ブログ記事61,132件
私が勝手におもてなししたのち、タロットで相談を賜るという会。とりあえず安易におもてなし会、と読んでるけど会の名前は保留中。テーブルコーディネート教室に通ってるとは思えないあっさりとしたテーブルセッティングで。。。テーブルコーディネートの先生の凡事徹底振りとの差をひしひしと感じつつ。。。(同じように出来るとは思っていないけど、事前準備量が足りてないと猛省。。。)メニューは鯖の塩焼きにんじんマリネ味付け卵野菜ときのこのせいろ蒸し(しめじエリンギキャベツにんじん新玉ねぎ
こんばんは♪今日は雨で急に肌寒い日でしたね〜風邪など気をつけましょうそんな天気なので、今日は1日ゆっくりおうち時間にするつもりが…!GWの残りはご飯をなるべく作りたくないな〜なんて思ったので、作り置きをしました手羽元と卵の煮込シーフードカレーオクラの唐揚げ新じゃがをローズマリーで素揚げしたやつごぼうチップス春雨サラダ3種きのこマリネ次女が寝てる合間なので2〜3時間!写真撮るの忘れたのですが、序盤の煮込みの様子手羽元に焦げ目を付けているところですwSTAUBの鍋でやる
苦楽園のテーブルコーディネートサロンFIKADECOですGW真っただ中ですね如何お過ごしでお過ごしでしょうかさて6月のご案内です珍しいビュッフェスタイルを久しぶりに和とオリエンタルのテーブルでご紹介致しますまた来月は久しぶりにテーブル実習がございますテーマは『私の器合わせ』です和食器や洋食器といったカテゴリーに囚われず感性のおもむくまま自由に器遊びを楽しまれ下さいアイテムは全てこちらにあるものをお使いいただくので持ち物は不要です初
GW前のレッスンテーブルは初夏の暑さだったので、すっきり爽やかなグリーンと白のテーブルに。「コーディネートを作る時、何から決めますか?」という質問をいただきました。何から決めるか・・・。お皿?テーブルクロス?お料理?これ、何から決めてもOKです!◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆出張プライベートレッスンはこちら◆オンラインショップGW限定クーポン!(5/6まで)こんにちは。
3月下旬のイースター。なかなか記事が追いつかず、今更アップですが・・・現在5月1日ですが、なんだかまだ寒いイギリスです。このイースターの時もかなり気温は低めでした。日本に行っていたりしたので、秋に植えた球根のお花が咲いてますが、花が大きすぎてこんなバランス。笑セクシーに横たわってます。ワハハ。今年のイースターは息子や義理姉家族が遊びに来てくれて賑やかになりました。おっと・・・可愛い白ぽめの赤ちゃんも。ネズミのようだったパピーちゃんもすっかり犬になりました。爆笑でもまだ
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。もう5月ですね。2024年も3分の1が過ぎたと思うと本当に時の移ろいは早いですね。今週末の「和のテーブルセッティグ」レッスンより立夏をテーマにした浜のテーブルコーディネートです。今年の立夏は、5月5日。風薫る季節、木々の緑も空気も爽やかで、過ごしやすいシーズン到来ですね。#和のテーブルセッティング#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#立夏#浜裕子#風薫る#gw
今月のTable&Flower・通信Lessonは・・・お花のレッスンです。9単元ほどあります。簡単な、arrangeからパーティー用の、大がかりなものまで(笑い)あります。blogご覧くださる方にも、Lesson以外のもので、少しだけ、公開しますね!1まず、器をきれいにあらいます。できれば…お酒などつけた布で中を、拭いておくと、お水も器もきれいに保てます。2次に、7分目くらいお水を器にい
5月お料理教室のお知らせですお野菜たくさん和食レッスン可愛いテーブルコーディネートでお待ちしていますコロナ流行後から少人数、お一人様レッスンにさせて頂いています。グループの方はご相談下さいメニュー☆ちらし寿司☆新玉ねぎマリネ☆蓮根餅☆お野菜たくさんスープ☆新じゃがいも揚げ煮☆アスパラガスと帆立の塩麹和え☆ごぼうのかき揚5月16.27.28.30日通常レッスン10時30分〜13時頃レッスン料4500円お持ち帰りレッスン10時30分〜12頃※
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。昨日、檀葉子トップトレーナーの「断捨離®︎悠々実践3回コース」が終了しました。空間たっぷりのこちらのやましたひでこ編集断捨離®︎オリジナル公式テキスト。公式テキストを使って学ぶ21日間は、「そうだった、そうだった。」とか、「断捨離®︎って、よくできてるー!」とか、基本に立ち返る貴重な時間です。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたしま
