ブログ記事25件
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっクリスマスももう目前!なにを作ろうか悩んでるそこのあなたに朗報簡単に作れてクリスマスの雰囲気アゲアゲになるデコ料理アイデア10選をお伝えしま〜っすこちらの動画をご覧くだすゎいA:三角チーズにプチトマト粒こしょうとプレッツエルでトナカイB:ソフトチーズにざくろの実を埋め込んでレンチンした万能ねぎを結んで
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」今日は午前中定期さん宅で料理代行。ちょうどハロウィーンの日と重なったので、お子さん3人のためにハロウィーンな食卓をリクエストされました。カフェ時代にハロウィーンバッフェを催し、その際にハロウィーンデコ料理を何品か作った経験はありますが、デコ料理殆ど未経験の私なので、品数が少なくなること了解いただいての料理代行。何とか無事、こんな感じ
ご訪問ありがとうございます🌱12月はイロイロと振り返る時季〜ということで今年もイロイロ作ったデコごはん.。*勝手に…今年作ったモノを振り返り…ご紹介したいと思います♪寅年トラさんのカレーライス♪ホワイトタイガーも♪雪だるまプレート♪意外と…ごはんを重ねるのに苦労しました土台が大事✨↑人生も(˘˘)ね…アフロのキーマカレー♪ドラマの菅田将暉を…イメージしたけど赤毛のアンみたい?バレンタインにバーガーを♪ちょこっとチョコ付
ご訪問ありがとうございます🌱昨日の晩ごはん…久しぶりにデコいなり♪三角いなりでトナカイさん作りました♪角(つの)は…レンコンを素揚げ♡みんな…見てますそして…ホットプレートで餃子♪アツアツを食べました。(๑´ڡ`๑)♪餃子にはシソを巻くのが好き♡夫との共作ですあ。餃子は、夫の担当です。(∗ˊᵕ`∗)いつもありがたい…寒くなってきて…ゆずと蓮お布団に入ってきて私の腕の中でヌクヌク私もあたたかいです。🌿古本屋さんに本を売りに行ったら
ご訪問ありがとうございます🌱今日から12月∗*゚猫たちのイタズラで登られて…何度も倒されてしまうので何年も出さないでいたのですが・・・ツリー出してみました🎄向こう側に…ハルさんが隠れています。ひょっこり…なんか…リースの中にハルさんがいる?みたいな感じ…笑♡ハルさんとゆずちゃん興味津々…です意外にも…蓮くんは知らんぷり。アレレ?大人になりましたね…玄関もクリスマスのリースに変更♪楽しい季節ですね🎄でも師走とにかく…この月は早いです。そし
こんにちは。今日は節分👹コロナウイルス撃退に豆を沢山まかなきゃですが、消費者庁から5歳以下の子供には豆を食べさせてはいけないとニュースになっていました。豆まきは楽しいですが、まいた豆もこのご時世ですから私達も簡単には食べちゃ駄目ですよね〜🙅♀️詳細はこちらをご覧くださいませhttps://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/caution/caution_047/食品による子どもの窒息・誤嚥(ごえん)事故に注意!―
デコ料理の画像を見ていると、皆さん本当に器用でセンスに溢れていて、食べるのが勿体ないくらいな画像がわんさか出てきますね。母は最近、YouTubeやスマホアプリでお料理の動画に夢中。それを見て、最近色々作ってくれるようになりました。父が介護施設に入所してからは、元気もなく気力もなく、父と自分の人生に溜息ばかり吐き、このままではどんどん認知症になってしまうのではないかとヒヤヒヤしていました。お料理は五感をフルに使う作業なので、認知症予防には良いとされているようです。そんなある日、母が作って
アグマリンプロテックさん北海道ビーツパウダーのご紹介をします赤ビーツといえばボルシチロシアと連想される方も多いのではないでしょうかなんとっこちらの商品は国産ですっ北海道南幌町の契約農家さんで栽培されていて無農薬収穫も加工前の洗浄も全て手作業赤ビーツの栄養素天然オリゴ糖と食物繊維の組み合わせは、お腹の重さ対策に相性抜群!なんと、古代ローマ時代から使用されてた記録があるそうです。そして、赤ビーツの最大特徴である真っ赤な色!これは、植物性色素によるもので、赤紫色のベタ
