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料理も景色も絶品隠れ家リストランテ
先日気になっていたお店にランチにへ山頂にあるため見晴らしこちら前菜クリームパスタとフォッカッチャ(このフォッカッチャが美味)デザートはキャラメルソースのパンナコッタ(だったはず)美味しいもの食べるって幸せ
3月上旬にコーヒーカップ☕️2個をネットで見つけた石川県の金継ぎの所は送った私の中では長くても1ヶ月位で仕上がると思ってたので一時疑心暗鬼にでも素敵に仕上げてくれました2つで6000円⭕仲間の所に戻しました^_^☕️土曜日は珍しく夫とランチ夫は十割そば大盛り+お稲荷さん2個私は天盛り蕎麦+お稲荷さん1個国道42号線沿いに有りこの辺り蕎麦屋さん無いからか繁盛しています月曜日は昨年末以来会ってなかった友人とドライブ🛣️&イタリアン🍝『テスティモーネ』ってイタリ
和歌山県有田市絶景イタリアンテスティモーネ和歌山ドライブ和歌山デートスポット和歌山グルメ和歌山県有田市絶景イタリアンテスティモーネへ行ってきました。自然豊かな高い台にあり、風も心地よく、綺麗な空気に触れ、絶景を見ながらのイタリアン、カフェできますドライブにぴったりですよ!ヘリポートが設置されてるすぐ近くにお店がある目次絶景イタリアンテスティモーネとは絶景の理由は!?店舗外観、ランチメニュー食後のドリンク時に【ふるさと納税】有田みかん「未来への虹」
みなさんこんばんは😃きのくにフレンズの宮本彩理香です💕今日ご紹介するのは、「テスティモーネ」という和歌山県有田市のみかん海道沿いのレストランです🍊みかん海道では紀伊水道・湯浅湾などが一望でき、ドライブやウォーキングを楽しむことができます✨巨大風車もみどころの一つですよ✨あいにくの曇り空でしたが、みかん海道からの眺めはとても良く、山の上にあるこちらのレストランもとても素敵でした😊私たちはパスタランチを注文しました🍝トマトパスタ、オイルパスタ、クリームパスタの3種類から選べました。3人でそ
全く使う機会がない、と思っていたgotoトラベル。今回の三連休の、日月曜日の2日間なら、どこかに行ける!と予約を取りました。今回、次男は期末テストが近いから行くのは辞めておく、と言い実家で過ごすことになったので、次男抜きの4人で出発です。行き先は、和歌山。まずは、有田川市のあらぎ島を目指します。あらぎ島は、蘭島とも書き、有田川が蛇行して出来た扇状の河岸に、江田時代に棚田が作られた場所。和歌山県で唯一、「日本の棚田100選」に選ばれた景観で、季節によってその景色が変わるようです。もう
キラキラの海が見える素敵なお店でランチしましたこちらはPコース+ドルチェ+コーヒー☕️グラス越しの海和歌山県有田市にあるテスティモーネテラスに出て撮影有田みかん海道の山の上にあるお店ですこちらはAコース前菜パスタフォカッチャコーヒー付きブリュレこの日はお天気最高で日陰は風邪が吹くと肌寒く感じましたテラスからの景色です
みかん街道の近くにあるテスティモーネ最高のロケーションでパスタをいただきました。おすすめです。テスティモーネ〒649-0316和歌山県有田市宮崎町1052−130737-83-2310https://goo.gl/maps/PAz9hxZems1FUv4e8#テスティモーネ
先日、有田市にあるテスティモーネというイタリア料理のお店へディナーを食べに行きました。何度か行った事のあるお店で、山の上にあり景色がとても綺麗な所です🏞店内も綺麗でスタッフの方の対応も気持ち良く、もちろんお料理も美味しく🍴素敵な時間を過ごせました✨皆様も良ければ足を運んでみて下さい☺️
きのうのおはなし.ドライブがてら和歌山までランチに有田市にあるテスティモーネさんどす360℃パノラマビュー(言い方あってる?)A.コースランチ¥1,500前菜パスタ美味しかったんやけど、まだ食欲が完全に戻ってないから、半分以上食べてもらった父の相棒と天気良くて気持ちよかったよ〜体調が完全に戻ったらまた来たい今日からリバウンドしないように気をつけながらしっかり食べよッあの変なオカルト集団に負けてらんない!!!!っしゃ!!!!がんばろ!!!!なにが出禁じゃなに
