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こんにちは。上田訓子です。暑い夏が過ぎ去り、台風に見舞われ気がつけば11月になろうとしています。暑い夏といえば、バレエダンサーでもない私が2年間身も心もディプロムに投じた?最終テストでした。結果は不合格!!Why?いくつかある採点項目で一番配点高い100点中60点模擬授業30分が合格点に達していなかったから。受講を選んだのも自分。ただ納得がいかない。主観的採点。ロイヤルバレエのグレードを受けても納得いく。採点項目がクリアだから。世界に広まるメソッドにするに
2018年1月6日(土)10時45分より東京・銀座にて一般社団法人パリ・フィトアロマ協会主催セミナー『ハーブとアロマの危険性最新バージョン』増席しました!まだお席ご用意できます!!(明日12月18日でお申し込み締め切ります!)フランスの自然療法業界で喚起が促されているハーブやアロマの使用法について最新のデータをもとに、お伝えいたします。安全で効果的な使い方を再度確認しておきませんか?お席数が限られていますので、お早めにお申し込みください。IPAP会員以外の方も受講でき
リッツに留学していた時私の財産とも呼べるテキスト♡帰国するとき、手荷物で持ち帰った大切なものです。ではではいきますよ~♬このお写真のものはブラッスリー&ビストロのデザートの週のものです^^こんな感じのテキストが全12冊。12冊になると結構ずっしり重いです(笑)ちなみに中は、フランス語、英語、日本語の3か国の言語で書かれています。英語圏の留学生はフランス語、英語バージョンです^^そして毎週スケジュール表がテキストの頭に挟んで渡されます。この週は午前中の
パリの名門フランス料理学校、ル・コルドンブルー☆日本には代官山と神戸にあって、あいは代官山のチーズコースに以前通っていました^_−☆2015年頃〜初級コースでスタートし、チーズ資格を取得★2017年2月に無事に卒業しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶初級、中級、上級1、上級2全ての授業をそれぞれ受けたんだけど、そのクラス毎の試験に合格すれば、次のクラスに上がれる事になってるの☆彡毎回のチーズを食べてワインなどを飲みながら、歴史や産地、文化、地理、気候などをお勉強するの(o^^o)授業でこれだけ毎
先日、ル・コルドンブルーのチーズディプロムを取得したあいです(╹◡╹)♡何年もかけて、長年の夢だったコルドンブルーのディプロムを取得出来て夢のようです!初級(チーズ資格取得)、中級、上級1、上級2の4段階に分かれていて初級ではチーズ資格取得、中級以上はそれぞれ修了証が貰えるの♫前回までは1日毎に分けてアップしていたけれど今回は上級1の、全12回の授業内容をまとめてUPしたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶毎回色んなワインを飲みながら沢山のチーズを試食して歴史や産地、原材料や牛の種
Bonjouràtous!Kumiです。冬の新講座にDELFクラスが開設されます。DELF(デルフ)とは、フランス語学習者向けの資格試験のことで、フランス教育省が認定する公的なディプロムです。取得すればご自分のフランス語力を証明することができますから、フランス語圏への留学や就職をお考えの方には大変有力なスキルになると言えるでしょう。等級は、言語に関する欧州共通基準の規定に準じ、A1、A2、B1、B2までの4段階があります。詳しい内容をHPに記載してありますので参