ブログ記事217件
こんにちは今日は母とのランチで地元の中華にしました。前菜。下の真ん中、豚足のにこごりだそうです。豚足……あのピースサインで肉コーナーにたまに売ってるやつですよね気持ち悪くて食べれなかったけど、こちらは細かくされていので原型とどめてないから大丈夫でしたよん✌️水餃子もついてたよメインは焼そば。デザートは杏仁豆腐。ゆっくり食事が出来て、良かったです。長居はせず、食事が終わったら早めの退店。母とバイバイしてからはお花屋さんへ。今日はこんな感じ。癒されます~
度を越してとにかく甘い千疋屋の絹ごし杏仁を美味しく食べる方法を教えます。「絹ごし杏仁」というデザートは杏仁豆腐にシロップ漬けの果物が別添えになっています。この別添えのシロップが鬼甘いのね👹👹👹杏仁豆腐の部分はそれほど甘くないのでこれだけをそのまま食べればいい。ポイントはとにかく甘いこのシロップ漬けの果物とシロップを杏仁豆腐の部分にかけないこと。全部かけることで杏仁豆腐、白桃、シロップの三位一体になるどころか全てが台無しになるから本当に注意が必要。このシロップが全部をぶっ壊す元凶。か
お仕事山盛りになってました(笑)(ノ≧ڡ≦)頑張らねば☆ところで、今日は納涼親睦会の予定でしたが、やはりコロナの影響でお昼、お弁当を取る事になりました。お店の名前は、書けませんが、、、舞花は、豚ヒレ肉の酢豚にしました。デザートは杏仁豆腐♪♪とーーっても(*Ü*)♡♡美味しかったです♡♡書けないけど、このお店です↑お近くならlunchとかも美味しいらしいので行ってみてください♪♪«٩(*´∀`*)۶»☆。.:*・゜午後も元気にいきましょう☆♥(灬˘╰╯˘)人(˘╰╯˘灬
堺名物「くるみ餅」お久しぶりのかん袋行ってきました。ランチ後に行って混んできたら嫌なので10時のオープンに入りましたお客さんは3組だけ。ラッキー🤞久しぶりの遠出(堺市内ですが笑)だから食べるお店、吟味に吟味を重ねてアゴーラにしました。中華を食べようと行ったら龍鳳は休業中。クッソ〜コロナめ!仕方がないから1階のLOOPへ。洋食にするしかないか、とメニューをみたらありました!🐲龍鳳ランチ🐉色々でてきましたが、一番好きなエビチリ。エビぷりぷり🦐デザートは杏仁豆腐。ゴマ団子。
今日のランチ☀️🍴次女の誕生日で焼き肉でお祝いしました。お誕生日おめでとう🎉叙々苑お店で長女と次女と待ち合わせ。ランチメニューを頼んであとは、お肉を単品で追加。ウーロン茶高級感漂うたれネギたん塩ランチセット焼肉重ナムルハラミネギたんは、丸めて焼きます。たんが美味しくておかわりしました。デザートは杏仁豆腐マンゴーソース「ごちそうさまでした」美味しかったです。高級なイメージですが、ランチなら私でも入れました。また行けるかな?
今日の夕飯後のデザートは杏仁豆腐にしました。この写真ではなんなのか、よくわからないと思いますが😅ミニマリスト、41歳で4000万円貯めるそのきっかけはシンプルに暮らすことでした。Amazon(アマゾン)1,386円dōTERRA[ドテラ]サロンエッセンシャルズプロテクティングシャンプー&スムージングコンディショナーAmazon(アマゾン)3,770〜5,484円【日本製】20本入り(5色各4本)歯科医院用歯ブラシFP28-M(ふつう)Amazon(アマゾン)1,2
今日の夕食は「無印良品」海老🦐カレー&ポテトサラダ🥗でした。「無印良品」のカレーに海老🦐のフリッターをトッピングしたものです。熱々で旨い😋。ポテトサラダ🥗は新鮮なジャガイモ🥔が旨い😋。デザートは杏仁豆腐でした。蕩けるような甘さがたまりません。
仕事途中ランチ。蓬莱さんの八宝菜が美味しい。デザートは杏仁豆腐。店内はクリスマスモード。#渋谷区神宮前5#時間外れランチタイム#青山ランチ#中華料理#青山蓬莱#八宝菜#杏仁豆—場所:蓬莱HORAI
宮本氏がデータを持ってきてくれたので3人でランチに行きました〜〜宮本氏は坦々麺辛め!ヒェー辛そう〜風祭はラーメン!私は広東麺!デザートは杏仁豆腐!
