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11:30~予約で東京都世田谷区成城2-37-11(成城学園前駅から254m)にある『八義』の希少な天然氷を使用したフレンチレストランが創作するかき氷「デギスタシオン(DEGUSTATION)」さんです予約はTableCheckから1週間前の21時から予約の受け付けが開始されます。何度か21時半ごろ気が付いてTableCheckを確認すると予約がうまっててなかなか予約を取ることができなかったのですが今朝9:30頃インスタのストーリーで「キャンセルが出ましたのでご希望の方は
アラカンはるかのブログにお越し下さいましてどうもありがとうございますおはようございます突然ですが、皆さま、お節は作る派ですか?それとも買う派?又は半々とか?何で、そんな事をお尋ねするかというとまだまだ残暑厳しい8月なのにもう来年のお節の予約が始まっているのを見掛けたから!(早すぎませんか?)お話を戻しますとね、ワタクシ、恥ずかしながらお節を作れるほどの腕は無く毎年、買う派これまで、デパートやら色んなホテルやらのお節を渡り歩きそれも飽きてしまった今年は成城学
この日はちょっと遠くまで(自分の中では)久しぶりに小田急線に乗りましたDEGUSTATION小田急線成城学園前駅から徒歩5分かき氷好きの方なら絶対知っている予約困難なフレンチレストランの創作かき氷完全予約制で特に夏は予約が取れません何度か挑戦してようやく予約が取れた頃には食べたかったメニューが終わっていましたが・・・かき氷を待っている間にお通しをいただけますピーナッツ、こんにゃく、パイナップルブルー
【マツコの知らない世界】かき氷の世界かき氷店のこだわりが凄い(2022年8月16日)【マツコの知らない世界】かき氷の世界かき氷店のこだわりが凄い(2022年8月16日)マツコの知らない世界かき氷の世界を紹介かき氷店のこだわりがすごい!かき氷の旬は夏だけじゃないらしい!かき氷の世界をまとめます!news123.work
この投稿をInstagramで見るラプアmama(@lapuamama)がシェアした投稿デギスタシオンさん完全予約制のかき氷なかなか実食にありつけませんが8月からテイクアウトを始められるそうです💡どんなスタイルなのか詳細はまだわかりませんが美味しいかき氷を食べるチャンスがあるかも😉
(過去記事投稿)23日ル・パルク24日神田きくかわ25日デギスタシオン前から予定していた尾瀬へ旅行がコロナで断念。替わりに外食になりました。
こんにちは✨いつものことですが、写真が溜まりに溜まってしまっております💦Instagramもそろそろ更新せねば〜っ💦写真は先月、10月11日の私の誕生日の時の写真を載せたいと思います(*≧∀≦*)父と弟がお仕事で不在でしたので、当日は母と祖母にお祝いしてもらいました🎂✨感謝14日のリサイタルのアフターパーティーの際には本当に大勢の方々に祝っていただき、感謝感謝でした。こちらもお写真早く載せたいなと思います←いつになることやら(笑)アミューズ✨ハロウィンシーズンでしたので、カボチ
「PIERREHERMÉPARIS(ピエール・エルメ・パリ)」青山2F「Heaven」で幸せな時間。先日開催された“マカロンデー”を楽しむための特別プレート「FetishMacaronDay(デギュスタシオンマカロン)」。スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)https://sweets1437.exblog.jp/30344574/☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ELLEatableにてサロン・デュ・ショコラパリ2014リポUPリ
