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昨日からめまいしてて病院行ったり安静めにはしてたんだけどドーナツ作っちゃいました旦那の友達家族に5個残り4個はうちのだよって息子に言ったら「じゃあぼく2個だね」って子どもの特権よく知ってるね今年中には18歳(成人!!)になるけど中にはカスタードと生クリームを混ぜたディプロマットクリームフワフワのイーストドーナツに軽めのクリームで美味2025.10.18
お菓子作り大好きなれあちもちです!今回作ったのはミルクレープです!製菓道具を置くところがなく回転台がないので、多少ぐちゃぐちゃなのとはご愛嬌……。皮は全粒粉と薄力粉が、1:1です!型崩れしないように土台にちっちゃいスポンジを置いてます!クリームは生クリームと自家製カスタードを混ぜたディプロマットクリームです!一応レシピでは皮・カスタード・生クリームがグラニュー糖下の土台のスポンジ生地が上白糖だったのですが上白糖は用意してないしで、全部きび砂糖に置き換えてます!不器用なもんで、ク
おはようございます今日はやや曇り空のTOKYOそろそろ“秋”を感じたい今日この頃先日、作った桃のロールケーキ今回の桃は福島県産白桃さくら@799円/2玉もぅ桃シーズンも終わりに近付いてるよねって思うとスーパーで見付けるとついつい買っちゃう測ってみたら@490gでは、ロールケーキを作っていきます使用する型は27cm×27cmのロールケーキ型わら半紙を2枚使って敷き込み薄焼きスポンジのレシピで生地を作り焼き時間は大体10分ち
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら◆駐車場完備◆~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです⚫︎お申込みの際は必ず下記をご覧下さい⚫︎男性のみのご参加は不可とさせて頂いております◆レッスンの様子はこちら◆最新レッスンスケジュールはこちら
こんばんはやっと、9/25(木)に万博へ行くことになりました●●パビリオンは何箇所かエントリー中ですが今から楽しみです。暑くなければいいんだけど……。大好きな「AfternoonTeaTEAROOM」でティータイム今日(9/4)からスタートした新メニューをいただきましたアフタヌーンティーセット(1930円)+(140円)好きなスイーツを3品選べます籠から外してパチリ選んだスイーツ季節限定栗とむらさき芋のショートケーキ渋皮栗むらさき芋クリームマロンクリームディプロ
こんばんは♪クッキーシューが作りたいのでコツを教えて欲しい、と元同僚さん🤭実はクッキーシューは苦手なんですね🤣わたし。だけどシュークリームは好き何回も作ってるのでその要領で🤭💕間違えた工程もありましが😂どうにかできました🤣元同僚さんもお菓子作りは上手なのでドキドキもんでしたディプロマットクリームが美味しいね〜💕と2個食べてしまいました🤣元同僚さんが作ってくれたチーズケーキありがとう〜楽しんで作れたので膨らみ欲しいけど😂よしとします(笑)来年の事言
昨晩、共テ模試からみぃちゃんが帰宅したのは、なんと、10時過ぎ!?そんなに遅くまで、よく頑張ったね。疲れただろうけど、案外元気で。なんか、達成感に満ちた顔で、ご機嫌でした。テスト的には、やっぱり、英語と数学がヤバイらしいけど(笑)まぁ、本番まで頑張りましょう。お疲れ様!!さて、先週は、たぁくんの誕生日がありまして。みんなで、いつも通り、ワイワイとお祝いしました。当日は、お昼過ぎに、製菓担当のちぃちゃんと、調理担当の私で、買い出しへ行きまして。ちぃちゃんが、たぁくん希望のクリー
ヱビス珈琲/大阪市住吉区暑い日、かき氷。予約しないと食べれない、余計に美味しいよね。藤井農園さんのいちじくでいちじくキャラメルミルクティー1600円・いちじく・ディプロマットクリーム・キャラメルソース・ミルクシロップ・紅茶・あらごしいちじく最高のビジュ桃アールグレイミルクティだいすき。ディプロマットクリームめちゃうまやん。。。
昨日(8日・金)こちらも岡崎🕳️マンホールカード5枚目配布場所の🅿️駐車場近くにある🍞パン屋『NONOJI』さん✨🥐クロワッサン¥340(税込)プチ・ディプロマット¥90十勝あんの山形あんぱん¥190あんバター塩パン¥230🍞NONOJIさん系列店のスコーン専門店へは、昨年3月22日訪問🚗NONOJITHESCONEさんこの日もお店の前を通って行きました笑
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。東京駅近辺での仕事を終え、考え事をしながら歩いていると、あれ、ここどこだ?!どうやら反対方向に歩いていたらしい。ふと左前方を見ると、二人ほど並んでいるお店がある。何のお店だろうと近づくと、スイーツのお店だった。
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら◆駐車場完備◆~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです◆レッスンの様子はこちら◆最新レッスンスケジュールはこちら◆ご予約・お問合せ◆初めての方は必ずご一読下さい◆レッスン体系はこち
