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🍀テラキッチン料理教室🍀健康と美を考えた自然ご飯❤️マクロビオティックの調理法や知識と発酵調味料を使って、身体に優しく、身体を美しくし、健康を考えた家庭でも簡単に作っていただけるご飯をご用意しています。教室はデモンストレーション形式です。見て・聞いて・学んで・食べる。ゆっくりと学びながらお料理を覚えていただける時間です。日時1月20日(木)10時〜13時場所奈良生駒受講料4000円定員4名様メニューご飯おかず3品デザート※参
【第5期学びの食講座(オンライン)受け付けスタートです🍀】身体は食べ物でできている✨身体を作る食を知る。食が身体に起こす影響を知ること。これからの未来、未病であるために、知っていた方がいいこと。多くの方が、知らないと感じます。日常生活に必要な食の知識をお伝えします。・知って食への意識がかわりました!・食べ物の選び方が変わりました・経済的に優しくなりました・体温があがってきました・痩せました・添加物の摂取が減っています。などなど。知ることから始まって、生活も変わってい
菊芋入りのスープ2時間コトコト重ね煮で作るスープ。今日からしばらく菊芋入り。血糖値が気になる方には嬉しいスープですね。味付けは天日塩のみ🍀身体に染み入ります〜。
今日もせっせとスープ作り♬食べるファスティングや食生活習慣是正、味覚を取り戻すファスティングなどなどて使うスープ♬今日はピーナッツかぼちゃがメイン。あとは3種のお野菜。クツクツ2時間。塩は天日塩で0.6%身体に染み入ります。身体は食べ物で作られているから。優しいものを食べ、たまには胃を休め、労っていきましょう。
大根の美味しい季節になりました!煮ても、焼いても、揚げても美味しいですね。今回は塩麹揚げ。大根の甘味が増して美味しいですよー。皮ごと。塩麹に10分漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけ。お財布にも優しい。おつまみにも!メインにも!ぜひ
始動✨✨再開🍀テラキッチン料理教室🍀ここからテラキッチンは始まりました。今、食の大切さをお伝えする為に原点へ。スタートした頃からは20年😱確実にバージョンアップはしているかと😅ゆっくりと、ゆったりとお過ごししていただきながらの時間に🍀・教室は2名〜3名の限定とさせていただきます。お友達とお誘いの上、お申し込みください。・完全デモンストレーション形式。・メニューは季節事に変更メインからデザートまで4品・有精卵以外の動物性不使用・砂糖不使用(発酵シロップ使用)・受講料お一人
東北での開催。関西でのお仕事専念のため、しばらく東北に行くことも少なくなりそうです。今回は料理教室ではなく食、皆様と共にの食のお話しをさせていただく、時間とさせていただきます。手作りケーキをご用意してお待ちいたしております。
簡単に・自然なもので・中から美しく✨✨食べ物が変わると肌もきれいに。思考もきれいに。生き方にも繋がる。美しくなれる✨✨添加物を使わない。砂糖と使わない。こだわるけどこだわらない。安心して食べることのできるお料理。教室復活🍀今だから必要とも感じるので。奈良でもそろそろ再開します✨
家で過ごす時間が増え、お昼ご飯を作る毎日。。私自身も最近、お弁当を買いに行くことも増えました😅身体に優しいお弁当に出会えた時はとっても有り難く嬉しい😊テラキッチンのお惣菜でもそうやって喜んでいただけてるかなー^_^水曜日限定10食分。ご予約限定。1食分600円。日替わり無添加惣菜です。お肉、お魚、白砂糖は不使用。ご飯はご希望でおつけいたします。1食分150円。予定可能日9月15日○9月22日○9月29日×ご予約はjun.terral@gmail.comまで。
さつまいもを発芽玄米麹で発酵さして、餡に。発酵中〜。エネルギー補充に甘い物が欲しい時に砂糖を使わない甘味の作り方。いろいろありますね。自然の甘みって、凄いですね。【材料】さつまいも発芽玄米麹水シンプルで簡単✨
近頃、体温の低いお子様が多く見られます。お子様の基礎体温は36.5℃くらいはあるかと。そらが、、35℃台って、、。食べ物が大きく関わっているかと感じています。朝から甘い菓子パン、甘いジュース。。確かに簡単でお子様が喜ぶ朝ごはん。身体の中はどうなのでしょう。それは体温は下がっていきます。今は外で元気に遊ぶことも少なく、、。運動も少なくて、さらに体温は下がる一方。身体は冷え、今の環境の中、ウイルス🦠にも弱い身体に。朝にご飯、梅干し、味噌汁。それだけでもじゅうぶん。お子様だけに関