令和になった昨日、朝から新天皇誕生ということでお祝いムードでしたね。平成は戦争のない時代でしたが、令和はもっと光輝く時代になるはずなのでこれからが楽しみです。さて、我家では5月1日は夫の誕生日なので令和元年のお祝いを兼ねて近くのレストランに行きました。お店はランチでは時々行く成城のデギスタシオンというレストランです。夫とは4〜5年前にディナーで行った以来です。「引越し前に一度行きたいね。」と話していた店でしたので良い機会でした。つづきはこちらRoyalGardenホームページはこ
新元号が決まりましたね。令和ですって。新元号が発表と同時にスタートすると思っていたので…汗4月生まれの私はいつの間にか平成最後のお誕生日を感慨ぶることなく過ごしてしまっていた…と、残念に思ってたんだけど。←何かとイベント好き来月からなんだね。5月1日から新元号。@残念なことに逆光ですね…来月は満を持して平成最後の誕生日を迎えます。ってね、誰に報告?w「令和」は日本最古の歌集「万葉集」にある「初春の令月にして、気淑く風和らぎ、梅は鏡前の粉
メインはお魚にしました本日の鮮魚は鯛でしたバルサミコソースで美味しかったよ5人中4人がお魚だったけど1人牛ほほ肉を頼んでたよ~ナイフいらない柔らかさだそうですこれと迷ったんだけど、今日はお魚気分でした続いてデザート左からチョコレート◯◯ラズベリーソース添え(◯◯は忘れちゃったんだけどプディングみたいだったかな)パンナコッタゼリー(上にのってる八朔も美味しかった)チーズクッキー抹茶アイスシュー生地コーヒー☕久々に美味しくて見た目も楽しめる華やかランチを頂きまし
今日は新百合ヶ丘時代のお姉さん達と成城でランチしたよ~5年以上ぶりの人がほとんど皆さん変わらずビックリお店はデギスタシオン久々のフレンチ素敵なテーブルセッティング皆さん昼から白ワイン🍷をバターが可愛く登場ごぼうのスープサラダ
ViewthispostonInstagramrestaurantetvin#DEGUSTATIONさんの#旬彩コース7種類の#前菜盛り合わせ#お箸でも#シェフサラダ#自家製ドレッシング3種から#ニンジンドレッシング#デザインバター#トナカイさんメインは本日のおすすめから選択#牛ヒレ肉のステーキロースト野菜添え#バケットはフランスから#冷凍で空輸されたもの#パティシエ特製#デザート盛り合わせ#コーヒー#成城#成城ランチ#成城グルメ#
こんにちはいよいよ本日ですワインビュッフェ付きデュオコンサートハロウィン仮装も大歓迎です写真は、本日のフィンガーフードをお願いしている「デギスタシオン」に、お誕生日の日に皆で伺った時のですピアノの水野彰子ちゃんと美味しいお料理の数々リハーサルの際に、いらして下さった作曲の薮田翔一さんより頂いた可愛いケーキデギスタシオンに持って行かせていただき…小鮒シェフが可愛く盛り付けてくださいましたありがとうございました小鮒シェフと先日のリハーサル模様ではっどうぞお気を付けていら
最近、なかなかゆっくりランチをする時間がなかったのですが…昨日は久しぶりに、ビジネススクールの同期生で、年代も一緒の友人.。「色とココロのコンシェルジュ」佑貴つばささんとランチをご一緒しました。実は私、自分のすべてを出せる人って、わりと少ないのですが…つばさちゃんには、なぜか…弱っちい自分も、カッコ悪い自分もすべて出せてしまうのです。こういう友人が一人でもいるって、有り難いなぁ~って思います。話すことは、お仕事のことが多い
こんばんは成城学園前のデギスタシオンにランチに行ってきましたごぼうのスープごぼうの香りの美味しいスープ生ハムのサラダメインはチキンソテーパンとバターバターが丸くくり抜いてあって可愛いんですバラが添えられてるのもオシャレデザートこれ一人分です小さい器に少しずつ5種類のデザートが可愛いでしょうランチはとても美味しく楽しい時間でしたランチ後は歩いて祖師ヶ谷大蔵へ駅前のウルトラマンこれは私が撮ったものではないんですが、実物より大きく見えます。ウルトラマングッズが売ってい