久しぶりのブログ…(加工してみた♡)ブログはストップしていたのですが…パソコンは毎日開いていましたと言うのは…とあるクライアントさんから依頼を受け…Webライターをしているからです(^^)しかもディズニーの記事…(笑)未就園児を抱えているので相変わらず仕事は夜なのですが…(夜10時~朝2時位まで(^-^;)ライターのお仕事は楽しいです(^^)※※後は◆ダイワハウスさん&おけいこ.comさんから依頼を受けた「夢の国」講座の準備◆デコ料理のレッスン◆ディズニーサークルラ
こどもの日なので、いつもよりちょっとスペシャルな春巻きにしてみました子供達大好物のコーンスープと、ちらし寿司も用意してデザートも…ただ、張り切って作っていたら、急に次男がお腹痛いと言い出し、ひどい下痢よりによってメインが揚げ物次男だけなら、中止するのだけど、他の二人の為に、予定通り作り、さらに、次男が食べられそうに無かった時の為、急遽卵おじやを一人分…子供多いと、こういう時誰かしら体調不良になるんですよねけど、こればかりは仕方ない…
ひとつ前の記事、割と真面目に記事書いたのに全然アクセス伸びなくて〜〜ヽ(´o`;まあ、いつもそんなものでしたけど。。デコ料理とかの方が人気出る💖アメーバから4年前に書いた記事のお知らせがあったのでリブログしてみました♫頑張ってたなぁ。一対で精一杯でしたけど、、毎日キャラ弁当とか作られてる方々、尊敬します!お雛様、飾ろうかな、今さらだけど、絶対片付け遅れて、行き遅れるからやだって猛反対する人も、もうお嫁入り決まったんですよ、親王飾りですけど旧暦まで飾ってみようかと思いま
こんばんはyumikoですいつも訪問ありがとうございますペタ、コメント、読者登録嬉しいです突然ですが、メモリーオイル認定講師になりました実は私はいつもかなつみえこさんのメモリーオイルが大好きでいつもお守りがわりに持ち歩かせていただいているんですメモリーオイルとの出会いは昨年11月、「がっぽりブレンド」と言う名前のメモリーオイルを購入してからと言うもの、まずディズニー懸賞が当たり、趣味で行っていたデコ巻き寿司に仕事依頼が来て、その後ラジオ出演→テレビ出演→様々な仕事依頼(企業
ハロウィンに食べたい料理は?みんなの回答を見るキャンペーン詳細ハロウィンの料理?(-ω-?)カボチャ料理だっけか?あとデコ料理w料理まで仮装するのが日本流!でもカボチャは冬至も食べるし…って思った貴方!誰も思ってない?(^^;)(;^^)ハロウィンの大元アイルランドではマッシュポテトを食べるらしいクリームポテトでも良いのかな?つまりじゃが芋料理でも可勝手だな!おい。(;゜Д゜)って事で肉じゃがでも食べるかw
こんばんはyumikoですいつも訪問ありがとうございますペタ、コメント、読者登録嬉しいですでは早速アンケートですもし宜しければ、皆様のご意見をお聞かせくださいませ(アンケートお答えの場所は、コメント欄、メッセージ欄、LINE@、LINE等どちらでも大丈夫です)ご協力をよろしくお願いいたします☆このアンケートはディズニー好きさんであればディズニーリゾートに訪れた回数は問わず、どなたでもご参加いただけます1人でも多くのディズニー好きさんにお答え願えればなと思います☆自分の主観でお答
本当はモンスターズインク作ろうとおもったんだけど、目の大きさを失敗してミニオンに(^∇^)海苔を切るのは細かい作業だから、普通のハサミじゃなくて切り絵とか手芸用のハサミを使ってますよ〜ミニオン語かわいい〜💕
ぐでー今年は雨が多くて結局冷やし中華一回しか食べてない〜〜
一正蒲鉾株式会社さんのサーモンかまお試しさせて頂きましたっ広げやすく型抜きもしやすいのでデコ料理に最適(^ω^)カップ寿司を作りました(^ω^)酢飯にゴマを混ぜてカップに入れサーモンに合うキュウリにマヨネーズでデコしてかぼちゃおばけバージョンとチューリップちゃんを作りました(*^o^*)あとは千切りキュウリをサーモンかまで巻き巻きサーモンと海苔で巻き巻きして巻物完成(*^o^*)他は鯛の塩焼きコロッケパイナップルサーモンかまでピザも作ってみました
