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靭公園の近くにあるフレンチレストランディファランスご招待いただいたので友人とディナーで伺いました乾杯はシャンパンで鱧とマスカットのアミューズとともにいただきます半月型のものが鴨のお料理左下→鰻右下→牡蠣左上→鶏中央→お口直し右上→自家製パン下→秋刀魚左上→平目左下&右下→牛肉右上→林檎左→無花果右上→梨右下→小菓子お茶はオリジナルのハーブティーにしました香りが良くて癒されましたお料理の説明は丁寧に
大阪の本町にあるDifferenceにランチへ行ってきました🍽️Difference-レストランディファランスいつもと違う「特別な時間」いつもと違う「料理」心が通う「おもてなし」をコンセプトに大阪西区靭公園の南側で営業しています。difference.upper.jpランチは7500円と12000円のコースがあり、私達は7500円のおまかせコースを頂きました✨お店には一番乗りだったので誰も居ない状態で写真撮れましたが、この後席はすぐに埋まっていきました。私はボルドー、お友達はブルゴーニュ
阪神百貨店で行われた《ディファランス》さんのアイスクリームバケーションでのイベント♪色んなアイスクリームを使ってのコース仕立て✨先ずは緑茶ベースのウェルカムティーと焼き茄子の前菜😊水茄子と生ハムは合わせますが、焼き茄子も良いかも✨と思った一皿です。こちらのアイスは茗荷🍨あ、カフェの茗荷タルト、私は好きな感じでした😆お土産の鰹の生ハム、削れば使いやすかったんだなっと今更ながら思いました😅カフェの方ではよく見るこちらのイラスト。なんだか楽しくなっちゃいます😊甘海老、ハーブパスタ、こ
トランクで旅するトランカー®️YuhKawasakiです!本町にあるDifference(ディファランス)へ🍽ディファランスはミシュラン1つ星のフレンチです🇫🇷メニューはコースのみ🍽今回はランチ利用で2種類のコースがありますが、せっかくなので1万円のコースに🤍自家製レモネードにしました🍋【山菜】ソース垂らす瞬間撮れなかったので、加工で垂らしました🤣笑【公魚】おいしい…🤭【鰤】上に乗ってる茶色いのがテーブルに置いた瞬間に倒れて笑一度下げられて、また運んでくる途中で倒れた
一言でいうなら「斬新」。大阪・本町にあるフレンチ「Difference」(レストランディファランス)さんへランチへ行ってきました今まで思っていたフレンチとは全然違うんです。思いがけない食材同士を組み合わせてお皿の上で演出されます。正直、すごくおいしいと思うものもあれば「この組み合わせは無理」と思ってしまったものもありましたが、それが「Difference」の世界なのかな~と思ったり本日のメニューとして・・・玉蜀黍・鮎・鯵・烏賊・鶏肉・鯛・
あやdinner🗼🍷素敵なお店をセレクトしてくれたよ❤️蝶々のドレスに合わせて...ピアスも蝶々🦋店舗決まったお祝い🌕🌑プレオープンも来てくれるって嬉しいし楽しみ...🌏🌳☺️✨dress//elfriede🦋accessory//LUPIS🦋プチプラアクセサリールピス(LUPIS)公式スマホサイト激安アクセサリー通販ルピス(LUPIS)公式スマホサイト!日本一安い激安アクセサリーの通販。ピアス、ヘアアクセサリー、イヤリング、リング、ボディピアス、ネックレス、ブレ
おはようございます〜(´͈ᵕ`͈)ポカポカ陽気で気分もルンルン皆さまいかがお過ごしでしょうか〜【Difference】大阪ミシュラン一ツ星6年ぶりの訪問です。今回はお誕生日の主役えりちゃんのリクエスト。今回も斬新なお料理で驚かせてくれるのでしょうか♡改装された空間も素敵ですよ☆↓藤本シェフと3人で記念撮影↓私の着るお洋服はすべて通販可能↓miimionlinestore【Difference】〜ディファランス〜ミシュラン一ツ星食べログ→レストランディファランス
