ブログ記事62,738件
29日の朝。昨日、鏡餅をかざって、神棚も整えました。ちょっと休憩🤭おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます徐々に、気持ちが、お正月に向いてきました。昨日は、買い物や用事を済ませる度に、5カ所とも、駐車場のタイミングがよいありがたい💓サクサクと予定が進みます。きっと、このスムーズに流れて行くのが本来の姿。まだまだ、家の中の詰まりは
【2025年1月アイロニーフラワースクール認定校レッスンご案内】1月認定校デザインはA『アネモネのブーケロン』B『祝宴のための春庭』レッスン日程1月24日(金)13時~1月25日(土)13時~レッスン代1レッスン¥8,8002レッスン¥16,500レッスン受付〆切1月12日(日)までご予約は〈DM〉またはプロフィールのリンクから〈HPのお問い合わせ・ご予約〉からご連絡ください♡───∞───∞──
お正月準備、はじめてますか?時間がないからやらないと言う方もいるかもしれませんが、簡単にお正月っぽさを出す方法もありますよ♪◆公式Lineに登録して5つの動画のプレゼントを受け取ろう!無料動画レッスンはこちらからこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。お正月用にたくさんの器を準備するのは大変ですよね。私もそう思います。今月のレッスンでも、いつもの食器でも簡単にお正月にチ
ーーーーーーーーーーーシズル感と連動する聴覚ーーーーーーーーーーー5覚の聴覚は料理を美味しくさせるお呪いだと思っています*グラタンの溶けたチーズがグツグツして提供*アヒージョのグツグツした音*焼きたてのパンを目の前でカットされた時*夏場どぶ漬けのキンキンに冷えた泡を取り出した時の氷の音(長い…笑)*鉄板焼きで焼かれているお好み焼きとソース目も耳も刺激する聴覚です。この音をお客様のテーブルに届くまでにどれだけ組み込めるかが勝負ですこれは料理人とサービスマンの息がピッタリ
こんにちは。我が家のクリスマス、結構仕事も落ち着いていたので帰宅も早く和のテーブルの次の日、大好きな星★をテーマにクリスマステーブル作りました。我が家は2人なのですがテレビを見ながらごはんを食べたいので横並び⬇︎にセットしています。向かい合って座る方がテーブルも作りやすいのにテレビを譲れないテレビっ子夫婦なのでもう向かい合うのはレアです。横からの図⬇︎1人分のパーソナルスペース⬇︎帰宅したOttoさんにカラフルなWelcomeDrink⬇︎作りました。盛り付け完了
28日の朝。もう、お正月準備もバッチリ、ゆっくりお過ごしでしょうか💓年の瀬のドラマの再放送、一気見するのが大好きで。確か、昨年は「孤独のグルメ」を見て。今年は「団地のふたり」おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます子どもの頃は、こたつに入ってTVを見て、母に呼ばれたら、「えーっ」と言いながら、しぶしぶお手伝い。今朝の気分も、ドラマを
2024年11月18日から12月18日の1ヶ月長男のホストファミリーのおうちにステイさせていただいた記録を残しております。場所はカリヒですので、全くハワイ感はなくキラキラしてないのですが、「住むハワイ」なリアルハワイをお届けできたらと思ってます。大好きなハワイに想いをよせて感謝の1ヶ月にする。たくさんの感性と自然に触れテーブルコーディネートをブラッシュアップする1ヶ月英語環境に身を置くことハワイの友達に会うそして大好きなお花からパワー
ティータイムです。自分で作ったムースピスターシュは、ゼリーが中央にありませんでした。断面の美しさを出すのは難しいです。とってもおいしいですとろけるような舌触りほんのりとした甘さで、とても軽くて、どれだけでも食べられそう。ムースピスターシュは、パーツ毎に日にちを変えて作ることもできて、それぞれリメイクができるようになっています。そんなリメイクの、ガナッシュといちごナパージュのスイーツと、ショートブレッドのクリームサンドです。とろけるおいしさにうっとりでした素敵なクリスマスアフタヌ
こんにちは。まもなく2024年も終わりですね。おうちごはんの記録がまだ9月とかなのですが季節ズレちゃうのでクリスマスの記録を先にしてしまおうと思います。まずは和のテーブル⬇︎和を意識すると四角いお皿ばかりになりがちなのですが今回は丸皿も入れて、和モダン目指しました。1人分のパーソナルスペース⬇︎ちぢみほうれん草のポタージュ⬇︎星のお煎餅をクルトン代わりに使用。同じお煎餅をテーブルコーディネートの先生にもプレゼントしていたので私はこんな風に使ってみました、と報告したら先生