今日のランチは“上海家庭料理謝謝”へ⇒★前の職場の人達に偶然遭遇し一緒に行きました4人共ワンタンセットセットのミニ炒飯熱っつ熱のワンタンデザートは杏仁豆腐やっぱり皆で食べると美味しいなぁ
昨日は久しぶりに焼き肉へ🥩ねぎ飯、もやしナムル(薄味だった)デザートは杏仁豆腐と…明日は下弦の月🌘真っ直ぐと上に伸びてる雲☁️来週あたりは雪が降りそうです⛄
今日はがんこ店に行ってきました前菜お造り豚しゃぶ天ぷら松茸ごはんデザートは杏仁豆腐ごちそうさまでした
空き時間に青山から原宿まで行っていたので時短ランチ。隣のビルにある中国茶房8で、豚肉の細切り炒めと水餃子。サラダはザーサイと食す。デザートは杏仁豆腐でさっぱり。#渋谷区神宮前5#246#青山通り#ラポルト青山#中国茶房8#豚肉の細切り炒め#水餃子#杏仁豆腐@中国茶房8青山店
何年か前に来た時も土曜。めっちゃ混んでて1時間半~2時間待ってまでランチしたのが最後だね今日は待ち0分!席に案内される前に手首検温してみな無事クリアよかったてか、飲食店での検温は初かも昔懐かしい話やら何やら話題尽きることなくそうこうしてるうちにごはん来たぁー美味しそーこの牛のしぐれ煮みたいなの美味しかったよ😋全部食べ切れないかと思いきや?ごはん少しだけ残してあと完食👍✨デザートは杏仁豆腐写真だけ撮ってはい、食べて😊美味しく食べられて幸せ💞おなかいっぱ
身体がカロリー欲してる?お昼はガッツリカレーにしました。目玉焼きのせて。🍳🍳🍳🍳目玉焼きの黄身に塩振るとトロトロのままできるらしい。🍳🍳🍳🍳デザートは杏仁豆腐ふぅ。お腹いっぱい今日は外ランだ!
宮廷料理の流れをくむ北京料理店、天厨菜館の銀座店でランチを楽しみました。ビールが合いました。前菜。気仙沼産フカヒレの姿煮。すばらしく美味しいです。もちろん、煮込んだスープも全部飲みました。北京ダック。鮑とホタテのトリュフオイル炒め。香りが素晴らしいです。黒豚の酢豚。これも最高に美味しい。蒸しパンにもつけて食べました。写真を撮り忘れましたが、名物のほうれん草チャーハンも出ました。スープ
先日ピーマンの肉詰めをつくったのですが作りすぎてしまいました先ずは夫と晩ごはんで唐揚げは前日の残りで食べてない夫用に揚げました翌日母が来ておろしポン酢がいい、というのでオーブン🆗の鉄のフライパンで焼き目をつけて230℃オーブンで12分焼いてふっくら小麦粉ののりをつけて肉詰めしてもいつも結局剥がれちゃう早めの晩ごはんでした🍽デザートは杏仁豆腐タネの残りでハンバーグ時間差で息子の晩ごはんに息子もピーマンを食べれるようになったみたいです肉詰め限定かな…ピーマンって
こんばんは毎日暑い日が続いています💦そんな日にはアイス🍨で仕事から家🏠に帰ってきてからのアイスたまりません😋で今、食べているアイスがこちら北海道バニラバーミルクたっぷり仕様で濃厚ですかなりあと引くので2食べてますで本日の夕食は以前の食卓にも出てきたこちらうなぎ丼と切り昆布の煮物あとキュウリの浅漬柚子胡椒あえでデザートは杏仁豆腐フルーツ入りこちらゼリーでなくフルーツ缶詰みたくシロップ漬けになります開け方間違えるとせっかくの美味しい汁が台
本日のランチは私がお会計係(・∀・)人(・∀・)たまにはご馳走しましょうか!!鉄板で出て来て助かったステーキ(笑)私はよく焼きで頂きましたヽ(・∀・)ノ酢豚のあとでヘビーでしたが赤身が柔らかくてペロリ(笑)デザートは杏仁豆腐。どのお料理もめっちゃ美味しかった(°▽°)INTHESUMMER687万回超えました(*´∀`)♪さ。お腹いっぱいですが仕事して参ります~(眠い……)
中華のデザートって言うたら…そう、杏仁豆腐でしょうでは、デザートは杏仁豆腐で‼️ってお願いしたら…めちゃくちゃ大きいデザート皿にてんこ盛り笑😅サービスしすぎでしょーお腹パンパン笑😆
昨日は、とても楽しみにしていた嬉しいお出掛けをしましたまだ、余韻から醒められずといったところでしょうかずっと会いたかった方達に会いました去年の9月のミノさんのイベントの釜山で知り合ったミノさん繋がりのお友達です偶然、声をかけて知り合った運命の出会いです今年、2月にある筈だったイベントで再会できると思ってました2月が6月に延期になり、6月もなくなりいつ会えるのかなぁ〜それが、会える事になったの
