ブログ記事5,951件
二鶴工芸です。本日は久しぶりのワークショップ、在廊もします。7年ぶりの「紅椿それいゆ」様での展示会になります。京漆器のアソベ様と同業の竹中金彩様と出展です。普段投稿している小物類・小品等を展示販売します。再生産無しの限定品もあります。GW期間中に京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。4月28日・5月3・4・6日在廊予定です。※投稿画像から気になる作品があり、都合でご来場が難しいお客様におかれましては「紅椿それいゆ」の店主村山様にご連絡、または私に連絡くだされば対応させて
二鶴工芸です。本日から開催します。7年ぶりの「紅椿それいゆ」様での展示会になります。普段投稿している小物類・小品等を展示販売します。再生産無しの限定品もあります。また約9年ぶりにポストカードに金彩を施すワークショップを開催します。桜か兜のどちらかを選んでください。日時5月4日(土)15:00~事前に要予約、¥4,000(スイーツプレート・飲み物付)・定員10名まで。デコ巻きSpecialist梶原典子さんのデコ巻きずしのワークショップも同日開催します。詳細は以下のサイトへアク
親子で作ろうデコ巻き寿司!和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島おうち教室Rikko初めての五月ケ丘公民館さんでハートのクマちゃんのデコ巻きま作りますこの、ハートのクマちゃん各公民館さんでとっても人気の絵柄なんですよ【日時】5月11日(土)10:00~12:00締切5/8(水)【対象】小学生とその保護者8組【場所】五月ケ丘公民館広島市佐伯区五月が丘五丁目3-33【お申込み・お問い合わせ】電話:(082)941-2121
二鶴工芸です。展示会の案内です。4月末からのGW中に以下の日程で出展させていただきます。7年ぶりの「紅椿それいゆ」様での展示会です。普段投稿している小物類・小品等を展示販売します。また約9年ぶりにポストカードに金彩を施すワークショップを開催します。桜か兜のどちらかを選んでください。日時5月4日(土)15:00~事前に要予約、¥4,000(スイーツプレート・飲み物付)・定員10名まで。デコ巻きSpecialist梶原典子さんのデコ巻きずしのワークショップも同日開催します。詳細は
3月27日は『さくらの日』だったらしいですね🌸皆さまのお住まいの地域での桜の開花状況はどんな感じでしょうか?私は今年も、誰からも未だにお花見会のお誘いも予定もありませんが😢「お花見に持っていきたい!」って久しぶりにデコ巻きずしのお仕事のご依頼をいただきました✨お教室をお休みしてかなりの月日がたってしまってるので私の事覚えていてくれた人がいるなんて連絡先なんでしってるの?まさか!何か新たな詐欺?って思いましたがすごく昔に、ある情報誌に載せていただいた記事を見付けてくれた
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ子育て中の皆さん毎日お疲れ様です!✓料理が苦手な方✓子育て中のママ✓子供の食事の栄養が気になる方✓食事作りの負担を減らしたい方✓妊娠中の方食品表示の見
こんにちは😃HappySmileクッキング畑たみこです!畑たみこ料理教室ホームページ大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクール|HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクールパン教室発酵教室HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜happysmile-c.com【近況】3月初めのレッスンを終えていろんな講座、レッスンが予約入ってなくて〜こんな事は珍しい〜💦寂しい〜💦いや!いろいろな
可愛いもの・美味しいものだーい好き栃木ChallengeDECOおのまなみです当教室のモットーは・・・安全に・美味しく・楽しくとさせていただいてます。#デコ巻きずしマイスター#デコもち#デコ和菓子®#アイシングクッキーインストラクター#お絵かきロール®#薬膳インストラクター#美腸発酵フードアドバイザー®#栄養士#調理師#蕎麦打ち#パン講師#ままころインストラクター自宅レッスン出張レッスン公民館講座、カルチャーセンター
春🌸です‼️春🌸です‼️新しいこと始めませんか‼️教室公式ホームページ大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクール|HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクールパン教室発酵教室HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜happysmile-c.comただいま2024春🌸のキャンペーン‼️基礎基本から習って欲しい!という気持ちを込めて〜写真の3柄レッスン2級資格をご受講でスタート道具セット
こんにちは松本市在住幸せづくり料理家・管理栄養士のえんどうともこです。ブログをご覧下さり、ありがとうございます。家族関係、大好転💕皆さんのキッチンを幸せを呼ぶ場所、『パワースポット』にしたいと活動をしています。現在、リアルやオンライン料理教室や動画レッスン、出張料理教室やレシピやメニュー開発のお仕事をしています😊3/2は午前中、デコ巻き寿司のレッスンでした。昨日、親子で参加してくれていたママと、小学3年生のの女の子とそのお兄ちゃん。初めて作るとは思えないぐらい、とても上
こんにちは!「那須の巻きずしや」の高橋です。今年のひな祭りの巻きずしのご予約は、ご予約数が上限に達したため終了いたします。ありがとうございました。事前にお問い合わせをいただいた方から、多数のご予約をいただいたため、あと2セットのみの販売をさせていただきます。3月1日にご注文は締め切らせていただきます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーひな祭り当日3月3日に、ひな祭り巻きずしセットを販売いたします。■『ひな祭りセット』税込3,200円
2月16日、柏の葉カルチャーセンターで1DAYレッスンを開催しました。おひなさまのおすしと小梅のおすしを作りました。お味はいかがだったでしょうか?おひなさまは少し工程が多いレシピです。皆さん、しっかり作成してくださいました。小梅は簡単な柄なので皆さんにとても喜んでいただけました。「これならおうちで作れそう。」ということでしたが、ぜひおひなさまも作ってみてくださいね💦切ったら完成で飾りつけが要らないのもポイントかも。ぜひ、桃の節句の際に作ってみてくだ