こんにちは5月1日はミュゲの日・すずらんの日フランスでは男性が女性にすずらんを贈り、もらった女性は幸せになるとか…我が家もミュゲの日ミュゲの日・すずらんの日すずらんの開花、ギリギリ…ご近所のおばあさまから数年前に株分けしていただいたのですが少しづつ増えていますそしてこの日から香水を代えますイギリス・ペンハリガン〜リリー・オブ・ザバリー〜すずらんの香りがふわりとします4月まで、冬の間は、蜂蜜に薔薇の香りヴァーラを使っていますもう少ない…購入しな
食空間プロジェクト㈱代表取締役FSPJテーブルコーディネートスクール/FSPJACADEMY代表食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です本日より、食空間プロデューサー養成講座26期生がスタート致しました・・・が、その前に25期生の中から、全カリキュラムを終えたメンバーで、新たにFSPJ認定講師・コーディネーター・FSPJ認定サロンとして、活動をスタートするmemberが誕生致しましたのでご紹介です新【FSPJ認定講師コーディネーター】【FSPJ認定サ
自分のことがもっと好きになるテーブルコーデレッスンを主宰しておりますワンダフルデイズのKAZと申します。ブログにお越しくださいましてありがとうございます新たにホームページオープンいたしましたのでよろしければご覧ください💗https://www.wonderfuldays36.comもっと自分が好きになる♫テーブルコーディネートサロンホームページはこちら↓テーブルコーディネートとお料理レッスン誰でも手軽にテーブルコーディネ
今日で4月も終わり。何だか春を感じたのはほんの数週間で、冬から夏になってしまったような感覚!今日は健忘録ブログです。3月から実家の用事で忙しさが始まっていましたが、この1ヶ月はそのピークたまに息抜きを入れながら頑張っておりましたー。先月末に、いつも招いていただくばかりのお友達をお家ランチ&ティーにお呼びし、ひととき和やかで楽しい時間を過ごしたときのお写真シャンパンではなくヒマラヤンスプリングのアイスティーでかんぱーい。まだ桜は咲いていなかったのですが、買ってきた3種の桜とウサ
ThankyouCouponプレゼント企画!GW期間限定で、オンラインショップの全商品20%OFFのクーポンをプレゼント中です♪5/6まで使えるクーポン商品の購入時に、クーポンコードを入力するだけです!◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆出張プライベートレッスンはこちらこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。無垢のチー
日本の伝統工芸や伝統文化を愛するフード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。昔から、お茶やお華、着付け・・・と少し習っていましたが大人になってからやっぱり好きだわ、と東京でも転勤先でも色々と探してインプットの習い事をしており、テーブルコーディネートにはとっても通じることがあるので私のインプットとしても、癒やしの時間としても茶道の時間は大事です。もちろんお抹茶のカテキンや美味しさも和菓子の可愛さも美味しさも「好き」という事で、習いごとが続いているので
GW真っ只中♡皆さまいかがお過ごしでしょうか♫さて、タイトルのままですがアメリカではじめて見つけました!生たけのこ✨結構大きなもので産地は中国ですがこちらで手に入る水煮の筍はみんな中国産なのでその辺は贅沢を言っていられません🤣“生の筍”ってところがポイント!さっそく下準備穂先をカットして切り込みを入れたらこれがかなり硬かった〜💦糠と唐辛子を入れて下茹でします茹で上がって皮を剥いたらあらら・・・結構小さくなりました😅とりあえずこれで
@sabstyle.table【お茶と和菓子クラス】4月レッスンの記録と体験レッスンのご案内急須から立ち込める茶の香りは身近な癒し、リラクゼーション🍃夜、眠る前の一服は安眠効果があるんですよ。ただし、茶葉、お湯の温度、抽出時間が大切❣️じっくり丁寧に淹れたお茶の旨味を味わい、和の色と香りも楽しむ御菓子作りを楽しむクラスです。和菓子は身近な材料で、作り方もシンプルです。5月は新茶の季節、初めての方は体験レッスンでご用意しています。レッスン日:7.8.9.21.23.24.26
断捨離®関西組、今年もYouTubeを撮影しました。こんにちはやましたひでこ公認断捨離®トレーナーさわようこです本日もブログにお越しくださりありがとうございます。来たよって、ぽちっと押してもらえると嬉しいです。絶賛募集中ですさわようこのサービスはこちらをクリックトップバッターは、長谷川博子トレーナーご自宅リフォームを思案されていて、あーでもない、こーでもないと、展示場に行
GWはお仕事の日々ですが、今日から3日間はお休みです❤︎休みの日は好きなことだけをして過ごしたい!今日は、アラームなしでゆっくり寝ようと思っていたら早起きした家族に起こされる😆とはいえ、ゆっくりと眠れたし、早く動き出せたのでよし❤︎雨の予報でしたが晴れてきて、暑すぎず心地よい気候で気分良くいい感じ〜☀️ランチは、タコとアボカド生ハムの冷製パスタにしました。昼間から赤ワインで乾杯🍷夜は家族の希望でたこパをする予定です🐙私は、ビールが楽しみなのでクラフトビールでも買おうかなと考え中