こんにちは遅ればせながら、クリスマスのお話です24日クリスマスごはん*ビーフシチュー*クラムチャウダー*チキン*サラダ*ローストビーフ*パンいつもと何も変わらないメニュー。笑我が家の定番です🤣これは息子が寝て、旦那が仕事から帰ってきてからセッティングしたものなので2人分です。息子が療育行ってる間に仕込むつもりが急遽お休みになってしまったので、バタバタしながら作りました息子はビーフシチューと大人メニューとは別で大好きなポテトと蓮根を揚げたものをチキン🍗はスーパー
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。クリスマスイヴは、如何お過ごしでしたか?私は、年中無休でご依頼に応じてお仕事をしていますので、クリスマスや大晦日やお正月にお仕事だったりする事もあります。この2024年のクリスマスは、夫婦2人で静かに、お祝いをしました。ちょっと慌ただしかったので、まあ、色々と出来なかった事柄も多く、完璧には出来ませんでしたが、何とか、お祝い出来ました。赤い実のクリスマス・ホーリーとくるみ割り人形が、クリスマスのテーブルを
リヒトから帰宅して、3日目。まだいつものスッキリ感はないのですが、ようやく、わが家が蘇ってきました。昨日まで、こんな状況でした。荷物が多いと、こうなります🤭ここから、リセットするには、かなりのエネルギーと時間が必要です。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めますリヒトの慧蔵にて、ひでこさんと純子さんから、お話を伺う貴重な機会を得ました。先日
ケーキを買いました✨右2つは父と主人の😊なんだか地味😊美味しかったです~✨お笑いが好きな私😊M1で準優勝したバッテリィズ✨面白かった~😊私の中では優勝よ~✨YouTubeで彼らの漫才を見まくる😊笑った笑った~✨クリスマスも地味に終わりこれから忙しくなります~娘夫婦が明日帰省✨水戸から車で!渋滞も考えられるので何時間かかるやら…お料理色々作りま~す😊買い出しが大変でもテンションマックスな私動ける元気な身体に感謝✨私が動けないと父と主人ではなにも
年の瀬、忙しくお過ごしのことと思います。そんな中、どんなクリスマスをお過ごしですか?◆公式Lineに登録して5つの動画のプレゼントを受け取ろう!無料動画レッスンはこちらからこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。今年のクリスマスは平日なので、少し早く、週末にお祝いをした方もいると思います。我が家は24日の夜にお家でささやかに。。と思ってましたが、やはり平日家
今年最後のおもてなし❤️孝子さんのレッスンで習ってきたリースを使って、この前とは違ったテーブルコーデにしてみました。『クリスマスアレンジメントレッスンへ!』孝子さんのアレンジメントレッスンへ行ってきました。ぶら下がったリースは初めて‼️可愛いです😍今週日曜日に第2弾のクリスマス会をするので、テーブルはコチラを使っ…ameblo.jp作ってきたリースをメインにしたかったので、「SnowWhite」なコーデ♬ツリーとピッタリかな❤️泡で乾杯🥂MerryChristmas‼️お料理
25日クリスマス当日は夢のような時間を過ごさせてもらいました仲良しのりーぽんのお姉ちゃん家族のクリスマスパーティーにジョインさせてもらったのです密かにインスタをフォローさせてもらってよくストーリーズを拝見しているのですがいつも海外のパーティーみたいなホームパーティーでりーぽんに「あの素敵なパーティーはどのぐらいの会費があったらあの会に参加出来るの?」と今年の新年会で聞いた事があってそれを覚えていてくれて声をかけてくれたのでしたそれを社交辞令と捉えずに図々しくお邪
北海道札幌市手稲区アイシングクッキー教室SorairoCookies講師/あずまめぐみ▷講師宅での少人数制単発レッスン𖠿𓈒𓏸▷確かな知識と技術をお伝えします◡̈SorairoCookiesディプロマコースレッスンクリスマスワークショップのこだわりのひとつ3日間それぞれテーブルコーディネートを替えたことDay1テーマはApple&Gingerbreadman大人2名様でのワークショップの日は木製トレーを活用しました。Day2この日は大人と3歳
クリスマスが終わると慌ただしくお正月の準備が始まります。クリスマスは1月6日までなのでそれまではツリーを飾っておいてもいいとのことですが、お店はお正月の雰囲気を少しでも、とテーブルコーディネートはチェンジしました。まず、オーソドックスな雰囲気で。よく写っておりませんが南天の重箱と南天の盃台を使っております。今はおせち料理も作る方がかなり減っているようですが我が家は一応作ります~。楽しんで作る方も多いはず。それまでに気になっているところを