和歌山県有田市街を見渡せる山の上にあるイタリア料理レストラン「テスティモーネ」に行きました。山の上なので有田市街や海の眺めがとてもいいです。今回はあらかじめ予約して来ました。この日は13時から貸し切りになっていた様なので予約しておいてよかったです。開店時間の10分前に着いたので少しお店の周りを散策してみました。11時になったので店
有田みかん海道の休憩&展望スペースのある場所から少し先へ行った小高い場所に、イタリアンレストラン“TestiMone”さんが建っています。テスティモーネとは、イタリア語で「証明する人」を意味するのだとか。今年の母の日はテスティモーネさんでランチにしました。今回私達はレストラン利用でしたが、1日1組の会員制ホテルも併設しています。一般料金で1名素泊まり15000円、会員料金は、1名素泊まり10000円とありました。※フレンドシップ会員入会金5000円みかん
朝夕の寒気が身にしみる時節ですが日中はそよそよと吹く涼風が気持ち良くまだまだドライブにもお散歩にも適したシーズンですね私の実家は和歌山の田舎町にあるのでこの時期に帰省すると秋麗な自然風景が楽しめます田んぼは黄金色海は澄んだ碧色ぐるりと囲む山々は青々としていて、みかんの橙色が可愛らしい本当に心落ち着く景色なんですよー。この週末、友人と帰省し地元をドライブしたのですが実家付近の風景がガラッと変わって
本日の日替わりランチパスタはタコと菜の花のトマトソースとベーコンと豆苗のクリームソースです。当店のピッツァは一部を除きお持ち帰りができます。☆☆お電話でのご注文もお受けしております☆☆今週末の日曜日はランチタイムのみ営業です。
お出かけばっかりですが、今日は友達とランチに行ってきました今日のメンバーは名付けてAKY3としときます(╹◡╹)おしゃれな感じ。テスティモーネというお店。美味しかったです景色も抜群。でも今日はpm2.5のせいかな?霞んでましたそして天乙という天ぷら屋さん。ここの美味しいんですけど、いつも人に買ってきてもらってばかりで、行ったのは初めてですそのあと九十家具に行って目の保養。ここも私は初めてでしたが、お洒落なお店でしたそしてベッカライビスバルトというパン屋さん。みんな初めてだっ
今回は黒板メニューより《オマールエビとサルシッチャのグリルリゾット添え》のご紹介です。生食可能な鮮度の良いオマールエビをバージンオリーブオイルの薫りを纏わせてグリルしアンチョビとトマト、香味野菜を組み合わせた濃厚なクリームソースを沿えています。下側にはパルミジャーノチーズをたっぷりと混ぜ合わせたリゾットを…。そして肉感の旨さを持ったサルシッチャを塩焼きしオマールエビの横に盛り付けました。オマールエビの濃厚で強い旨味は伊勢海老とはまた違った優越的な深み
本日の日替わりランチパスタはイトヨリダイと豆苗のトマトソースと生ハムと菜の花のペペロンチーノ風です。当店のピッツァは一部を除きお持ち帰りができます。ホームパーティーやお土産等にも是非ご利用下さい。☆☆お電話でのご注文もお受けしております☆☆
今日のまかないは鶏モモ肉のクリーム煮リゾット添えでした。皮目をパリパリ!に焼いてから煮込んでいるのでホワイトソースにも香ばしさが溶け込み美味しく仕上がりました。添えているリゾットとホワイトソースを絡めて食べるとこれまた旨し…(*^^*)♪一皿で完結するピアットウニコ…。サラダも添えているので短時間で食べやすくまかないにはピッタリ♪今日もお腹いっぱい!ご馳走さまでした…(*^^*)vさて《今日のセリカ》はNA車には珍しいセリカのエア
本日のまかないパスタはタケノコ、ゴボウ、白ネギ、ベーコンのバジル風味です。少し《和》の香りがするスパゲティーに…。いわゆるジャパニーズイタリアンのカテゴリーですね!仕上げにバジルペーストを加えているのでイメージはジェノバ風…f(^_^;これ…バジルを青ジソのペーストに変えたら完全に和風と言うより《日本食》になっちゃう⁉《ちなみにバジルが少ない季節は青ジソを少し混ぜてジェノベーゼペースト風のソースを作る時があります》サラダほうれん草やルッコラで
今日は陽射しが暖かく久しぶりにセリカを洗車しました。若い頃は洗車シャンプーでキレイに洗ったあと水滴を丁寧に拭き取り固形ワックスを塗り塗り塗り…乾いたあとタオルでゴシゴシゴシ…(((^_^;)でも最近は洗車とワックスがけが同時にできる液体ワックスシャンプーで…。艶もそれなり…水垢除去もそれなりですが一時間もあれば洗車ワックスが完了しちゃう♪楽チンなので気合いを入れることなく洗車ができるので結果的に車はキレイに…。ちなみに天気予報