こんばんは行きたかったお店靭公園近くのミシュランガイド1つ星ディファランスDifference-レストランディファランス-いつもと違う「特別な時間」いつもと違う「料理」心が通う「おもてなし」をコンセプトに大阪西区靭公園の南側で営業しています。difference.upper.jp改装されて美しい2階に案内してくれましたDinner14160円3時間かけてゆっくり食べる品数豊富に出るコース老舗ホテル出身のシェフ藤本義章氏が生み出す独創的かつ繊細なフランス料理私のスカー
約2年ぶりの「ディファランス」さんです!ご無沙汰している間に大幅なリニューアルをされていて、外観からビックリの連続でスタートしました以前は1階がメインフロアでしたが、リニューアル後は2階席がメインになっていました。外装、内装だけでなく、全てを一新されているように感じつつも、藤本シェフらしさは変わらず、安心したり、楽しかったりのランチタイムでしたということで?ついつい飲み過ぎてしまったです詳細は「食う、寝る、あるく2号」でディファランス/靭公園すぐの
私の7年程前の最初のblogの投稿の写真で*こちらは3つめのblogお互いのリアル友人を見付けて下さり、コメントを下さった今も仲良くして頂いているブロ友さん(今や公式Amebaブロガー)とその友人2人を交えた4人ランチをさせて頂いたご縁が有りそのブロ共さんのご縁と、私の勘違いからから繋がったのんちゃんとむっちゃんと、コロナ禍で2年振り?ランチをご一緒させて頂きました。3人には大きな共通点も有り末長くご一緒して頂きたいです。お二人の常連店でも有り私の行きたかったお店でもあるこちら
冬ジェピスタチオといちごのフレジェ、ならぬ冬ジェ。とてもうすい色なのですが、いちごの周りのバタークリームは黄緑色で、色の薄さに反してピスタチオの味は濃い!!いつもは黙って食べて感想言わない家人が、うまいっ!と感激してました。ちょっとあげただけだけど。そして、プリンのようでプリンでないスイーツ。栗皮ブリュレ🌰ふたを取るともさもさっとした茶色い物体が…これはコーヒークランブルクッキー。さくさくっとしています。栗の渋皮煮がごろごろ
ダイナースのフランスレストランウィークにディファランスがあると言うことでまたまた行ってきました。ディファランスは食材の合わせ方が絶妙で毎回新しい発見をさせてくれるレストランです。もうどこまで前菜だったのか知る由もなく最後まで美味しくいただきました。コース8,000円也
気になっていた《.cafe》さんでケーキをお持ち帰り靱公園の側です。お席の少ないcafeなのでイートインは予約必須。今回はケーキのみお取り置きでお願いしました。8月いっぱいは桃がいっぱい🍑✨お願いしたのはこの3種特に楽しみにしていたすももと茗荷のタルト😆茗荷好きな私にはなかなか面白く美味しく頂きました😌茗荷のジャムはシャキシャキ感も残っていて、茗荷の甘酢漬けを少し思い出す感じ…甘さも控えめ。下に出てくるとうもろこしと桃の〈もももろこし〉🌽面白い…2つとも少し形を変えたら前
京都からお越しのお客様とフレンチランチ久し振りにDifferenceへワインもお食事も堪能しました。靭公園のすぐ近くにお店ゎありますバラが咲き始めました。今年もバラ園開催されないんだね。毎年綺麗な花を咲かせるのに残念お食事の後ゎ皆さんでシャンパン飲みながら試着大会楽しい時間ありがとうございましたまた食べ歩き&試着大会しましょうね★緊急事態宣言発令される前事後報告です