お花のプレゼントは、やっぱりうれしい百合のいい香りがします。こんばんはやましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めますところが。ちょっと横に視線をずらすと、ダンボールの山‼️もちろん、今から解体します🤭窓際に片寄せして、わかったこと。まずは、気分が萎える。動かすことが面倒に感じて、先送りしたくなる。そして!カーテンが、閉められなーい‼️きっと、カーテンの開閉
\麹で心もカラダもイキイキと!/兼業から教室1本業に!子どものそばで働きたいママに伝えたい麹生活マイスター養成講座5名輩出麹生活マイスター認定講師・中尾叶子(かなこ)です。〜自己紹介〜1/1〜麹生活の一部メニューを価格改定します。12/31(火)23:59までのお申込みの方は現行価格で受講できます。そのため、1月2月募集レッスンを一旦12/31で募集をストップします🛑気になるレッスンは年内中にご連絡ください募集レッスン基本対面10:30〜13:30🔹麹生活(初回のみ10
皆様、こんにちはクリスマスディナーはおうちでいただいていましたよ。前菜のテリーヌはデパ地下のアールエフワンさんで調達しまして。上が北海道産ホタテとパプリカのテリーヌ下がスモークサーモンとほうれん草のテリーヌ。コチラはスライスして盛り付けるだけ。ディルとかエンダイブを飾り付けに使おうと思って探したのですが見つからなかったのでおうちにありました水菜とプチトマトとレモンを飾りました。テーブルの中央にはアフタヌーンティースタンドを置きましておつまみ類を盛り付けるのに使い
MIKADECOParisのブログにお越し頂き有難うございます。フランスセミナー2025|本場のライフスタイルで人生が変わる4日間の特別体験先週末にやっと、ずっと取り組んでいた新コース、フランスセミナーのパンフレットが出来上がり、今はやっと東京で、大親友でもある外国人のおうちでクリスマス休暇を取っています。多くのフランス人を巻き込んだ5つのイベントの一つ一つは、他では絶対体験できないと自負できるものばかり。。私自身何年もかけて、やっと体験できた、人生を
25日は夜はエビのハワイ風(ガーリックシュリンプです)と、ポテトを茹でて潰してガーリックとバターを混ぜ混ぜして塗り塗りして、パルメザンチーズをパラパラしてこんがり焼いたもの。更年期ママの割には美味しくできました。ワンプレートが貧相ですが、みんなは三尾。値段で買うと量が全然足りない。豚しゃぶを慌てて解凍しました。洋食が続くと醤油味がありがたい更年期ママです。スポンジは生協で購入し、子どもたちがデコレーション。ブルーベリー、一パック1000円。高杉ケーキ台やデコレーションする道具一
メリークリスマス🎄50歳を迎えて子供たちとのクリスマスはケンタッキーで😄🥂娘のお友だちがお泊まりで遊びにきてくれてその前にみなとみらいでイルミネーションとクリスマスを楽しんできた様子✨🎄中学生にもなると楽しそうだわ🎅子連れで外食が難しい時代お友だちを呼んではホームパーティしていたのが懐かしい〜涙目🥂赤とゴールドでセッティングお正月もこれで行こう😆🙌先日お友達から頂いたお花束がクリスマス仕様でとってもかわいい🥰最近はいろんな素材で可愛いものたくさんあるのね
お正月準備!清浄な白と・・・おめでたい赤を使い、お正月のテーブルコーディネートは、シンプルなテーブルに、したいです。おせちは頼んだので・・・三つ肴と・・・お雑煮は必須!我が家では・・・おせちの残りで作るリメイク料理が人気が、あります。黒豆と、クリームチーズを混ぜただけのチーズボールや、お煮しめなど、素揚げにして
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥ピアスはなくしやすいのでこちらで良いかも♡シルバーもありますかわいいリング♡ファーの季節♡✳︎✳︎✳︎おはようございます昨日はみなさん素敵なクリスマスを過ごされましたか我が家のクリスマスディナーを備忘録として載せさせてくださいね僕ちゃんが歩くようになってなかなか目が離さないので簡単なものしか作れませんでした全体はこんな感じでした🌿柿のサラダ柿がそん
クリスマスも終わり次はお正月。我が家は来客が途絶えた12月半ばに早々にツリーを片付けてお正月準備を始めました。まずは恒例リビングのチェストの上。ナチュラルキッチンで買った陶器の鏡餅をダイソーの台に乗せました。三方向に穴が空いているので「三方」。100円という値段の割に本格的です。ご祝儀袋に付いていた赤い梅の水引を付けました。クリスマスのディスプレイで使ったブランチツリーをお正月バージョンに。クリスマスの時は星を下げていましたが
久しぶりのクリスマスケーキレッスンです。いつも素敵だけれど、特に素敵なクリスマステーブルコーディネートです。クリスマスっぽいラベルのワインは、味は普通なのですが、ボトルのかわいさで選ばれました。お皿は、毎年デザインが変わるので、一枚一枚違う柄でした。クリスマス一色のスタジオで、レッスンが始まります。