ブログ記事6件
みなさんこんにちはtoiro上矢部です今回ご紹介するのは、8月21日に行った白玉デザートづくりのイベントをご紹介します使うもの白玉粉、コーンフレーク、バナナ、バニラアイスorマーブルアイス、チョコソースまず白玉粉と水を量りますよくこねて一まとまりにします4~5個に分けて丸めて、ゆでていきます「こんな感じ」「できたよー」その間にトッピング白玉がゆであがったら氷水でひやしてカップにトッピングします好き
今回の台風、深い傷跡を各地にのこし、また再び雨!これ以上何事もありませんように!災害にあわれた皆さんに、早く日常が戻りまふように!月曜日の祝日、和歌山へドライブ〜!いや、練習…その前に、まず道の駅!根来さくらの里柿やらみかんやら購入〜名産?地物野菜?の長いナスも購入で今度は、JA紀の里ファマーズマーケットめっけもん広場へここでも、ミョウガ、細ネギ、ズッキーニ、玉ねぎ、いんげん・安納芋、柿購入。買い過ぎて、リーダー君のクルマに積んでおいて、翌日の練習帰りにもお持ち帰り決定。
今日のランチはお得だったからデザートも頼んじゃおう折角、可愛く盛り付けしてくれているから撮っておこう落ち着くcafeで。レモンティーも美味しかった♡
勸玄くんおはようございます♪パパサマに見つかっちゃいましたね食後のテザートならOKですものね。ハミガキしっかりしてね。
飲物テザートまで付いて1200円だったかなピッツェリアマッテオ銀座のピザとっても美味しいです。
今日は徳島から弟夫婦が大阪に来たので、新世界の『てんぐ』で串カツ並ばずに入れて良かった本当は『八重勝』が好きなんですけどねまずはビールで乾杯どて焼き串カツと朝から色々食べて飲みましたその後は、梅田のカフェで…女子(弟のお嫁ちゃん)はシャングリアなぜか、宮ちゃんも女子うちはまたまたビール~宮ちゃん&弟はデザートプレートうちは〆の『ロコモコ』やっぱり米好き弟のお嫁ちゃんはタルト…やっぱ女子やなぁ~かわゆす