ブログ記事6件
冷凍保存したお赤飯、そろそろ食べないと味が落ちるので。。。今日はプチ主食付きのゆる糖質ご飯(朝←食べない昼←おからケーキひと切れ+ナッツ少々夕←健康的なものを自由に食べてる)まあ、ワーママしてるので、もっぱら作り置き命ですが、楽に勝るものは無い(笑)とは言え、早い!簡単!美味い!が理想です😊✨
すっかり秋の涼しさゆうべはちょっと寒かったです夏場はシャワーなんですがゆうべは久しぶりに湯船につかりました今日は庭の草むしりやウンベラータの植え替えしました全く汗はかかなかった快適〜〜晩ごはん!生協のパスタソースとママーパレットでジェノベーゼパスタトマトとバジルのマリネサラダバジルかぶったσ(^_^;)よく考えないで思いつきで作るから…でも好きだから…いいです!あとは野菜スープ梨白ワインでした
今夜は今日届いたばかりのティーマの21センチ皿とボウルを早速使いましたよスクエア皿は前から持っていたものポルチーニとパルミジャーノのリゾットパルミジャーノたっぷりおろしましたコールスローサラダハム入り梨赤ワインでした
今日のパスタ♪いつものミートソースをお肉ごろごろ粗挽きの合挽き肉で作ってみました。粗挽き肉のボロネーゼソース【作り方】にんにく・赤唐辛子・オリーブオイル・セロリ・人参・玉ねぎ(野菜は全てみじん切り)・合挽き肉に塩胡椒をしてよく炒め、赤ワイン・ホールトマト・コンソメ・ウスターソース・ナツメグ・ローリエを加え1時間以上煮込んだら出来上がり。今回は、スパゲッティーニ1.6mmに絡めパルメザンチーズとパセリをトッピングしました。作り置きで色々使えるパスタソース。粗挽
1週間終わった!今週はみっちり仕事でつかれたーーー今日も午後から会議!でも今パパが息子を公園に連れていってくれてるのでのんびり中♡最近ろくにごはん作れてないです。暑いから作り置きも気がひけるしキッチンに立つのも億劫ー実家で食べたり義家族がきたりで外食が多かったのでちゃんと夜ごはん作ったのはここ最近2日だけ。鶏の味噌焼きはパパにも息子にも好評でした(^o^)味噌大さじ1醤油、みりん、砂糖小さじ1しょうが、にんにく適量に漬けて冷凍してあったものを焼いただけ♩