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みんなの回答を見る薄味です料理苦手テレビ料理番組辰巳先生やまと尼寺ベニシアさん📺❇️テレビで料理の勉強しますおやつビスケットジェルブレ
夫:カチャトーラって、狩人風という意味だそうだ。アンチョビがちょびっと入って👍。妻:テレビの料理番組でポークを使っていました。丸ごと玉葱のハーブグリルも👍。
おはようございます。中級者以上の方の英語スピーキング力を世界レベルにする元アメリカの大学おスピーチ講師、現英語コーチ、高橋です。この三日間、それぞれ特徴のある三人の女性プレゼンターのプレゼンを見てきましたが、この方を忘れてはいけない、と思い、もう一人追加します。1960年代にアメリカにフランス料理を、テレビで広めた女性のパイオニア、JuliaChildさんです。前にご紹介したカリスマ主婦、MarthaStewartさんも、あこがれだったという方で、プリンストン大学を出て、旦那様
毎日、早起きしてます朝起きて柔軟5秒!!今日も午前中に仕事集中午後は、頭の中を整理して時系列計算して(笑)連絡して(笑)頑張ります最近、私たち藤あや子さん大好きでかっつり胃袋も掴まれてますもちろん綺麗だし色気!!媚びてない色気炊飯器オムレツポテトチップスとチーズ入れてみた2人だから卵3つだと藤あや子さんのんみたいにインパクトないけど(笑)美味しいです
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》6月28日木曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪砂肝のごま辛子和え≫をご紹介します。砂肝のごま辛子和え※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。砂肝は、何といってもコリコリとした食感が美味しいですね。今回は砂肝のごま辛子和えです。きゅうりや玉ねぎも加え、さっぱりと食べられる夏の和え物。ごはんのおか
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》6月27日水曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪鮎の梅にんにく煮≫をご紹介します。鮎の梅にんにく煮※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。鮎が旬ですね。塩焼きにして食べる事が多いですが、煮つけも美味しいですよ。たっぷりの梅干しとにんにくと一緒に、煮た鮎は、食べごたえのある美味しさ。夏にぴった
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》6月8日金曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪肉巻きパインのケチャップ照り焼き≫をご紹介します。肉巻きパインのケチャップ照り焼き※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。一口食べると肉のうまみと、ジューシーなパイナップルが、口いっぱいに広がります。放映されていない地域の方も、上記ホームページ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》6月7日木曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪かにと豆腐のトマト煮≫をご紹介します。かにと豆腐のトマト煮※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。かに缶を使います。かにと豆腐、トマトの味が混ざり合ったスープはとろりとして、口当たりがとっても優しいんですよ。毎日でも飲みたくなるような、癒しの美味しさ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》6月6日水曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪鶏肉と夏野菜のうまじょうゆ焼き≫をご紹介します。鶏肉と夏野菜のうまじょうゆ焼き※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。鶏肉、なす、ズッキーニをフライパンで火を通し、美味しーいおしょうゆだれをからめましょう。野菜もたっぷり食べられる、ご飯がすすむおかず
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》6月4日月曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪ジャーマンポテト≫をご紹介します。ジャーマンポテト※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。外はカリッとこんがり、中はほっくほくのじゃが芋に、よーく炒めた甘い玉ねぎと、ベーコンをからめましょう。ごはんのおかずはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》5月18日金曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪牛ひき肉のソースチャーハン≫をご紹介します。牛ひき肉のソースチャーハン※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。牛ひき肉とキャベツをたっぷりと入れたソースチャーハン♬甘く香ばしく炒めたソースの香りでチャーハンが格別な美味しさになりますよ。ソースは3回に
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《今日のテレビ出演》5月17日木曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪まぐろの塩昆布たたき≫をご紹介します。まぐろの塩昆布たたき※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。まぐろは表面をさっと焼く事で美味しさアップ!!塩昆布のうま味と程よい塩気がまぐろになじんでとっても美味しい♪しそとみょうがをたっぷりとちらしてどうぞ。
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》5月16日水曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪ピリ辛豚とろ炒め≫をご紹介します。ピリ辛豚とろ炒め※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。香ばしく焼き色をつけた豚とろに豆板醤がからみ、ごはんがすすむ美味しさ。付け合わせの豆苗とねぎはさっと炒め、煮立てた肉の漬け汁をかけて、さあどうぞ。手軽にできる
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》5月15日火曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪えびトーストスイートチリソース≫をご紹介します。えびトーストスイートチリソース※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。パンにえびペーストをぬって、カリッと揚げて。電子レンジで作るスイートチリソースをつけてどうぞ。揚げたてを食べるのは、まさに至
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《今週一週間に3分クッキングでご紹介したお料理です。》※すべての画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。≪鯛のわかめレンジ蒸し≫4月2日放映わかめの香りが移った鯛と、梅だれの味わいが春のおとずれを感じさせます。電子レンジで作ったとは思えないほどの美味しさ。鯛のわかめ蒸しのレシピはCBC系列キユーピー3分クッキングのホームページから≪豚肉とセロ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。実は、私の大事なスタッフのだんな様は有名な漫画家さん!月島冬二さんです。3月30日金曜日に小学館より、超理系コミック≪US-2≫が発売されました。海自が誇る救難飛行艇の開発物語が漫画でわかりやすく、詳細に書いてあります。人間ドラマも盛り込まれているので、理系の方はもちろん、そうでない方も十分に楽しめますよ。理系の真逆をいっている我が主人も、一気に読み切ってしまいました。中には、US-2にまつわるコラムも盛り込まれ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》4月6日金曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪いちごミルクかん≫をご紹介します。いちごミルクかん※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。少ない材料で、とっても簡単に作れますよ。老若男女を問わず、毎日でも食べたくなるような、ちょっと懐かしい、慕わしいスイーツです。いちごが美味しいこの時期に、