自分の身体は自分で守りましょう。コロナも全国的に広がり、いつ誰がかかってもおかしくない状態になってきているかと思います。万が一、なった時に、重症化しないように、少しでも身体の中から綺麗にしていくことも大切かと。次回の9月の食べるファスティングは22日〜27日の開催です。出来るだけ自宅ににあるもので、簡単に、身体にも経済にも無理なく出来るファスティングです。一緒にやりたい方✨こちらをご覧くださいね。https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitc
ココナッツカレーと発芽玄米小豆粥!合わせてみると〜。まるでカレーリゾット❣️カレーになるとなかなか噛むことが、難しくて、玄米ご飯では胃に負担。発芽玄米なら安心。お粥だし、さらに消化力アップ⤴️玄米ご飯で食べるより、美味しいかも☺️
やっぱり、ココナッツカレーは美味しい❣️❣️テラカフェでお出しいていたカレーより、もっとシンプルに!簡単に✨重ね煮でしみでたお野菜の味がたまりません。岩手の教室ではこちらのカレー、お伝えしますね❣️😊
今回は刻んだ大葉と卵を入れてみました。発芽玄米小豆粥1袋水100cc大葉5枚卵1個夏にはさっぱり!としたシソ風が美味しくて、食欲をそそるお粥となりました。こちらもぜひ❣️テラキッチンホームページhttps://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen
暑い毎日、食欲がない、、。そんな方にも喜んでいただいています。予約いただきました順番に、準備のでき次第、発送させていただいております。前もってのご予約をいただけると有り難いです🍀https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/product-page/発芽玄米小豆粥
〜夏のスープ〜こちらはトマト・玉葱・人参。身体に熱がこもってきたから、赤い野菜のスープを食べる。じっくり2時間クツクツ煮込み、味覚で美味しいと感じる0.6%の塩味で仕上げます。お塩はもちろん2年半天日干しをされたミネラルたっぷりのお塩。身体が喜んでます♬昨日から食べるファスティングもスタート。梅雨で身体に溜まりやすい湿気を出し、夏に向けて、身体を整えましょ〜。
気がたっぷり❣️と言われる新鮮なニラを入れてみました!水100ccニラ5本くらい発芽玄米小豆粥一袋天日塩ごま油ニラとごま油の風味が中華粥のようにみたててくれて、一味変わって、とても美味しくいただけました(^^)https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/product-page/発芽玄米小豆粥
【第4期学びの食講座(オンライン)受け付けスタートです🍀4期は土日の夜の開催✨お盆休みのおかげさまです😊食は生き方に大きく影響しているから。食が大切とはわかりながら、何を知っているといいのか!日常生活に必要な食の知識をお伝えいたします。私たちが自然と共に穏やかに健康に過ごすために、この飽食時代の中、何を選び、何を食べると良いのか。。知って、選ぶことの大切さ。未来のために、自分の体、家族の体を守るためにも知って、取り入れて、繋げていく。何を食べるかによって、生き方に
第2期学びの食講座(オンライン)開催決定テラキッチンの料理教室をご愛用してくださっている中で、これから自らも人に教えたい!と考えておられる方にもつながるように自然食の基本をお伝えする『学びの講座』を作りました。オンラインで行いますので遠方の方でも無理なくご参加していただけるかと思います。また、個人的にいろいろ質問しながら学びたい方には個人講座もございます。この講座は主に栄養学・マクロビオティックや発酵食から、私たちの身体を作る自然の食について、学ん
ご利用ありがとうございます。お待たせしました。追加製造完了いたしました😊ご注文お待ちしています♪https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/others