◆和栗¥1200構成、上から✍︎バニラの泡八角のメレンゲラム酒アイスレーズンの赤ワイン煮和栗のクリームバルサミコ酢土台はコーヒーのパンドジェンヌ仕上げに岩塩パーツの構成、こちらのがわかりやすいかと。先日、初訪問のドットカフェさん。『隠れ家的』な雰囲気が気になっていました。やはり栗を使ったものに目がいってしまい、まずはこちらを。バルサミコを合わせたりする辺りの『お料理的な要素』が、ドットカフェさんならではだなと思いました。特に八角のメレンゲが、香り高くスパイシーで美
こんにちはキキです。タイトルの久しぶりの再会ですが…お久しぶりにお会いしたのはcharutyさん夏に初めてお会いして…今回2回目‼️だ~け~ど…もう前からの知り合いのように喋る、いや喋れる大阪のオバチャンやからいや、なんぼ大阪のオバチャンでも嫌な人とは喋られへんけどね今回はちょっとオサレ~なランチをと選んだのはコチラ本町駅から徒歩5分ほど靭公園近くにあるディファランスさん私は2回目こちらのメニューが変わっていて使われる食材のみ書いてあるんですメニューを見て…想像を膨らま
@fox.osaka@fox.osakaisonInstagram•16.7kpeoplefollowtheiraccount16.7kFollowers,525Following,1,028Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com今年オープン(2020/02/18)した「ドットカフェ」に行って来ましたフラン
こんにちはキキです。連休初日…旧友と1年ちょいぶりのランチへ大阪メトロ本町駅から徒歩5分ぐらいレストランディファランスさんこじんまりしたフレンチレストランです今回は久しぶりの再会だったので奮発して5,900円のランチコースたまには…いいよねはメニューなんですが…初め見たとき❓❓❓でしただって使われている食材しか書かれてなく…何の料理か出てくるまでわからない今回は2階のテーブル席にテーブルは3卓ありましたが、真ん中のテーブルは使用されていませんでしたコロナ対策ですね❗
姫フォーク🍴は鳩兵衛サイズで可愛い💕ディファランスディナーで出るフルーツ水は1日6杯限定ディナーではお口直しなので量も一口だけど、カフェでは大容量さらにフローズンフルーツもごろごろチョコレートとはっさくのオムレツめちゃウマ😋オムレツが濃厚なので、こちらを食べるとさっぱり菜の花のケーキ「春のかをり」菜の花の野性味が出てきたので、もうすぐ終了だそうです〜
お久しぶりの”レストランディファランス”さんですほぼ2年ぶりにちゃんとしたコースをいただいたらパワーアップ度合いが凄すぎてテンション上がりまくりですカンポットペッパーを使った牛肉とワカサギのお料理が強烈過ぎて、次のお料理は一体どれだけ強烈になるのかと不安になるくらいでした^^;(^ー゜)σ「ディファランスDifference前編/2年ぶりのランチはパワーアップ度合いが凄いっ!!」前編からの続きですお品書きには「豚蕗帆立貝和布生姜」と
大好きなフレンチレストラン”ディファランス”さんのランチへ行ってきました新年の立ちのみイベントは”今年のお正月”も参加させていただいたんですが、通常メニューで来るのは「2018年3月」以来でした^^;本日のお品書きです。今までと同じように、それぞれに使われている食材が列挙されている感じです。傾向としても従来通り、肉+魚、海+山といった想像するのが楽しい組み合わせが幅を利かせてましたまずはシャンパーニュをいただきまっする(@>▽<@)キャハッもしか
今年もディファランスでいちご🍓とディルのケーキウマすぎ😋