/デコ巻き寿司2月の体験レッスンのご案内\お申込みはこちらこんな方はいませんか??✅お子さんのお弁当をかわいく作りたい方✅食事を見た目でも楽しみたい方✅色を出すのに添加物を使いたくない方おもてなしの食卓や、日常の食卓に、お弁当にデコ巻き寿司はいかがですか?初めての方でも、デコ巻き
こんにちは!「那須の巻きずしや」デコ巻きずし講師の高橋です。今年はやはり暖冬なのか、雪がほとんど降らないですね。明日は雪の予報が出ていますが、本当に降るかな??さて、昨日の節分では多数ご予約をいただきまして、ありがとうございました。久しぶりにお会いする方もいれば、初めていらして下さった方々も。「こんな可愛い巻きずしは、その辺では売っていないので、こういうものを買えて嬉しいです」なんてお声もいただき、嬉しい時間になりました。定期的に営業はしておりませんが、
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせおはようございます。1月20日は『大寒』1年で最も寒さが厳しいとされる『大寒』に熱い場所に行ってきました。先日、今村愛子さんのブログで解説頂いたファ
レッスンメニューのご紹介✔パン教室・機械ごね専門・単発レッスン・毎月、作るメニューが変わります*たまに、手ごねあり【受講料】5,500円*オンライン要相談JHBCパン上級者コース卒業✓その他のレッスン●デコ巻き教室・季節の絵柄や創作絵柄、新作絵柄、定番絵柄など、その時々に、楽しめる絵柄をご用意しています。・巻き寿司の巻き方に特化した講座を開催!*キャラクターものなど、著作権がある絵柄は法律に順守しています。・2018年度巻寿司大使・デコ
こんにちは!「那須の巻きずしや」デコ巻きずし講師の高橋です。今年は元日から大地震があり、翌日には航空機炎上と、ショッキングなことが続きました。今生きていること、日常を送れることのありがたさを改めて実感しています。受験生はまさに受験シーズン。体に気をつけて過ごして欲しいと思います。さて、私は年始にあたり、今年の抱負を考えて、今年の目標の漢字一文字を考えました。「柔」以前から書いていますが、40歳を過ぎてから始めたバレエ。体が硬くてしなやかさがない
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせインタビュー協力記事が掲載されました普段、食品添加物の講座も開講しているので、今回子供のおやつ選びの参考にと、乳幼児~小学生向けの知育・教育情報を発信しているch
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ2024年のお正月も三が日が過ぎましたね。そして3日の朝は毎年恒例「三日とろろ」これを食べないと始まらない!!※三日とろろとは:福島を含む東北地方でお正月3日目の朝に
HappySmileクッキングホームページ大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクール|HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクールパン教室発酵教室HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜happysmile-c.com情報解禁!募集始まりました!お正月前だというのに私はおひなさまの試作です^_^行事先取りするので頭の中はごちゃごちゃお正月はもう終わった?って勘違いしそうです💦2024
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ「いつでも存在しますのでささいなことでもご連絡ください」大事にしていて長く使っていきたいと思うものがあるのだけど使っていくうちに気になることがあって製造元に
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ先日は暑いくらいだった東京…。季節外れではあるもののひまわりのアンケーキがちょうどよいかもしれないなという陽気。皆さんのところは如何でしたか?
手相、カードで人生のもやもやを解消!スッキリめっちゃ楽しい人生にチェンジーーー。貴方の人生の応援団長、ピロコ姐さんです。デコ巻きずし、上手に作られてSNSにアップしておられるのみて、素敵だけど、自分には無理だろうなぁと思ってました。お料理は好きだけど、ちょっと図形的な頭がいるような気がしません?(笑)それに大食いの息子二人なので、やろうって思う機会もなくて~。でもお友達の工房で「デコ巻きずし」の講習会があるって聞いて、参加したいなーと思ってたけど、その日は英語レッスンの日だっ
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせおはようございます。『師走』と言われるだけあってこの1週間(だけではないけれど)走るように過ぎていったようで今ここ特に先週1週間は『好きは連鎖する』を実
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ穏やかな気候となった先週末。先日講師デビューをしたあんこで作るお花のケーキアンケーキ『アンケーキ講師デビューをしてきました』東京都板橋区/オンラインで《アレルギ
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせおはようございます。いよいよ12月。今年も残り1ヶ月を切りました。秋口頃からいろんな場面で体制が大幅に変わることがあり、あれこれしているうちに師走に。
教室ホームページ大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクール|HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクールパン教室発酵教室HappySmileクッキング〜パンとおすしと発酵教室〜happysmile-c.com12月はたくさんのレッスンのご予約いただきありがとうございます♪『レッスンスケジュール【12月02日更新】』https://happysmile-c.com/大阪府河内長野市の料理教室・クッキングスクール|H
12月6日、セブンカルチャークラブ亀有店でのレッスンでした。3回限定レッスンの第3回目となります。鏡餅のおすしと四海のおすしを作りました。お味はいかがだったでしょうか?お正月にちなんだ柄を選んでみました。「四海」はお正月というわけではないですが、おめでたい柄ですね。キュウリを使うので、自然のものということでそれぞれサイズ感が違い、少し戸惑うところもありますが、その分とても美味しくなります。鏡餅は、簡単で作りやすいので是非おうちでも作ってみてください。ど
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ今年の干し柿完成しました!暖かい気候が続く中で仕上がり具合が心配でしたが思いの外固さも丁度良く美味しく仕上がりました。今年の干し柿作りの講座干し柿作りの会