ご利用の方々。どんどん増えてます。こちらもチラシができました。『発芽玄米小豆粥』便利にお使いください。食事制限のある方。健康維持に。未病に。腸のお休みに。ひとり食事の手抜きにも。私はこれも大きなひとつです😅その手抜きが、身体にいいことに繋がるから、ありがたい😊
あけましておめでとうございます🎍本年もよろしくお願い申し上げます。昨年は私たちの過ごし方がゴロッと変わった一年でしたね。変化にも対応しながら、新しい過ごし方を見つけ、素晴らしい一年となりますように。年末年始はいかがお過ごしですか?外出することも少なく、食べてはゴロリ。。。?新年の活動に備え、胃腸・体調を整える!!一日の一食を発芽玄米小豆粥に置き換え❣️私は明日からスタート😊🍚https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen
株式会社いちばん社さんのニッポンを元気に!情熱人列伝健康情報ページに掲載してくださいました。多くの方に支えられ、今があり✨✨発芽玄米小豆粥の開発にいたるまで。https://365college.press/fromregion/zyounetu/6411“食べる断食”で健康的に心身をリセットしてみませんか?テラキッチン主宰自然食Lifeサポーター木山純子さん365college.press
今年ラストの2日間ファスティング開催♬少し内臓を休めて、年末年始を迎えましょう♬少し食べるので安心してトライできますよ〜。ダイエットに腸活に内臓や味覚のリセットにhttps://www.facebook.com/100003114790501/posts/3580050162108775/?extid=0&d=n※下記は半年、毎月ファスティングをした結果のお写真です。
1日1食をこれに置き換え。『発芽玄米小豆粥』デトックスに!ダイエットに!腸活に!=材料=岩手産無農薬のお米北海道産無農薬小豆天日塩(ちきゅうの雫)1ケース30袋入り14000円(税・送料込み)https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/product-page/発芽玄米小豆粥-30個入り-6-3kg
身体は食べ物でできている。そして、食は心にも大きく関係している✨秋のお弁当紅麹ごはん、大根のレモン漬け車麩のゴマカツ秋鮭のレモン塩麹蒸しかぼちゃの塩煮あおさ入り卵巻きレンコンとエリンギソテー白菜塩茹でブロッコリーの梅酢合えサツマイモとりんごの茶巾絞り※メニューは仕入れにより変わります。
【植物性のみ、無添加の毎日の献立】ハードルが⬆️、、、というお声に。1週間メニュー♪あくまでもメニュー(秋バージョン)のみです。献立のヒントにご活用ください。※主食は基本は発芽玄米ご飯ですがご家庭の好みで!※カロリー計算などはしておりません。☘️月曜日✴︎厚揚げステーキきのこあん厚揚げ・エリンギ・しめじ・出し汁・醤油・天日塩・片栗粉✴︎玉葱の焼き浸し輪切り玉葱・油・出し汁・醤油・みりん・酒・生姜汁・鷹の爪✴︎塩人参人参千切り・天日塩・いりごま✴︎味
11月のオンライン食の勉強&料理講座は秋から冬の養生について。寒さに弱い腎臓の養生のお話とお料理6品。腎臓のケアで代表的な小豆昆布。女性に嬉しい効能がいっぱい。むくみ、頻尿、更年期などなどに期待される小豆昆布を使ってのスープやデザートもお届けします🍽11月15日(日)10時〜13時16日(月)10時〜13時詳しくはこちらをご覧くださいね。https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/食の勉強-料理講座
限定10セット追加で作っていただきました。発芽玄米小豆粥!販売記念☘️価格でお分けいたします。https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/product-page/発芽玄米小豆粥-30個入り-6-3kg限定10セット追加で作っていただきました。発芽玄米小豆粥!販売記念☘️価格でお分けいたします。https://terra-kitchen.wixsite.com/terrakitchen/product-page/発芽玄米小豆粥-30