お久しぶりです(^^)先日、女友達と3人で大阪市内ウツボ公園傍の一つ星☆レストラン、「ディファランス」へランチに行きましたレストラン予約サイト、一休で一ヶ月ほど前に予約してました。人気店のイメージなので賑わっているかと思っていたのですが時節柄お客様は私達3人と、もう1組だけのランチタイムで…ゆったり静かに頂けて良かったですが、何だか先行きの見えない自粛不景気に突入している現実を目の当たりにしました。実際私の仕事、ブライダルも延期が多く結構打撃を受けています(結婚式、披露宴が施行さ
朝から怒ってしまって反省からスタート。ベビーチェアから脱出されるの本当困る。落ち着いて食べてー。夫も休みだったので、気を取り直して、気になっていた「.Cafe」さんへ🍰ディファランスが手がけるカフェで新しくオープンしたばかり🇫🇷店内もとてもおしゃれでイートインのデセールも美味しそうでしたが今日はテイクアウト。また麦道のパンも買い、ゆったり遅ーいお昼。カンパーニュがとても美味しくて🥖生地が本当に美味しい。Zもいちじくとカンパーニュを食べました。ケーキは、フレジエ
看板見つけたっ一歩引いて・・もっと引いたらこんな感じ。。。看板小さっ!!ドッヒャ―――∑(゚◇゚ノ)ノ―――!!隠れ家の心意気が感じられる看板に圧倒されてしまいまっした靭公園近く、大阪市西区靱本町に2月18日にオープンしたばかりの「.cafe(ドットカフェ)」さんへ行ってきました場所は”ウルトラビル”の2階ですエレベーターもありましたが2階なので階段で上がっていくと店内は丸見え仕様でした(*//∇//*)キャ~☆言わずとしれ
ディファランスプロデュースの「.cafe」がオープン初日に行ってきましたデザートプレートから、いちごと菜の花のサラダいちごの赤ワイン煮・菜の花のアイス・黒胡椒サブレ・百合根のバニラビーンズ漬け・アピオスのムースにくるみドレッシングをかけて大人のココアショーケースデザートから、新玉と自家製ハムのチーズケーキ&はっさくのパンドジェンヌV3の空中芸自家製ドリンクの「はっさくとりんご」ショーケースはこんな感じパティシエ佐野くん作のデザートがメインですが、2つだけ藤本シェフ考案のデザート
わらび餅、かりんとう饅頭、八ッ橋、おはぎをモチーフにした料理美味しいけど、甘くないから不思議な感じ自家製ドリンクの梅酒、鮪と長芋のタルタル、蜜柑のアイス、フレッシュのクレソンとアイス豚の角煮っぽい感じ柚子のペースト、蕪のスライス、あごだし平目、カリフラワーのペースト、トマト、ナッツ自家製ドリンクの苺&ローズヒップ、牛肉のロースト、山葵のソース、大根のピューレ、浅利八朔、クローブ、花椒苺に真空でシロップを染みこませたもの、菜の花のクレープのパリパリ、フロマージュ、コーヒーのソースカフ
こんばんは~運命予報士・幸せ占いのmadame☆倫子です。昨日は久々のディナーに憧れの大好きな初美先生と本町にあるディファランスさんでとっても美味しいフレンチを頂きました。こじんまりとしたお店で2階は空間を贅沢に使った素敵なお店でした。初美先生は大阪にある正木クリニックの院長先生でこんなお医者様がいたらいいなって思う先生です。綺麗で気さくで優しいし患者さまをとても大切にされていて愛に溢れています。近くに初美
鳩兵衛カフェラテまさか鳩兵衛が出てくるとは思わなかったので、全員で記念撮影板の上は、スパイスクッキーに鶏のペースト・炙った帆立・菜の花・菊の花、カップの方は、ホタテのフラン・みかんのペースト・鶏節・菜の花のスープ花びら餅薄らピンクは人参ごぼうとフォアグラの餡を挟んで公魚、大根と自家製ハムのミルフィーユ、大根葉のアイス、金柑鱈の白子、猪と椎茸の炒め煮、タイムのペースト、青海苔を混ぜ込んだメレンゲ、生のマッシュルーム、乾燥椎茸、椎茸のお出汁のスープ牛肉の赤ワイン煮込み、百合根のペースト