今日から新刊の撮影がスタートしました新刊はなんと、クッキー本です別にキャラ弁卒業した訳ではないですよ❣️自称デコ料理専門家なので、どんなジャンルでもデコなら作れます(^∀^)ゞ抜き型を牛乳パックで作れる簡単なデコクッキーですインスタでも試作品をアップしていましたが、それらを含む本になります。レシピ数もかなりあるので見応え出そう(*≧艸≦)💖💖おそらく業界初ジャンルのクッキーですが、コレ❗️というネーミングが思いつかずみんなで知恵を絞ってます何かいいタイトルないかしら〜。牛乳パ
MEGURIのブログにご訪問ありがとうございます今日は娘ちゃん、今の保育園で最初で最後のお弁当の日何故なら保育園のお別れ遠足いつもより早起きしてリクエストのパンダのキャラ弁キャラ弁なんてひっさびさ子どものお弁当箱って小さすぎておかず全然入らないよねwプリキュアとか難しいのリクエストされなくてホッとしてます唐揚げもリクエストされたので朝から揚げ物頑張りました〜今夜のおかずは残りの唐揚げで決定いやー、仕事の前にデコ弁なんてバッタバタしかもデコ弁に欠かせな
こんにちは〜昨夜放送のRの法則に出演させていただきました番組は鍋特集でした30分鍋尽くしでとっても美味しそうなお鍋がたくさん出てきましたね私は「デコ料理専門家」としてデコ鍋を作りました定番の大根おろしアートで作る「ねこ鍋」さつま揚げとしめじで作る「くま鍋」るーみんと一緒につくった番組マスコットの「あーるん鍋」の3点を紹介していただきました撮影は都内のキッチンスタジオでどの角度から撮っても可愛いるーみん割烹着でも可愛い〜〜〜くまさん鍋は私の
🎶☆メリークリスマス☆🎶*パーティー料理Part②**☆ローストビーフ*(初自作)上出来!!好評(*´艸`)*☆パンラザニア*(チーズトロトロ)簡単*in(ミートソース.チーズ,アボカド,ベビーリーフ,くり抜いたパン)が層になってる!!**☆手羽チキン*☆フライドポテト*☆アヒージョ*(エビ,ホタテ,マッシュルーム)*☆ミネストローネ*(パイシートで蓋)*☆明太フランス*☆キャンディチーズ*(Part①アップ)**☆クリスマスケーキ*
☆彡メリークリスマス☆彡パーティー料理Part①..☆キャンディ🍭風チーズ.(毎年恒例になりつつある).☆ケーキ🎂2種類.(毎年子供たちの意見がべつ).4号サイズを2つ(贅沢♡)**#クリスマスパーティー#デコ料理#サンタさん#トナカイ#雪だるま#キャンディーチーズ#かわいい#子供たち喜ぶ#smiley◡̈⃝#ママ嬉しい#4人kids
ママブロネタ「季節のイベント」からの投稿goodafternoon。もうすぐハロウィンー過去に作ったハロウィンのデコ料理を紹介したいと思います。ハロウィン稲荷寿司紫はゆかり、オレンジはデコふり。ジャックオランタンのサーモン寿司酢飯をかぼちゃの形に盛り、サーモンを敷き詰めただけ。紫キャベツとレタスのサラダサンドウィッチ用のパンを好きな形にしてカリカリに焼いて飾るだけ。ジャックオランタン器のバーニャカウダ小さいかぼちゃをレンチンして、中身をくり抜き、バーニャカウダを入れたら出
姉に誘われ大阪ガスクッキングスクールにて開催された♡HAPPYHALLOWEEN♡クッキング&テーブルコーディネートコラボレッスンに行ってきました最近、といいますかここ数年でデコ弁、や可愛くあしらったデコ料理をよく見かける様になりましたよね個人的にはあまりデコ料理に馴染みがなくてデコ重視にすると、味とか心配。。と思っていたのですが素材や味つけにも意識を向けれたらおもてなし、ホームパーティにも使えますし楽しく、お子様の好き嫌いの軽減や「食育」にも繋がる良いきっかけだと思います
こんばんは。いつもbrogをご覧くださりありがとうございます。米粉マイスターインストラクターからだも心も喜ぶゆるマクロビのお料理講師無添加のデコ料理『PECOLEDECO』前本桂子です♡大豆アレルギーでも食べられるプリンを作りたくて。家族みんなで同じものを食べられる幸せを想っています。
テーマ:├自己紹介福山初!グルテンフリーのからだに優しい♡おいしい♡家族の笑顔が増える♡米粉とゆるマクロビのお料理教室スタートします。こんにちは♡米粉マイスターインストラクターからだも心も喜ぶ子供ゆるマクロビのお料理講師無添加のデコ料理『PECOLEDECO』前本桂子です。子供たちにたくさん食べてほしいという想いからデコ弁、デコ料理をはじめました。お料理をつくることで子供の笑顔も増えて、食べるものに興味を持つようになりました。私の主人は脳腫瘍という【がん】