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》4月5日木曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪薄切り肉のチーズハンバーグ≫をご紹介します。薄切り肉のチーズハンバーグ※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。ひき肉ではなく、薄切り肉で作るハンバーグ。チーズがとろけたトマトソースをからめてお召し上がりくださいませ。噛むごとに肉の美味しさをしっかりしっ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》4月4日水曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪にら玉春巻き≫をご紹介します。にら玉春巻き※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。相性の良いにらと卵を春巻きにしましたよ。揚げ焼きにするから、油の量も少なくてOK!五目春巻きと比べると使う材料も少ないので、とっても作りやすい!ぜひぜひ、お試し
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《今日のテレビ出演》2月1日木曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪かきうどん≫をご紹介します。かきうどん※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。濃厚な牡蠣のうまみたっぷりのあんかけうどんです。牡蠣は片栗粉をまぶして下茹ですることで、とっても美味しくなりますよ。なめことねぎの取り合わせもすごくよく合うのです。牡蠣の
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》1月30日火曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪小松菜和風ポタージュ≫をご紹介します。小松菜の和風ポタージュ※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。ポタージュと言っても生クリームなどを使う洋風ポタージュではなく、だしが香る和風のポタージュなのです。中には、やわらかーな豚しゃぶが、、一口飲
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》1月12日金曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪サーモンのオレンジグリル≫をご紹介します。サーモンのオレンジグリル※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。とっても簡単にできる一品です。サーモンに下味をつけ、オレンジスライスと共にグリルします。香ばしく焼けたサーモンとオレンジをぜひ一緒に、味わっ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。《明日のテレビ出演》1月11日木曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪車麩の卵照り焼き≫をご紹介します。車麩の卵照り焼き※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。すき焼きに入れたり、おでんに入れたり、車麩って、美味しいですね。今回は車麩を使った、ちょっと新しい?料理をご紹介。照り焼き味がしみこんだやわらかいお麩に、
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。本日、1月8日CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪鯛のお赤飯≫をご紹介しました。鯛のお赤飯※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。このお赤飯は、鯛を入れるので、おめでたいお祝いの食卓にピッタリ。本日、成人式のご家庭にもおすすめです。そして栗も加えています。「勝ち栗」という言葉がある様に、≪勝ちたい!受かりたい!≫など、
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。CBC系列キユーピー3分クッキングの土曜日を担当させていただいておりましたが、今年から平日担当講師となりました。どうぞよろしくお願いいたします。≪テレビ出演のお知らせ≫1月8日月曜日~12日金曜日の5日間、CBC系列キユーピー3分クッキング詳しいメニューは下記をご覧くださいませ。なお、ブログに使用している画像は、私が個人的に試作時に撮影したもので、実際の放送料理とは様々違います。ほんのご参考までにでお願いいたしますm
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。本日1月9日火曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪豚肉とごぼうのバルサミコ煮≫をご紹介しました。※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。使うバルサミコ酢は、お買い求めやすい価格の物で充分。本当に濃厚で、レストランで食べるようなリッチな味わいになりますよ。簡単だけど、ちょっとしたコツがあります。詳しくは、CBC系列キユ
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。≪今週のテレビ出演のお知らせ≫12月23日土曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪チーズとピスタチオのアイスデザート≫をご紹介します。チーズとピスタチオのアイスデザート※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。今月の土曜日は、忙しい師走でも、ご家庭で簡単に作れるスイーツばかりをご紹介します。リコッタチーズにナッツなどを混
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。≪今週のテレビ出演のお知らせ≫12月9日土曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪かぼちゃのココナッツミルクティー煮≫をご紹介します。かぼちゃのココナッツミルクティー煮※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。今月の土曜日は、忙しい師走でも、ご家庭で簡単に作れるスイーツばかりをご紹介します。紅茶味のココナッツミルクでかぼち
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。≪今週のテレビ出演のお知らせ≫11月25日土曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪鶏のチーズロール≫をご紹介します。鶏のチーズロール※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。今月の土曜日は、蒸し器ではなく、フライパンでつくる本格蒸し料理を紹介いたします。フライパンでも、レシピを守れば、とっても簡単に、蒸し料理がつくれます
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。ぎりぎりになってしまいましたが、≪今日のテレビ出演のお知らせ≫11月11日土曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪きのこ茶碗蒸しし≫をご紹介します。きのこ茶碗蒸し↓※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。今月の土曜日は、蒸し器ではなく、フライパンでつくる本格蒸し料理を紹介いたします。フライパンでも、レシピを守れば、とっ