#GIFT813#Wakoさんのチョコを毎日いただきながらの#jwave#stepone813#wakomusic+1生演奏も素晴らしかった〜!!チョコ最高に美味しかった!#デギスタシオンで10種食べ比べ!お気に入りはほうじ茶とサレ(塩)
こんにちは皆様お正月はどのようにお過ごしでしたか?私は有難いことに、年末まで本番やお仕事があったので、年末年始にず〜〜っと年賀状(笑)、その後は現在進行系で、大掃除中でございます(≧∇≦)笑写真は1月1日、家族で大掃除だったため…(≧∇≦)デギスタシオンとほしやのお節我が家のお雑煮は、白みそなのです両親ともに関西方面、京都よりの大阪なのです(≧∇≦)私も大阪生まれ皆様のお雑煮はどんなのでしょう??獺祭スパークリングと…可愛い戌年ボトル漫寿泉ご馳走様でしたこちらは事
今日は、ネイルに行かせてもらいました私、小さい頃から手や爪にコンプレックスがあって、なかなか自分の手が好きになれませんでした。大人になって、少しネイルカラーをつけたりしてみたこともありますが、ネイルサロンなんて、恥ずかしくてとても行けず。。。子供が生まれてからは、爪はいつもギリギリまで短くしていました。最近になって、「綺麗になりたい!」乙女心をようやく思いだし、洋服を買ったり、髪型を変えたりしているうちに、ふと、「手も綺麗にしてもらいたい!」と思うようになり、
昨日ランチに行ったお店はデギスタシオンというフレンチお友達が予約してくれました最近、ママ友とのランチではフレンチを利用する事が増え私にとっては、束の間のリラックスタイムになってます♡いつも目先の事で頭がいっぱいいっぱいでついピリピリしちゃってるから昨日ランチに向かう途中、川沿いをゆっくり歩いている時は本当に気持ちよくて久しぶりに頭の筋肉が和らいでた気がしました(ランチ後すぐ、夕食の買い出しで現実に引き戻されましたが…w)さて、東京もなんだかみぞれっぽい雨になってきましたね。。
もう何度目になることでしょう?初めてお邪魔してから、ついつい月ごとに通いたくなるレストランデギスタシオン(DEGUSTATION)★晴れた日のランチタイムは大きな窓からたっぷりの日差し明るく開放感のある空間で、ゆったりランチを楽しめる成城マダムの聖地です。何がお気に入りかって何もかもなのですが、室内のアンティーク風の調度品ホワイト&ゴールドのテーブルセッテヴィングももちろん、肝心のお料理とワインもお料理は、今回は2,950円のデギコース
成城学園前のお気に入りフレンチデギスタシオン(DEGUSTATION)★今回は4名でお邪魔しました。以前の記事はこちら(★)初めての方はやはりデザート盛り合わせに黄色い声前菜のつくデギコースも捨て難いけれど、スープ、サラダ、パン、メイン、デザート、ドリンクで2,200円のデギランチをこの金額でこの内容はなかなかありませんマッシュルームのスープ今回のスープはマッシュルームのカプチーノ香り高いマッシュルームのスープは、運ばれてきた瞬間から幸せ気分を盛り上げ
8月生まれの夫と義理姉のお誕生会。ちびりんごを連れて行ける所で、イタリアンかフレンチでワインが飲める所で、車が無くても行ける近所。という条件で、探して予約するようにと仰せつかり、今年は、成城にあるデギスタシオンというフレンチのディナーを予約しました。私の体調が優れないこともあり、ぎりぎり前日に予約したので、ホールケーキはお願いできなかったけれど、デザートプレートに文字を書いてくれました✨ベビーカーを預かってもらい、ちびりんごには、お子さま用の椅子を貸してくれました。大人のア
5種のデザート盛り合わせが魅惑的と、お邪魔する日を夢見ていた店デギスタシオン(DEGUSTATION)★実際に訪れて、良い意味で裏切られましたお邪魔したのはランチタイム店内は、自然光の心地よい空間ナプキンがおしゃれ後ろから見るとまるでバラのようどうやって折られているのか・・・皆目見当がつきませぬ。。。真似したい・・・エディション・コウジシモムラ(★)で初めて見て感動した水で膨らむタイプのおしぼりが、こんなおしゃれなグラスで