今日は札幌駅近くのデパートで、布遊館の好きな作家さんが、北海道で展示会をやっているというので妹を誘って見てきました~!!田島享央己(たじまたかおき)さんの作品野原邦彦さんの作品(恵庭市の出身の作家さん)個展かと思ったら、色んな作家さんの作品展でした。そのあとは地下歩を久しぶりに歩きました。貝澤徹さんの作品を見つけました。1本の木からチェーンを彫る素晴らしい技術。地下歩北3条交差点広場でイベントをやっているのを見つけ覗いたら、知り合いの作家さんが何人も居ました!!久しぶりに
雨で庭仕事ができないので、2ヶ月振りにレストランで食事をしました。中華料理貴靖(たかやす)佐賀県武雄市武雄町富岡211昨年12月にオープンしたばかりなのだそうですが、新型コロナ禍でしばらく店内での食事提供を自粛していましたが、緊急事態宣言解除に伴い最近再開したそうです。初めてのお店なのでお昼のコースをいただきました。前菜記憶が確かではないので、間違えているかもしれません。左上から時計回りに、人参とクラゲの酢の物(?)、最中の皮の中は胡桃と豆のペーストだったような、
今日は3ヶ月ぶりの知塾TOMOJUKU薬膳ごはん教室でしたご参加の皆さまには「密」対策にご協力をいただき感謝ですお料理は🥢梅雨時期の体をいたわるお料理そして新鮮で安全なお野菜と🥬🍅🥒知塾TOMOJUKUの発酵調味料で酵素もたっぷり旬のお野菜は🍆その時期の私たちの体を元気にしてくれるPowerを持ってます薬膳スープと🍲白切肉🥩一手間で2つのメニューが出来ちゃうのも嬉しいデザートは杏仁豆腐にわちゃわちゃとトッピングご参加の皆さま
名駅に用事がありついでにランチ、久しぶりの名駅高島屋も結構な人出になってました、そこで少しは空いている名鉄に移動中国料理の銀座アスターでランチすることに、こちらのレストラン街思った通り空いてます、私は酢豚のランチ前菜がまず来ますね、右にあるイカがまったりとした好きな味です、そして酢豚ちょっと濃いめの味でしょうかね、肉は脂身が無く一口大に揚げられ食べやすい感じです、スープはコーンと玉子優しく美味しいですよ、相方はエビとト
みなさんこんにちは🎵アルコール依存症・・・の私です(^_^)いつもご訪問いただきましてありがとうございます(⌒‐⌒)良い天気になりましたね。気温も⤴️って、暑くなりそうです。先週の土曜日から、週末に、市内の飲食店が、市民公園の駐車場で、ドライブスルーで、お弁当🍱の販売を始めました🤗ランチ時の営業なのですが、🐶の散歩の時に通ったら、結構賑わってました🍝🥠🍛🍜昨日は、買い出し日🚕レパートリーが少ない私😖何だか♪毎週同じものを作ってるように思います🤔たまには凝ったものを・・と思って
仕事から帰ったら主人がビーフシチューを温めてくれました^_^美味しそうに見えませんが味はバッチリです👌👍👍最後の仕上げは主人がしてくれてます^_^美味しかったですデザートは杏仁豆腐です私は久しぶりに頂きましたか美味しかったです^_^
夕飯は新刊の打ち合わせを兼ねて、姉と食べました。ボルシチを食べましたよ。デザートは杏仁豆腐のような白いプディングでした。でも本の打ち合わせの後に、色んな話をし始めて、時間を忘れてしまいました。楽しかったです。姉とお喋り大好きです❤️私の生歌を聞いてねhttps://www.youtube.com/channel/UCpfVI7-9ZF_-RrxkXgUUtiw
新宿・全聚徳以前にランチへ行った時のです🧡だいぶ前ですがこんな時だからこそごはんの写真でほっこりしてくださいね🧡まずはビール🍺ゴクゴクぷはぁ〜奥は前菜ですいつもはふかひれ麺などを頼む事が多いのですがこの日は本日のランチみたいのにしました♫メインは2品海老と卵炒め🦐もう一品はチンジャオロース普段は酢豚や海老チリが好きなのにどうして注文したのかなぁ自分でも謎です〜😆スープザーサイもそしてデザートは杏仁豆腐デザートはその日によってマン