパフに、マスカルポーネチーズとラム🫕をトッピングしていただきます。美味しいです💕
DessertSalonTau˚✧₊会員制、紹介制今日はランチコースをリクエストお友達と貸し切りです美しくて美味しいお料理とデザートにうっとりしちゃいますオーナー様からBDプレートを頂きましたお友達にもお祝いしてもらって幸せ〜ありがとうございます来週からピスタチオコースが始まるので楽しみですノンタン8キロ全然痩せません
昨日の続きです。ハワイアンなランチの後は移動してデザートタイムにほんブログ村箕面にあるデザートをコーススタイルで出すミチル•アシェット•デセールさんへ。ご近所友が予約してくれてクルマで送迎もしてくれました。いつもありがとうティファニーブルーの可愛らしいお店はパティシエールミチルさんがお一人で営業されています前回は3月🌸桜のデザートでした☆『カウンターで味わう出来立てデセール♡』少し前友人が予約してくれたコース仕立てのデザート店へ行ってきましたにほんブログ村大