いつもブランドジュリエのブログをご覧いただきありがとうございます。GWになりました。新緑の季節ですね♪みずみずしいグリーンは気持ちも癒されリラックス効果がありますね♪お部屋のインテリアにもぜひグリーンを取り入れたいものですこちらはAstierdeVillatteのプランターポットナラ・プランターポット1奈良と名付けられたポットは大木をイメージしたデザイン♪AstierdeVillatteコンサーブ・グランベース・プラチナ職人さんの高い技術でプ
はじまりましたね!!待ちに待ったゴールデンウィークみなさまいかがお過ごしですか?弊社は土曜日は出勤なので28日からようやくゴールデンウィークがスタートしたわけですが・・・・序盤はゆるゆると過ごしております。一昨日は結婚式前(3ヶ月前)ぶりに美容室へ行って胸まであった髪を10cm以上カットしてすっきり久々のセミロングにしました!夜は肉でも魚でもないものが食べたくてアジア料理屋さん探してインドカレーにしました(大きさを伝えたい・・・)ナンがデカすぎて皿からはみ出て
★実家の庭の花で端午の節句のテーブルコーディネートちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。TALKビギナーズ講師です。実家の庭のダッチアイリスで、端午の節句のテーブルコーディネート。お酒を愉しむテーブルコーディネート。ダイソーの試験管花器と、何年か前のパラソルギャラリーで購入した陶器の兜。『実家の庭の花を試験管花器に活けて』★実家の庭の花を試験管花器に活けてちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。🚩再募集いたします❤️お申込みは、こちらから断捨離®︎式テーブルコーディネート倶楽部(対面)|断捨離博多会www.danshari-hakata.com実家の墓じまいが無事に終わり、お仏壇があったスペースは、前からこんな空間だったような…。琉球人形と額が、馴染んでいました。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナー
ご覧いただきありがとうございます夫婦、娘、わんこと暮らすneruです今年から夫単身赴任中北欧、無印、すっきり収納好き。狭小3階建て建売住宅で10年目。建売っぽくない理想のおうちを目指すインテリアブログ。ごはん、器、お買いもの好きです前回の記事でご紹介したお気に入りホテル。『【悲報】旅のサブスク新規入会停止です!』ご覧いただきありがとうございます夫婦、娘、わんこと暮らすneruです今年から夫単身赴任中北欧、無印、すっきり収納好き。狭小3階建て建
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★5月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。一昨日で「4月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の全日程が終了しました。お忙しい中ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。次回はバックナンバーになりますが5
先日のBasicコースのレッスンは、おもてなしについて、色々とお話をしました。実習では、ノンアルコールカクテルをご紹介し、実際に数種類、試していただきましたよ!見た目が美しい(そして飲んでも美味しい)ノンアルコールカクテルは、おもてなしの場では、お客様の心を掴むアイテムとして活躍します♪女性は、キレイなドリンク好きですものね。◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆出張プライベートレッスンはこちら
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。今年、初ものです。スィートコーン🌽甘い甘い❣️旬は美味しいですね〜❤️こんにちは。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます今朝は、クローゼットの入れ替え。以前の衣替えは、大仕事でしたが、10分かからず完了❣️もちろん、定番の服もありますが、旬のクロ
カラダとココロの健康美アドバイザー高久恵美子です。前回の続きです。『【大切な基準】なぜわたし達は「食べる」のか』カラダとココロの健康美アドバイザー高久恵美子です。能登へ医療ボランティアに行って、「食べる」について改めて考えさせられています。とある福祉施…ameblo.jp「食べる」の意味、どんなものが浮かんできましたか?わたしは、長らく医療現場にいましたので「食」と「カラダの健康」そして「ココロの健康