太刀魚(タチウオ)…初秋から春先が美味しい魚です。堤防などから意外と簡単に釣れるので釣り師にも人気ある全身ピカピカ‼の魚…別名たっちょ♪塩焼き、煮物…そしてお刺身…。お刺身は皮の部分を軽く焦がしてたたき風にすると旨味が増してとても美味しい♪三枚におろして骨を取り除きクルクルと巻いて塩焼きに…そして焼きたてに柑橘果汁を好みで…美味しすぎ‼今回はまかないとして蒲焼き風に…(*^^*)♪下処理した太刀魚に強力粉を纏わ
今日のまかないはチキンガーリックライスにミートソースを添えて…(*^^*)♪チキンガーリックライス⁉ガーリックライスに茹で鶏を具材に加えただけ…f(^_^;ミートソースはスジ肉を適当な大きさに刻んで香味野菜と共にトマトソースで煮込みました。サイドサラダでワンプレートランチです♪たまに無性に食べたくなるガーリックライスはダシ醤油で味付けしています。そしてミートソースを添えて…もう間違いない美味しさ…(*^^*)v今日もお腹いっぱい!ご馳走様で
本日の日替わりランチパスタは小エビと大根のトマトソースとベーコンとキノコのペペロンチーノ風です。クリスマスプレミアムディナーコース期間限定12月1日~25日お二人様より前日までの予約制です。クリスマスピッツァご予約をお待ちしております。皆さまのご予約、お問い合わせをお待ちしております
本日の日替わりランチパスタはモツァレラチーズとホウレン草のトマトソースと生ハムと大根のペペロンチーノ風です。本日はランチタイムのみ営業です。明日は振替店休日です。クリスマスプレミアムディナーコース期間限定12月1日~25日お二人様より前日までの予約制です。
イブ美豚(いのびとん)…ブランド猪豚…。豚に猪を交配させたとても美味しい食肉です。脂質が少なくさっぱり感のある肉質なのに赤身部分には濃厚な旨味が含まれています。そんなイノブタとポルチーニ茸を合わせてラグーソースに仕上げました。《イノブタとポルチーニ茸のバベッティーラグーソース》野性的な遺伝子を持つイノブタはトマトソースで煮込むことにより濃厚な旨味に…。晩秋に相方と訪れたイタリアの小さな城壁都市オリビエート…その街で見つけた小さな食堂のスペシャリテ
今日のまかないパスタは豚バラ薄切り肉と葉っぱ野菜のペペロンチーノ風でした。豚バラ薄切り肉は1センチ幅に切ってスライスニンニク・唐辛子と一緒にテフロンパンで炒めます。テフロンパンには油脂は入れずに豚バラ肉の脂質分でカリカリに炒めていきます。滲み出た脂質分はお皿に取っておきます。(ニンニク風味の美味しいラードとして冷蔵庫に保存して以後炒ため物等に使います)カリカリに炒まったらそれ以上焦げないように少量の水を加えて温度を下げます。この少量の
厨房の片隅で芽が生えてきたジャガイモ…f(^_^;まだまだ芽を除けば問題ないレベルの小さな芽ですが「植えてみる?」と…。数個の芽を小さなポットで育てることに…それから数回の雨が降り冷たい風が吹き始めた先日可愛い葉っぱが顔を出し始めました♪上手く育ってくれるといいな…(*^^*)v寒くなったら枯れないかな?霜の日は凍っちゃうかも…(>_<)自家菜園にて団体生活育ちのジャガイモ達と違い店の玄関先で芽を出した《食べられ損ねたジャガイモ》なんだか気
先日、スーパーカーのイベントがあり行って参りました!!!イタリアンレストランTestiMoneテスティモーネさん和歌山県有田市住所:有田市宮崎町1052-13TEL0737-83-2310http://testimone.net/めちゃめちゃ景色最高の高台にあります!なんとヘリポート完備です!!!ホテルも併設されており宿泊も可能です!!!肝心のお料理の写真撮り忘れ(笑)ランチコースAコース1.300円Bコー
NANKANGここ数年品質管理による安全性と共に人気があがってきたアジアンタイヤです。国産タイヤの価格高騰は一般的なドライバーにはかなりの痛手に…。普通乗用車1台分…4本の同時交換となると5万円を軽く超えてしまう…(((^_^;)命…安全を担保する価格だとしても家計にひびくのは必須…。私の愛車(セリカ)もショップにて見積りを聞いてみると純正指定サイズで約8万円から9万円…気軽に交換とはいかない価格です…(^_^;)先日のブログで書かせていただいた