ふわっとろっミモザ風ケーキ習ってきました。ふわふわクラムのついたディプロマットクリームのショートケーキ春っぽくて好き❤️
FarmMart&Friends(ファームマート&フレンズ)のドーナツを食べました〜。※2025年2月に訪れたときのレポートです。FarmMart&Friendsさんはドーナツと様々な食料品を扱うお店です。農家から直接届けられる、農薬や化学肥料に頼らない野菜、添加物を使っていない調味料、クラフトビール、ナチュラルワインなど、「お!」という新しい発見があり、なにかおいしいものが手に入ります。↓先日はFarmMart&Friendsさんの雑穀ドーナツのレポートをア
シュヌレを作りました。シュヌレとはシュー生地をカヌレ型で焼いたハイブリッドスイーツのこと。いただく直前にシューにディプロマットクリームをたっぷりと詰めると、サクサクの食感が味わえます。
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こんにちは♪久しぶりの投稿になってしまいました最近、自分の中にいる小さな自分みたいな人がひょっこり出てくることがあります先日、昼前に出掛けていてめちゃくちゃお腹空いたので、マックで素早く何かいただこうと入ってみたのですですが席を選ぼうと店内をぐるっと回っても、何かが違うのでやめましたモスバーガーなら満足⁈と、店前に立て掛けてあるメニューを見ても…どうしても今自宅の冷蔵庫にあるシラスをぶっかけたご飯(白胡麻をめちゃくちゃふる)の味が舌に乗っかってくるのです諦めて自宅に戻ってシラスご飯
:sweetsBAKERAoyagiディプロマピスタチオ季節限定駒場にある人気店「BAKERAoyagi」さんへ朝食用には人気の「神山食パン」の角食バージョン「KAKU食パン」を購入!もっちり感と酵母の香りがたまらない朝の癒しに!『BAKERAoyagiふわしゅわなクリームに感動♡"冷やしティラミス"*』:sweetsBAKERAoyagi冷やしティラミス東北沢にある人気店「BAKERAoyagi」さんへずらりと並ぶパンたちも、夕方前に完売してしまいます!…am
11月の月末のお菓子その②青葉区北山の青い扉のパン屋さんOVENさんの2種類のボンボローニタルトタタンとディプロマットボンボローニとはイタリアのトスカーナ地方の伝統的なお菓子で発酵させたパン生地を丸い形に揚げてその中にたっぷりのクリームやジャムなどを詰めて仕上げに砂糖がまぶしたものだそうです💡割ってみたらタルトタタンは甘さ控えめの生クリームと飴色のりんごがたっぷり💓ディプロマットはカスタードと生クリームを合わせたクリームでほんのりたまご色どちらもク
本日はパン教室でした。ボンボローニは、イタリアのイーストドーナツ水分を極限まで減らした生地を強めに捏ねてふんわりに手前がおやつ用の先生作ホワイトラインの出方が全然違う一回り大きいやっぱり先生はすごいと思いました。箱まで用意されてました。買ってきた様ですw中には、カスタードクリームと生クリームで作ったディプロマットクリーム1番クリーム入れるのが大騒ぎ3〜4個はいるかも?と言われて4個に入れたので、クリーム少ないかも随分前に食パンの3回コースを作る。という話が
『コーヒークッキーシュー』完成ですラッピングしてお持ち帰りです試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<6月の空き状況>25㈫26㈬29㈯30㈰ブルーベリーマフィン6月20日㈭10時~11時半:残1席マンゴーロール6月23日㈰15時~17時半:残1席カラメルカフェ6月24日㈪14時~16時半:残1席ミルリ
11日も5月のお菓子教室がありました。生地を作ったり、クリームを作ったりと工程が多く大変でしたが、おいしそうなシュー生地が焼き上がり、すてきなシュークリームとエクレアが完成しました。やることが多く手間取ったが、ちゃんとケーキになったサイフォンで淹れたコーヒーとともに食べたらおいしくうれしかったとのコメントをいただきとてもうれしく幸せな気持ちになりました。ご参加いただきありがとうございました。
連休明けの今日から5月のお菓子教室が始まりました。シュークリームとエクレアです。どなたの手で作ってもうまく膨れるようなシュー生地を目指して何度も試作を重ねたレシピです。熱を加える時間や卵の混ぜ方など慎重に進めました。ご覧の通りおいしそうなシュークリームとエクレアが焼き上がりホッとしました。シュークリームにはディプロマットクリームエクレアにはカスタードクリームを挟みました。エクレアのチョコレートはテンパリング用のチョコレートを使ったので、ツヤツヤに仕上がりました。ご参加い
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
先日から4月の天然酵母パン教室が始まったばかりですが、5月のお菓子教室のご案内をさせていただきます。5月はシュークリームとエクレアを作ります。洋菓子の定番で人気のあるシュークリームを4個チョコレートでコーテイングしたエクレアを3個シュークリームにはディプロマットクリーム(カスタードと生クリームを混ぜたもの)エクレアにはカスタードクリームを使います。◇日時5月7日(火)、11日(土)時間は9時30分~12時と13時30分~16時◇参加費3500円